공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5791l 1

이런 글은 어떠세요?

쀼1
눈꼬리 위로 올라가있는거
4년 전
쀼2
눈빛
4년 전
쀼3
눈과 눈썹거리
4년 전
글쓴쀼
가까우면 ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈?
4년 전
쀼4
웅 가까우면 인상 더 쎄보이는것같앙..
4년 전
쀼5
나 눈꼬리 올라가있어서 일부러 강아지상 메이크업 하고 다닌당
4년 전
쀼6
눈썹 얇고 찐하면 더 그래보여
4년 전
글쓴쀼
오우 나잖아,, 눈썹 태생 짱구라 ㅠㅡㅠ
4년 전
쀼7
삼백안 ? 그리고 표정이 진ㅁ자 중요해
4년 전
글쓴쀼
그럼 혼자 있을때는 표정 아떡해 ?̊̈ ?̊̈ 내가 봐도 내 무표정은 좀 무서워 흑흑
4년 전
쀼10
의식적으로 눈이랑 입 웃는상 유지하려고 하면 습관 되더라! 나도 늘 챠갑게생겼다는 말 듣고살았는데 최대한 항상 미소 띠고있으려고 노력하니까 이젠 그런 소리 별로 안들엉ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
오우 나도 이제 최대한 미소 띄고 있으려고 해야겠다 고마워!ˁ῁̮ˀ!
4년 전
쀼8
눈썹이랑 눈 사이 가깝고 삼백안에 눈꼬리 올라가고 눈썹도 각있는 아치형
4년 전
쀼40
내얼굴 보면서 읊는거같당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼9
미간 좁은거!!
4년 전
쀼11
눈!!
4년 전
쀼12
눈썹 눈매
4년 전
쀼13
얼굴형과 콧대 미간넓이
4년 전
쀼14
삼백안,,,
4년 전
쀼15
눈썹과 눈 사이 거리
눈과 눈 사이 거리
눈꼬리 그리고 얼굴형 눈 크기

써놓고 보니 눈이 비중 많은거같당

4년 전
쀼16
내친구 딱 이건데
머리 탈색모
얼굴 고급스럽게 각짐
눈매 올라감 근데 막 심하게는 아니고 진짜 뭔가 고양이처럼..?샥 올라가 있어
피부 좋음

4년 전
쀼17
얘 남친이 첨봤을때 담배 3갑 필거처럼 생겼다했댘ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이뻐... 진짜 넘이쁨
4년 전
쀼18
생각해봤는데 웃을 때랑 무표정으로 있을 때 차이 많이나도 사람들은 쟈갑ㅂ다고 느끼는 것 같음ㅠㅠ 글고 헤어스타일도 생각보다 중요한 것 같오
4년 전
쀼19
무서운 화장 엄청 진한?
4년 전
쀼20
흑발
4년 전
쀼21
눈꼬리
4년 전
쀼22
왜 여자들은 굳이 순둥한 얼굴이 못되서 난리일까 남자들은 다들 쎄보이고 싶어하는데. 왜 여자는 날카로운 상이면 별로인걸까 우리나라에서 요구되는 미의기준이 남자는 날카로운상이고 여자는 순둥순둥한 상인가 정말 싫다....
4년 전
쀼23
아냐 취향이지 나는 쎈게 좋아
4년 전
쀼25
너무 갔다
4년 전
쀼26
그냥 쓰니는 본인이 쎄게 생겼다고 생각해서 그런거아냐..? 그리고 순둥하게 생기면 쎄게 생기고싶다고 하는 사람도 많아 나처럼.. 미의기준은 오래전부터 세워진거라 그렇지 요즘 추세는 아닌듯 어르신들 해당 얘기같앙
4년 전
쀼46
요즘 웹툰만 봐도 남주 서브남주는 거의다 차갑고 시크하고 날카롭게 생겼고 여주/여캐들은 진짜 하나같이 다들 눈매 둥글둥글하고 통통한 느낌에 귀엽고 순하게 생겼어.

오히려 어르신들은 황신혜나 김희선 같이 날렵한 여자상 예쁘다고 좋아했고 남자도 인상 선하면서 진한걸 좋아하셨는데 요즘애들이야말로 웹툰같은거보면서 남자는 무조건 날카롭게 생긴거, 여자는 무조건 순하게 생긴걸 좋아하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 미의기준이 더 성차별적으로 변한거같음

4년 전
쀼47
흠 그럼 그냥 사바사라고 봐야겠네 추세가 이렇다 말할 수 없는거같아. 요즘 애들한테 걸크러쉬란 단어가 뜨던 것도 그렇고 남돌들도 순둥한, 속된말로 10덕상 덕후몰이상 얼굴들이 많이 데뷔하니까. 내가 겪은 어른들은 여전히 순하고 참한 여자인상 선호하는것도 그렇고. 그냥 뭐라 단정지어 일반화할 수 없는 시긴가봐
4년 전
쀼48
근데 그 순둥한 남돌들이 착즙상이라고 까이잖아ㅋㅋㅋ마치 무조건 여자는 냉미남만 좋아해야 한다는듯이...ㅋㅋㅋ 순둥한 남돌 좋아하면 쭉빵이나 여시 같은 대형여초에서 착즙한다면서 조리돌림당하고 가루가 되게 까이던데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼49
48에게
그건 쀼가 까이는거에 초점을 맞춰서 그런거같아 그런 얼굴 아이돌들이 데뷔 많이한것도 인기가 있으니까 우르르 나온거고 샤프하게 생겼다고 안까이는 건 아니니까. 그렇게 얘기하자면 반대로 순둥하고 동그란 여돌들도 못ㅅ겼다고 엄청 까이거든.. 결론은 걍 사람차이 취향차이인걸로..

4년 전
쀼50
49에게
근데 순둥한 여돌 못ㅅ겼다고 까는데가 여초야 남초야?

4년 전
쀼51
50에게
여초남초 상관없이 봤었어

4년 전
쀼52
51에게
“많이”봤어? 순둥한 남돌들이 빠ㅎ았다고 까이는것 만큼??

4년 전
쀼53
52에게
넌 나랑 싸우고싶은거야? 아니면 니말이 맞다는 소리가 듣고싶은거니? 나는 네 경험 생각도 존중하고 내가 겪은것도 있으니까 이런사람도 있고 저런사람도 있구나 취향차이구나 타협적으로 결론 내리려는데 왜 자꾸 태클거는걸로 보이지

4년 전
쀼54
53에게
싸우고싶은건 아닌데 난 내가 맞다고 생각해서ㅠㅠ 진심 궁금해서 물어본거니까 그럼 그것만 대답해줘 더는 태클 안달테니까

4년 전
쀼55
54에게
그러니까 여기 댓만봐도 사람들이 선호하는 얼굴이 계속 갈리는게 보이는데 누가 맞는게 어디있는지 잘 모르겠어 나는. 나도 내 본 그거가지고 ㅇ지게 까이는거 겪어본 사람이고, 남초여초 내 주위사람들 반응 다 겪고 얘기하는거니까 아니다싶음 그냥 쀼생각 유지하고 스루해주라

4년 전
쀼56
55에게
아니 너가 먼저 내댓에 댓글달았잖아 나는 타협적으로 결론 안내고싶을수도있지. 순둥한 여돌이 순둥한 남돌만큼 많이 빠ㅎ았다고 까이냐는 질문엔 끝까지 대답못하네ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 우리나라에서 비정상적일 정도로 남자한텐 냉미남상 요구하고 여자한텐 순둥한상 요구하는거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ현실 아이돌판을 떠나 2D만 봐도 웹툰 남캐 여캐나 게임 남캐 여캐를 보라고ㅋㅋㅋ 마치 짜고 맞춘듯이 우스울정도로 남캐는 하나같이 다 뱀파이어나 여우/구미호나 저승사자 컨셉의 날카롭고 시크한 냉미남 밖에 없고 여캐는 하나같이 다 놀란 토끼마냥 눈 똥그랗게 크고 눈꼬리 처지고 눈매 둥글둥글, 볼살 둥글둥글에 체형은 키작고 어깨좁고 다리짧은 왜소한 체형이거나 아니면 아예 가슴 허벅지 엉덩이 터질거같은 육ㄷ진 체형밖에 없지ㅋㅋㅋㅋ남캐들은 하나같이 다 키크고 다리길고 늘씬한 모델체형이고ㅋㅋㅋ얼굴이든 체형이든 우리나라가 남녀에게 각각 어떤 느낌을 요구하는지 잘 생각해봐ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼57
56에게
응 많이 봤어^^ 내 본 예까지 들었는데 내가 이런말하는거 보면 얼마나 봤는지도 짐작 가지않니ㅎ 그리고 남초여초 주변얘기하면서 그렇다는 의미로 얘기한건데 뉘앙스는 읽을줄 모르나보네. 좋게좋게 지나가려는데 굳이 그렇게 자꾸 잡으니까 구구절절 입아프게 말해줘야하네. 그냥 너가 맞다는 얘기가 듣고싶은거지? 그래 네말이 다 맞는거같아 정답이다 야. 사회생활하려면 다른사람 얘기도 귀기울이고 한번쯤 그런가? 생각해보려고 시도할 줄 알아야지 여태까지 너 입장만 고수하고 살아왔나보네.

4년 전
쀼58
57에게
계속 그렇게 생각하고 살아 나도 이렇게 계속 생각하고 살면되지 뭐 서로 그렇게 지나가자~

4년 전
쀼31
??? 남자도 순둥순둥한 상 인기 많아 글고 자기가 못가진 점을 가지고 싶어하는 사람들이 많은 것 같아 나는 순둥순둥한 얼굴인데 쎄지고싶어 고양이상 여우상 얼굴 넘 좋아
4년 전
쀼35
그것도 그러긴 하네.. 여자는 귀여운게 인기 많잖아
4년 전
쀼37
취향차이지
4년 전
쀼38
인정
4년 전
쀼41
취향 차이 난 남자든 여자든 순둥순둥한 상이 좋음
4년 전
쀼44
너무간듯
4년 전
쀼61
나 처음보면 인상 쎄보인다는 소리 오조억번 들은 여익인데 솔직히 우리나라 순해보이는 강아지상 선호하는게 다수인거같아 ㅠㅠ 인상 쎄보이면 첫만남부터 무례한 말 많이 들어... 그래서 상처 많이 받았다
4년 전
쀼62
맞아 이 나라는 테일러 스위프트 보고도 쎄보여서 무섭다, 기 쎄보인다 하는 나라니ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 너가 남자였으면 절대 쎄보인다고 무례한 말 안들었다ㅋㅋㅋ남자가 쎄보이면 좋은거잖어 양아치미 있는거고 ^날카로운 냉미남^인거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쀼 맘 이해한다
4년 전
쀼68
다른 거 다 제치고 아직도 여자한테 기준치 훨 까다로운 건 인정^^,,
4년 전
쀼69
댓쓴쀼인데 그건 아닌듯ㅋㅋㅋ일단 잘생김의 기준은 예쁘다의 기준보다 훨씬 높은거 맞음 남자가 잘생겼다 소리 들으려면 강동원 차은우급은 되야 하지만 여자는 박보영 김고은 박소담 정도만 되도 다들 이쁘다해줌. 여자한테 예쁘단 말은 (남자한테 잘생겼다 하는거에 비해) 참 쉽게 하는거 맞는데 딱 하나, 여자가 쎄보이고 날카롭게 생긴 인상에 대해서만 되게 싫어함ㅋㅋㅋ여자가 못ㅅ긴건 참아도 날카롭게 생긴건 절대 안된다 이건지뭔지 근데 웃긴게 또 남자한텐 정반대임 날카롭게 생긴건 엄청 좋아하면서 못ㅅ기면 엄청까임ㅋㅋㅋ그런게 웃겨ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼78
69에게
오,,나랑 생각이 좀 다르다 신기신기 나는 남자한테 기준이 낮다고 생각하거든!! 여자들에 비해 남자들은 그냥 눈썹 정리나 그렇게 깔끔하게만 해도 잘생걌다고 올려쳐주는 경우 많이 봤어서,,근데 여자 쎄게 생긴 거 유독 싫어하는 건 너무 동의한다 남자는 쎈캐 수요 많은데 여자는 쎄게 생기면 진짜 어른들이랑 남자들이 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ알바 아니지만

4년 전

쀼24
눈썹뼈 진한거... 그리고 눈이 좀 맹하거나ㅜ센거
4년 전
쀼27
분위기...? 나 진짜 순하게 생겼는데 첫인상 성격 있을 것 같다 생각했다는 사람 많았어
4년 전
쀼28
나는 눈매
4년 전
쀼29
표정,,?
4년 전
쀼30
눈빛
4년 전
쀼32
표정이 진짜 큰듯 나 무표정은 엄청 차가워보여서 첨본사람들은 다 말못걸거나 말걸면 무서울거 같다고 했었는데 웃을때는 완전 눈접히고 순해진다구 요즘 많이 웃고다니니까 그런소리가 줄었어!
4년 전
쀼33
옆광대
4년 전
쀼34
흑발?레드립
4년 전
쀼36
눈빛. 입모양
4년 전
쀼39
이목구비 좀 진한거..?
4년 전
쀼42
몬가 눈매 올라간 겉쌍..?
4년 전
쀼43
눈꼬리 입꼬리...
4년 전
쀼45
눈썹이랑 눈매?
4년 전
쀼59
흑발or탈색모 겉쌍 회색렌즈 블랙톤옷 ㅎ
4년 전
쀼60
나는 표정이 젤 그런거같아
4년 전
쀼63
립컬러
4년 전
쀼64
미간 좁은 거
4년 전
쀼65
무표정
4년 전
쀼66
눈 .. 위로 올라간고
4년 전
쀼70
눈썹
4년 전
쀼72
난 눈꼬리 올라간편인데 순둥하게 생겼단 소리 많이 들음 개별적인 것보다 전체적인 느낌이 영향을 많이 끼치는듯..? 뭔가 전체적으로 음영이 팍팍 진 느낌이면 인상이 강렬해지는거같아 콧대 티존부분 섀딩 빡세게 하고 눈썹이랑 눈 가깝게 각 살려서 올라가는 형태로 그리면 조금 쎄보이더라구 순해보이는 인상 원하면 반대로 눈썹그릴때 미간 사이가 멀어지게 눈 앞머리는 연하게 아치형으로 둥글게 그리고 콧대섀딩 생략하고 화장 색조를 전체적으로 옅은 갈색, 화사한 색 위주로 써주는게 좋을거같아 립도 레드립보단 연한 색, 살짝 혈색도는 정도로만..! 염색도 분위기 전환하는데 의외로 효과가 크고! 염색은 밀크브라운 같은 색 추천
4년 전
쀼73
눈하고 눈썹 사이 가까운 거
4년 전
쀼74
눈꼬리 올라가고 이목구비 뚜렷 쌍꺼풀 진하고 높은 거 입술 새빨간 거
4년 전
쀼75
올라간 눈꼬리
좁은 눈과 눈썹 사이
살이 없는 얼굴
입술선이 뚜렷한 입술
광대는 드러나고 볼에 살은 없는 얼굴

4년 전
쀼76
나눈꼬리내려서 화장하는데 인상쎄보여ㅠ 눈빛이랑 표정도 중요한거같아
4년 전
쀼77
쌍거풀 두꺼운거
4년 전