공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7379l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
정말 여태 모르고있었던 다른 세계를 본 기분이 들어? 

솔직히 난 뚱뚱은 아니고 날씬도 아닌 과체중~통통 사이인데 남자친구도 잘 사귀고 가끔 프리사이즈가 개옷사이즈일때 화나는거 빼고는 옷도 잘 사입고 다니거든 

한마디로 그냥 사람답게 살아 ㅇㅇ 

근데 길가다가 진짜 날씬한 사람들 보면 저사람들도 똑같이 나처럼 걱정거리도 있고 고민거리도 있을텐데 왜 다들 살을 못빼서 안달일까 어차피 사는거 다 거기서 거기인데 하는 생각이 들어서 다이어트 하다가 중단하고 하다가 중단하고 이래...ㅋㅋ 

아마 내가 엄청 절실(?) 하지 않아서 그런거같긴한데 진짜 몸매좋은 사람들 보면 동경하는 마음도 들고 저런 몸으로 살아보고는 싶거든 

다이어트 진짜 대성공한 사람들 중에 얼마나 다이어트가 몸매나 인기 이런 사소한거 말고 인생에서 영향을 줬는지 알려줄 사람 있으면 알려줬음 좋겠어ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 솔직히 그 전에도 딱히 불편함은 없었어서 옷입는거빼곤 차이점 못느낌
4년 전
쀼2
옷 살때 고민없이 그냥 젤 작은 사이즈 고르는 거 빼고 달라진거 없어 20키로뺐는데 옷핏다른거 정도
4년 전
쀼6
솔직히 주변사람들이 대하는거 달라진다는거 잘 모르겠던데
4년 전
쀼3
살빼도 남친 안생기더라ㅋㅋㅋ키-110인데 옷 핏은 다르긴해:) 골격이 커서 s사이즈 못입는게 롬곡이긴하지만..
4년 전
쀼4
이건 사람에 따라달라 나는 자존감 확 올라가면서 성격도 밝아지고 태도 자체도 달라짐
4년 전
쀼5
와 혹시 전후 스펙 알수있을까??
4년 전
쀼8
164/73에서 56까지 뺐엉ㅋㅋ
4년 전
쀼9
와 진짜 많이 뺐당.. 고마워!
4년 전
쀼49
헐 지금 딱 나다
4년 전
쀼7
난 강박증 생겨서 더 무거워지고 날카로워졌오ㅠㅠ 사바사케바케임
4년 전
쀼10
그 강박증이라는거 뭔지알거같아ㅋㅋ 근데 나는 그런 강박증이 생활습관 자체도 변화하게 해줘서 매우 만족중!
4년 전
쀼26
헉어케뺏소?ㅠㅡㅜ
4년 전
쀼38
ㄹㅇ 나도 성격 변함 가족들도 순해지고 착해졌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼11
살빼기전에도 예쁘다들었던 사람들이 빼고나면 대박나더라
4년 전
쀼12
세상까진 아니구...
4년 전
쀼13
나는 그냥 내 몸매에 만족감 생기고 자신감 있어지는 정도
4년 전
쀼14
남자 소개를 해줄려고해
4년 전
쀼15
난 지금 보통체중인데 한창 다이어트 중이거든
살이 점점 빠질수록 이목구비 뚜렷해지고 매일 아침 거울보는게 너무 즐거워...점점 예뻐지는게 보이니까 그리고 나에 대한 자신감이 확실히 생기는거같아!

4년 전
쀼62
2 이건 진짜 내가 스스로 느끼는거..
4년 전
쀼73
4년 전
쀼16
살쪘을때 자존감이 어느정도냐에 따라 갈릴듯?
4년 전
쀼17
그냥 옷때매 스트레스덜받고 몸이가벼워서좋아
4년 전
쀼18
일단 장점이 너무많아ㅜ
4년 전
쀼19
주변에서 흔히들 1등 당첨인데 왜 사서 긁지를 않냐고 하는 사람이었는데, 식단이랑 운동 같이 하고나서 거의 15키로 뺐더니 다같이 좋아해준다. 얼굴도 그렇고 몸매도 그렇고 살 빠지고 나니까 진짜 많이 바뀌었어. 카페에서 일하는데 전엔 자신 없어서 번호 못 물어봤던 잘생긴 손님 번호 물어봐서 지금 썸도 타고 있고! 붙는 니트 입으니 세상 행복하다.
4년 전
쀼20
난 2키로만 뺐는데도 자존감 엄청 높아져서 달라붙는 옷도 있고 청반바지도 입고 그랬오! 원래는 거의 전혀 안입었구
4년 전
쀼21
확실히 칭찬 같은걸 많이 들었어 살빼니까 너무 예쁘다,보기좋다 등등 저런말 많이 들었고,안친한 남사친?이랑 내친구랑 같이 있대서 친구 있는곳으로 갔는데 남사친이 나 보자마자 살 엄청 많이 빠졌다고 예뻐졌다고 편의점에서 3명이서 같이 앉아있는데 계속 나만 쳐다보더라..부담스러워서 죽는줄..근데 살 다시 찌니까 말도 거의 안걸더라 진짜 어이없어 생각할수록
4년 전
쀼22
18키로뺐는데 난달라진다고 생각함. 입는 옷이나 자신감이나!!
4년 전
쀼23
이쁜옷 마음대로 입을수있고 자신감생겨! 그리고 좋아하는남자를 쉽게꼬실수있다
4년 전
쀼25
사람들이 전보다 더 잘 대해주든말든 오히려 신경 안써 참고 견디면서 해냈다는 성취감 덕분에 자신감도 생기고 전보다 나 자신을 더 아끼게 됨 단순히 살빼려고 샐러드 먹는게 아니라 내 건강을 위한 좋은 음식이니까 계속 먹구... 다이어트의 기본인 건강한 식단과 운동은 건강한 마인드를 갖게 해주자나 마인드가 바뀌니까 세상이 바뀌더라 안그랬으면 여전히 사람들 시선 신경쓰는 그대로였겠지? 이런 내적인 측면에서 세상이 바뀌었어 나는ㅎㅎ
4년 전
쀼27
2키로만 빼도 얼굴이랑 분위기가 바뀌는데 10키로면 어마어마하게 차이날듯..
4년 전
쀼28
음 근데 사실 나는
다이어트를 하면서 건강해진다는 느낌을 받았어!
야채도 많이 먹고 물도 많이 마시고 운동도 하고
단순히 외적인 것만이 아니고 내가 더 튼튼해지고 강해지는 느낌이랄까?

4년 전
쀼29
그냥 똑같애...오히려 더 신경쓰이는 듯...뚱뚱해보이진 않을까, 살쪘나?, 왤케 못났지 요런 생각들 더 심하게 들고 마른 사람들이나 아이돌이랑 더 비교하게 되고 살 빼고 나서 못 들어보던 이쁘다는 소리 들어보고 남자들 달라진 대우랑 이런 것들 때문에 더 더 신경쓰이고 생각하게 되어서 더 자존감 떨어진 것 같아
4년 전
쀼31
헉쓰 댓 쓰고 보니깐 나 진짜 부정적이다ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼32
난자존감높아져서 표정이밝아져서 예뻐보인단소리는 듣게되더라 걍 사람차이인듯
4년 전
쀼33
살빼기 전에 162/64였는데 최소한 예쁘장하다~예쁘다 정도는 들었는데 고백은 몇번 안 받아봤었어. 지금 자세 교정도 해서 164/47인데 가게나 모임, 학교를 가도 다들 워낙 예쁘셔서 ~~라고 해주시거나 서비스를 더 주신다거나 학교에서도 급식 나눠주시는 아주머니께서 메이크업이나 연예계 쪽으로 진로 생각하고 있냐고 물어보시고 반에 놀러오는 별로 친하지 않거나 말도 제대로 안 섞어본 여자애들도 매번 올 때마다 근데 너는 진짜 예쁘다 이런식으로 말해줬어! 우리반에 자기 친구 보러 오는 다른 남자애들도 쟤 남자친구 있냐라느누식으로 친구들한테 물어보고 가거나 번호도 진짜 많이 물어보더라고! 가장 크게 달라진 건 예전에는 자존감이 높지 않아서 누가 쳐다보면 얼굴 가리기 바빴고 교복 치마 입을 때도 다리가 뚱뚱해서 가리고 다니고 겨울에는 무조건 앞에 나갈 때 롱패딩 입어서 다리 두꺼운 거 숨기려고 했는데 지금은 쳐다보면 오히려 기분 좋은 것밖에 없어! 쓰고 나니까 뭔가 자존감 되게 낮아보이고 지금은 자뻑 심한 것 같이 써졌는데 그때나 지금이나 나는 나를 사랑해
4년 전
쀼34
난 딴건 잘 모르겠고 진짜루 몸이 가벼워진게 느껴져
4년 전
쀼36
이런거 보면 그냥 예뻐져서 좋아진다는 건데 나는 이미 말랐는데 그런거 없는 거보면 못생기면 그냥 상관없는 것 같아..ㅎ
4년 전
쀼37
는 163 64에서 지금 47인데 제일 만족하는건 친구들이랑 사진 찍으면 내가 제일 몸매죠은거? 예전에는 진짜 나만 확대 시켜 놓은 것 같았는데 지금은 내가 제일 쩌러~
4년 전
쀼44
어케뺏어 대단하다진짜👍👍
4년 전
쀼39
별로.. 내 세상은 똑같았오
4년 전
쀼40
살 찌니까 달라지는거 느껴지더라 평생을 다리 딱 붙여도 허벅지 안닿는 마른 몸매로 살다가 20키로 훅 찌니까 전에는 내가 마음에 드는 사람 다 만났는데 살찌고 나서는 자신감도 떨어지고 당연히 남자 만나기도 어려워지고 옷도 대부분 츄리닝에 티 입으니까 후줄근 해지고 화장도 잘 안하게 되고.. 그런 내 모습에 스트레스 받고 ㅠ몸도 몸이지만 정신 건강을 위해서라도 살은 빼는게 좋은듯 ..
4년 전
쀼41
난 솔직히 쌍수+다이어트로 효과 엄청봐서 세상 바뀜ㅇㅇ
4년 전
쀼42
87키로에서 59키로까지 뺐어 이유는 없어 그냥 살을 빼면 자신감이 생길까 싶어서 뺀건데... 지극히 개인적인 의견으로는

87키로에서 77키로 : 내 키에 여전히 많이 나가는 체중인데 이정도면 많이 뺐지 싶다가도 다른 애들 보면서 합리화했어
옷 살 때 내 사이즈 있는지부터 확인했고 사이즈 표기에 집착해서(여성쇼핑몰 같은데에서 사면 맨날 바지 2XL 상의 XL니까) 남녀공용 위주로 찾고 합리화한적도 있어

77키로에서 67키로 : 34에서부터 줄어드는 바지 사이즈 보면서 흐뭇해지고 몇년만에 몸무게 앞자리가 6으로 바뀌었다는게 눈물나서 더 하게 되더라 만나는 사람들마다 은근히 알아보니까 너무 행복했어 그래도 여전히 부족함

69키로에서 59키로 : 바지 사이즈 앞 단위 바뀌고 유지도 잘 하고 주위 사람들마다 엄청 놀라 그리고 어릴 때부터 듣고 살았던 살 빼란 소리 전혀 안 듣고 오히려 안 먹는다고 하고 가끔은 너 핏 좋다고 그런 칭찬까지 들어봤어 자신감 진짜 엄청 생겨

그런데 잘 모르겠다 살 뺀 건 정말 좋은데 좋았던 만큼 강박 생기고 건강도 많이 잃었어 그리고 살만 빠졌지 사람은 같은데 시선이 다르다는게 조금 부담스러웠어

4년 전
쀼43
살 어떻게 뺏는지 물어봐도 될까?? 식단이나 운동같은거!!
4년 전
쀼69
키 몇이얌?
4년 전
쀼70
166~
4년 전
쀼46
난 보통에서 마름까지 갔는데 별로 크게는 못 느꼈오
4년 전
쀼47
그리고 살 빠진 것보다 살에 대한 강박이 너무 심해져서 그 스트레스가 더 컸어.. 지금은 다이어트 안 하는데도 칼로리에 대한 생각 여전히 떨치기 힘들어.. 참고로 164에 53에서 42까지 빼봤어
4년 전
쀼48
다이어트 전엔 몸이 무거운 느낌이었는데 운동하며 빼는 지금은 아침에 일어나기도 가뿐하고 가벼운 기분이야 웅크리는 일도 없어졌고.. 확실히 자존감이 높아지는거같아
4년 전
쀼50
사진 보면 진짜 크게 느껴져 왜 살을 달고 다녔을까 하는 생각..? 그리고 옷도 나도 걸리는건 없이 샀었지만 빼고 나니 진짜 더 사이즈 안보게 되고 프리여도 망설이지 않고 살수 있어 무엇보다 전에 입던 옷들이 다 커서 헐렁하거나 남는거 보면 내 자신이 뿌듯하더라ㅎ
4년 전
쀼51
옷 뭘입어도 예쁘고 잘 어울리고, 어디가도 누구든지 나를 좋아하게 만들 수 있겠다는 자신감이 생기는거 같아. 주변사람이나 세상이 바뀐다기보다는, 내가 바뀌는거지.
4년 전
쀼52
사바사같은데 일단 옷이나 체형에 관한 고민은 살면서 전혀 안해봐도 되는거랑 놀러나갈려고 꾸미면 나자신이 꽤 마음에 드는거 이정도?? 막 크게 변하고 그런것보단 자신감생기면 좀 긍정적이어지는 그정도
4년 전
쀼53
나는 그냥 보통?정도였거든 원래 157에 47~8키로
근데 여기서 40까지 뺐는데 정말 많이 달라졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 원래 보이는데가 많이 찌는 편이라 얼굴, 팔,다리 살이 많이 빠져서 뭘 입어도 예쁘고, 피부도 좋아졌고, 사람들이 다 왜이렇게 예뻐졌냐고 하고, 예쁘다는 소리 ㄹㅇ 많이 듣고, 살 빼고 나니깐 번호도 많이 따임.
그리고 얼굴 작아지고 이목구비도 좀 더 사는 느낌?
솔직히 스타일링이랑 화장 스킬이 점점 좋아져서 그런것도 어느정도 있지만 살 뺀게 진짜 신의 한수였음bb 진짜 뭘 입고 거울 봐도 마음에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼54
그리고 지금이 더 건강함. 내가 진짜 혈액순환이 정말 안되는 몸이고 화장실도 잘 못갔거든? 그러면서 운동 1도 안했었는데 다이어트 이후로 걷기, 스트레칭, 셀프 마사지, 반신욕 하니깐 훨 건강해짐
그리고 물 자주 마시는 습관 생겨서 좋아. 원래 하루에 물 한모금도 잘 안마시는 스타일이었음

4년 전
쀼58
40까지 빼다니 대단하다
157에 47이면 그것도 보통인데!
혹시 비법있니
내가 지금 160에 47인데 더이상 안 빠져서ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
쀼55
살빼면서 배달음식같은거 안먹어서 절약됨
그래서 예쁜옷도 더 살수있고
살빼니까 입을수있는 예쁜옷도 많아지고
피부도 좋아져

4년 전
쀼56
솔직히 원래 안예뻤던 사람이 다이어트한다고 예뻐지진 않더라 딱히 드라마틱한 변화는 없어..그냥 나는 나야ㅠ큨ㅋㅋ
4년 전
쀼57
난 지금 요요가 다시 왔지만 한창 다이어트 한다고 20키로 뺐을 때 갑자기 모르는 사람을 만나는 거에 잇어 꽤 당당했고 자신감이 좀 생겼었엄.. 그리고 남자들이 호감 표현을 자주 했었구 엄마도 엄청 좋아했었음ㅋㅋ
4년 전
쀼59
딱히뭐 난 살쪘을때두 얼굴에 살이 별로 없는편이여서그런가..
4년 전
쀼60
내가 뚱뚱했던때가 생각이 안나고 모태마름리였던ㄱㅓ같아 진짜 많이 이뻐졌어
4년 전
쀼61
원체 꾸미는걸 젛아했지만 난 진짜 더 만족해
4년 전
쀼63
나는 161/66이었는데 지금 52고 여전히 다이어트 진행 중이야 근데 나는 확실히 느껴... 이렇게 빼고 나니까 예뻐졌다는 얘기 4번이나 들었다.. 알바하다가 손님이 계산하면서 되게 예쁘세요 이런 적도 있고 다른 알바생 친구들이 언니 너무 예쁘다고 그런 적도 있고 친한 아주머니께서도 볼 때 마다 너무 예뻐졌다고 하고 운동하는 체육관 관장님고 그렇고.. 살면서 이렇게 많이 들어본 적 없는 말 들으니까 자신감도 생기고 난 더 좋았어 그리고 본인도 옷을 입을 때 예전에 입었던 옷이 많이 커지거나 핏이 예뻐진 거 보고 만족감 높아졌다!!!
4년 전
쀼64
나 75에서 지금 60까지 빼고 정체기 와서 다시 운동 중인데 주변보다는 내가 달라져 두 달 정도 걸려서 뺀 것 같은데 얼굴 우연히 만지면 코도 턱도 목도 예전보다는 살이 없는 게 느껴져 ㅋㅋㅋ 안 맞던 옷들도 맞게 되고 목표 몸무게까지 빼야 할 살이 점점 줄어드니까 솔직히 행복해 먹어도 죄책감 안 느껴지고 운동도 점점 맛들려서 재미있고
4년 전
쀼65
난 많이 뺐던건 아니라서 인생이 달라진것 보다 빼고나서 자존감이 많이 올라가서 그게 좋은거 같아ㅠ
4년 전
쀼66
인생이 달라졌다고는 할 수 없는데
건강해졌어
많이 걷고 군것질 안하니까 돈아끼고 속쓰림도 나아지고 자세도 바르고 뭔가 원동력이 생기더라

4년 전
쀼68
152/67-68-->55까지 뺐다고 하기는 뭐하고 빠졌는데 나는 아직 키가 작은편이라 여기서 더 빼야하기는 하는데 세상이 달라보이고 예뻐졌다거나 이런건 전혀 없었는데 일단 확실한건 누가 날 쳐다봐도 고개를 숙이지 않게 된다는거랑 날 쳐다보는걸까봐 막 당황하고 불안해하고 그런게 없어졌다는거
4년 전
쀼71
쓰니 이 글 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ 자극글로 삼을래..
4년 전
쀼72
나 진짜 느꼇는데 많이 뺀거도 아니고 그냥 5kg 정도 밖에 안 빼서 얼굴 살만 좀 빠진 정도였는데 과 오빠들이 다들 분위기가 달라졌다고 난리도 아니였늠..
4년 전
쀼74
난 잘,,, 걍 다이어트 안하고 아예 신경끄고 사니까 더 살만해 맛있는거 먹고 건강을 위해, 강해지고 싶어서 운동하고 종아리 알배기거나 근육생기는것도 좋아.
4년 전