공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24080l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 갑자기 이런 메컵이 예뻐 보여 | 인스티즈

립 연하고 전체적으로 수수한.. 물론 이분은 그냥 뭘해도 예쁘신 거겠지만!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 봐도 안 촌스럽고 예쁘다

쀼1
크으
4년 전
쀼2
이쁘시다ㅜ
4년 전
쀼3
오 누구셔??
4년 전
글쓴쀼
성함 까먹었..ㅎ 커피프린스1호점 한유주역 맡은 배우님이셔! 10년 넘은 드라마인데도 메컵 안촌스럽고 예쁘시당 얼굴이 다하긴 했지만ㅜㅜ
4년 전
쀼4
채정안
4년 전
쀼5
나도 한창 지금 이런 메이크업에 빠져있어 너무 좋아
4년 전
쀼6
나 자연스러운 은은한 물광에 저런 청순한 메컵하고픔 ㅜㅜ
4년 전
쀼7
겔랑 파데 썼는데 진짜 저러더라!! 나 큰모공 부자에 트러블때메 살짝 울퉁불퉁하기도 한데 커버력은 없지만.. 피부표현 쩔드라..
하지만 수부지지성익..초반에는 좋았지만.. 나중에는 기름만 남았다고 한다..

4년 전
쀼13
헐 익아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 파데 어떤 파데인지 알려줄수있슬까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부탁해....
4년 전
쀼16
헐..겔랑이 아니라 랑콤이였어ㅠㅠㅠㅠ 착각해따ㅠㅠㅠㅠ 랑콤 뗑 이돌 롱 라스팅 파운데이션!! 연옌들이 쓴다더라 비싼값한다더라 피부표현 쩐다더라 말은 들었는데 정말 진짜더라..나 피부가 이렇게 발라는거 처음이였어..!
4년 전
쀼17
오 대박 나 맨날 비싸봐야 2만원짜리만 써봤는데 한번 사봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 익은 바를때 뭘로 발라쏘...?!?
4년 전
쀼18
나는 그냥 스펀지 썼는데.. 광피부 원하면 브러쉬 쓰는게 좋아! 많은 사람들이 브러쉬로 바르더라구! 연옌들도! 아 나같은 경우는 롯데닷컴에서 샀는데 할인+브러쉬3종 파우치 세트로 팔드라! 좀더 저럼하게 사고 싶다면 신세계닷컴, 롯데닷컴 잘 살펴봐!!
4년 전
쀼24
18에게
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
헐 댓알 꺼놔서 이제 봤다 너무 고마워 익아ㅜㅜ! 뜻밖의 정보,,, ♡
4년 전
쀼54
정말 늦은 뒷북이지만,,랑콤은 ..무너질때 거지같이 무너진다는점...잊지말아줘..
4년 전
쀼28
54에게
랑콤 뗑미라클얘기하는건가?? 뗑이돌은 진짜안무너지는편인데

3년 전
쀼71
나 다른 익인데 나 옛날에 파데 살 때 이 구성으로 샀거든? 똑같이 뗑이돌이었어
근데 브러쉬가 랑콤이라고 박혀만 있고 검색해도 나오지도 않는 진짜 굵고 억센 인조모였어ㅠ 브러쉬 기대하는거면 그 구성으로 안 사는 거 추천

4년 전
쀼108
71에게
222나도 이런 구성이엿는데 한번쓰고 안써 에어퍼프로 걍 뚜들뚜들해

3년 전
쀼77
익인아ㅠㅠ 혹시 조르지오알마니 래스팅실크도 써봤니? 랑콤거 살까 고민중인데 흑
4년 전
쀼78
웅! 나 전에 그거썼어! 근데.. 그거 좋긴한데..나한텐 좀 별루야.. 겨울이라서 그런가..? 내가 수부지가 심한데.. 초반에 보송하게 마무리되잖아? 근데 문제가 그후에 퍼프로 덧바르려고 하면 벗겨지고 지워져..ㅠ 시간싸움인듯ㅠㅠㅠㅠ 특히 나같은 경우는 초반에 파데가 떠.. 뭐랄까..진짜 말그대로 피부위에 얹어서 피부 솜털이든 모공이든 트러블이든 그 위에서 동동 붙어있는 느낌?? 근데 바르고 몇십분 지나면 괜찮아! 나름 오래가면서 이쁘게 무너지고!! 그치만 개인적으로 나같은 트러블피부한테 초반에 픽싱되는게 별루... 그래도 커버력 생각하면 아르마니가 낫고 결이랑 광택이 중요하다하면 랑콤이 나아!!
4년 전
쀼79
헉 자세한 설명 고마워❤️❤️❤️ 나도 수부지인데ㅠㅠ 랑콤 사봐야겠가 ㅎㅎ
4년 전
쀼8
본체가 넘나리 이쁘
4년 전
쀼9
나두
4년 전
쀼10
나도 화장 안 한 얼굴이나 한 듯 안 한듯 한 얼굴이 훨씬 이뻐보여...
4년 전
쀼11
이게 제일 어려운 메컵같음ㅋㅋㅋ피부표현도 잘 해야되고 이목구비도 또렷하게 표현해야되는데 티가 나면 안 됨. 그리고 일단은 그냥 얼굴이 예뻐야...ㅎㅎ.....
4년 전
쀼12
본판이 예뻐야 가능한 메이크업 ㅠ 흑
4년 전
쀼14
난 입술 저런거 바르면 똥빛 돼..
4년 전
쀼129
나도..
1년 전
쀼15
저런느낌 나는 립 뭐가 있을까..?ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
헤라 립스틱 한번 봐봐! 헤라에서 저런 색상의 촉촉한 립스틱 많아!
4년 전
쀼25
헉 헤라 당장 홈페이지 찾아본다..! 고맙씁니다♡♡
4년 전
쀼82
디올도 촉촉하고 조하..!
4년 전
쀼20
한유주 맞나
4년 전
쀼22
한유주 청순의 대명사지 진짜 한유주 평생의 워너비다
4년 전
쀼23
그래서 나 저런 느낌으로 오늘 화장 해봤는데ㅔㅔㅔ.... 일단 난 안 됨...
4년 전
쀼26
내가 저런색 립 바르면 토인되려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼27
이쁘다ㅜㅜ
4년 전
쀼28
생얼에도저느낌나오실분...
4년 전
쀼29
올해 뷰티 트렌드가 저런 거진 생얼수준의 메이크업이라덛뎅 ㅎㅅㅎ
4년 전
쀼30
나도 요즘 저런 수수한 화장이 좋더라 하지만 눈빛 반짝이는 포기를 못하겠으...
4년 전
쀼31
맞아.. 되게 청초한 느낌
4년 전
쀼32
이목구비가 큼직큼직하면서 피부 깨끗하게 색조 과하지않게..
4년 전
쀼33
넘예ㅠㅠ
4년 전
쀼34
난 원래부터 저런 메이크업을 선호했어
4년 전
쀼35
저런 메이크업이 고급지면서 청초하고 예쁨! 모든멋은 진짜 꾸안꾸가 최고봉인듯 옷도 그렇고 화장도 그렇고
4년 전
쀼36
나 저런 스타일 좋아하는데 메이크업 어떻게 해야 하는 거야???
4년 전
쀼37
베이스 얇게 눈썹, 마스카라만 하고 립을 채도 낮고 촉촉한 거 바르면 돼 그냥 메이크업을 최소화ㅎ 솔직히 저런 느낌은 그냥 얼굴이 다 한 거야 ㅋㅋㅌㅌ큐ㅠ
4년 전
쀼38
크흡...고마워... 역시 얼굴이구나아ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼46
얼마전에 업로드된건데 회사원님 채널가서 손대식님한테 메컵받은 영상봐바!! 딱 저런 스탈로 메컵하셔 물론 손이 엄청 가긴 하지만 ㅎㅎ...
4년 전
쀼47
헉 고마워!! 꼭 가서 보고 해봐야겠당 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼39
걍예뻐야 가능한거..
4년 전
쀼40
걍 쌩얼같은뎈ㅋㅋㅋ진짜이쁘시다
4년 전
쀼41
ㅇㅈ 갑자기 수수한 화장이 땡겨
4년 전
쀼42
전설의 한유주... 심지어 이름도 예쁨
당시 여자들 워너비였는데ㅜㅠㅠ 한유주 내 워너비

4년 전
쀼43
와 커프 엄청 오래됐는데 겁나 수수하고예쁘다
4년 전
쀼44
진짜 예쁘시다
4년 전
쀼45
얼굴이다햇다
4년 전
쀼48
나도 한때 그래서 연한 립 겁나 많이 샀는데 내 이목구비 흐려서 ... 눈물 머금으며 다시 진하게함
4년 전
쀼49
와 진짜 감탄했다
4년 전
쀼50
짱예
4년 전
쀼51
헉 고냥 얼굴이..
4년 전
쀼52
맞엉 나도 수수하고 내추럴한게 훅땡김
4년 전
쀼53
본판이 예뻐야 받는 메이크업...
4년 전
쀼55
한유주 사랑해
4년 전
쀼56
화장 안했다고 볼 수 있을만큼 얼굴이 다했다..
4년 전
쀼57
한유주...절대 이길수 없는 전여친의
대명사ㅜㅜ 진짜이뻐

4년 전
쀼58
저런 블러셔는 뭐가 있을까,,, 수채화? 느낌 나는 거
4년 전
쀼59
맞아맞아 나는 진한 메컵 싫어해
4년 전
쀼60
한유쥬 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 예뻤지
4년 전
쀼61
맞아 너무 예뻐
4년 전
쀼62
나도 저런 메이크업 짱좋아하는데 메완얼의 정석인 메이크업이라.... 난 시도 못한다ㅜ
4년 전
쀼63
한유주 아니야? 분위기가 다함
4년 전
쀼64
와 근데 저분 진짜 이쁘시다 ㄹㅇ 메컵 안한정도인데
4년 전
쀼65
저건 진짜 걍 얼굴이 다했다 진짜다
4년 전
쀼66
손이얼 손님 이건 얼굴이에요 흑흑흑 준비물 채정안 얼굴
4년 전
쀼67
그냥 예쁜 얼굴이라ㅠㅠ
4년 전
쀼68
나도 근데 나는 연한 립 찾기가 어렵더라 ㅠㅠ
4년 전
쀼69
얼굴이 다 한 것 같다 ㅠㅜㅜㅜㅜ똥칠해놔도 예쁠 듯 흑흑흑흑
4년 전
쀼72
헐 ㅅㄴㅅㄷ ㅇㅇ인줄 진짜이뻐ㅠㅠ
4년 전
쀼73
이목구비가 받쳐줘야 하는 거네 ㅠㅠ
4년 전
쀼74
난 입술이 없으면 아파보이더라 하..
4년 전
쀼75
얼굴이다했네ㅜㅜ
4년 전
쀼76
헛 나두ㅠㅠㅠ 난 메이크업이라기 보단 내 쌩얼이 저랬음 좋겠어..ㅎ
4년 전
쀼80
저런 메이크업은 뷰러도 안하고 마스카라만 하는건가?
아니면 둘다 안하나?

4년 전
쀼81
저건 그냥 채정안 얼굴이라서.. 한유주 그 시절 모든 남자의 이상형이였고 여자들도 사랑혔음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼83
전설의 한유주 내 본진 최애 과거 이상형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼84
이런 꾸안꾸 메컵은 어케하는걸까
4년 전
쀼85
얼굴이 화려해야해 ...
3년 전
쀼86
연한 립 바르면 생기없고 아파 보여서 못해ㅜ
3년 전
쀼87
얼굴로 다 하는 메이크업..
3년 전
쀼88
준비물: 완성된 이목구비
3년 전
쀼89
원래 예뻐야 예쁜 화장..
3년 전
쀼90
캬... 채정안님은 이때 누가봐도 여신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼91
ㅠㅠㅠ 준비물 채정안 ㅠㅠ
3년 전
쀼93
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼92
한유주......ㄹㅈㄷ....
3년 전
쀼95
외모가 다했다 ㅋㅋㅋㅋ 청순짱
3년 전
쀼96
헐 걸그룹인줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼97
한유주는 한유주다.. +유희진도...
3년 전
쀼146
22 한유주 유희진 말모~
1년 전
쀼98
그 유명한 섭여주의 대명사 한유주......... 당시 안봤는데도 서브여주 레전드로 맨날 떠서 알아....
3년 전
쀼99
저걸 내가 하면,, 절레절레... 거의 쌩얼과 다름없
3년 전
쀼100
한유주랑 유희진ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼101
완성은 얼굴.. 언니 넘예..
3년 전
쀼20
어떻게 캐릭터 이름도 한유주냐 증말..흑흑
저렇게 본판이 9할 이상 하는 메이크업은 시대 안타고 항상 분위기있어 보이는듯......

3년 전
쀼102
개인적으로 얼굴이 다 했다 생각..
3년 전
쀼103
개이쁘시다 처연미....
3년 전
쀼104
진짜 안 촌스럽다 너무 예쁘심...ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼105
진따 볼때마다 감탄나온다 어쩌 저렇게 생겼지???? 천사인가
3년 전
쀼106
메완얼임 ㅋㅋㅋㅋ 일반인이 하면 살아남기 힘드랴
3년 전
쀼107
걍 너무 이쁘시다
3년 전
쀼64
와 느낌
3년 전
쀼108
저렇게 하고 싶어도 어느새 화장할때 까먹고 이것저것 올리는 나...
3년 전
쀼109
저건 한유주라 가능한듯,,, 얼굴이 다 한 메이크업
3년 전
쀼55
유행안타는 구여친 느낌
3년 전
쀼110
근데 이건 솔직히 얼굴이 다함,,,ㅠ
3년 전
쀼111
저런 피부표현은 대체 오케 하는거야ㅠ
3년 전
쀼112
유주언니ㅠㅠ
3년 전
쀼113
헐 예뻐 근데 저기서 얼굴만 달라져도 음 걍 쌩얼이군. 될 거 같음 걍 얼굴이 다한 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼114
나이들면 좀 저런 메컵이 예뻐보이더라
1년 전
쀼115
커프때라면.. 거의생얼로 촬영했다고 들은듯...
1년 전
쀼116
내가 하면 걍 화장 안하는 찐따 저분은 수수 청순.. 결론은 얼굴이 다함
1년 전
쀼117
나도 한유주랑 희진쓰 메이크업..
1년 전
쀼118
채정안 진짜 레전드다
1년 전
쀼119
한유주 레전드
1년 전
쀼120
나두저런게좋아 ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼121
화장 저렇게 하고 거울보면 너무 밋밋해서 점점 추가하고싶음
1년 전
쀼122
전적으로 이목구비에 의존한...화려함...
1년 전
쀼123
ㅇㅈ
1년 전
쀼124
ㄴㄷㄴㄷ
1년 전
쀼125
지금봐도 예쁘다
1년 전
쀼126
나도 피부좋으면 화장 연하게 하고싶음
1년 전
쀼127
난 요즘 인스타스타일 얼굴보다 저런얼굴이 진짜 예쁜거가타
1년 전
쀼128
진짜 티비에서 재방송 해주는데…등장했을때 걍 입이 딱 벌어짐 너무 예뻐서..ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
쀼130
걍 쌩얼 아니뇨 ㅋㅋ ㅜㅠ
1년 전
쀼131
요즘 커프 다시보는데 볼때마다 감탄함 ㅜ 진짜 너무 예뻐
1년 전
쀼132
수수한게 이쁜건 이미 너무 예뻐서 그런것 같기두해ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼133
약간 여쿨라 메컵느낌??
1년 전
쀼134
그냥 얼굴이 이쁘신 것 같음.....
1년 전
쀼135
서브여주의 레전드 한유주......
1년 전
쀼137
1년 전
쀼136
진짜 이쁘다 ㅜㅜ 이런건 화장보단 피부관리해야 될듯 피부가 진짜 중요!!
1년 전
쀼138
ㄹㅇ 얼굴이 완성하는 메컵이네..
1년 전
쀼139
수수한거 넘 좋아...
1년 전
쀼140
진짜 완얼
1년 전
쀼141
저건 진짜 이목구비가 다하는 메이크업… 채정안 너무 예쁘다
1년 전
쀼142
22222피부와 얼굴이다한거
1년 전
쀼145
1년 전
쀼143
ㅇㅣ건얼굴이다함
1년 전
쀼55
사랑해 한유주
1년 전
쀼144
저런 색상의 립제품 찾고 싶은데 ㅠㅠㅠ 제품명 진짜 너무너무 알고 싶다
1년 전