공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3252l 2

쀼ㅡ하!
립스틱 틴트 사놓고 매번 같은것만 쓰게되는거 같아서 
오랜만에 새로운거 발라보려다가 의식의 흐름대로 발색 모음해본당
개인적인 의견이긴 하지만 요즘 벨벳, 매트립에 빠져서 요기에 관심있는 쀼라면 도움이 될거같아!!
생각보다 핑크립도 있으니 잘 봐줭!!

** 핸드폰으로 찍은거라 감안하고 봐야해ㅠ
** 나쀼의 개인적인 의견 x 1000000000
** 이중 쀼들의 원픽도 말해줭!

쀼들 틴트 추천해줄게! 이중에 맘에드는거 하난 있다 | 인스티즈

붉은색 계열이 많아서 붉은빛 먼저 써볼게!

순서는 아무 상관없어 그냥 봐줘 

1. 루나 립스틱 런웨이 애나멜 립 루즈 3호 호러시크

이 아이는 처음 쓸때는 엄청 쨍한 색이었던거 같은데 

쓸수록 뭔가 처음 색에 오일이 엄청 섞인 느낌으로 바꼈어 

지금은 처음보다 색이 많이 연해진 느낌이지만 그래도 여전히 레드레드!! 

2. 3CE 립컬러 707

내가 가진 립 중 레드매트의 끝판왕! 요거 바르려면 립밤이나 립오일 듬뿍 발라줘야해 

안그럼 각.질.파.티.

하지만 포기할 수 없는 색감 때문에 열심히 립관리 할 수밖에 없다구ㅠ

레드립러버들은 다 알잖앙??? 내가 유일하게 부지런해지는 순간이지 입술각질관리ㅠ

3. 로쎄앙 틴트스틱 01레드

이건 내가 산거 아닌거 같은데 왜 있는지 모르겠어(그럼 누가 샀지..ㅎㅎ)

진한 립을 좋아하는 나로서는 아직 가지고 있는게 신기한 컬러!

립 아주아주아주 자연스럽게 발리는게 좋은 쀼들이라면 발라봐도 좋을 듯 

4. 릴리바이레드 무드라이어벨벳틴트 6 치명적인석류인척

요즘 내 최애 틴트 중 하나인 요 아이! 

벨벳틴트라 매트할 거 감안하고 샀는데 보이는것처럼 초크초크해!!

사실 다들 매트립 좋아하는데 건조한건 싫자나(?)

이 아인 매트인데 건조하지 않은 흔치 않은 아이라구!!!!

지속력도 좋은 편이라 음식 먹을 때 지워질 걱정 안해도되는게 최고

나처럼 와구와구 먹어서 틴트 지워질까봐 걱정인 쀼들에게 진심 강추한당

5. 릴리바이레드 무드라이어벨벳틴트 8 체리슈먹은척

요 아이는 붉은 계열에 같이 넣어서 썼지만 입술에 바르면 체리빛 핑크에 가까워

붉은 핑크로 여신 분위기 내고 싶을 때 쓰면 좋겠지?!(여신 아닌 쓰니는 운ㄷr...)

바로 위에 치명적인석류인척보다는 보송한 느낌인데 그래도 건조하지는 않아!

조만간 나는 릴바레 벨벳틴트 전색상 수집에 도전하지 않을까 싶당 

6. 포렌코즈 타투끌레르 벨벳틴트 12자브레

이 아이는 뭐 볼때마다 광고가 나오길래 이정도면 하나 사주는게 맞다 싶어서 산 아이ㅎㅎ

색은 진한다홍? 섞인 레드인데 쫌 매트한 감이 있어서 아침에 림밤 듬뿍 바르고 나서 쓰고있어

립밤 바르고 베이스깔고 요거 바르면 아침잠 깰듯한 빠알간입술이 된다는 것!!!

얼굴 하얀 쀼들에게 찰떡일 듯!

7. 웨이크메이크 수분톡틴트 02자몽워터

이 아이는 팔에 발색하면 오렌지빛이 강한데 입술에 실제로 발라보면 저것보다는 붉은기가 강해

착색은 너무너무 인정! 점심먹고 다시 안발라도돼 ㅎㅎ

근데 제품이 계속 세서 파우치 난리 날 수 있다는거ㅠㅠ

(경험자,, 아무생각없이 잡았다가 손에 또 다 묻음ㅠ)

8. 더페이스샵 플랫 벨벳스틱 다즐링레드

요 친구는 화장품 없이 나갔다가 당장 입술에 바를 색이 필요해서 산 아이

그때 원플원이라 엄청 쌌었던 기억이...ㅎㅎ (근데 하나는 실종)

이 아이 컬러감은 사진이랑 비슷해! 

요런 색 너무너무 이쁘지만 이 아이는 지속력은 좀 떨어지는 편이라 맴찢ㅠㅠ

그래도 색이 맘에 들면 하루에 열두번도 바를 수 있지 ?!

쀼들 틴트 추천해줄게! 이중에 맘에드는거 하난 있다 | 인스티즈

이번엔 붉은 아이들 말고 다른 친구들을 소개해볼게

다 발라본줄 알고 정리할려니까 몇 개 빠트린게 있더라고....큽..

하지만 힘드니까 남은 아이들은 패쓰할래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1. 에뛰드 디어마이블루밍 립스톡 12욕심나는핑크

에뛰드 립 오조오억년만인듯 

립 꺼내면서도 몰랐는데 발색할 때 이 아이보고 진심 깜짝!!! 놀람 소오름

이거 아마 지금은 단종돼서 나오지도 않을걸..? 아닌가? 확실히 모르겠어 

암튼 저거 내가 산지 최소 4년은 됐을거 같은데...(더됐을지도.....ㅠ_ㅠ)

이 아인 발색하고 버려졌어ㅠㅠㅠㅠ 

2. 입생로랑 루즈 볼립떼 샤인 45호

내 또다른 최애템 입생!

립 컬러도 컬러인데 패키지가 다했지 뭐 ㅎㅎ

이 아이는 거울 없을 때도 그냥 슥슥 바르기 좋아서 파우치나 주머니에 넣고 다니기 짱짱!

45호는 내가 발랐을 땐 저 발색보다 핑크느낌이 강했어

립도 사람마다 다르게 발색되는거 보면 그것도 참 신기해 

3. 캐시캣 워터 그라피 틴트 수퍼라스팅 401 겟잇체리

음... 이 아이도 입술따라 발색이 천차만별인듯

내 친구가 발랐을때는 엄청 빨간색이다! 이런 느낌이었는데

내가 바르면 검붉은 느낌이 좀더 많이 났던거 같아 

사기 전에 테스트해보길 추천해 

나는 갠적으로 이거 바르다 실수로 이빨에 막 묻힌적 있어서 그른가 뭔가 손이 잘 안가는 펺ㅎ

4. 미샤 워터볼륨틴트 드래곤후르츠 / 핑크블라썸

요 두 아이들은 한번에 얘기할게 

드래곤후르츠는 한 동안 핑크립에 빠졌을 때 자주 바르던 아이템 중 하나인데

요즘은 매트립이 좋아서 거의 안쓰게 되더라구 

핑크블라썸은 드래곤후르츠에 비한 엄청 핑크는 아니라서 가끔 쓰는데

보통 잘 안들고 다니는 가방에 넣어두고(깜박하고 화장품 안챙길까봐)

그 가방 쓰는 날에만 거의 사용하는듯 

5. 페리페라 잉크 더 포근 벨벳 4미모치트키

페리페라 벨벳은 유명함에 비해 나랑은 크게 맞지 않아 슬픈 아이야ㅠ

이 아이도 핑크립 많이할 때 샀는데 몇번 써보니까 나한테는 너무 건조해서ㅠㅠ 

친구한테 줘야지 줘야지 해놓고 매일 까먹음... 하.. 

6. 비디비치 원더 립 드레스 87앨리스어드벤처

이 아이야 말로 슬픈 사연이 있는 아이야 ㅠㅠ

잘 어울릴 것 같다고 선물 받았는데... 난 오렌지를 쓸 수 없는걸..? 얼굴이 노래보인다구...

가끔가다가 오늘은 한번 발라볼까? 싶어서 용기있게 바르고 바로 지우게 되는 그런 슬픈아이지 ㅠㅠ 그티만 컬러나 발림은 여윽시 좋아 

금방 쓸줄 알았는데 생각보다 길어졌네 ㅠㅠ 손가락아프다 ㅋㅋㅋㅋ

다음엔 립말고 다른 아이템 가져와볼게!

힘들게 썼으니 구경하고 댓글하나씩 부탁해...❤

쀼1
아 잠깐? 이 정성 가득한 글은 모지 정독한다
4년 전
글쓴쀼
정독 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼2
입생 45 예뿌다 ㅜㅜㅜ 입생 넘 조아... 근데 비싸서 또 살 엄두못내는중 ㅎㅎㅎㅎ 글 잘읽었오!
4년 전
글쓴쀼
그치 입생 쫀예.. 비싼 만큼 예쁘긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠ(근데 나도 지금은 텅장이라 살 엄두 못내는 중ㅎㅎ
4년 전
쀼3
손가락만 아플게 아닌데??? 브랜드 종류 다양해서 좋다 ㅠㅠ 강같은글 지우지 말아주ㅜ
4년 전
글쓴쀼
고마웡 쀼ㅎㅎㅎ 이중에 쀼 맘에 드는것도 있어야 할텐데..!!
4년 전
쀼4
와 다 이뿌당
4년 전
글쓴쀼
마쟈ㅎㅎㅎ 컬러는 진심 다 예뿜!!
4년 전
쀼5
어머 뭐야 정성 봐 고마워 잘 읽었어 붉은빛 완전 취향저격💞
4년 전
글쓴쀼
내 취향 쀼 취향 똑같아💞
4년 전
쀼6
릴바레 벨벳 건조할까봐 안써봤는데 나도 써봐야지! 쀼의 후기와 같길...!
4년 전
글쓴쀼
나두 건조할거라 생각했는데 아니더라고ㅜㅜㅜ 요즘 최애템이여
4년 전
쀼7
모야 이쁜거 너무 많자나ㅠㅠ!! 나도 다 써보고싶어
4년 전
글쓴쀼
립은 사도사도 또 사게 되는거자나요.. 저렴이는 릴바레 벨벳 추천하구 고렴이는 입생 츄천해!!!
4년 전
쀼8
매트립인ㄷㅔ 촉촉하다니!! 릴리바이레드 오디팔아ㅜ?
4년 전
글쓴쀼
올영 가면 팔거야!! 어제 보니까 올영세일하던데 언능 뽀리러가!!
4년 전