공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 234l
아침 요플레&과일(블루베리같은거) 

점심 일반식 밥은 되도록 100g이하 반찬조금 

저녁 두유&계란or두부or저지방우유&맥반석 

이런식으로 먹으면서 운동은 안하고있는데 

첫주 했거든.. 이제 다음주부터 운동시작하면서 감량할건데 

다이어트 끝나고 운동량 늘리고 천천히 식사 늘리면 요요 안오고 유지가능할까ㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
요요 올 거 같아 고구마나 밥 대신 할 수 있는 탄수화물 좀 늘리장
4년 전
글쓴쀼
오켕 ㅠㅠ아침에 그러면 고구마나 호박먹을까?
4년 전
쀼3
음 난 점심 때 먹는 거 추천해 아침엔 단백질 쉐이크 먹으면 먹기도 간편하고 금방 돼서 좋두리ㅡㅅ
4년 전
쀼4
밑댓 봤는데 생채소 못 먹으면 익혀서 소금 간 조금 해서 먹엉!
4년 전
쀼2
탄수 늘리자ㅠㅠㅠㅠ 아침에 과일 대신에 단호박 고구마 같은거 먹어주면 좋을 것 같아 그리고 저녁때도 샐러드 조금 먹으면 좋고
4년 전
글쓴쀼
앗 고마워!!!
4년 전
글쓴쀼
혹시 샐러드대신애 먹을수있는 탄수있을까?..ㅠㅠ 날야채먹으면 속이안좋아서ㅠㅅ ㅠ
4년 전
쀼5
사실 이건 탄수인지 단백질인지 나도 정확히는 모르겠지만 나는 가끔 팽이버섯 올리브유에 볶아먹었어!! 좀 간 해서 먹고싶으면 다진마늘 한스푼 넣어서 먹어도 맛있더라
아니면 채소보다는 저녁때 계란을 하나 더 먹던지 닭가슴살을 조금 먹어주던지 해도 좋을 것 같아ㅎㅎ

4년 전
글쓴쀼
앗 근데나 지금일주일동안 옴청 적게먹었는데 늘리면 살찌지않을까??ㅠㅠ그거땨문에 못늘리는즁...
4년 전
쀼6
더 늦기 전에 늘리는게 좋을거야ㅠㅠㅠㅠ 일주일 정도면 아마 몸도 완전히 적응을 안한 상태니까 나중에 요요 많이 올 확률도 적어지고
너무 신경쓰이면 평소보다 좀 더 걷는다던가 운동량을 늘려보면 어떨까?

4년 전
글쓴쀼
6에게
앗 구래!!!!!그래야겠당:3
아침
요플레+견과류 조금+블루베리+단호박or고구마
점심
일반식 조금(밥은 100g이하)
저녁
닭가슴살, 저지방 우유 한컵, 버섯볶음
이정도면 괜찮을까??

4년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
그리고 간식으로는 토마토주스 먹으려고..!

4년 전
쀼7
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ괜찮아 근데 주스는 집에서 토마토 직접 갈아서 그대로 마시는거 아니면 비추ㅠㅠㅠㅠ 다이어트 할 때 설탕 들어간 음료가 진짜 위험해...!

4년 전
글쓴쀼
7에게
앗 응응 갈아서마시는거야! 토마토 원래못먹어서 올리고당 진짜 티스푼 정도 넣는데 이것도 그냥 빼야할까??

4년 전
쀼8
글쓴이에게
그럼 괜찮을거같아 화이팅!!

4년 전