공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9127l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이런 얼굴형은 어떻게 만들어?? 난 턱이 엄청 뾰족하고 하관이 빈 느낌이라 되게 싸보인다고 해야하나 성형한것 같은데 수지는 하관이 꽉 차있다고 해야하나 그래서 얼굴이 자연스럽게 예쁜 느낌인데ㅠ 이거 어떻게 성형같은걸로 안되나?? 근데 또 계란형이야ㅠㅠㅠ.

수지 얼굴형처럼 되고싶어ㅠ 하관이 꽉 찬 느낌 | 인스티즈

수지 얼굴형처럼 되고싶어ㅠ 하관이 꽉 찬 느낌 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난데..살찌우자! 난 너가 부럽다 솔직히 말해ㅠㅠ자랑인거지 ㅠㅠ
4년 전
쀼2
입술밑에 음영주고 풀립해봐!
4년 전
쀼3
왜 난 쓰니같은 얼굴형이 좋은데ㅠㅠ 다들 갸름해보이려고 쉐딩도 많이 하고 그러잖아.. 충분히 예쁜 얼굴형인 것 같앙
4년 전
쀼4
주위보면 얼굴작으면 저렇게 되는 경우 많더라
4년 전
쀼5
필러나 보톡스...? 맞으면 좀 채워지지 않을까 근데 수지처럼 자연스러운 느낌은 힘들거 같아 타고난 얼굴형+볼살의 조화라서...내 본도 그냥 저렇게 동글동글하게 생겼는데 살 빡세게 빼면 볼 살짝 패여도 동그랗게 각진? 느낌은 그대로더라구 보기 좋게 찌면 바로 동글동글...
4년 전
쀼6
어ㅏ 나도ㅜㅜ 옆에서 볼 때 너무 직선으로 떨어지는 턱이라 맨날 둥글게 보정해..
4년 전
쀼7
턱 짧은데 저렇게 꽉찬 느낌 진짜 부티나고 넘 예뿌.....
4년 전
쀼8
수지얼굴은 만드는게 아니라 타고난거...
4년 전
쀼9
얼굴 여백이 없어서 꽉 차보이는듯
3년 전
쀼18
ㅇㅈ 그리고 자세히 처음 보는데 턱 짧다ㅠㅠ 부럽
3년 전
쀼10
사각턱익은 그저 쓰니가 부럽다...ㅠㅠ
3년 전
쀼11
안돼 하관이 저렇게 된다고 해도 이목구비 크기랑 위치랑 얼굴이 걍 달라서 저 느낌 안 남..ㅠ
3년 전
쀼12
ㅇㅈ 부티나서 이뻐ㅠ
3년 전
쀼13
나도 저런식으로 생겼는데! 말라야 저렇게 보이고 살찌면 진짜 동그래져ㅋㅋㅋ 수지 살쪘을 때처럼! 쓴이같은 얼굴형은 쪄도 괜찮더라..
3년 전
쀼15
지방이식하면 되지 않아?
3년 전
쀼16
ㄴㄴ 방법이 없다..
3년 전
쀼17
타고 난거... 성형으로 만들 수가 없을 거 같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼19
나 수지랑 얼굴형 진짜 똑같은데 나랑 바꿀래? 수지 얼굴형은 수지 이목구비에 수지라서 예쁜거야..
3년 전
쀼20
이거맞다..... 수지 얼굴형은 웬만한 이목구비 아니면 살리기 힘든 거 같아
3년 전
쀼19
그리고 하나 더 추가하자면 턱짧은거 부러워하는데 턱짧고 이쁠려면 턱에 살 잘 안붙는체질+마름이여야 이쁨 조금만 살쪄도 턱살 두둑해보여ㅜㅜ
3년 전
쀼20
와 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 턱 짧은데 다른 사람에 비해 살 쫌만 쪄도 턱선 더 잘 사라짐
3년 전
쀼45
와 1년 전인데 이거 ㄹㅇ임 나 턱 짧은데 살 조금만 쪄도 얼굴 돼지 같아
2년 전
쀼82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다
1년 전
쀼21
나 수지얼굴형인데 이목구비가 저렇게 차지않아서 망함ㅎ
3년 전
쀼22
진짜 고급지다
3년 전
쀼23
살찌면 돼
3년 전
쀼25
젤 중요한건 입술 가로길이가 길어야해
이거는 필러로도 안됨 내가 해봐서 알기때문 ….
진짜 입술 가로 길이가 길어야 웃을때도 시원하고 입다물때도 하관이 꽉차있어

2년 전
쀼26
볼살 어느정도 있으면 가능 근데 타고난 골격이 있으니...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼28
수지는 이목구비가 그냥 사기야..
2년 전
쀼29
나도 귀밑쪽 상실된 계란형이라서 뭔지 앎 진심 공감 ㅠ 나이 먹을수록 알게 되는 것 같아 저런 턱 진짜 !!!!! 고급지고 예뿌고 부러워 …
2년 전
쀼30
살찌우면 됨
2년 전
쀼31
뾰족한게 더 예쁜데ㅇ..저러면 얼굴 커보임
2년 전
쀼32
이건 수지 이목구비가 다한거임
2년 전
쀼33
어 먼지 알아 ㅠㅠㅠㅠ
나도 진짜 턱쪽에 살이 없어서 넘 뾰족해.. 턱만 덜렁거리는 느낌..

2년 전
쀼35
연예인하고 비교하지말고 본인의 장점을 살려서 스타일링 해봐
2년 전
쀼36
수지 실물 봤는데 하관 진짜 얄쌍해서 놀랐는데 화면이랑 진짜 달라
2년 전
쀼37
22 수지도 실물후기 보면 걍 턱이 없다던데 약간 카메라에서 좀 둥글게 나오는 타입인듯
2년 전
쀼38
33 카메라 빨 진짜 못 받아
2년 전
쀼74
1년 전
쀼39
근데 턱 얄쌍하고 뾰족하면 고급진 느낌 안나고 싸보인다는 말 너무 공감됨..
2년 전
쀼40
하관이 꽉차있다는게 무슨 말인지 이해가 안감.. 수지 완전 갸름한 계란형 아니야?
2년 전
쀼42
그 완전 개턱같이 갸름한 그런정도의 계란형은 아니자나 그런말인듯
2년 전
쀼43
본인얼굴이 싸보인다니...ㅠ 수지 얼굴형이 문제가 아니라 수지 얼굴 전체가 조화로워서 그렇게 보이는듯 모든 얼굴 특징은 다른 이목구비가 어떠냐에 따라 장점이 될수도 단점이 될수도 있는 것
2년 전
쀼44
아니 왜자꾸 연예인 언급해?
댓글도 그만달아 1년전 글이면 상관없는줄아나

2년 전
쀼46
나도 수지 하관 좋아해.. 동안 비결인듯
2년 전
쀼47
나도 근데 수지 하관 좋아해.. 수지는 이목구비도 이목구비지만 얼굴형이 고급진느낌
2년 전
쀼48
광고 뜨는데.. 너무 신기하다 ….ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼49
딱 내가 수지 얼굴형이고 애인이 쓰니 같은 얼굴형인데 내 애인도 그렇게 말하더라 쓰니 얼굴형도 진짜 너무 예쁜데 말야…… 다른 매력인 고지
2년 전
쀼50
나 수지얼굴형인데 셀카 개안받음 ㅋㅋ 근데 남이찍으면 또 이뻐서 내얼굴 좋아해 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼55
어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀카 찍으면 그냥 빵떡같고 남이 불시에 찍으면 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼89
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남찍사보다도 그냥 거울로 보는 실제 얼굴형이 제일 나은거 같음ㅋㅋ 근데 보통 이런 얼굴형이면 이런 얼굴형인 연예인들도 그렇고 머리 묶은 스타일로 많이 연출하더라. 그래서 나도 셀카는 거의 머리 묶고 찍어
1년 전
쀼51
내 얼굴형이다... 근데 살 없어야 예쁨 난 살쪄서 턱살 볼살 두둑인간됨...
1년 전
쀼52
우리 언니 개이뻐..
1년 전
쀼53
아니 사람 생김새에 싸보이는게 뭐야ㅠ 갸름한 얼굴형도 예뻐
1년 전
쀼54
나 실물 저런데 수지는 실제로 얄쌍한데 사진이 부하게 나오는 걸꺼고(댓글들 보니) 나는 그대신 사진찍으면 하관이 부하게 나와서 스트레스ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼57
와 난 뾰족해지고 싶은데…. ㅠㅠㅠㅠ 내 하관 지방 떼서 이식해주고 싶다 저런건 얼굴 부분지방이식 같은거 하면 되지않낭?
1년 전
쀼58
뾰족한게 왜 싸보여..? 저런 턱이든 아니든
싸보이는 얼굴같은건없어..
울언니가 선천적으로 턱이 뾰족하고
얼굴 얄쌍한데 난 이쁘다고만 생각해…..
그리고 그런 말은 그런 특징가진 사람들한테
상처주는 말일듯

1년 전
쀼65
ㄴㄴ 뾰족한 얼굴형은 세련됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어떤 얼굴형이든 조합이 싼티나니까 싼티나는거겠지 뭐든지 고급지고 이뻐보일 수 있는듯
1년 전
쀼59
수지 얼굴형 예쁜거 맞음 ㅇㅇ 저 얼굴형 은근 유니크해.. 턱은 얄쌍한데 옆턱은 살짝 있어서 고급스러움. 그리고 볼살도 딱 적당하게 있어야 저렇게 돼... 그리고 옆광대는 없어야 하고 앞광대만 있어야함ㅇㅇ 그냥 브이라인이랑 다른 얼굴형임
1년 전
쀼60
턱 짧아야 가능한듯
1년 전
쀼61
우와 나도야.. 나 진짜 개턱이라 맘에 안들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
쀼62
입술과 턱 쪽 하이라이트를 주면 될 거 같아
1년 전
쀼63
하관이 짧아서 옆턱 각도 작고 꽉 차보이는거 ㅇㅇ
1년 전
쀼64
팬미팅 때 악수할 때 초근접해서 봤는데 진짜 살면서 그렇게 이쁜 사람 처음이었고 이목구비가 꽉 찼다는 말이 절로 나옴
1년 전
쀼66
수지 실물 본 적 있는데 얼굴형+이목구비가 환상임 진짜 타고난거야 이건 ㄹㅇ
1년 전
쀼67
아진짜 나같은 사람 처음봤네ㅠㅠ나 하관에 살이 너무없어서 부러워.. 하관 너무 빈약해보여
1년 전
쀼68
수지는 턱이 엄청 짧아서..ㅜㅜ
1년 전
쀼69
맞아 얼굴에 좋은 여백, 그러니까 고급스러움을 주는 여백을 가지고 있는거 같아. 서양권에서도 성숙하고 고급미를 추구하려는게 있어서 턱을 필러나 보형물로 채워!
1년 전
쀼70
하관이 꽉찼다는말이 도대체 뭔말이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼71
아 수지 얼굴 진짜 반칙이야..
1년 전
쀼72
수지 넘 이뻐....
1년 전
쀼73
이래서 익뷰에서 연예인 언급 막아놨구나ㅋㅋ
1년 전
쀼75
진짜 이목구비 미쳤음
1년 전
쀼76
와 짱예
1년 전
쀼77
수지 이재 행사 얼굴 보면 엄청 갸름해..
1년 전
쀼78
이목구비는 크고 거기다가 여백도 없으니...나도 여백이 많아서 저렇게 여백없는거 부러워
1년 전
쀼79
동글동글한 얼굴형이네..!
근데 요즘엔 엄청 갸름해졌더라,,

1년 전
쀼80
얼굴 작아서 그래 ㅎㅎ 하관이 꽉찬게 아니라 얼굴이 작아서 얄쌍할 틈도 없는 것임
1년 전
쀼81
볼살 있어서 그런듯 쓰니 말 뭔지 알아 나도 얼굴형 자체는 엄청 갸름한데 옆턱도 있고 앞턱도 있고 근데 거기서 볼살만 없어서 엄청 빈약해보여 볼살이 있어야 동안이고 턱 좀 있다는 가정하에 고급스러워보임
1년 전
쀼81
이거 쓰니가 얼굴이 안갸름하다를 말하는게 아닐걸 댓글들 수지 턱 안갸름하다고 까는 글 인줄 알고 말하는 것 같은데 난 쓰니말 너무 공감함 ㅠ 이건 얼굴은 갸름한데 거기에 볼살이 있냐 볼이 패여있냐 이 차이야ㅠ 수지는 얼굴 갸름한테 거기에 볼살 있어서 이쁜거
1년 전
쀼83
얼굴작으면 돼
1년 전
쀼84
그냥 살찐다고 되는게 아닌데.. 갸름한 얼굴에 턱이 짧고 볼살이 예쁘게 붙어 있어야되는 얼굴이라 타고나야 하는듯 ㅠㅠ 필러나 시술로도 한계가 있어!
1년 전
쀼85
얼굴 작은데 주차가 잘 돼 있잖아
1년 전
쀼90
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 말 너무웃기네
1년 전
쀼86
나도 요즘 수지같은 얼굴형이 넘 예쁘더라 나도 턱 각있고 뾰족해서
1년 전
쀼87
그… 수지 이목구비라 그럼… ㅠㅠ
1년 전
쀼88
나 저런 얼굴형인데 수지가 아님..
1년 전
쀼91
맞아 진짜 예쁨 그리고 실제로도 이런 턱이 복 있는 관상이래
1년 전
쀼92
원래 얼굴살 저렇게 있는게 복스럽고 예뻐보임
괜히 연예인들이 보톡스 맞는게 아니지

1년 전
쀼72
수지 너무 이뿌네
1년 전
쀼93
턱이 짧은거 같애
1년 전