공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2633l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내 스스로가 느끼는 변화는 그냥 몸무게 숫자랑 조금 얄쌍해졌다...? 그리고 옷이 커진거??  

주변에서 엄청 잘 알아봄 살빠졌네!! 이게 아니라 엄청 예뻐졌다 왤캐 쪼꼬매졌엉 

흠 사실 45키로지만 막 삐쩍 마르고 엄청 날씬한 몸매는 아닌데 옷으로 가려두면 웬만해선 날씬한줄 아는 정도?? 

삼키로정도만 더 빼구 열심히 유지해야징 ㅎㅎ 

참고로 47 찍는데에 삼주?? 정도 걸렸구 그 후에 두달동안 자연스럽게 2키로 더 빠졌엉 

수정+ 

음 ㅜㅜ 별거 없는 방법인데... 

그냥 초절식으로 쫄쫄 굶고 하루 한시간정도 걷고 많이 움직이려고 노력하구 땅끄부부 팔뚝 운동 8분짜리였나 그거 하구... 그렇게 3주동안 47까지 빼구 

그 후에는 적게 먹고 많이 움직이는게 습관 돼서 습관대로 사니깐 45키로 됐어 

그리고 요즘엔 근력운동 하기 시작했어 한 2주 됐나?? 암튼 운동 하니까 확실히 물살에서 모양이 잡히는 느낌 ㅎㅎ 

사실 나도 첨 다이어트 할때부터 칼로리,탄단지 이런 복잡한거 신경 안쓰고 그냥 무조건 배고프게 먹었다 양을 적게 해서. 근데 배달음식은 아예 끊었어 지금도 먹긴 먹는데 한달에 한두번 친구나 가족이랑 있을때 먹을까말까? 원래는 혼자 배달음식 일주일에 세네번은 목었거든 

내가 항상 생각하고 있던건 do is better than no 이거였나? 미안 빡라 ㅠ ㅋㅋㅋ 암튼 식욕 조절 못하고 먹었다고 해서 포기하지 않고 운동을 더 한다던지 내일 단식을 한다던지, 오늘 운동을 못했다고 해서 포기하지 않고 음식을 좀 덜 먹는다던지, 운동 할 상황이나 시간이 안된다고 해도 틈틈히 운동하고, 이거 하나 먹는다고 살찌겠어? 이 동작 하나 더 한다고 빠지겠어? 이런 마음 안먹기 

다이어트는 생활 습관이 바뀌어야 되는거니깐 한입 덜먹고 한번 더 움직이고 이런게 차곡차곡 모여서 살 빠지는거니깐 ㅎㅎ  

그리고 꿀팁은 목표를 이~~~만큼 잡고 압박받지 말고 일단 2키로만 빼보자 삼키로만 빼보자 이런식으로 '할 수 있을것 같은' 목표를 세워 

좀만 더 하면 될 것 같은데? 라는 생각이 들면 쉽게 포기가 안돼 열걸음만 더 걸으면 완주인데 누가 쉽게 포기하겠어?? 그치만 결승선이 보이지도 않는다!! 이러면 나도모르게 포기하게 된단말야 ㅠ 

글고 마지막으로 해주고싶은 말은 내 주변에 마른 친구들은 괜히 마른게 아니더라구 밤 늦게 뭐 잘 안먹으려고 노력하고 뭐 먹으면 집까지 걸어가구 걔네는 그냥 30분 거리는 시간이 촉박하지 않는 이상 걸어다니는게 일상이구 밤늦게는 친구들이랑 있는거 아닌이상 아무리 하루종일 제대로 끼니도 못챙겼다해도 밤이니까 안먹더라 그냥 

암튼 아침이라 바빠서 횡설수설 했는데 궁금한거 있음 더 물어봐줘

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
이거 호출 어케 해? ㅠㅠ 하는 방법 몰라서 하나하나 댓글 다는중 ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
쀼2
와 삼주동안 식단이나 운동 주로 뭐 한 거야 ?!?!??!! 이뿌나 진짜 부럽다 ... 악 나에게도 팁을 !!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ🙈🙈🙈🧡💜
4년 전
글쓴쀼
수정!
4년 전
쀼35
헐ㅠㅠㅠ 초절식이면 얼마나 안먹은거여??!! 하루에 어느정도 뭐 먹었어?!
4년 전
쀼3
방법알랴조❤️❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
수정!
4년 전
쀼4
와ㅠㅜㅜ 나랑 키 똑같고 난 지금 55키로ㅠㅠㅠ 방법 좀 알려주세여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
수정!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
수정!
4년 전
쀼6
나랑 키랑 몸무게 똑같다! 괜찮다면 방법 알려줄 수 있으까???
4년 전
글쓴쀼
수정!
4년 전
쀼7
뺀 비법 좀 알려줘!!
4년 전
글쓴쀼
수정!
4년 전
쀼8
와 나랑 키몸무게다똑같아 ㅋㅋ
4년 전
쀼10
나랑 키비슷한데 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도뺄래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문 바바 ㅎㅎ
4년 전
쀼36
헐 고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ오늘부터 다이어트중이라 나도 초절식중이야!! 꼭 목표몸무게 달성할려구!!
4년 전
쀼11
스펙 똑같고 원하는 몸무게도 똑같아 어떻게 뺏엉???
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼12
헐 어케했어?ㅠㅠㅠㅠ나랑 첫 스펙 완전 똑같아 난 지금 두달짼데 49에서 정체야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼13
와 ㅠㅠㅠㅠ내 목표 몸무게 ㅠㅠㅠㅠ어떻게 뺐어? ㅠㅠㅠㅠㅠ50에서 절대 안내려가던데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼14
방법 알려줄 수 있을까 ㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼37
역시 습관 바꾸는 게 제일 중요하구나 고마워!
4년 전
쀼15
와 완전 나랑 키몸무게 똑같당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워...비법 좀 알려줄 수 있을까?? ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼16
나랑도 똑같애 ㅠㅠㅠ 지금 정체기와서 52에서 더 안빠지는데 어떻게 해야할까ㅠ ㅠㅠㅠ알려주시면 감사하겠슴니당 >.< ㅠㅠ 짱부럽
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼17
쓰니야 알렺줘 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문!!
4년 전
쀼18
나랑 키랑 빼기전 몸무게 엄청 비슷한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 좀 알려줄 수 잇니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호출 누르고 갈게 쓰나..
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼19
와 진짜 고생했어ㅠㅠㅜㅜ 자극 받고 가!! 혹시 방법 공유해줄 수 있으면 해주라
4년 전
글쓴쀼
원문!!
4년 전
쀼20
비법을 구걸합니다,,,
4년 전
글쓴쀼
원문!!
4년 전
쀼21
나랑 키 똑같아..! 게다가 내 목표 몸무게ㅜㅠ 궁금행ㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
우ㄴ문!!!
4년 전
쀼23
헉 쀼야 알려줄 수 잇어?!
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼24
나도나도 알려줄 수 있을까!!
4년 전
글쓴쀼
원문!!
4년 전
쀼25
나도 알려주..
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼26
나도 ㅠㅠㅠ알랴줄수있으까?
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼27
헉ㅠㅜ 어떻게 뺐어?? 쓰니 대단해...
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼28
ㅠㅠ알려주라 나 쓰니 전스펙이랑 똑같아 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼29
어 나링 스펙 똑같은데 식단운동 알려줄수있오? 그밖에 팁이나 그런거ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문 보구 더 궁금한거 말해줘 ㅎㅎ
4년 전
쀼38
고마워 잘읽었어 궁금증이 다 해소된것같아❣️❣️
4년 전
쀼30
나 비포 똑같은데 목표도 똑같다...어떻게햇어!?
4년 전
글쓴쀼
원문!!
4년 전
쀼31
자극받고간다 ㅠㅠㅠ 팁좀 줄수있어??
4년 전
글쓴쀼
원문!!
4년 전
쀼32
운동이 궁금한데 알려줄 수 있엇??ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문 한번 보구 더 궁금한거 있음 알려줘 ㅎㅎ
4년 전
쀼39
저런 거 알고있어도 못 지키는 경우가 많은데 쓰니는 다 지켜서 성공했구나!♡ 알려줘서 고마워 나두 차곡차곡 해야겠다ㅠㅠ❤❤❤
4년 전
쀼33
ㅠㅠㅠㅠ비법좀 알려주세여ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문!
4년 전
쀼34
방법 알려주세요. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원문!!