공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7257l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
좁쌀은 관리 좀만 신경써주면 쏘옥 드러가!! 압출 한번 하고 한달만 1일 1팩해봐! 그럼 진짜 매끈해진다 사실 요즘은 잘 안하지만..
두달정도 듀이트리 팩 1일 1팩했을때 인생피부고 애들도 신기해했어!
난 참고로 좁쌀 살짝있고 화농성 몇개 있는 지성피부임

4년 전
글쓴쀼
팩 자기 전에 하는 거지? 내가 진짜 화장도 안 하고 평소에 그냥 로션 하나만 바르고 다녀가지고... ㅠㅠ 압출 한 번은 받아보는 게 좋으려나
4년 전
쀼14
응응! 자기 전에! 피부 좋아져서 그 몇달간은 물광피부였어!!지금은 1일 1팩은 안 해도 수분 크림 듬뿍 바르고 잔당!(팩은 피부 진정 관련된걸로 했었음!)
압출 한번 받아 보는거 추천해! 근데 압출한다고 여드름 다시 안 나는건 아니야
선생님이 진짜 얼굴에 있는 모든 여드름은 다 짜줘서 개인적으로 난 좋았오! ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼40
지나가다]혹시 이미 생긴 좁쌀도 관리 잘 해주면 들어가?ㅠㅠ 아님 무조건 압출 해야하나...
4년 전
쀼51
다른익인데 압출해야된대 이미 생긴거는
4년 전
쀼52
아...ㅠㅠㅠ 난 좁쌀 압출하면 항상 흉이 지던데ㅠㅠㅠㅠ 방법이 없는곤가.... 따흑
4년 전
쀼54
피부과에서 압출했는데도 흉진거면 피부과를 바꿔봐 잘하는데는.흉안져
4년 전
쀼74
난 혼자 하는데도 흉 안지던데 피부과에서 너무 세게하거나 그러면 잘 흉지더러고 ㅠㅠ딱지지고
4년 전
쀼2
각질제거 꾸준히 해주고 수분 빵빵하게!
4년 전
글쓴쀼
각질제거는 어떤 방법으로 하는 게 좋아? ㅠㅠ 이것저것 시도는 해보는데 항상 망하는 기분
4년 전
쀼9
나는 바하? 그거 들어간 화장품 써!
4년 전
쀼3
나 진짜 심한데 무조건 수분 신경썼어! 물 엄청 자주 마시고 팩 꼬박꼬박하고 각질제거 하고 스킨도 수분 많은 걸로 바꾸고!
4년 전
글쓴쀼
크림 같은 거 종종 바르면 괜찮으려나 ㅠㅠㅠ 이미 나 있는 것도 들어가?
4년 전
쀼4
수분부터관리해봐 로션하나만바르는거면 보습부족할확률 99퍼임
4년 전
글쓴쀼
오키오키 ㅠㅠ 우선은 수분부터 관리해봐야겠다,,,
4년 전
쀼5
나도 진자 좁쌀 파티였는데 각질제거 제품 다 갖다버리고 닦토로 각질 정리 꾸준히 해주고 피지관리로 워시오프 팩 (나는 피오나팩 썼어)으로 해주고 !! 그리고 수분관리ㅠㅠㅠ̑̈ 꼭해주기!!! ⭐️ 크림까지 꼼꼼히 기초해주기!!!
4년 전
쀼6
일단 압출 먼저하구!!!
4년 전
글쓴쀼
쀼는 압출 얼마나 자주 했어? 계속 압출 가기에는 비용이 생각보다 쎄네 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼7
맞아 ••• 처음에는 압출 주기적으로 갔는데 피부과 예약하고 뭐 약속생기면 또 안되고 해서 초반에 5번정도 받다가 나는 좁쌀이 한번 생기면 번져서 그냥 조굼씯 날때마다 내가 압출기로 짜줬어! 물론 지금도 그렇게 관리해!
4년 전
글쓴쀼
흐어어어 집에서 하는 거 영상들도 봤는데 넘모 무서워서... ㅠㅠ 아프지는 않아?
4년 전
쀼8
글쓴이에게
맞아 ,,, 아프기는 하지,, 이마나 볼 같은곳은 나는 이제 익숙해져서 괜찮은데 코주변은 ,,, 지옥이야,,

4년 전
글쓴쀼
8에게
흑흑... 스트레스 받아서 다 짜버리고 싶기는 한데 이거 막... 압출 자국이나 흉터 나고 그러진 않지?

4년 전
쀼17
글쓴이에게
근데 압출 할 줄 모르는 사람이하면 피부 껍질 벗겨질수도있어,, 처음엔 피부과 가는거 추천리야,,,

4년 전
쀼10
일단 피부과가서 압출받아.. 1-2주 간격으로 두달정도 꾸준히 받고 스킨케어 아하/바하 사용 수분보충 필수고 오일류 사용 절대하지마
4년 전
쀼11
거기에 압출끝나고는 올라오는 면포는 클리어틴 사서 찍어주고 나는 갠적으로 맞는게 라로슈포제 시카플라스트라서 그거씀 시카종류 함 써봐
4년 전
쀼26
다른 쁀데 좁쌀여드름에 오일이 안좋아? 나 며칠전부터 이마에 좁쌀여드름 올라오는데 오일써서 그런건가..! 생각해보니 시기 비슷한것같기도 하다
4년 전
쀼34
면포성여드름은 모공막힘+각질이 문제인데 오일은 모공을 막으니까..!
4년 전
쀼35
아 그렇구나..!!!! 오일때문이 맞았나보다ㅜㅜ 하나만 더 물어봐도 될까?
그럼 밤 타입도 좋진 않은거지?

4년 전
쀼38
그건 성분따라 다른데 지금처럼 건조한 경우에는 어느정도 여드름 감수하고 사용해도 되는데 웬만해선 비추 무기자차 선크림도 사용xx
4년 전
쀼39
38에게
헐헐 겁나 고마워 하트하트

4년 전
쀼12
닥피부과
4년 전
쀼13
나 좁쌀얼라올때 그 스타렉스 초록색 패드 쓰는데
압츨하고 나면 진짜 따가워
압출하고 찬물세안하고 바로 닦으면 뭔가 소독되는 느낌이고 좁쌀도 들어가더라

4년 전
쀼15
나 면봉으로 짜다가 압출봉?사서 죄다 압출하고 심하게 파인 거는 여드름패치 붙이고 수분크림 치덕치덕 발랐더니 지금은 가끔 한두개 올라와 보습크림XXX 수분크림!!!!! 그리고 물 많이 마시공
4년 전
쀼30
혹시 수분크림 어떤거 써?!
4년 전
쀼33
나는 네이처리퍼블릭 수분크림 라인 쓰는데 괜찮았어! 가끔 홀리카홀리카 알로에도 발라서 피부진정 시켜줬었어
아니면 올리부영에 닥터어쩌고(미안.. 잘 기억안나..)도 괜찮다던데 다음에 그거 사보려고!

4년 전
쀼16
나 생리 전 피부다..ㅜㅜ
나 얼마전에 모공레이저3회 끝나구
클렌징폼 거품 지문으로 꼼꼼꼼꼼꼼꼼꼼이 사이사이 잘 문질러주구 쵹쵹하게 유지
화장품 하나 추가했눈뎅 새피부되눈즁

4년 전
쀼43
지나가던 쀼인데 모공레이저 하면 좁쌀에 도움 많이돼?
4년 전
쀼65
난 조금 나아진것같은데 레이져 보단 아쿠아필링이나 피부스케일링이 더 좋았던것같다!
4년 전
쀼18
각질제거는 진짜 비추 피부에 자극주지말고
세안 깨끗하게 하고 보습신경쓰면 좀 들어갈거야

4년 전
쀼19
티트리오일 갑
4년 전
쀼20
내 턱이랑 똑같아 후 저거 관리 잘 못 하면 화농성 여드름으로 변해ㅠㅜㅠ좁쌀일때 관리 잘해야해ㅠㅜㅠ
4년 전
쀼21
피부과에서 압출받아! 이것저것 화장품에 돈쓰는것보다 피부과가서 압출받고 진정시키는게 훨 효과좋아
4년 전
쀼22
나 이거 댓글때매 스크랩해갈겜 다들 감사감사 고마워잉
4년 전
쀼23
동생이나 나나 피부과 가는 게 제일 효과 좋았어!
4년 전
쀼25
피부과 돈이 답이더라 피부는
4년 전
쀼28
피뷰는 ㄹㅇ 돈이야 나 압출 오늘 2회차까지 받구왔는데 1회차하고 친구들이 내 피부보고 좋아졌댔음
4년 전
쀼29
자몽비누 좋던뎅
4년 전
쀼31
아이고 스트레스 많이 받았겠다 일단 날잡고 압출 하러 가는 게 중요할 것 같아! 그리고 유수분밸런스 채워주는게 중요할거같아
알로에 안받지 않으면 압출하고 알로에젤 많이많이 발라! 진정팩-수분팩(순한것) 돌아가면서도 매일해주고 당분간!

4년 전
쀼32
저정도 올라오면 수분충전보다는 압출해야할거같음ㅠㅠ 나 저런거 걍 놔뒀다가 역대급 화농성 돼서 4주 고생했다... 일단 피부과 가
4년 전
쀼36
나 진짜 몇년전에 쀼보다 심했어 얼굴 전체가 좁쌀로 뒤덮여있어서 화장으로도 안가려지고 혼자 짜다가 더 덧나고 안좋아졌어ㅠㅠ 수분도 빵빵하게 먹여보고 각질도 제거해보고 했는데 더 번지더라ㅠ그래서 결국 압출 받았어 나는 진짜 얼굴을 뒤덮었어서 두분이 교대로 이틀동안 짜고 힘들어하셨댜..ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼37
쀼들아 수분 엄청 강조하고 있는데 그러면 수분충전은 정확히 어떻게 해야하는거야?ㅠㅠ
4년 전
쀼41
이미 난 좁쌀 여드름도 관리 잘 해주면 들어가나요 쀼님들ㅠㅠㅠ 미국살아서 피부과 엄청×991849381 비싸... 갈 엄두를 못낸다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼62
혹시 어떻게 관리했는지 물어봐도 될까??ㅠㅠ
4년 전
쀼66
앗 ㅇ나도 몰라서 질문하는 글이여따...
4년 전
쀼42
피부과에서 한 3번 관리 받으면 매끈해지게ㅛ는데
4년 전
쀼44
피부과에서 압출 받으면 보통 얼마해 쀼들아 ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼47
피부과가서 뭐해달라해야해...?ㅠㅠ 아나도 고민이다
4년 전
쀼48
그건 의사랑 상담해야돼! 그리고 비전문의 병원은 가지마ㅠㅠ
4년 전
쀼49
좁쌀은 수분이 제일 중요해 난 쓰니보다 더 심해서 피부과 다녔는데 지금은 안다니면서 각질제거,스킨팩,물 마시기 하고 있는데 하나도 안나고 있어
4년 전
쀼50
근데 절대 혼자 짜지마..괜히 흉터 진다
4년 전
쀼53
좁쌀은 진짜 수분!!!
4년 전
쀼55
나는 화장품 살돈으로 피부과가는거추천!! 나는 압출이런거 안받고 크레오신(바르는거) 이거 처방받고 꾸준히 써줬더니 금방 없어졌오 + 약국에서 사혈침??(조그만바늘) 사서 좁쌀에 살짝 구멍내준다음에 압출하고 패치붙여줘써!!
4년 전
쀼57
압출하는게 좋을것같오 글구 난 이마좁쌀 당근세럼으로 효과봤다
4년 전
쀼58
나는 히알루로산 들어간 토너로 닦토하고 수분충전 잘 되고 순한 로션 하나만 쓰고 많이 들어갔어! 글구 가끔 피부 예민한 날에는 알로에젤? 로 팩하고 그랬엉
4년 전
쀼59
내 예전피부다,,,나는 수건으로 안닦고 화장솜으로 물기 닦았어 스킨 토닥토닥해서 흡수되게하고 로션 듬뿍 발랐어! 여드름패치 중에 미세침? 있는 패치 있거든 그거 효과 직빵이야 물 자주 마시고 나는 물 진짜 안마셔서 정각마다 물마시는 걸로 습관화했어! 그리고 유산균 꼭 먹어,,,이것도 한 몫하는 듯! 잘때 배개 수건깔고 자고 매일갈아주고, 배개커버도 3일에 한 번씩 바꿨어! 잠 푹자야되는 건RG? 내가 너무 스트레스 심했어서 알려주고 싶었어😉
4년 전
쀼60
난 스킨로션만 바꿨는데도 좁쌀사라졌어
4년 전
쀼63
혹시 스킨 로션 어떤거 쓰는지 물어봐도 될깡ㅠㅜㅠㅠ?
4년 전
쀼68
나한테 가장 잘맞는 기초는 이즈앤트리 히아루론산 토너(콧물제형)을 조금씩 해서 3번을 해줘 그리고 이니스프리 그린티 씨드세럼 한번 펌핑해서 촵촵 얘도 두번해줘 그리고 동국제약 센털리안 마데카 크림 발라줘!! 이게 내 인생 기초들이고 전부 3통 이상은 비웠어ㅎㅎ 근데 난 악건성이라서 이렇게 하면 하루종일 촉촉한데 다른 피부타입들은 조금씩만 해줘도 되지않을까? 어쨌든 난 기초바르는데만 십분걸려
4년 전
쀼61
저게 좁쌀이야??(진짜 몰라서ㅠㅠ) 난 톡톡 터지면서 물같은게 나오는게 좁쌀인 줄 알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런건 압출하면 지렁이같은게 쭈우우우욱 나오던데!! 짜도 또 차있고 짜도 또 차있고 하더라ㅠㅠ
4년 전
쀼67
헐맞아 나두 궁금.... 저거 없애고 싶어서 좁쌀 여드름 없애는 법 쳐 봐도 다르게 생긴 좁쌀만 나와ㅠㅠ
4년 전
쀼64
쓰나 이글 지우지말아죠ㅠㅠㅠㅠ 댓글넘 유익해ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼69
쓰니 정도면 압출 한 번 받고 홈케어로 수분 유지 잘해주고 물 많이 마시고 해주면 금방 없어질 것 같은뎅
4년 전
쀼70
일주일만 밀가루제품 끊고 물 많이 섭취하고 닦토 후 3스킨 해봐 진짜 좋아져 난 피부과에서 압출받고 오히려 옅은 흉터생겼러ㅠㅠㅠ잘 알아보고 가야해
4년 전
쀼71
난 크림은 안바르고 스킨으로만 3스킨 하는데 촉촉하고 뾰루지도 안 나
4년 전
쀼72
나나나나나ㅏ 나 사춘기때 조차도 여드름 한번 안나는데 고1때 나더라 근데 좁쌀은 자기관리로 정말 없앨 수 있어 일단 물 많이 마시기 이게 진짜 갑이였어 나는 다이어트 한다고 고1여름방학때 물 하루 1.5l~2l 마시기 했는데 이걸로 효과 잘봤어 그다음은 밀가루 줄이기 이거는 일~이주 하면 티난당 그리고 각질제거도 중요해!
4년 전
쀼73
이거 3개면 무조건 사라져 장담할게
4년 전
쀼75
나 이니슾 블루베리 토너로 닥토하고 스킨팩하니까 좁쌀 안나더라 이걸로 가드름도 해결함!!
4년 전
쀼76
나는 여름에 좁쌀 폭발이었는데 속는 셈 치고 크림에 로즈힙오일 한 방울 섞어 바르니까 금방 들어갔어
4년 전
쀼77
이거무조건 압출
4년 전