공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16849l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 쁘띠성형에 도가 튼사람이야 

턱보톡스,턱끝필러,코필러,하이코,광대보톡스,윤곽주사,턱살주사,종아리보톡스 내가 해본 쁘띠 시술들이야 

나도 이렇게 인기글이나 들어가보면 맨날 코필러 맞지말래 실명한대 ㅋㅋ 필러맞지마래 뭐 부작용온대. 이런거 다 무시한 사람이야. 무시하고 맞았으니까 저 위에것들 다 한거고. 

근데있지, 저렇게 어마무시하게 부작용은 안오는데 

어쩌나 한번씩이라도 주기적으로 부작용이 온다? 

제일 큰게 바로 턱보톡스야 

솔직히 쁘띠성형 시작에서 제일 쉬운게 턱보톡스거든 

왜냐하면 이게 가격도 제일 비교적 저렴하고, 눈에 제일 잘 띄는 얼굴이기때문에 만족감이 높을 수 있어. 

근데 나는 쁘띠 시술들 중에서 턱보톡스를 제일 처음 맞아봤고 이게 제일 오래됐는데 이게 지금까지 제일 부작용이 많아. 

턱보톡스 맞고나서 3-4개월 정도는 입을 크게 못 벌리고, 턱뼈가 마비된 느낌이 들었어. 턱이 뻐근한 느낌이 제일 컸고. 

지금은 가끔 리프팅 밴드알지? 그거 십분만 해도 턱 한쪽이 계속 아파 . 충치가 있은 것 처럼 턱밑이 계속 아려ㅠㅠ 부작용은 큰것만이 부작용이아니라, 시술하기 전 후로 나누어 봤을 때 불편함이 생겼다면 그게 바로 부작용이라고 할 수 있는거야. 그래서 무턱대고 우리가 제일 많이 쓰는 근육인, 평생 씹어야 하는 이 턱근육, 안쓸래야 안 쓸 수 없는 턱근육 제발 턱보톡스 안했으면 좋겠어 

방금도 턱이 사일 내내 아파서 쓴 글이야 

내 글 보고 한번 더 신중히 생각 해 봤으면 좋겠어

이런 글은 어떠세요?

쀼1
턱보톡스도 부작용이 있는 줄 몰랐네..시술이라고 가볍게 생각하면 안되겠다
4년 전
글쓴쀼
응응 그래도 만족하는 부분도 있지만, 부작용이 아에없는 사람은 거의 없는거같아 다들 이런거 감수하고 하는거겠지만!
4년 전
쀼2
나도 턱보톡스 맞고 일주일 동안 턱 빠지는 줄 알았어 근데 병원에서 보통 일주일 정도는 불편할거라 해서 그렇구나 했는데 부작용이었어
4년 전
글쓴쀼
맞아 당연히 약물을 뭐든 주입했으니까 그런건데 너무 안일하게 생각하긴 했어..
4년 전
쀼3
종아리 보톡스는 어땠어??
4년 전
글쓴쀼
효과는 있어 당연히 조금이라도, 근데 부작용은 종아리가 자주 붓는다는거야, 근육을 멈춰버리게 하는 주사이기 때문에 많이걷는 날엔 내 다리가 더 퉁퉁 부어..
4년 전
쀼4
딴거시술해본것중에 부작용있는것도있었어??
4년 전
글쓴쀼
댓글들 봐줘~!
4년 전
쀼5
턱이 자주 아파서 치과 갔더니 턱보톡스 권유하시던데.. ㅠㅠ 더 아프기만 하려나??
4년 전
쀼21
나도 치과에서 보톡스 맞으라고 추천해주셔서 맞았어!! 이갈이때문에 턱관절 너무 아파서ㅠㅠ 대신 비싼거 맞았어 치료목적이라서 텀도 길게 맞으면 오히려 좋아!!
4년 전
쀼43
혹시 어디서 맞았는지 알려줄수있을까?? 나도 턱관절 아픈게 심해서ㅜ
4년 전
쀼90
나 부산 살아서 부산에서 맞았는데! 이름 써도 되려나ㅎㅎ나도 미용목적으로 보톡스 받으러가는 사람들이랑 똑같은 곳 같어! 근데 나는 원래 병원 대강 고르면 뉴스항목으로 검색해서 5년 넘은 곳 찾아가는 편이야
4년 전
쀼91
서면 ㄹㄴㅂ!
4년 전
쀼36
쓰니는 미용목적으로 맞은거고 익인이는 치과에서 치료목적이면 적당량 알맞게 검사해서 넣는거라서 괜찮을거야
4년 전
쀼56
턱 아프면 구강내과한번가봐!!!
나도 보톡스 권유받앗는데 뭔가 보톡스 효과떨어지면 똑같을꺼같아서 근본적인 치료방법 찾다가 구강내과치과가 잇데!! 난 지금 거기다니고잇는중

4년 전
쀼77
나 구강내과 다녔었는데 마우스피스 하다가 넘 비싸서 보톡스 생각중인데 쀼는 무슨 치료받아??
4년 전
쀼81
나도 지금 마우스피스 하는중이야 마우스피스만 비싸거 그거맞춘후엔 다른건 가격 괜찮앗지않아??ㅠㅠㅠ 병원마다 다른가 아직 나도 두달넘게 좀 다니고 잇어서 쀼가 더 오래다녓는데 보톡스생각중이몀 흠.... 일단 병원가면 난 물리치료받고 평소엔 마우스피스 잘때 끼고 이렇게 치료중이야 근데 난 확실히 턱 당긴다는거나 안좋은 증상은 많이 개선됐어!
4년 전
쀼82
나 고1때 잠깐 하다가 이를 하도 세게 갈아서 다 갈려서 가니까 새로 맞춰야한다길래 또 120만원은 너무 부담스러워서 그냥 계속 안가고 몇년째 잠수탔거든ㅋㅋㅋ... 확실히 마우스피스 쓰니까 개선은 됐는데 이갈이가 완전히 치료되는건 아니어서ㅠㅠ 난 대학병원 다녔었오. 심지어 마우스피스 검사받으러 갈때마다 병원비 3만원 가량 내서 .... 그때 너무 바빠서 물리치료도 제대로 못받았거둔. 혹시 마우스피스, 보톡스말고 다른거 있나해서 물어봤옹!! 고마워~~~ 근데 그거 맞춘후에 다른거 가격이 모양...? 다른게 있어?? 물치 말하는고야??
4년 전
쀼83
82에게
엉엉 물치!! 간혹 마우스피스 검사할때 드는비용 정도??

4년 전
쀼84
83에게
아하ㅠㅜ 난 가서 돈만내구 물치 딱 두번받았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㄱㄱ ㅠㅠ 그때 열심히 받을걸

4년 전
쀼57
아냐 치료목적은 맞는게 좋아 훨씬 안아파짐
4년 전
쀼6
코필러 알려주라 후기 부작용 같은거 !!
4년 전
글쓴쀼
간단하게 말하면 염증나면 퉁퉁 부어 모든 필러들이 마찬가지일거아
4년 전
쀼7
턱끝필러도 알려줄수있을까??ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 곧 녹이는 주사 맞으러 갈려구 너무 부자연 스러워서.. 근데 밤새거나 술 많이먹고 밤새면 퉁퉁 붓는 부작용 있어
4년 전
쀼61
술 먹고 붓는 건 사바사인듯
4년 전
쀼8
나 원래 잘때 이 안갈고 자는데, 턱보톡스 맞고 효과 다 풀리는 6개월쯤 되니까 이갈이 하더라,,, 충격이었어,,이게 턱보톡스가 원인인지는 잘모르겠는데 맞기 전보다 근육이 더 예민?하게 느껴지는 것 같아
4년 전
글쓴쀼
응 난 이제 질긴거 먹으면 턱이 너무 아파,,, 더 예민해졌다는 말이겠지ㅠㅠ
4년 전
쀼9
나 이 앙무는 버릇 있어서 치과에서 정 안고쳐지면 보톡스 맞으랬는디 걱정되네ㅜㅜ
4년 전
쀼11
그건 본문이랑 다른 거 같아!! 그건 근육 이완하는 역할이라
4년 전
쀼13
종류가 다른 보톡스인 거야? 안심하고 맞아도 괜찮을까?;ㅅ;
4년 전
글쓴쀼
의료목적으로 그런거면 원래 힘들어감->정상으로힘들어가게함이니까 괜찮을거야 나는 원래 보통턱힘-> 근육을 더 축소시킴 이라서 더 지장이 가는거니까, 그래도 부작용 올 수 있는거 감안하고 이 앙 무는거 개선하고싶다면 아마 의료용으로 해도 될거같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줘
4년 전
쀼58
나 자갈턱맞았는데 진짜 ㄱㅊ아.... 근데 필러까지 같이 맞는거면 부작용 어느정돈 생각해야해 나도 자갈+턱필러 했는데 피곤하면 부어
4년 전
쀼12
맞아맞아
나도 턱 보톡스 4번 정도 육 개월마다 맞았는데, 전혀 부작용 같은 거 모르다가 최근에 왼쪽 턱 부분이 진짜 충치 생긴 거처럼 아팠어..
무서워서 이제 그만 맞으려고..

4년 전
쀼14
나도 턱보톡스 세번맞고나니까 턱이 쉽게 피로해지는 느낌..?? 좀만 턱 사용해도 뻐근하고ㅜㅜ 그래서 이제 안맞을라고ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼15
맞아... 내 건너건너 분 코필러 맞고 실명 오셨어..
4년 전
쀼19
헉....
4년 전
글쓴쀼
이거는 사실상 극단적인 부작용은 맞아 , 나도 코필러 맞은지 일년 넘었는데 그런 부작용은 없지만 이렇게 크게크게 한번씩 사건은 언제어디서든 터지더라구..// 대신 염증나고 붓고 그러는건 필러는 모두 동일하게 그런 부작용이있어 잊을 만 하면 찾아오는 부작용이더라..
4년 전
쀼16
헉 나 3번 맞았는데 아직 부작용은 못느꼇어.. 위험한거구나
4년 전
쀼17
쓰니 턱 아파서 뭐 먹기도 힘들고 그래?ㅠㅜㅜㅜㅜ아이고ㅜㅜㅜ빨리 나아야할텐데..
4년 전
글쓴쀼
아악 아파서 못먹겠어~~! 이거는 아니고 먹는데 아..아프다.. 턱관절 또 아프네... 이런느낌이야
4년 전
쀼18
나도 이 부작용인듯 엄청 무겁고 불편하고 어금니 계속 앙 깨물고 있고 이거 거의 한달째임ㅠ
4년 전
쀼20
턱 보톡스 부작용으로 턱에 뾰루지도 난다고 하던데 뾰루지 많이 나니??ㅠㅠ
4년 전
쀼22
엄청 작게 자글자글하게 올라온다고 해야하나..? 피부결이 안 좋아짐ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
쀼68
헐 그게 부작용이야?? 나 턱보톡스 맞은지 한 오육개월 됐는데 평생 턱에 여드름 잘 안났는데 요근래에 턱에 자글자글하게 올라왓는데 잘 안없어져ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
나 턱필러 하고 나서 피순환이 안되는건지 뭔지... 뾰루지는 확실히 더 많이 난거같아..생각해 보니그렇네...후..
4년 전
쀼23
난 한 번 맞았는데 이게 부작용인진 모르겠는데 술만 마시면 턱이 엄청 아프더라
4년 전
쀼24
헐 ㅜㅜ턱 보톡으 맞을까생각중이었는뎅 ㅜㅜ
4년 전
쀼25
나도 부작용 있어 ㅜㅜ 처음엔 뭐 씹는것도 아팠고 씹으면 귀 안쪽도 아팠거든 지금은 좀 나아지긴했는데 아직도 꾹 씹으면 귀 안쪽까지 아픔 ㅜ
4년 전
글쓴쀼
응응 ㅜㅜ 나도 그 귀랑 턱 사이 밑에 있지? 그 그림자 지는 부분...너무너무 아려...충치가 있는 느낌이야..
4년 전
쀼63
병원 다시 한번 가봤어? 나 병원에 말했더니 경과 확인하러 오라했는데 자기들 탓 아니라고 하고 할 수 있는건 없을거같아서 안가봤는데ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 리터치도 안갔어 붓는게 안나아지고 염증도 자주나서ㅠㅠ 아에 포기했어 이거 녹이는 주사 맞으러 갈려구ㅜㅠ
4년 전
쀼26
헐 내주변은 운좋은 케이스 였구나 내주변에 6명 맞았는데 1명만 맞고서 피부 조금 안좋아졌다하거 나머지 5명은 다 만족도 100프로라서 되게 가성비 좋은 시술이라 생각했는데,,무섭다
4년 전
글쓴쀼
응 그 가성비 좋은 시술 이라는 생각이 제일 무서운 거더라구...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
광대는 윤곽+보톡스였는데 사실상 보톡스는 거의 효과 없었고 광대 살이 조금 줄어든 것 뿐? 근데 살찌면 다시 되돌아와
4년 전
쀼28
사각턱 보톡스 생각하고있었는데....무서워졌다 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼29
턱보톡스 몇번맞았던거야??
4년 전
글쓴쀼
딱 한번 맞았고 재작년에 맞은건데 아직도 부작용 있어ㅜㅜ 아파..가끔 씩 너무 아파..귀밑에 염증이 생긴거가 아닐까?싶을 정도로..
4년 전
쀼30
헉 나는 맞고 한 두시간 아리다가 그뒤로 한번도아픈적 없엇는데...지금 처음 맞은 뒤로 3개월차야 진짜 몸애 맞는 시술이 잇는듯..난 되게 만족햇는디 쓰니한태느안맞앗나바
4년 전
글쓴쀼
부럽다..나는 맞고 나서 한달이상은 턱 크게 못 벌리고 그랬어 너무 아파서... 후ㅜㅜ 그래도 다들 조심성있게 잘 알아봤으면 좋겠다...
4년 전
쀼31
헐 난 받고 좀 턱 아리긴 했는데 바로 배고파서 뼈해장국먹으러갓거든 석박지 와작와작 씹으면서...쓰니 다신 맞지마 안맞나부다...
4년 전
쀼32
나는 턱드름..진짜 징그럽게 났어. 세상에 태어나 여드름이란걸 처음경험함..
4년 전
쀼33
턱살주사는뭐야? 턱살지방분해주사가튼거야?? 효과잏넝?
4년 전
글쓴쀼
턱밑에 살들! 투턱이라서 지방분해주사맞았는데 솔직히 효과가 크긴했어.. 근데 살찌면 다시 되돌아 오고, 전보다 턱살이 더 잘 찌는둣한 느낌도 있어
4년 전
쀼92
헉 답댓고마워 한번만 맞아도 효과이써???
4년 전
쀼34
무섭다...
4년 전
쀼35
하고 아픈 사람도 있고 나처럼 몇 번을 맞아도 멀쩡한 사람도 있고
4년 전
쀼37
헐 난 턱 아팠던거 턱보톡스 맞고 없어졌는디.....
4년 전
쀼38
헐 나 얼마전에 맞았는데 지금 아무렇지도 않았는데,,!
쓰니 혹시 첨 맞자마자 부작용 일어난거야,,?

4년 전
글쓴쀼
응응 뻐근한건 주기적으로 있어ㅜㅜ
4년 전
쀼39
윤곽주사도 노노해 내 친구 맞고 볼부분 패임..
4년 전
글쓴쀼
웅 나 볼에 맞았는데 패인자국 딱하나있어.. 왼쪽은 없는데 오른쪽 형광등 아래에허 비춰보면 움푹 들어간거 하나 있다..ㅋㅋ....
4년 전
쀼40
혹시 승모근 보톡스 맞아본 적 있어?!? ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
그거는 없어!
4년 전
쀼41
그겅근데 시간지나면없어짐
4년 전
쀼42
좀 세게맞은게 그렇더라
4년 전
쀼44
나도 턱보톡스 6개월에 한번씩 4년5년 정도 맞았는데 난 살짝 뻐근하고 오징어같은거 먹기 힘든거 빼곤 너무 만족스럽고 아프지도 않고 부작용이랄것도 없었당!!
4년 전
쀼62
혹시 사각턱 보톡스얌? 효과 어때?!
4년 전
쀼69
웅 사각턱!! 난 엄청 만족이야!!! 무엇보다 사진찍을때 잘나와ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼45
턱보톡스가 사각 같은건가? 앙다물었을때 귀 아래쪽 튀어나오는 근육?
4년 전
글쓴쀼
맞아!
4년 전
쀼46
난턱아파서근육풀어주려고해
4년 전
쀼48
난 턱필러..ㅎ 가끔 엄청 땡땡하게 아프게 붓고 뾰루지? 염증 엄청 자주 생김
4년 전
글쓴쀼
나도 .. 턱뾰루지 한번 생기니까 잘 없어지던데 후회돼..
4년 전
쀼49
진짜 성형 부작용으로 구축이나 실명, 사망같은 극단적인것만 생각하는데 조금만 불편해도 부작용이야
나는 앞트임하고 초반에 눈에 누가 계속 바람 불어넣는것처럼 시렸거든ㅠㅠㅠ
앞트임 진짜 티도 안날 정도로 조금만 했는데도 그랬어
그리고 그전에는 눈곱이 눈 밖으로 잘 나와서 손으로 뗐는데 이제 면봉 쓰지 않으면 눈곱을 뗄수가 없어..

4년 전
글쓴쀼
정답이야 이렇게 불편함이 조금만 있더라도 부작용인건데 가볍게 생각하는 사람들이 참 많더라구..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼52
달라달라
4년 전
글쓴쀼
필러는 실리콘처럼 안에 뭐가 들어가서 굳어지는거고 보톡스는 근육을 느슨하게 마비잠깐 시켜주는거라고 보면 돼
4년 전
쀼51
턱보톡스 시작으로 턱끝필러 맞고 지금 입술 필러 생각중인데 가끔 턱 쪽 아픈게 보톡스 때문이었나,,
4년 전
쀼53
하 그럼 대체 턱 어떻게 해야하는걸까,,, 진짜 스트레스인데 그냥 이대로 살아야하는거야..?
4년 전
쀼54
나 51인데 맞은거는 후회안해! 다 오는 부작용도 아니고 가끔 아플땜 충치있나? 이정도야 난 !! 이게 사실 충치도 있어서 보톡스 때문인지도 아직 잘 모르겠궁,,본인이 후회만 안한다면 난 맞는것도 괜찮다 생각해
4년 전
쀼55
맞어 뼈 깎고 실리콘 집어 넣는 수술들 보다야 훨 안전하지만 필러랑 보톡스도 몸에 이물질 집어넣는거야ㅜㅜㅜ 조심해야돼..병원에서 3초 성형 이런식으로 광고하니까 무슨 피부관리처럼 인식되는거 같은데 진짜 위험할 수 있음ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼59
나저거 맞구 1분정도 어지럽고 눈앞이 안보였었어.. 길가다가 진짜 쓰러질뻔.. 어쨌든 몸에 독소 넣는거잖아.. 몸에서 또 어떤부작용이 남을지 몰라 무서워서 이제 못해
4년 전
쀼60
나두 턱보톡스 처음맞고 턱쪽에 망울?같은게 만져지고 너무 뻐끈한겨.. 부작용인지도 모르고 남들 다 맞으니까 꾸준히 맞다가 정신차리고 이제 안맞는다.. 딱히 큰 효과도 없구.. 그냥 태어난대로 살련다
4년 전
쀼93
혹시 멍울이 보톡스 약 아니야?
3년 전
쀼64
근데 쌍수가 위험해 턱보톡스가 위험해? 턱보톡스맞고싶은데 부작용걱정되거든..근데 다들 쌍수는 쉽게하길래
4년 전
글쓴쀼
쌍수는 안해봐서 모르겠는데 턱보톡스는
위험한 것 보다 부작용이 반반인거같나 나처럼 작게라도 불편함이 있거나, 댓글중 몇몇처럼 없거나..?

4년 전
쀼76
아하 고마워
4년 전
쀼65
근데 턱보톡스 언제쯤 빠져?
4년 전
쀼67
보통 6개월정도 간다는데 거의 안빠지는 경우도 있음 나 턱근육 많이 안쓰는데 유전때문에 근육 많았거든 보톡스 엄마랑 같이 맞았는데 1년쯤 됐는데도 둘다 하나도 안돌아오고 갸름해
4년 전
쀼94
혹시 어떤거 맞았어? 국산??
8개월 전
쀼66
턱 보톡스가 근육을 마비시키는거라서 그런 부작용이 오는건가...??
4년 전
글쓴쀼
음 아마도 그런거 같아, 근육을 줄였는데 평상시랑 똑같이 음식을 씹고 그러다보니 약해진 근육이 피로감이 잔뜩 쌓여서 아픈거같아
4년 전
쀼70
맞아 턱이 예민해지는건 확실히 느꼈어
평소엔 아무렇지 않은데 막 질기거나 딱딱한 음식 먹을땐 많이 못먹겠더라 턱이 묵직해지는 느낌 ㅠㅠ 좀 불편해 근데 미관상으로는 너무 만족..
오랜만에 만난 친구가 얼굴 왜이렇게 작아졌냐고 갸름해졌다고 난리부르스였어

4년 전
쀼71
턱필러는 어때? 무턱필러 이런거 맞은거야? 할까 고민중인데ㅠ
4년 전
글쓴쀼
응 나 턱이 짧아서 맞은건데 곧 방학때 녹이러 가... 뭔가 너무 이상하고 턱끝만뾰족하게 돼서 ㅎㅎ...ㅜㅜ속상해 돈 20이나 주고 맞은건데 리터치도 못받았고..
4년 전
쀼72
맞아 우리언니가 미생물 균 이런쪽 전공해서 제약회사 다니는데 보톡스 원리 알면 절대 자주 못맞을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ그랫어
4년 전
쀼73
하이코는 어때...? 고민중인데 알려주라ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
효과야 있어 오래는 안갈 뿐, 근데 코안쪽에 실들이 올라와있는게 보여 물론 이거 한사람만 알아보겠지만... 남들이 내 코안을 보지않는이상 모르는데 나는 코 잠깐 들춰만 봐도 실이 보여..근데 밑에서 봤을때 동그라미던 콧구멍이 지금은 살짝 타원형이야
4년 전
쀼74
헐 그거 맞고 나 이런거구나.... 몇년전에 맞았는데 이제서야 슬슬 나옴.. 입 안 벌려질때도 많아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼75
근데 턱보톡스 진짜 효과좋다던데
4년 전
쀼78
22부작용도 없오ㅠㅠㅠ다행이다
4년 전
쀼79
난 진짜 만족함 부작용도 없고 갸름해졌다는 서리 많이들어서 지금 한지 2달 정도 됐느데 너무 만족스러워
4년 전
쀼80
나는 필러 무턱 필러맞고 턱관절에서 딱딱 소리나
4년 전
쀼85
난 효과 좋아서 완전 만족했는데 왼쪽 턱 아픈 게 그 이유였구나 ㅠㅠ
4년 전
쀼86
보톡스가 근육과 붙어있는 신경을 끊어내는 거고 그래서 근육이 완전 말라버리는 거니까,,, 원리 알면 좀 그럼
4년 전
쀼88
헐 그런원리인줄은 처음 알고가 ㅠㅠ 뭔가무섭다
4년 전
쀼87
헐 나도 한번 맞고 만족중인데 쓰니 그럼 하품하면 아퍼?
4년 전
쀼89
처음엔 턱보톡스 맞고 나선 드라마틱한 효과가 있지만 점차 맞을수록 처음에 비해 효과는 덜하고 안예쁘게 갸름해져. 점점 턱도 쳐지고 지금 난 보톡스 끊고 슈링크 알아보고있어 신중하게 생각해 되도록이면 피부 탄력있는 사람이 맞는걸 추천할께
4년 전