공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21010l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
스킨케어 루틴  

1. 닥터지 레드 블레미쉬 클리어 수딩 토너로 닦토해주기! 

🌟좁쌀쟁이에서 깐달걀 된 기초 비법 + 팩 !🌟 | 인스티즈 

닦토도 각질정리가 된다고 하는데 이 토너두 각질제거 성분이 들어있어서 각질 정리에 좋아 !! 그런데도 순해서 너무 좋아 딱 닦토용 !!! 여드름 피부에 각질 정리 중요한거 알쥬 ? 

2. 그리고 이니스프리 블루베리 토너로 N스킨 해주기!! 

🌟좁쌀쟁이에서 깐달걀 된 기초 비법 + 팩 !🌟 | 인스티즈 

닦토로는 속건조를 잡아주지 못하니깐 N스킨으로 속건조 잡기 ! 이 제품이 약간 유분기 ? 살짝 있는데 그렇다고 너무 번들거리지도 않고 딱 속건조 잡아주는 용으로 좋더라 !!나는 이렇게 기초 처음 바꿨을때 몇번을 먹여도 쏙쏙 흡수하는데 촉촉한 느낌이 없어서 7스킨 까지도 한 적 있어 ,, 꾸준히 하다보면 3스킨만 해도 되는 때가 오더라!! 

3. 에센스로 덮어주기 ! 

내 인생 에센스 ,, 수부지는 알겠지만 너무 기름져도 뾰루지나구 너무 묽어도 건조한거 RG? 근데 이 에센스는 적당한 점도 ? 여서 너무 좋아 ! 2에센스 정도 해준다 !! 

4. 마지막 크림으로 덮어주기 !!!! 

사실 크림은 중요한건 아닌데 그렇다고 빠지면 안되는 단계야 ! 꼭 이걸 써 ! 눈 아닌데 잘 맞는 크림 있으면 꼭 덮어줘야해 ! 왜냐면 우리 과학시간으로 돌아가보면 수분은 날아간다구 하잖아 ? 우리가 열심히 토닥토닥 팔 아파가며 채워준 수분 날아가면 안되니깐 ! 소량으로 코팅해준다는 생각으로 발라주자 !!!  

+ 추가로 팩 정보! ⭐️ 

마스크팩들도 많이 써보고 워시오프 팩들도 많이 써봤는데 

지성들은 워시오프팩이 딱 좋은거같더라구 ! ( 내 기준 ) 왜냐면 각질 정리도 되고 피지정리도 되니깐 !!  

이거 하구나면 화장도 잘 먹는다 !!! 

내 기준 잘 썼던 워시오프팩 2개 추천해줄게 ! 

1.

피오나팩! 칼라민 성분 잘 맞는 쀼들은 이거 하구 씻어내면 피부 보들보들한거 바로 느낄 수 있어 진자 너무 좋아! 

2.

파파레서피 가지 팩 !! 이것두 좋아 !!! 짜서 쓰는거라 더 위생에도 좋다 ! 이건 안에 각질 관리하는 알맹이도 있어서 쥬아 ! 나는 두개 돌아가면서 쓴다 !! 

+ 추가로 팁 ,,,! 기초유목민들에게 적어도 기초 1,2,3번 제품은 꼭 추천해주고싶어 ! 나는 너무너무 잘 썼기 때문에 ㅠㅠ̑̈ 근데 그렇다고 한꺼번에 바꾸지말고 꼭 하나씩 텀 두고 바꿔줘 ! 기초는 케바케가 심하기 때문에 바꿨을때 뭐가 안맞는지 체크하려면 하나씩 바꿔줘야해 !! 

우리모두 꿀피부 되자 !!!! 

✅추가로 ,,! 나는 좁쌀이 한번 나면 번지더라구 ,, 그래서 압출기 사서 집에서 압출해주고 기초 해주면 빨리 진정 되고 오돌토돌이들도 쏘옥 들어가더라 !!  

근데 압출 잘 못하는 사람은 그냥 병원가서 하는거 추천 ㅠㅠ̑̈ 집에서 잘못하면 흉터 남아유 ,, 

나는 피부과 가서 경험 해보고 집에서 시행착오 후에 방법을 알아서 집에서 짜눈고야 ㅠㅠ흑흑 

🔈슼 수랑 댓글 수 너무 많ㅇㅣ 차이나면 언제 지울 지 몰라유 ,,, 흑흑 지금도 너무 마상이야•••💧

쀼1
알려줘서 고마워💕💕💕
4년 전
글쓴쀼
우웅 ! 우리 꿀피부 되자요 ㅎ
4년 전
쀼2
허걱 꿀정보 바로 알려주는 쓰니 당신 ... Hoxy Angel...? 고마워 쓰니야❗️❗️❤️
4년 전
글쓴쀼
나 약간 팔 아파쏘 ••• (♡˙︶˙♡) 메리클쮸마쮸 ❣️
우리 다들 꿀 피부 되자롱 !!!!

4년 전
쀼3
자세하게 알려줘서 고마워 쓰니야!!슼할게!!
4년 전
글쓴쀼
우리 꿀피부 되자롱 !!!
4년 전
쀼4
헐 쓰니 나랑 피부 타입 비슷한가보다 나도 저기 위에 제품들 쓰고 피부 진짜 좋아졌엉 쓰나 고생해쏘💕💕👍👍
4년 전
글쓴쀼
헉 우리 진자 !!! 고생해써 !!! 꿀피부 되자롱 우리 ㅠㅠ̑̈ 너모 고생해쏘 !!!
4년 전
쀼5
쓰나 슼해둘게 고마워💖
4년 전
글쓴쀼
우웅 !!! 우리 꿀피부 되자 흑흑 ㅠㅠ̑̈ 타고나길 이렇게 태어났다면 !!! 홈케어로 !!!! 이긴다 !!!!
4년 전
쀼6
저 에센스좋아? 성분이 막 좋지않아서 사놓고 아직 개봉 안했는데
4년 전
글쓴쀼
나는 너무 잘 맞았어!!!! 근데 피뷰는 너무 케바케라 잘 모루겟네 ㅠㅠ
4년 전
쀼7
ㄱㅎ마워 ㅠㅠㅠㅠ슼할게❤❤❤🥰
4년 전
글쓴쀼
우웅 쪼옥
4년 전
쀼8
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 알려줘서 속시원하다!!! 진짜 넘 고마워ㅠㅠㅠ 방금도 좁살 때매 거울 보고 한숨 쉬었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헤헤 우리 홈케어로 좁쌀 잡자 !!! 꿀피부되자롱 !!!?
4년 전
쀼9
진짜 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 좁쌀 때문에 진짜 너무 스트레스 받았는데 꼭 해봐야지❤️❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
우리 꿀피부되자륭 !!!!
4년 전
쀼10
좁쌀 이미 오돌토돌 난거는 피부과가서 압출하는게 나을까??!! 피부결이랑 피부는 되게 좋다고 듣는데 오돌토돌 이마에 많아 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
좁쌀 한번쯤은 짜주는게 좋아 ! 피지가 나와야하는데 못나와서 좁쌀이 되는고라 ㅠㅠ̑̈ 흑흑
4년 전
쀼12
고마워 쓰니!! 한번 피부과 가봐야겠당:-)
4년 전
쀼11
좁쌀 정복 해야지ㅜㅜ 고마워 쓰니 슼할게
4년 전
글쓴쀼
우리 꿀피부 되자롱 !!!
4년 전
쀼13
헉 요즘 나에게 필요한정보였는데..!!
알려줘서 고마오!!^♡^슼할겡~!

4년 전
글쓴쀼
우웅 우리 꿀피부 되자롱 !
4년 전
쀼14
에센스까지 사긴 돈이 부족하니 토너랑 스킨부터 써봐야겠당 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
웅 !!! 꿀피부되자륭 !!!!
4년 전
쀼15
고마웡❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
우웅!
4년 전
쀼16
고마워ㅜㅜ요즘에 여드름 때문에 고민이었는데 닦토로 바꿔봐야겠다
4년 전
글쓴쀼
닦토로만 바꾸면 안되고 닦토해주고 N스킨으로 수분 충전 잘해줘야해!! 우리 꿀피부 되자롱
4년 전
쀼17
아하 웅웅ㅜㅜ스킨도 한번이 끝이었는데 이것도 바꿔야겠네 흐구ㅜㅜㅜ 혹시 화장솜은 뭐 사용해?? 아무거나 써도 상관없을까ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
화장솜은 나 ,, 하 롭스 보코통 화장솜 사용하는데 대체품 찾아야해 ㅠㅠ
4년 전
쀼47
혹시 N스킨할때 솜에 묻혀서 얼굴에 얹어두는거야??
4년 전
글쓴쀼
47에게
아니아니 ! 얹어두는게 아니구 나는 그냥 손에 스킨 덜어서 얼굴에 토도도독 먹여줘 !!! 팔 떨어질거같은데 그래도 해줘야해 ㅠㅠ̑̈ 흑흑 처음에 나 N스킨할때는 7번 먹였었어,,,

4년 전
쀼18
고마워❤❤!!!!
4년 전
쀼19
고마워!!!
4년 전
글쓴쀼
슼수랑 댓글 수 너무 많이나면 글 지울게 •• 지금듀 충분히 마상이에유 ,, 나 열심히 썼는데,,,
4년 전
쀼192
쓰니 피부타입 뭐야?? 건성???
4년 전
글쓴쀼
수부지에유 !
4년 전
쀼20
고마워 나도 고민 많았는데 쓰니 덕에 좋아지겠다♡
4년 전
쀼21
쓰니야 고마워!! 슼할게❤
4년 전
쀼22
사롱해!!
4년 전
쀼23
고마오 쓰냐ㅠㅠ
4년 전
쀼24
나 요즘 피부 엄청 안좋아져서 제목 보자마자 들어와따... 슼슼 정보 고마옹
4년 전
쀼25
쓰니 고마오
4년 전
쀼26
헉 땡큐다 ㅠ ㅜ 슼할게오
4년 전
쀼27
고마웡 ❤️ 슼슼
4년 전
쀼28
호곡쓰 대박 왕친절하다ㅜㅜㅜㅜ 고마오!!
4년 전
쀼29
쓰나 너무너무 고마웡ㅠㅠ슼할게💕
4년 전
쀼30
슼할게 고마워!! 쓰니는 붉은 자국은 없지??
4년 전
글쓴쀼
붉은 자국은 없어 나는 !! 붉은건 수분충전만 잘 해주면 금방 없어져!!
4년 전
쀼31
쓰니야 고마워~~
4년 전
쀼33
고마왕
4년 전
쀼34
고마웡
4년 전
쀼35
고마워❣️❣️❣️
4년 전
쀼36
알려줘서 고마워 쓰나 스슼해갈게!!
4년 전
쀼37
ㄱㅁㅇㅅㄹㅎ♥︎
4년 전
쀼38
거마어🥰
4년 전
쀼39
고마워💗
4년 전
쀼40
슽슼
4년 전
쀼41
고마워요❤
4년 전
쀼42
알려줘서 고마워!!!!♡♡♡
4년 전
쀼43
좁쌀 때문에 스트레스였는데 글 너무 고마워❤
4년 전
쀼44
슼할게 거마오ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼45
오 닥토 스킨이랑 수분 스킨이랑 달라도 되는군 좋은 정보 고마워!
4년 전
쀼46
고마워 💕
4년 전
쀼49
사진 하나하나 올려줘서 더 고맙네...
4년 전
쀼50
슼하께 고머워
4년 전
글쓴쀼
헤헤 사진 사실 귀찮았는데 정확하게 알려줄려고 찾아따 ㅠㅠ̑̈ 알아줘서 고마오 :)
4년 전
쀼51
고마워ㅠㅠㅠ 참고할게
4년 전
쀼52
쓰나 고마워!
4년 전
쀼53
닦토랑 N스킨이 머여?
4년 전
글쓴쀼
닦토는 화장솜에 토너 묻혀서 피부결 정돈해주는거구 N스킨은 속건조 잡아주는 제품 N번 먹여주는거 !
4년 전
쀼54
왕 고마워!! 슼할게!!
4년 전
쀼55
슼!!!
4년 전
쀼56
고마워 천사 쓰니 슼할게
4년 전
쀼57
슼슼해갈게 펑하지 말아줘ㅠㅠ 나도 해볼게 고마워💕
4년 전
쀼58
쓰나 고마워!!
4년 전
쀼60
슼슼 했당 쓰니 고마오💕
4년 전
쀼61
쓰니 짱짱맨~~~ 진짜 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼62

4년 전
쀼63
슼슼 고마워!!!
4년 전
쀼64
와ㅠㅠ 고마어 슼할게❤️
4년 전
쀼65
고마워❤️❤️
4년 전
쀼66
쓰나 넘 고맙구 젭알 지우지 말아줘....ㅠㅠㅠㅠㅠ같은 처지야ㅠㅠㅠㅠㅜ내 피부도 진짜 좁쌀땜에...하
4년 전
쀼68
혹시 압출기 뭐쓰는지 물어봐도 될까!!??
4년 전
글쓴쀼
압출기는 그냥 올리브영꺼 써 나는 !!!
4년 전
쀼90
고마워👍💝
4년 전
쀼67
와 보타닉힐보 빼고는 전부 나한테 좁쌀 선물했던 아이들이다,,,진짜 화장품은 사바사구나 쓰니는 잘 맞았다니 다행...특히 피오나랑 파파레서피는 예민한 사람들은 조심해서 쓰길..ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아앗 ,,, 맞아 기초는 특히 사바사가 심하지요 ㅠㅠ̑̈
4년 전
쀼69
나좁쌀 넘스트레스라서 피부과갔는데 크림같은거 바르라고 주셨거든? 근데 이거랑 닥터지 스킨이랑 같이써도 괜찮을까?? ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅 괜찮을거야 !!
4년 전
쀼70
고마워ㅜㅠ 슦해놓을게 !!♡♡♡
4년 전
쀼71
슼슼
4년 전
쀼72
나더 좁쌀때문에 고민이었는데 고마워 !! 슼해간당 ㅎㅎ
4년 전
쀼73
알려줘서 고마오!!!! 꼭 따라ㅔ볼게
4년 전
쀼74
슼슼!!! 진짜 고마워요오오❤️
4년 전
쀼76
고마오ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼77
안대에 슼슼슼
4년 전
쀼78
고마엉 ㅜㅜ
4년 전
쀼79
고마워❤❤❤❤
4년 전
쀼80
고마오!
4년 전
쀼81
고마워용
4년 전
쀼82
고마워 ㅠㅠ!!
4년 전
쀼83
거마워ㅠㅠ
4년 전
쀼84
고마옹♥️
4년 전
쀼85
고마워 이번 겨울방학에 깐달걀되기 프로젝트
꼭 성공한답!

4년 전
쀼86
고마워🌸
4년 전
쀼87
코마워용💕
4년 전
쀼88
고마어고마어 꿀팁 잘쓸껭❤️
4년 전
쀼89
꺅 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼92
고마워!!슼슽❤❤
4년 전
쀼93
펑하몀 쓰니 미워할거야 고마워ㅎㅅㅎ 스킨로션 바꿀 때 됐는데 이걸로 바꿔야지
4년 전
쀼94
고마워고마워 ♡̷̷̷
4년 전
쀼95
슼할게 고마워유 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼96
고마워♥
4년 전
쀼97
고마워웡!!!!!!!!
4년 전
쀼98
고마워!!!
4년 전
쀼99
고마워
4년 전
쀼100
여러분 여기있는 화장품 다 괜찮았는데 나는 피오나팩때문에 피부과 두달 다녔다ㅠㅠ 피오나팩성분 잘 보고 사라 사!!
4년 전
글쓴쀼
이런 댓글 참고해서 구매하세요 여러분 ㅠㅠ
4년 전
쀼101
블루베리 스킨 자기한테 맞는지 꼭 확인하고 써야해ㅠㅠㅠ 나도 이거 안맞아서 피부 다 뒤집어져가지구 고생했었따,,,,,ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
맞아ㅠㅠ̑̈ 블루베리 스킨 안맞는 사람은 정말 안맞더라구 ㅠㅠ̑̈ 흑흑 ㅠㅠ̑̈ 이런댓글 참고해서 구매하세요 여러분 ••
4년 전
쀼121
222 나 환불 처음으로 받은 화장품 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 확 뒺ㅂ어짐..
4년 전
쀼102
고마워ㅜㅜ
4년 전
쀼103
쓰니 넘 착하다 고마워
4년 전
쀼104
꿀팁 고마워!!!
4년 전
쀼105
슼슼 고마어
4년 전
쀼106
고마오 쓰나💖
4년 전
쀼107
쀼야 고마워 잘 쓸게 ❤️
4년 전
쀼108
헐 사랑해 나 좁쌀때문에 너무 고민이였어
4년 전
글쓴쀼
위에 댓글들 잘 확인하고 구매하세용 !꿀피부되자요 우리 ㅎ
4년 전
쀼109
슼할게 고마워 사랑해❤
4년 전
쀼110
천사 다
4년 전
쀼111
고마워 오늘 이니슾가봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼112
쓰니 친절해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼113
슼슼!! 꼬마웡!!!!
4년 전
쀼114
허억!! 닦토랑 레이어링토너 따로 ㅅ사는거 충격적이야 왜 나는 그렇게 생각 못했지?!
4년 전
글쓴쀼
헤헤 나도 그렇게 생각 못했는데 좋더라 !!
4년 전
쀼115
1번 안에 내용물?있고 흔들어쓰는거 맞지??
4년 전
글쓴쀼
웅웅 !!
4년 전
쀼138
고마워ღ
4년 전
쀼116
고마웡!
4년 전
쀼117
쓰니고마워♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
쀼118
고마옹🥰🥰
4년 전
쀼119
피부 때문에 고민 많았는데ㅠㅠㅠ고마오!!
4년 전
쀼120
고마워!! 슼슼해갈게
4년 전
쀼122
헐 나 저 슈렉펙 올리브영에서 ㅂ봤던거같은데 살까말까하다가 안샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 도전해본다..!슼해갈게 고미워❤❤❤
4년 전
글쓴쀼
댓글에 뒤집어졌단 사람들도 많으니깐 참고해서 구매해요 :)
4년 전
쀼123
고마웡
4년 전
쀼124
슼슽 고마웡❤
4년 전
쀼125
고마웡❤️ 쓰니 복받아랑
4년 전
쀼126
고마워용
4년 전
쀼127
슼슼❤
4년 전
쀼128
‼고마워!!
4년 전
쀼129
쓰니야 진짜 글 자세하게 적어줘서 고마워☺️ 그리고 길게 쓴것두 엄청 고생 많았어!! 나중에 재산이 좀 넉넉해지면 슼 해놓고 꼭 써볼게!! 본문이랑 댓이랑 다 읽어봤는데 확실하게는 안 적혀있어서ㅜㅜ쓰니의 피부타입이 지성? 인것 같은데 지성이 확실히 맞는건지 궁금해!!
4년 전
글쓴쀼
웅웅 !!! 수부지였어요!!! 수부지인데 기름이 정말정말 많아유 ••• 산유국 수준 •••헤헤
4년 전
쀼215
알림이 안떠서 쪽지창 보고 답댓 이제야 봤다ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워☺️☺️
4년 전
쀼130
고마워...!ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼131
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼132
고마워ㅠㅠ 나 요즘 피부 안좋아졌는데 쓰니루틴대로 천천히 바꿔봐야겠어ㅠㅠ
4년 전
쀼133
고마워 ㅎㅎㅎ 슼슼할게 !
4년 전
쀼134
슼할게 고마오 쓰나❣️
4년 전
쀼135
나도 좁쌀 많은데ㅠㅠ 고마워!
4년 전
쀼136
보타닉힐보 기름안져?? 로션은 좀 기름지길래ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
사실 기름 안지는건 아닌데 이게 속건조에 직빵인거같아서 난 좋아해,,,! 기름진다는 느낌이 큰건 아니고 좀 광 도는 정도 ?
4년 전
쀼137
슼슼 고마워♡ 잘 쓸게!
4년 전
쀼139
너무 고마워 쓰나💕💕💕
4년 전
쀼140
고마워 쓰나!!! 💓💓
4년 전
쀼141
슼슼 고마워 ~~~!
4년 전
쀼142
쓰나 고마오💜
4년 전
쀼143
고마오 💕
4년 전
쀼144
고마워~!~!
4년 전
쀼145
나 저 이니스프리 스킨쓰고 피부 뒤집어졌다 사바사닌까 잘 알아보구 사⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️💫
4년 전
쀼146
꿀팁 감사행💖
4년 전
쀼148
곰아웡 💫
4년 전
쀼149
고마우~~~~~
4년 전
쀼150
와 쓰니 꿀팁!! 고마워 슼하껭
4년 전
쀼151
슼할게 고마우!
4년 전
쀼152
근데 혹시 닦토가 모야..?
4년 전
글쓴쀼
화장솜에 토너 적셔서 피부결 정리해주는것 !!
4년 전
쀼153
너무고마오 쓰나퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
4년 전
쀼154
슼슼 고마웡 ㅜㅜ
4년 전
쀼155
흑흑 너무 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼156
알려줘서고마워 슼하면 내가안볼까봐 적어갈게에!!><
4년 전
쀼157
고마.,,워,,,슼슼
4년 전
쀼158
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼159
슼슼 해용
4년 전
쀼160
고마워🖤 슼슼
4년 전
쀼161
쓰니 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼162
선생님이 최고야아아아~~~~
4년 전
쀼163
정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼164
고마웡!! ㅎㅎ💓
4년 전
쀼165
7스킨 피부에 안좋다던데
4년 전
글쓴쀼
아앗 그래 ? 나는 잘 맞아서 이렇게 하고있어
4년 전
쀼177
다른 익이니들도 이 기사 읽어보면 좋겠다ㅜhttp://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2018020800141&ref=no_ref

스킨은 유분을 채워주지 못하기 때문에 스킨 수분은 금세 증발하고 7스킨은 피부 자극만 되는거기 때문에 스킨 한번하고 적절한 로션바르는게 좋대ㅜ

4년 전
글쓴쀼
제품도 수분만 있는 제품 사용하는거 아니기때문에 나는 괜찮을거같아서 계속 이렇게 사용하려구 다른 쀼들은 이거 읽어보면 좋겠네
4년 전
쀼166
요즘 좁쌀 많이나서 신경쓰였는데.. 고마워..
4년 전
쀼167
고마오 흑흑
4년 전
쀼168
고마워ㅓ
4년 전
쀼169
고마워 ❤️❤️
4년 전
쀼170
할 나도 블루베리 스킨 너무 잘 맞았어!!!!!!!! 스프레이 공병에 담아서 얼굴에 뿌린 다음에 손으로 찹찹찹 흡수 시키는 방법으로 여러 번 덧발라 주는데 이거 쓴 이후로 진짜 피부결 매끈해져서 한 통 비우고 새로 사서 두 통째 쓰는 중이야 ㅠㅠ 블루베리 스킨 최고 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
그치 ㅠㅠㅠ̑̈ 이거 쵝오야 진자 ••••
4년 전
쀼171
헐 나 진짜 고민 많았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 슼할게!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼172
슼할게 고마웡💛💛
4년 전
쀼173
고마워💜
4년 전
쀼174
고마오!
4년 전
쀼175
고마워 쀼야 ㅠㅠ 나 진짜 좁쌀 넘 고민이고 없어지지도 않아서 진짜 스트레스 받았는데 넘 고마어 ㅠㅠ 슼슼하구 볼게 고마워 💕
4년 전
쀼176
토너 다 떨어져가는데... 다음은 이거다 고마워!!!
4년 전
쀼178
고마워 ㅜㅜ ㅜ
4년 전
쀼179
고마워융ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
쀼180
헉 쓰냐 고마워ㅠㅠ슼슼해갈겡❤
4년 전
쀼181
고마워❤️❤️
4년 전
쀼182
고마옹 호홓
4년 전
쀼183
대박이야 ♡♡♡
4년 전
쀼184
고마워 쓰니~~🥰
4년 전
쀼185
슼슼 쓰니고마옹
4년 전
쀼186
슼할게여🥰🥰
4년 전
쀼187
슼할게!고마워쓰나❤
4년 전
쀼188
고마오 최고야 쓰나☀️
4년 전
쀼189
고마워 ㅎㅎ!!!
4년 전
쀼190
올 겨울 쓰니덕분에 피부미인될수있을것같아 고마웡
4년 전
쀼191
고마워 쓰나♥
4년 전
쀼193
슼할게 고마워!!
4년 전
쀼194
쓴아 고마우
4년 전
쀼195
고마워❤
4년 전
쀼196
고마웡
4년 전
쀼197
굿굿 고마워 쓰니야 참고해서 잘 관리해볼께
4년 전
쀼198
고마워! 나도 관리 해봐야지
4년 전
쀼199
고마워 슼 할게! 💋💕💕💕💕
4년 전
쀼200
고마웡~슼슼
4년 전
쀼201
고마오 쓰니얌
4년 전
쀼202
나는 닥터지 토너 쓰면 트러블 올라오더라ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헙 그럴수도 있겠다 ㅠㅠ̑̈ 워낙 피부는 케바케라 ㅠㅠ̑̈ 나는 나름 순하다고 생각했는데 ㅠㅠ
4년 전
쀼203
맞아 순하다는 얘기 많아서 여러 개 사뒀는데 트러블 올라와서 집에 고대로 있다ㅠㅠ
피부는 사바사니까 다들 신중히!

4년 전
쀼204
고마워!!
4년 전
쀼205
고마오 쓰나❤
4년 전
쀼206
팩들 진짜 인저어어어어엉!👍👍👍👍
저렴한데 너무 좋아윰!!

4년 전
쀼207
슼슼❤️쓰나 고마웡❤️❤️
4년 전
쀼208
고마워!!!
4년 전
쀼209
쓰나 고마오 ㅠㅠ
4년 전
쀼210
고마워~!!!!!
4년 전
쀼211
슼슼 고마워💓
4년 전
쀼212
너무 고마웡
근데 궁금해서 그런건데 깐 달걀 됐다는건 피부색도 하얘진거야? 아님 그냥 피부만 좋아진거야?
난 미백도 필요해서ㅠ

4년 전
글쓴쀼
피부만 좋아진거 ! 근데 밑에 피오나팩은 기분탓인지 좀 뽀얘진 느낌도 있는거같아 !
4년 전
쀼214
고마오!!슼할겡ㅎ
4년 전
쀼213
슼 고마워 쀼야 ❤️ 이렇게 얼마정도 동안 했어??
4년 전
쀼216
정말 고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼217
슼슼 고마오!!
4년 전
쀼218
123번 꼭 해 봐야겠다 고마워!
4년 전
쀼219
슼슼 쓰나 고마오💖💖
4년 전
쀼220
슼슼 왕고마워 쓰나~~~~~~
4년 전
쀼221
슼슼 고마워💞
4년 전
쀼222
슼슼할게❤ 고마워
4년 전
쀼223
꼬마오 새해 복 많이 받어 쑤니
4년 전
쀼224
고마웡!!😆😆
4년 전
쀼225
고마워❤️
4년 전
쀼226
요즘 기초 사고 싶은데 뭘 살지 고민 중이었는데 넘 유익하다 고마오💗
4년 전
쀼227
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼228
고마워!!!
4년 전
쀼229
슼 고마웡!
4년 전
쀼230
슼슽 고마워💚💚
4년 전
쀼231
슼슼 고마웡
4년 전
쀼232
슼슼 고마옹~~~~❤️❤️😭
4년 전
쀼233
고맙숩니당 !
4년 전
쀼234
슼슼 고마오❤️❤️
4년 전
쀼235
고마워!! 잘볼께
4년 전
쀼236
슼해갈겡 고마워:)
4년 전
글쓴쀼
슼이랑 댓글 수 너무 차이난다 흑흑 ㅠㅠ̑̈ 나름 열심히 썼는데 댓글 한번씩만 달아주라 ••• 흑흑
4년 전
글쓴쀼
그리구 클렌징 방법 오면 참고 할 쀼 있나유 •••?
4년 전
쀼237
슼해갈게 고마워💞
4년 전
쀼238
슼할께 고마워 ❤️
4년 전
쀼239
슼할게 고마워❤️
4년 전
쀼240
슼 고마웡 사랑행❤️
4년 전
쀼241
슼슼 모마웡
4년 전
쀼242
슼할께 고마워♡
4년 전
쀼243
슼할게 고마웡!!!!!
4년 전
쀼244
쓱 할게!! 고마웡
4년 전
쀼246
쓰느라 수고했어 너무 고마워용 ❤
4년 전
쀼247
슼슼!! 고마워!!
4년 전
쀼248
슼 고마워용
4년 전
쀼249
슼할게❤
4년 전
쀼250
슼할게!!고마오
4년 전
쀼251
고마워💕좋은저녁보내
4년 전
쀼252
슼슼 💖
4년 전
쀼253
헐 진짜 고마워!! 뭘로 어떻게 할지 고민이었는데 덕분에 꿀팁 얻어가ㅎㅎ
4년 전
쀼254
고마오 쓰니양 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼255
슼슼
4년 전
쀼256
슼 고마워 쓰나!!
4년 전
쀼257
고마워~~!!!!!
4년 전
쀼254
고마오 ㅜㅡㄴ
3년 전
쀼254
뭐야 남겼었잖아?
3년 전
쀼258
고마워♡
3년 전
쀼259
슼할게 고마옹
3년 전
쀼260
스크랩하고 참고할게 글 써줘서 고마워!!!❤️
3년 전
쀼261
너무 고마워 나도 수부지고 요새 좁쌀 많이 올라오던데 진짜 도움 많이 된다❣️
3년 전
쀼262
라벤더 안맞는 익들 절대 이니슾 블루베리는 안된다 ❌❌❌ 안 맞는지 모르고 스킨, 크림, 폼클까지 썼다가 피부염으로 한동안 고생했어.... 덕분에 극예민 피부됐으니 조심혀,,,
3년 전
쀼263
사랑해 고마어 피오니 팩,,,(메모
3년 전
쀼264
공유해줘서 고마오!! 쓰나 슼할게!!
3년 전
쀼265
슼슼 쓰나 나 좁쌀 탈출해보께... 고마워❤️❤️
3년 전
쀼266
고맙습니다💖💖
3년 전
쀼267
쓰니야 고마워💜💜
3년 전
쀼268
오 꿀팁고마웡 ㅎㅎ
3년 전
쀼269
와 나 요즘 유튭으로 좁쌀관리 알아보고 있었는뎅!! 고마워 슼슼
3년 전
쀼270
헐 좁쌀진짜 박멸하고 싶은데!!
3년 전
쀼271
슼슼...고마워!!!
3년 전
쀼272
고마웡!!!!!!
3년 전
쀼273
고마워💜
3년 전
쀼274
너무너무 고마워!!!!
3년 전
쀼275
고마워 참고할게❤️❤️❤️
3년 전
쀼276
글 너무 고마워ㅜㅜㅠㅜㅠ슼해갈게💕💓
3년 전
쀼277
슼할게 고마워♥️
3년 전
쀼278
고마워💟 좁쌀 탈출하고 싶다~!~!
3년 전
쀼279
스스스슼 고마워💜💜
3년 전
쀼280
슼슼 고마웡!!
3년 전
쀼281
슼슼 고마워~~
3년 전
쀼282
고마워!!
3년 전
쀼283
고마워!!
3년 전
쀼284
슼 할게 고마오!
3년 전
쀼285
블루베리라인 꼭 써봐야지...
3년 전
쀼286
제발 지우지말아줘..
3년 전
쀼287
고마워 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼288
슼슼!!
3년 전
쀼289
고마워💓
3년 전
쀼290
고마워🥰🥰🥰 정성스러워.. 짱ㅇ야 ㅠㅠ
3년 전
쀼291
슼해간당 고마워 쀼야♡♡♡♡♡
3년 전
쀼292
헐 좁쌀 때문에 엄청 고생하고 있는데 고마웡!! 슼슼!!
3년 전
쀼293
슥할게💘
3년 전
쀼294
좀 지났지만 슼해갈겡!! 좁쌀인간 하나 살린다 생각하고 제발 지우지 말아조라....흙😿💜
3년 전
쀼295
슼♡♡
3년 전
쀼296
슼할게 좁쌀 항상 고민이었는데 고마워!!!
3년 전
쀼297
슼할게ㅠㅜ누뉴ㅜ요즘 마스크때메 난리여서ㅠㅡ르루누누ㅜㅜㅠ지우지말아죠 쓰니양♡
3년 전
쀼298
슼슼 고마워ㅠㅠ!!!♡
3년 전
쀼299
고마워!!!
3년 전
쀼300
슼슼 고마워용♥️💖😻💖
3년 전
쀼301
슼슽 💖💖💖 알라보
3년 전
쀼302
와 진짜 정성스러운 글 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 기초 뭐가 좋은지도 모르겠고 워낙 제품이 많다보니 뭐 살지 못 정하고 있었는데 추천 너무너무 고마워ㅜㅠ💖 헐 근데 1년전 글이네?!???!
3년 전
쀼303
슼슼 고마워🥰❤️
3년 전
쀼304
진짜 사진까지 올려주고 넘 고마워ㅠㅠㅠ 슼해갈게ㅠㅠㅠ 담번엔 추천한 제품들로 질러보겠어ㅜㅜ
3년 전
쀼305
고마어ㅜㅜ!!
3년 전
쀼306
좁쌀쟁이 올리브영 갑니다. 고마어 쓰니❤️
3년 전
쀼307
2번 쓰다가 입구에 벌레 꼬인 거 보고 그 뒤로 찝찝해서 못 씀........ ㅜ
3년 전
쀼308
왈랄ㄹ랄라요즘 피부 때문에 스트레슨데 ㅠㅠ 거마어 한번 해볼게 !
3년 전