공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14115l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼128
나 매트한거 좋아했는데도 쀼 사진보니까 영업당한닼ㅋㅋㅋ 공유해줘서 고마워 슼해갈게!!
4년 전
글쓴쀼
쀼는 매트한거 좋아하는구나!!💕💕 쀼한테 영업을 했다니 넘넘 영광인걸??😆😆 댓글 달아줘서 나야말로 고맙구 오늘 하루 행운가득하길 바랄께💚❤❤
4년 전
쀼129
쓰니 사랑해 진짜 다 사고싶다ㅠㅠㅠ💕
4년 전
글쓴쀼
히히 나두 사랑행💘💘 댓글 달아줘서 넘넘 고맙구 오늘 하루도 행복만땅가득해야행❣♥️❣♥️
4년 전
쀼130
슼슼!!❤
4년 전
글쓴쀼
꺅 댓글 고마워 쀼💕💕
오늘 하루 쀼의 하루에 행운이 가득하길 바랄께💕❤💚

4년 전
쀼131
스크래할게ㅓㅜㅠㅠ고마워
4년 전
글쓴쀼
으헝 댓글 너무 고마웡 ㅠㅠㅠ쀼야 오늘 하루 행복 가득해야행❣🙈❣🙈
4년 전
쀼154
헐 너무 친절해ㅠㅠㅠ댓글까지❣️❣️기분 좋아진다!!!쀼도 항상 행복해랑!!!! 좋은 글 고마워❤️❤️
4년 전
쀼132
누디피넛이랑 핑크펌킨 어때?? 이쁘고 괜차나???
4년 전
글쓴쀼
누디피넛은 말 그대루 땅콩색이야 차분한 살구코랄?오렌지코랄? 색이라 해야해나 베이지색 옷입고 바르면 엄청 찰떡이야!! 핑크펌킨은 쥬시래스팅 안에서 쥬주브하구 리치코랄을 반반 섞은 느낌인데 리치코랄보다 더 차분한 핑크코랄 립이야!! 2개 색깔 느낌이 다르구 둘다 넘 이쁜뎅 나는 하나만 고르자면 누디피넛 추천❤❤ 쀼 댓글 달아줘서 너무 고맙구 쀼 오늘 하루 행복 만땅해야행💘💚💘💚
4년 전
쀼155
헐 두개 중에 고민했는데 고마웡!!!! 누디피넛 하나만 발라두 괜찮을까..??? 난 좀 연하게 계속 덧바를 수 있는 립을 원해서..!!!
4년 전
글쓴쀼
웅 진짜 나는 개인적으로 누디피넛은 단독발색이 가장 이뿌다 생각행!! 근데 나는 맥 뱅뱅베이비랑 같이 바르기두 하는데 이렇게 발라두 엄청 이뻥😆😆 근데 누디피넛도 쥬시래스팅 안에서는 연한편이라 계속 덧바를 수 있을꺼얌❣💕❣
4년 전
쀼133
맥 뱅뱅 베이비 진짜 넘 이쁘다...ㅠㅠㅠ 광택감 짱이야
4년 전
글쓴쀼
크 마자 뱅뱅베이비 베이스로 바르고 뭘 바르든 찰떡이라서 넘 죠아😭😭 쀼 댓글 넘넘 고맙구 오늘 하루 행운과 행복이 가득 하길 바랄껭❣💕❣💕
4년 전
쀼134
쓰니 답글 정성에 감동받고 간다...😭❤️ 나두 봄라이트라 도움 많이 받고 간다!! 쓰니에게 늘 행복한 일만 있길 바라💖💖💖
4년 전
쀼136
나는 촉촉립이 지속력이 안좋다고 생각해서 원래 매트립 주로 즐겨썼는데 요즘 맥 피치어플러쉬 쓰면서 생각이 바뀌었당!! 매트립 좋아하는 사람들도 있을테니 매트립 원래 주로 쓰던 거 몇 개 말하고 갈게! 맥 트로픽토닉 이거는 엄청 형광끼 도는 쨍한 컬러야! 그리고 맥 만다린오는 딱 데일리로 쓰기 좋은 화사한 코랄이구 (파우더키스 라인인데 발림성 장난 아님). 롬앤 어썸에 롬앤 썸띵 섞어쓰면 이뽀..마몽드 넥타코랄, 마몽드 라이트업도! 그리구 클리오 돌체로즈, 클리오 란제리쇼는 내가 MLBB 안어울리는데 그나마 차분한 거 바르고 싶을 때 즐겨 쓰는 코랄색💖
4년 전
글쓴쀼
쀼 134얌??!!
4년 전
쀼156
웅 나야!
4년 전
글쓴쀼
헐!! 쀼 너 정말 센스쟁이구나😃 내가 립 뭐쓰는지 물어볼려했는뎅 이렇게 댓글로 써주다니 진짜 넘넘 고마웡 ㅜㅜ😍😍 쀼는 매트립 좋아하는구나 나 맥 만다린오 매트립중에서 지금 유일하게 갖고 싶은 립인데 색깔 어때?? 쨍한편이얌?? 그리구 롬앤 어썸하구 썸띵 같이바르면 이쁜거 쀼도 아는구나!! 나 유일하게 애정하는 레드립이 썸띵이자나 나 레드립 거의 안바르는데 썸띵은 넘 이뻐서 촉촉이 바르구 안에다가 톡톡 자주 발라준당❤ 그리구 쀼가 추천해준 립제품들 다 네이버에 쳐보니까 너무너무 이뿌당 다 사구싶어ㅜㅜㅜ 댓글 달아줘서 너무 고밉구 나두 좋은 정보 얻구가 오늘 하루 행복행 쀼야💕💕💕💘💘💘
4년 전
쀼158
글쓴이에게
나랑 쓰니랑 좋아하는 톤이 비슷한 거 같아서 나는 매트립으로 추천해봐찌ㅎㅎㅎ 만다린오 진짜 이뻐! 지나치게 쨍하지도 않고 그렇다고 칙칙하지도 않은 화사한 코랄색..💖 오렌지보다는 핑크에 가까운 코랄이야! 파우더키스라인 강추!! 썸띵 이쁘지..나도 레드는 잘 안쓰는데 썸띵은 오렌지끼 도는 맑은 레드라서 너무 조아❤️ 흐흐 나도 이제 촉촉립에 빠져서 더 사려던 참인데 쓰니 글이 진짜 많은 도움이 됐오!!😻 쓰니야 고마워🥰🥰

4년 전
글쓴쀼
158에게
으헝 만다린오 무조건 사야겠당🙈 나 쀼한테 지금 영업당했당!! 댓글 넘넘 고맙구 크 쀼도 썸띵을 제일 잘쓰는구나 우리 뭔가 통하는게 있는거 같아😉 히히 쀼야 이제부터 날씨가 점점 추워지는데 따숩게 입구 군고구마 길만 걸어야행🍠🍠🍠🍠🍠💕💕💕💕

4년 전
쀼135
나도 쓰니랑 같은 퍼컬이였으면 다 사버리고싶다ㅠㅠㅠ흐아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
으힝 ㅜㅜ아니야 쀼도 바르면 어울릴텐데 쀼는 퍼컾이 모얌??
내 글에 댓글 달아줘서 넘 고맙구 오늘 하루 행복행😊💕❣

4년 전
쀼160
겨쿨이야ㅠㅠㅠㅠ겨쿨인데 딥쪽이라 저런 화사한거 발라보고싶다ㅠㅠㅠ쓰니 진짜 정성가득이다...(감동) 내가 다 맘이 따땃해져서 간다ㅠ!쓰니두 오늘 하루 행복하게 보내🐥💜💞감기조심하구!
4년 전
글쓴쀼
헐 쀼야ㅠㅠㅠ혹시 겨쿨 립 추천해 줄 수 있을까?? 친구가 겨쿨인데 뭘 사줘야 할지 몰라서ㅜㅜ백화점 제품 말구 저렴한 제품중에서 이뿐거 있을까? 여러개 사서 선물해주고 싶어서!! 그리구 쀼 겨쿨이라니 넘넘 부럽당🙊 내가 가지지 못하는 분위기를 쀼는 가지고 있을꺼 같어 나 아까 랄라블라가서 겨쿨 색조 손등에 발색해보구 혼자 반했다가 남자친구가 그거 아니야 해서 슬퍼졌자나😭 히히 쀼도 감기 조심하구 이제 더 추워지니까 따숩게 입구 다녀!🌰🍠🍠💕💕
4년 전
쀼173
학헉 대박대박 나 일단 추천은해줄수이싸!!! 근데 거쿨도 브라이트랑 딥이랑 나뉘는데 브라이트는 조금 쨍한것도 소화가능인데 딥은 무조건 채도 낮은거 써야되거든 약간 춘장같은거ㅠ혹시 친구가 피부가 살짝 노란끼 있다면 나랑 똑같을꺼야!! 최근데 산건데 레브론수퍼러스트립스틱-510(베리리치) 이거 겨쿨 mlbb라고하길래 샀더니 나랑 찰떡이었어! 그리고 이건 진짜 쓰는사람 못본립인데 더샘 에코소울 모션립스 - 02(네버엔딩) 이거 그냥 길다가 테스트로 발랐는데 연하게 바르면 핑크레드 조금만 진하게 하면 정석레드에 살짝 채도낮은느낌?인데 워낙 할인해서 저렴하게 산거라 막 쓰는데도 애들이 레드립중에서 찰떡이라고 그것만 바르라고 그랬엌ㅋㅋㅋ 마지막으로 하나 조금 해비한건데 위에 레브론꺼에 477블랙체리도 있는데 이건 연하게하면 ㄱㅊ은데 진하면 ㄹㅇ 춘장이라 나는 한번만 스윽 하고 그라데이션해! 3개다 할인들어가면 만원도 안해서 난 막막 잘 바르고 다닌다! 원래도 비싼립 안쓰기도 하지만ㅎㅎㅎ친구한테 꼭 어울려서 선물해줬으면 좋겠당 쓰니 맘이 너무이뻐💕💞
4년 전
쀼174
173에게
내가 놓고 캡처한거 삭제 안했드라! 그래서 그냥 같이 첨부할게^ㅁ^

4년 전
글쓴쀼
174에게
헐 쀼 혹시 전생에 천사였던거 아니야??ㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 꼼꼼하게 답변해줘서 고맙구 대박인게 내가 오늘 랄라블라가서 이쁘다구 난리친 립스틱이 레브론 립스틱이 였어!! 쀼가 추천해준 색들은 발색 안해봤는데 해볼껄 그랬당 ㅜㅜ 다음에 가서 꼭 테스트 해봐야겠당 아니 근데 레브론 립스틱 질감 미쳤더라 입술에 너무 이쁘게 표현될꺼 같어😍😍 무엇보다 쀼는 저색들이 어울려서 넘 부럽다🙈🙈 나는 바르는 순간 파국이구 저승사자구 흑흑 ㅜㅜㅜ 진짜 친구 선물 사는데 고민 너무 됐는데 도움줘서 너무 고맙구 쀼가 추천해준거 다 검색해보니까 넘넘 이뿌당 더샘 매장도 일욜날 당장 가야겠어 가서 테스트해보구 칭구한테 어울릴꺼 같으면 바루 사야겠당 사진까지 첨부해줘서 너무 고맙구 쀼야 진짜 사랑행💗♥️💜💗💗

4년 전
쀼180
글쓴이에게
진짜 서로 퍼스널 잠깐 바꿨으면 좋겠다아아ㅏ~~! 레브론 촉촉하니 나는 엄청 조아해 히히힣ㅎ 지금 세일기간이였나? 연말세일 노려서 겟해부리자!!내가 도움이 되서 다행이야 아구구 행복한 주말보내😊💜💕💞

4년 전
쀼139
쓰니 정성 가득이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 립취향 진짜 내가 다좋아하는것들이라 소리질렀어..나 갈웜인데 저중에서 도전해본다..! 거마워💚
4년 전
글쓴쀼
쀼는 갈웜중에 세부톤이 모얌?? 쀼도 저기중에서 잘어울리는거 분명 있을꺼야💜💜💘 댓글 달아줘서 넘넘 고맙구 오늘 하루 행복이 가득해야행😘😍😍
4년 전
쀼142
나 매트립 많이 쓰는데 촉촉립으로 가야겠다
4년 전
글쓴쀼
크 쀼 매트립 쓰다니 ㅜㅜ넘 부럽다 나눈 매트립 나가서 밥먹구 무조건 촉촉이로 수정하거나 위에 립글로드 같이 발라야 하는뎅😭 쀼도 이번 기회에 촉촉립 도전해봐!! 분명 잘 어울릴꺼야암💘♥️💘 쀼 댓글 너무너무 고맙구 쀼 오늘 하루 행복 해야행☺️🤩😆🤩💜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
댓글 달아준 쀼도 넘 이뻐💘♥️ 댓글 넘 고맙고 오늘 하루 행복하구 행운 가득하길 바랄께🥰❤
4년 전
쀼147
비록 나와는 어울리지 않는 컬러들이지만 쓰니 정성에 감덩 받고 간다...♡
4년 전
글쓴쀼
쀼는 퍼스널컬러가 모얌?? 그리구 안어울려두 이쁘면 바르는거지!! 히히 쀼 댓 달아줘서 너무 고맙고💜💜 오늘 하루 행복 가득하길 바랄께😍😘😯😘
4년 전
쀼148
슼슼!!
4년 전
글쓴쀼
꺅 쀼 댓글 넘 고마워♡♡♡
쀼도 오늘 하루 행운 가득하길 바랄께💘♥️

4년 전
쀼149
세번째 중간꺼 너무 뽐뿌와서 오늘 에뛰드갔는데 주시주스가 없오,,, 혹시 풀네임이 있는거얏? 😭
4년 전
글쓴쀼
힝 쀼야 미아내 내가 잘못 적었엉 ㅠㅠㅠㅠ 에뛰드 베러 립스톡 쥬시쥬스야!! 힝 뿜뿌와서 에뛰드 갔을텐데 없어서 당황 했겠당 미아냉😭😭 내 글에 댓글달아줘서 너무 고맙구 오늘 하루 행복만땅 하기를 바랄께💕❣💕❣
4년 전
쀼198
ㅏ아ㅏ 립스틱이구나ㅠㅠ 틴트라인에서만 찾았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅ㅇ웅 쓰니두 행복한 하루 보내💗 고마웡ㅎㅎ¨̮
4년 전
쀼150
나 질문 있어!!
보통 촉촉한 립은 지속력도 그렇구 밥 먹을 때 쉽게 지워지잖아 혹시 그런 건 신경 안 쓰여??

4년 전
글쓴쀼
음 나눈 수정화장할때 물티슈로 싹지우고 하는편이구 지속력에 별루 신경을 쓰는 타입이 아니구 색과 광택감을 더 중요시하게 생각해서 신경이 별루 안쓰이는거 같앙! ☺️ 쀼 댓글 달아줘서 너무 고맙구 오늘 하루 행복해야행!!♡♡♡
4년 전
쀼159
아아 글쿠나 친절 댓글 고마워~ 쀼도 행복하길 💟 촉촉이 길만 걸어랏
4년 전
쀼152
슼해가! 색 다 너무 예쁘다ㅜㅜ 취저❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
쀼를 취항저걱했다니 넘넘 영광인걸😘 댓글 달아줘서 너무 고맙구우💕 오늘 하루 행운과 행복이 항상 쓰니옆에 있기를 바랄께💘💜💘💜
4년 전
쀼153
나 촉촉립 처돌인데 고마워 쀼야ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
앗 촉촉립 처돌이 동지가 여기두 있당😘😍 쀼 댓글 너무너무 고맙구 오늘 하루 행복 가득해야행❣💕❣💕
4년 전
쀼157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향 너무 소나무라 귀엽다...
4년 전
글쓴쀼
히히 귀엽다니🙊 쀼가 더 귀엽다🙈 댓 달아줘서 고맙구 오늘 하루가 많이 지났는데 남은 하루는 행복만 했으면 좋겠어❤💜❤💜
4년 전
쀼162
가운데 줄 전부 알려줄 수 있을까?ㅜㅠ 진짜 너무 예쁘다
4년 전
글쓴쀼
가운데 줄이면 위에서 부터 몇번째 줄이야??ㅠㅠ 3번째??4번째??😭😭
4년 전
쀼168
123 있으면 2ㅠㅠ 밑으로 퓨ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
2번째 줄 밑으로 다 말하는고야??
4년 전
쀼176
웅ㅠㅠ 너무 많은가?ㅠㅠ 미안ㅠㅠ 다 취향이라ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
176에게
세번째 줄부터 어퓨 무심결에 무화과 , 에뛰드 쥬시쥬스 , 맥 뱅뱅베이비 , 네번째 줄은 어퓨 덜익은 자몽 , 릴바레 수줍은 복숭아인척 , 릴바레 딸기인척 다섯번째 줄은 롬앤 누드피넛 , 에뛰드 생글탱글 얼린연시 , 롬앤 핑크펌킨 여섯번째 줄은 잇츠스킨 피치하숭 , 페리페라 핑크멜론 , 어퓨 상큼뽀짝자몽 마지막 줄은 클리오 코랄무드 , 롬앤 코랄미스트 , 이니스프리 달콤한 코랄캔디얌 🥰💕🥰💕

4년 전
쀼190
글쓴이에게
헉 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼163
다 넘예💕💕💕💕 마음도 예뿐쓰니 고마워
4년 전
글쓴쀼
아니암 댓글 달아준 쀼 마음이 더 이뿌당♥️♥️ 댓글 넘넘 고맙구 오늘 하루가 많이지났지만 남은시간은 행복이 가득하기를 바랄께🥰😊😆😊
4년 전
쀼165
진심 넘예뻐 영업당함ㅜ 쀼야 스크랩할테니까 삭제하지마라조~~땡쿠땡쿠
4년 전
글쓴쀼
당용히 삭제 안하지!!😘😘 쀼 댓글 달아줘서 고맙구 이제 곧있음 잘시간인데 행복하구 좋은 꿈 꿔야행💘🥰💘🥰
4년 전
쀼166
쀼야 여쿨한테 어울릴만한거 추천해쥬라 !!
4년 전
글쓴쀼
음 여쿨 세부톤에 따라 갈릴꺼 같은데 여름라이트라면 릴바레 발그레한 딸기인척하구 . 클리오 코랄무드! 근데 이것들두 약간 웜해서 웜톤하구 걸쳐야 착붙으로 어울릴 수 있을꺼야ㅠㅠ특히 클리오꺼!! 릴바레꺼는 웜이랑 안 겹쳐두 잘쓰는 사람들 많더라 여름 뮤트라면 내가 쓰는 제품 중에서는 추천 해줄 만한게 없구 ㅜㅜㅜ내가 위에 댓글에 여름뮤트 추천템 쓴거 있으니까 참고하면 좋을꺼 같아❤ 댓글 달아줘서 넘 고맙구 오늘 하루가 많이 지났지만 남은 하루도 행복 만땅 하길 바랄께💜💘💜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
혹시 쀼가 쓴 촉촉이 제품 뭔지 물어봐두 될까??☺️☺️
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
음 쀼는 각질이 잘 올라오는 편이구나ㅜㅜㅜ나는 촉촉이립 바르면 각질은 잘 안올라오는 편이라서 ㅜㅜ음 그래두 추천하자면 일단 맥 샷오브 컬러 립오일 라인 추천할께!! 이 라인 자체가 립오일로 나온거라 되게 무겁구 진득하게 발리는데 막상 바르면 그렇게 답답하지는 않아!! 그리구 홀리카홀리카 하트크러쉬 글로우 에어 하구 입생로랑 워터스테인!! 이거 2개는 제형하고 표현력이 좀 비슷한거 같은데(애초에 홀리카홀리카가 입생 저렴이로 낸 제품이야!!) 홀리카홀리카가 좀 더 답답한 느낌이 들긴드는데 내기준 2개다 광택감이 넘 이쁘구 쉽게 건조해지지 않더라 그다음은 롬앤 쥬시래스팅 이건 진한색은 착색두 잘 되는거 같구 내 기준 각질 부각이 별루 안된다구 느껴져서 추천해봐 쀼 입술에서는 어떨지 모르겠당😭😭 이중에서 잘 맞는거 있으면 좋을텐데😂😂
4년 전
쀼169
영업당했다ㅠㅠㅠㅜ❤슼슼할게 고마워❤
4년 전
글쓴쀼
앗싸 쀼 영업했당🙈🙈 댓 너무 고맙구 하루가 많이 지났지만 남은 시간은 더더 행복하길 바랄께💕🤩💕🤩
4년 전
쀼171
슼슼 곰아오❤❤❤❤
4년 전
글쓴쀼
쀼도 댓글 넘넘 고마오💜💘💜💘 쀼 오늘 하루 어땠는지 모르겠지만 남은 시간은 행복하기를 바랄께😘❣😘❣
4년 전
쀼177
쓰니 취향=내취향 ㅠㅠㅠㅠㅠ 발색샷 보기만 해도 마음이 편-안❤ 나 하나 물어보고싶은데 촉촉립 바를 때 바르는 방법 있어?ㅠㅠ 나는 항상 촉촉립만 바르면 뭐랄까 입술만 반짝거려서 안어울려보여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나눈 브러쉬로 발라!! 일단 쿠션으로 입술 색을 아주 살쩍 죽이고 밑에 입술에 틴트 팁으로 그어준뒤에 브러쉬로 슥슥 그라데이션 해줘 그리구 위에 입술도 똑같이 반복!! 2제품을 그라데이션 해줄때는 먼저 베이스로 바르는 립을 입술 가득히 바르구 스머지 해주고 가운데에 팁을 이용해 그은다음에 그라데이션 시켜줘 또 쿠션으로 그다음에 번지거나 지저분한 부위를 톡톡 눌러서 가려줘서 마무리 해주고 있어!! 내가 자주 쓰는 립브러쉬도 같이 첨부할껭!! 하나는 다이소에서산 아이 섀도우 브러쉬고 하나는 미샤 펜슬 아이라이너 뒤에 달려있는 아이라인 스머지 시켜주는 용인데 나는 아이라이너를 안그려서 립에다가 사용해주고있엉😆☺️ 유튜브에서 본건데 촉촉이 립은 음빠음빠를 많이 할 수록 광택감이 많이 사라진데 그래서 나는 최대한 브러쉬로 바르구 음빠음빠는 안하는 편이야!! 쀼 취향이 내 취향이라 넘넘 영광이구 쀼 이제 곧있음 잘시간인데 해피하구 기분 좋은 꿈 꾸기를 바랄께😍💕😍💕💗
4년 전
글쓴쀼
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼181
어흑 쓰니야ㅠㅠㅠ 완전 에인젤 아니냐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 사러갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 좋은 꿈 꿔🥰
4년 전
쀼178
슼슼해가!
4년 전
글쓴쀼
고마워 쀼야🥰🥰 오늘 잘때 좋은꿈 행복한 꿈 잔뜩꿔야해💘💕💗💕
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
댓글 고마오요💗💗 쀼 오늘 하루 맛난거 왕창 먹어어야행 날씨도 추우니까 따숩게 입구!!💜💜
4년 전
쀼184
나 촉촉한거 진짜 좋아하는데 고마워용❤
4년 전
글쓴쀼
크 동지가 여기두 있구먼😆😆 쀼도 댓글 넘흐 고마워여😍😍 쀼도 오늘 하루 맛난거 많이많이 먹구 날씨가 많이 춤다 따숩게 입구가구 옷 단단히 여매고 다녀야행😊🥰😯🥰
4년 전
쀼185
슼 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 요즘 촉촉이 립에 빠져서 뭐 살지 고민중이었는데 쓰니 글 보고 결정해야겠다!!!🥰
4년 전
글쓴쀼
쀼도 댓글 넘넘 고마오💕💕 ㅠㅠㅠ 쀼한테 잘 어울리는 립 잘 골랐으면 좋겠당😆 요즘 날씨가 엄청 추우니까 오늘도 옷 따숩게 입구 나가야해!! 감기 조심하구🥰♥️🥰♥️
4년 전
쀼186
물먹립 최강자 머라고생각해??
4년 전
글쓴쀼
물먹립 최강자는 입생워터스테인 . 페리페라 잉크세럼틴트 . 롬앤 글래스팅 워터틴트 홀리카홀리카 하트크러쉬 글로우틴트 에어!! 이렇게 추천할껭😍😍 쀼아 요즘 날씨가 많이 추워져서 감기 많이 걸린다니까 감기걸리지 않게 옷 따숩게 입구 다녀야해❤💘❤💘
4년 전
쀼201
고마워ㅠㅜ너무친절하당🥰
4년 전
쀼187
헐 쓰나 전부 다 색 너무 이쁘다ㅠㅠ 슼해갈게 고마워💕
4년 전
글쓴쀼
흐잉 댓 달아준 쀼가 더 이뿌다💕💕 댓글 달아줘서너무 고맙구 요즘 날씨가 많이 춥당 옷도 따숩게 입구 감기 걸리지 않게 조심해야해💚🤗💚
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
쀼는 립제품 뭐쓰는디 물어봐두 될까?? 그리구 댓글 달아줘서 너무너무 고맙구 날씨가 많이 추우니까 따숩게 입구 맛난거 많이많이 먹구 감기걸리지 않게 조심해야행❣🙈❣💗
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
마쟈 최애쁨템 리뉴얼 되고 색 많이 바꼈다구 하더라ㅜㅜㅜ페리페라는 왜 리뉴얼 하면 용량이 적어지거나 색을 없애거나 바꾸는지 모르겠어😭😭
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
헝 쀼야 내가 지금 집에와서ㅜㅜㅜ댓글을 늦게 남겨서 미아 내 ㅠㅠ내가 최애쁨템이랑 비교해서 발색해 보려고 했는데 최애쁨템이 없어서 직접 비교는 못했고 인터넷 사진상으로 비교해보면 둘 다 형광기가 도는 거 같고 얼추 비슷해 보이기는 하는데 최애쁨템이 좀 더 색감이 연한 거 같구 복숭아인척은 사람들마다 입술에 올렸을 때 느낌이 다르더라!! 나는 오렌지끼보다 핑크끼가 더 올라오는 편이라서 이건 직접 입술 발색을 해봐야 알 거 같아 그리고 막상 입에 올리면 릴바레꺼는 형광기가 손등보다는 심하게 안 올라오는 편이야!!(양조절을 근데 잘해야해ㅠㅠ)직접 비교를 못해서 ㅜㅜ도움이 될지는 모르겠다😭😭 최애쁨템은 핑크코랄에 다홍을 살짝 섞은 느낌인데 에어리벨벳 특성상 릴바레보다 연하게 표현 되는거 같구 릴바레는 형광끼도는 밝은 피치핑크 색인데 양조절에 따라 진하게 올릴 수록 형광끼가 더 올라오는 펀이구 오렌지로 보일 수도 있어 입술에 따라서!!

4년 전
쀼191
자세하게 알려줘서 고마워 쓰나! 하나하나 너무 예쁘당,,, 슼해갈게!
4년 전
글쓴쀼
댓글 달아준 쀼 마음이 더 이뿌당😍 댓글 달아줘서 너무 고맙구 오늘 하루 맛난거 많이많이 먹구 감기걸리지 않게 따숩게 입구 다녀야행💚💕😆💕
4년 전
쀼192
쓰니 취향 ㄹㅇ 소나무같다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
마쟈 나 소나무얌>♡< 댓글달아줘서 너무 고맙고 쀼야 이제 날씨가 점점 추워지는데 따숩게 입구 감기걸리지 말아야행🥰❣🥰❣
4년 전
쀼193
요즘 입술 많이 갈라지고 물집도 잡히고 해서 촉촉립 찾고있었는데 쀼 정말 고마워❤❤❤슼해갈게❤❤
4년 전
글쓴쀼
쀼 입술 고생 많겠다우ㅜㅠ립밤 잔뜩 바르구 보습 잘해야행 ㅜㅜㅜㅜ 요즘 날씨가 더 추워져서 그런가보다ㅜㅜ따숩게 입구 감기걸리지 않게 조심해야행 댓글 고마워 쀼야♥️♥️💗
4년 전
쀼196
쓰니야 정보글 너무너무 고마워❤ 슼슼해갈겡
4년 전
글쓴쀼
나두 댓글 너무너무 고마웡💘💘❤ 쀼야 요즘 날씨가 너무 춥당 ㅠㅠㅠ온 단단히 여매고 따숩게 입구 감기걸리지 않게 조심해야행❣💕❣
4년 전
쀼202
헉 쓰니 천사 아니야??ㅠㅠㅠ 모든 쀼들한테 다 친절하게 답댓해주고.. 쓰니 댓에 너무 감동 받았어😭😭❤ 쓰니 덕분에 오늘 하루 잘 마무리 할 수 있을 것 같애 넘 고마웡💜
4년 전
쀼197
혹시 쓰니 퍼컬이 머야?? 내가 저런립 찰떡인데 내 퍼컬을 몰라
4년 전
글쓴쀼
나 봄라이트하구 가을뮤트 소프트 걸쳤는뎅 립은 봄라이트 . 가을뮤트 소프트 . 가을뮤트 라그시까지 소화 가능하구 옷은 저 3개 포함 봄 페일까지 소화가능해!! pccs로 표시하자면 체크된 부분에 색들은 거의 소화가능이얌 근데 입술에는 너무 흰끼 돌면 안어울리더라ㅜㅜㅜ😂😂 파스텔톤이 찰떡이구 고명도로 갈수록 어울리고 파스텔 톤 안에서는 탁끼도 거의 소화 가능이구 저명도는 최악이라서 블랙이 워스트 컬러야 쀼도 저런립들 찰떡이면 나랑 비슷할꺼야!!!
한번 퍼스널컬러 받아봐 엄청 도움 돼🥰🥰 댓글 달아줘서 너무 고맙구 요즘 날씨가 많이 추우니까 따숩게 입구 감기걸리지 않게 조심해야행 댓 달아줘서 너무 고마워☺️😍☺️😍

4년 전
쀼200
댓글 너무 고마워😍😍😍 나도 봄브라고 생각하고만 있었는데.. 한번 퍼컬 받아볼게!!! 그리구 내 인생립 포니이펙트 시어 딜라이튼데 한번 색 봐봐!! 홈에 올라와있는 색이랑은 완전 다른데 쓰니도 진짜 좋아할거야.. ❤️
4년 전
글쓴쀼
헐 ㅜㅜㅠ 나 저거 발라보고 사고 싶었는뎅 돈이 모자라서 못샀다 쀼 사진보구 사야겠다구 다짐했당🙈🙈 아니 무엇보다 쀼 입술 탱이자나??😘😘 너무 이뻐ㅠㅠ촉촉 탱글해보여💗💗
4년 전
쀼199
와 여기 글쓴쀼 대박이다 댓글 진짜 정성스럽고 나라면 쓰루할 댓글도 예쁜 답글 남겨주네
4년 전
글쓴쀼
아니야ㅠㅠ댓글 달아준 쀼들 마음씨가 너무 이뻐서 넘어 갈 수가 없엉🙈🙈 쀼도 댓글 달아줘서 고맙구 나는 댓글 달아준 쀼 마음이 더 이뿐거 같은뎅😏요즘 날씨가 너무 추우니까 따숩게 입구 따수운거 많이 먹어야행😚🥰❤
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
깍 댓글 고마워 쀼야💜 오늘 잘때 좋은 꿈 꿔야해💞
4년 전
쀼208
제일 광택?? 돌고 올렸을 때 촉촉한립 뭐야?? 나 촉촉립 처음 써보려는데 보기만 해서는 모르겠어 ㅜㅜ 젤리는 써봤는데 그건 뭔가 내가 생각한 촉촉이 아니더라.. ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
젤 광택돌고 올렸을때 촉촉한건 입생 워터스테인하구 롬앤 쥬시래스팅 . 롬앤 글래스팅 워터틴트 . 어퓨 과즙팡틴트 추천할껭!! 근데 촉촉립은 같은 제품이여도 바르는 사람들마다 호불호가 갈려서 ㅠㅠ내가 추천해주는 제품중에서 맘에드는 제품이 있었으먼 좋겠당 ㅠㅠ궁금한거 있음 더 물어보구 댓글 달아줘서 넘 고맙구 오늘 하루 남은 시간도 행복해야행 쀼야💘💜
4년 전
쀼210
긴댓글고마오!!! ㅜㅜㅜ 꼭 다 써볼겡!!❤️❤️
4년 전
쀼209
쓰니야 미안한데 사진에 동그라미 친거 세개 알려줄 수 있을까?? 다 너무 예쁜데 저거 세개 진짜 취저야ㅠㅠ 예쁜립 올려줘서 고마워ㅠㅠ💕
4년 전
글쓴쀼
위에서부터 에뛰드 베러립스톡 쥬시쥬스 . 에뛰드 컬러풀 비비드 틴트 생글탱글 얼린연시 . 페리페라 슈가글로우 틴트 핑크멜론이얌!! 에뛰드 쥬시쥬스하구 생글탱글 얼린연시 같이바르면 엄청 이뿌당😘😘 진짜 내가 그라데이션해서 바르는거 엄청 좋아하는데 내 최애 조합중 하나야 쀼도 에뛰드 가서 2개 다 테스트 해봐!!❣😉 저 페리페라 핑크멜론도 내가 진한립 잘 못쓰는데 내가 유일하게 쓰는 진한립중 하나야 엄청 이뽀🙈🙈 쀼 댓글 넘 고맙구 오늘 하루 행복하게 마무리 해야행😚🥰💕
4년 전
쀼211
알려줘서 고마워!! 알려준거 매치 한번 해볼게ㅠㅠ 좋은하루 보내!!!!😭💕
4년 전
쀼212
쓰니는 천사야...
4년 전
글쓴쀼
으헝 댓글 넘 늦게달아줘서 넘 미아냉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ댓글 달아주는 쀼아 말루 천사인걸☺️☺️ 오늘 하루 좋은꿈 행복한꿈 꿨으면 좋겠당💜
4년 전
쀼213
발색보고 감동먹었어.... 다 내가 좋아하는 색들이야ㅠㅠㅠ 쀼 댓글보면서 나중에 하나씩 찾아봐야겠다😆 고마워 쀼야 슼할게!!😇
4년 전
글쓴쀼
쀼아 내가 넘 늦게 댓글을 달아줬당 ㅜㅠ미아냉😭😭 닷글 달아줘서 너무 고맙구 쀼가 다 좋아하는 식들이라 넘넘 다행이당 쀼 오늘 잘때 좋은꿈 행족한꿈 잔뜩 꿔야행😍😍😍
4년 전
쀼214
촉촉립 좋아해서 슼해갈게
4년 전
글쓴쀼
쀼 댓글 넘넘 고마웡 ㅠㅠㅠ쀼도 오늘 밤에 좋은꿈 행복한꿈 꾸길 바랄껭💕💕❣
4년 전
쀼215
흑흑흐그흑...너무 내 취향이지만 난 겨쿨이라구..
4년 전
쀼216
쓰니 내취향이랑 완전똑같애.. 아아아가갸갸갹ㄱ 댓글보구 참고해갈게 정보 고마워!!
4년 전
쀼217
슼슼!! 고마워❤️
4년 전
글쓴쀼
꺅 쀼 댓글 넘 고마웡❤❤ 오늘 맛난거 많이많이 먹어야행💕❣💕❣
4년 전
쀼218
쓰니 글 고마워❣️❣️
4년 전
쀼219
서치하다가 들어왔는데 넘 유용하다 진쨔 ㅠㅠ 글 써줘서 고마워 덕분에 이번에 립 왕창 산다 키키
4년 전
쀼220
아이러브유 쪽
4년 전
쀼221
정성스러운 글 고마워 쀼야 슼할게❤️
2년 전