공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1731l
는 내가 이제 막 처음 화장을 시작하려는데 너무 막막해서 ㅎ.. 

막 그냥 유튜버들 보고 따라해볼까..?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
눈썹 아이라인!
4년 전
글쓴쀼
오와 아이라인부터 했구나..
4년 전
쀼2
처음시작할때 유튜브 많이봤었어! 보고 제품도 샀었구! 피부먼저하고 립바르고 아이라인 그리고 다니다가 눈썹도 다듬고 그려보고 (는 내가 눈썹숱은 많아서 모양잡고 그려봄) 그다음은 아이쉐도우 쌓아보고! 마지막엔 쉐딩도 하고! 이게 처음 시작했을때 풀메를 하진않았고 하나하나 배우면서 늘려갔었어!
4년 전
쀼3
그리고 유투버들 본인 얼굴에 하는거 보는것보단 유투버가 일반인들 대상으로 해주는 영상 있거든? 그게 더 도움이 될거같아!
4년 전
글쓴쀼
헉 고마워 감동이야 쀼.. 참고할게!!
4년 전
쀼5
유튜브에 성형외과 화장 검색해봐! 제일 많이 뜨는 유튜버분꺼! 얼굴생긴거나 고민에 따라서 보면 될거같아! 난 이걸보고 시작한건 아닌데 ㅋㅋ잘 하는 지금에도 도움이 되더라구
4년 전
쀼4
눈썹 베이스섀도우 립정도만 데일리로하고
유튜브 보면서 색조합 연습하고 집에서 뷰러연습 엄청했어!

4년 전
글쓴쀼
역시 엄청엄청 연습해봐야겠구나 고마워!
4년 전
쀼7
내가 많이 늙엇나아..나는 네이버 블로그 같은곳에서 훈녀생정 이런거보고 화장처음 시작햇엇는데에....할미는 쭈글,,
4년 전
글쓴쀼
헐 훈녀생정..! 진짜 오랜만이다 얼짱화장!
4년 전
쀼8
나 틴트만 발랐었옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
앗 나도 제일 첨엔 틴트만 발랐었다,, 내 눈썹이 그 지경인지도 모르고 ㅠ..
4년 전
쀼9
ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩때 토니모리 황정음 틴트랑 에뛰드 디어달링^^.....
4년 전
글쓴쀼
디어달링 진짜 맛있었는데,,,,,,
4년 전
쀼10
나때는 유튜브가 지금처럼 활성화되지않아서 뷰티유튜버도 없었어서 그냥 내가 무작정 로드샵 들어가서 이것저것 사서 혼자서 발랐어
4년 전
글쓴쀼
우와.. 진짜 대단해 그만큼 더 뭔가 큰 스펙트럼을 구사할 수 있을 것 같다 우와..
4년 전
쀼11
고등학교때는 비비랑 틴트까지만 했었구 그뒤로 졸업하고 본격적으로 화장시작하면서 눈썹이랑 아이라인 했어! 아이라인은 익숙해지는데 꽤 오래걸린듯 ㅠㅠ 연습을 많이 했어
4년 전
쀼12
틴트!
4년 전
쀼13
나는 화이트크림인가 하애지는 거랑 틴트 정도만
4년 전
쀼14
립>섀도우치덕치덕>아이라인>뷰러>블러셔>마스카라>쉐딩!
4년 전
쀼15
틴트
4년 전
쀼16
틴트>파우더>파우더 안하고 쿠션>섀도우 하나>섀도우 여러개>아이라인>블러셔>마스카라>쉐딩
4년 전
쀼17
난틴트
4년 전
쀼18
틴트 > 쿠션 > 브로우 > 섀도우
4년 전
쀼19
코스프레 화장.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오따꾸가 세상을 바꾼다ㅏ
4년 전
쀼20
립!
4년 전
쀼21
피부 음영섀도우 아이라인! 난 친구한테 배웠는데 자연스럽게 하는데는 유튜버들 많이 도움됐엉. 화장처음하면 과해보이기 쉬운게
1.짱구눈썹
2.과한or울퉁불퉁한 아이라인
3.희게뜨는 피부
4.섀도우 경계선
등등인데, 1,2는 연습밖에 답이없엉...3은기초 잘해주면 되고 4는 베이스 섀도우는 브러쉬로 잘 풀어주기! 익숙해지면 블러셔, 하이라이터 등 점점 추가해가면 돼

4년 전
쀼22
아이라인!!
4년 전
쀼23
이사배님 백투베이직 참고해봥
4년 전
쀼24
유튜브고 보고 눈썹이랑 섀도우 립!
4년 전
쀼25
나아는..뷰티블로거 보고 혼자 집에서 따라해봤어 ! 그리고 학교다니면서는 친구들 하는거 보면서 곁눈질로 배우기도 했다!

나는 무쌍에 눈도 작거든ㅠㅠ
그래서 섀도우 어떻게 쓰는지랑 입술 봤던거같아! 덕분에 오버립이랑 섀도 쓰는건 자신있댜!! 하지만 눈썹 지금부터 배우는거 추천해!!

나는 눈썹숱이 많아서 제일 나중에 배웠거든 친구들한테서..그랬더니 제일 자신이 없어ㅠㅠ!! 지금부터 눈썹다듬고 그러면좋을듯

4년 전
쀼26
난 일단 다 사두고ㅋㄱㄲ 친구들 하는거 보고 물어보고 유튜버 다 찾아보고 해보고싶은 날 하나씩 차근차글 하면서 발색 맞추고 해봤옹

립은 연하게 먼저했구 눈썹은 안그려도 되서 건들지두 안았당

4년 전
쀼27
쿠션 립 아이라이너
4년 전
쀼28
중딩때라 암것도 안하고 이 다니면서 틴트는 겁나 진했던 기억이 ... 유튜브에 초보화장같은 거 많이 쳐봐 !
4년 전
쀼29
립글로즈 ㅋㅋ문방구에서 파는거
4년 전
쀼30
틴트
4년 전
쀼31
그러게... 집에서 엄마 화장품으로 화장놀이하듯 비비바르고 눈썹그리고 아이라인 틴트 조금씩 해보다가 자연스럽게 그대로 나가보기도 하고 어느순간부터는 자연스럽게 화장하고 있네•••
4년 전
쀼32
입술
4년 전