공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23078l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
남사친 잘 생겼고 여자 많이 만나봤어. 

어제 술먹다가 들었는데 자기가 이때까지 만나본 데이터를 토대로 쌩얼 차이 크게 안 나는 여자를 알려주겠다는거임ㅋㅋㅋ 그래서 우리가 화장 옅은거? 하니 아니래. 

이목구비 예쁜거?하니 비슷한데 정답은 아니래. 그러더니 하는 말이 풀메이크업 기준 옆모습이 정면이랑 차이가 안 나야 쌩얼 차이가 안 나는거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대각선 옆말고 완전 옆라인!!!!! 

눈 가로로 길고 예쁘고 했던 애들 옆모습만 보면 눈이 짧게 보인다거나, 얼굴에 밝게 살이 차있던 모습이 옆에서 볼땐 아니고.. 코도 오똑해 보였는데 옆모습 보면 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 화장으로 눈길이 늘리고 코섀딩하고 하이라이터한거니까 옆모습에선 잘 안 보인다는 거 ㅋㅋㅋㅋ  

결론은 (1)⭐️화장한 옆모습도 정면처럼 예쁘거나 예쁘장하다 (2)⭐️안 예쁘더라도 화장한 옆모습이 앞모습이랑 크게 갭이 없어야한다 이 둘 중에 하나가 포함되면 인 것 같다 (1)이 아니라도 (2)만 해당되도!! 이래야 쌩얼 차이 안 나고 얼굴에 그림 안 그리는 사람이라는데 맞는 거 같아? 나도 옆모습만 보일땐 나한테 흥미없던 옆자리사람이 내 정면보고 관심 갖던 기억이 있어서 또르르다 

💚촑글 된 기념으로 하나 더 기억나는 거 추가하자면 눈화장 아무리한들 옆에서 한참 바라보면 원래 눈 보인다했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마니 당황한 쓰니.. 

+팩트는 화장으로 속인 부분이 옆모습에서 잘 보인다 같아 화장으로 속일 수 없는 입툭튀,턱모양,광대모양 이런 거 말고 눈모양 코모양 하이라이터로 살 차오르게 효과주는 이런 거!

쀼1
와 천잰가..??? 평면에 입체넣는게 화장이니까 거의 맞는말인거같아 화장진하게하는사람 기준
4년 전
쀼13
오 첫댓보고 바로 수긍. 설명 최고.
4년 전
쀼2
어두워서 화장 다 날라가는데서 봤을 때 예쁘면 쌩얼도 예쁜 거 같아
4년 전
쀼90
혹시 그럼 저녁에 보면 예쁜데 낮에 보면 평범하다는 건 어떤거야?
4년 전
쀼91
피부가 안 좋은 건가? 자연광에서 안 예쁘게 보인다거나?
4년 전
쀼92
막 뒤집어져있는 피부도 아니고 뾰루지 1,2개 정도 있어ㅠㅠ
저런 소리 여러번 들었어가지고 뭔 차이가 있는건지 궁금했었어
답변 고마워!

4년 전
쀼95
그 사이에 붓기가 빠질 수도
4년 전
쀼108
마자마자 붓기일듯
4년 전
쀼3
나 쌩얼이랑 화장 차이 많이 안나는데 화장 연한편 아니거든.. 근데 입툭튀라 옆모습 에바임
4년 전
글쓴쀼
쌩얼이 예쁘거나 예쁘장하면 차이 많이 안 나게 예쁘다하는 거 같앙
좀 평범하게 생겼어도 옆모습이랑 앞모습 갭이 적으면 쌩얼 차이 안 심하다는 뜻 같아 ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼5
웅.. 나도 쌩얼 예쁘장하더누소리 많이 들어.. 화장 안해도 되겠단 얘기도 많이 듣고.. 군데 단지 옆모습이 에바일쁀
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼6
맞아.. 그런거랕앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 입툭튀는 정말 재앙이야 하아
4년 전
삭제한 댓글
6에게

4년 전
쀼7
삭제한 댓글에게
이번에 교정하려구하는데ㅜ난 성인이라ㅠㅠㅠ 글구 나 광대도 쩔고 팔자주름도 있는편이러 교정하고 얼굴형 폭망할까봐 걱정이야.. 난 이미 턱은 엄청 브이야 곡괭이마냥.. 그래서 교정하면 진짜 이상해질까봐 걱정 ㅠㅠ 아 겨정안하도 이상하고 해도 이상할거같곸ㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
7에게

4년 전
쀼8
삭제한 댓글에게
턱끝만 살짝 필러 맞아봐! 진짜 작은 차인데 오히려 얼굴 작아보이고 엄청 브이라인처럼 보여..

4년 전
삭제한 댓글
8에게

4년 전
쀼9
삭제한 댓글에게
나는 중안부 긴편이라 원래 얼굴자체가 작긴한데 (키도 작아ㅠㅠ) 길어보이는 얼굴이긴 하거든.. 군데 나는 만족해 너무 많이 안넣고 쪼오꿈만 넣어!! 아예 안아프진않구 따끔해 ㅠㅠ 확실히 여성스러워 보이긴해!

4년 전
삭제한 댓글
9에게

4년 전
쀼10
삭제한 댓글에게
대박ㅋㅋㅋ너둥 나둥인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이뻘짱커서 수트레슨뎈ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
10에게

4년 전
쀼11
삭제한 댓글에게
아마 이빨 빼면 4개빼는걸로 알고 있어..

4년 전
삭제한 댓글
11에게

4년 전
쀼48
삭제한 댓글에게
뭐야 나랑 완죠니 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ나 키작고 중안부 길고 얼굴 작다는 소리 많이 듣는데, 이 크기가 너무 커서 입툭튀야ㅠㅠㅠㅠ턱이 진짜 짧아서 인중이 길어보여가지구 교정도 못하겠숴ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼19
나두 쀼3이랑 같은 케이스!ㅋㅋㅋㅋ 코 오똑한데도 입이 조금 나와서 옆모습은 안예뻐
4년 전
쀼50
저기.. 나 교정하는 익인데... 너무 교정하면 무조간 이 빼는걸로 알고있는 것 같아서
나는 이 하나도 안뺐엉

4년 전
글쓴쀼
이 안 빼고 교정할 수 있는 거 복 받은 거 아냐? ㅠㅠㅠ???? 나두 4개 빼야한댔어 예전 기억 ㅠㅠ
4년 전
쀼59
빼면 더 편하게(?) 쉽게(?) 할 수 있는데 발치가 진짜 안좋다잖아ㅠㅠ 그냥 생니 뽑는거니까... 그래서 걍 쉬운 길 두고 좀 어렵지만 좋은.길로 돌아간거지ㅠㅠ
4년 전
쀼61
쓴아 다른 익인데 나는 네개 뺐는데 괜찮더라 별로 안 아파 나는 심지어 잇몸에 나사까지 박았다 뺐다 했어ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼79
입 안에 공간 보고 결정하는거야 자리가 없으면 안뽑고 싶어도 선택권이 없음,,
4년 전
쀼94
22222 나도 입 안에 공간 없는데 의사 선생님이 비발치 선호하셔서 입천장 늘리는 장치달고 비발치로 교정했어!
4년 전
쀼96
나 50댓인데 나도..! 아래턱에 비해 윗공간이 너무 작아서 입천장에 장치붙이고 매일 늘렸었다ㅠㅠㅠ 겁나아파..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
맞는거 같당
4년 전
쀼12
맞는거 같애 나 화장이랑 쌩얼 별 차이 없다는 소리 오조 오억번 듣는데 얼굴이 입체적인 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 예쁜건 아님 흑
4년 전
쀼14
옆모습 ㄱㅊ but...피부땜에 망..
4년 전
쀼15
2222피부가 최악임ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼16
와 맞는 듯... 진짜 천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼17
오 진짜....
4년 전
쀼18
와 그런듯
4년 전
쀼20
오 어느정도 맞는거같아 나도 주변에서 화장한거랑 쌩얼이랑 구분 잘 못하는데 옆모습 정면 차이가 덜해 내가 옆얼굴은 예쁜데 정면은 별로인 얼굴이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼21
이거랑 퍼스널컬러 고명도 저채도 계열인애들
화장하고 색 과하게 넣으면 이목구비 죽어서

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼23
다른쀼인데 웅 완전쌩얼!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼24
파데바르면 피부톤이 균일하고 너쀼가 선호하는 톤으로 고정되어있는 거라서 어떤 색을 입거나 올렸을 때 얼굴의 잡티나 붉은기가 두드러지는지, 환해보이는지 알 수가 없잖아~~
그리고 너쀼가 베이스 제품을 옐로베이스를 선호하면 당연히 노란기가 있는 웜톤 색조들이 잘받아보이고 핑크베이스를 선호하면 노란기 덜한 쿨톤 색조들이 잘맞아보일거라서 너쀼의 원래 톤을 알 수가 업서

4년 전
쀼22
와...ㅇㅈ
4년 전
쀼25
맞는 말인 것 같아! 정면에서 봤을 때 쉐딩이랑 하이라이터 다 입체적이게 보이도록 칠하는거니깐!
4년 전
글쓴쀼
그니깐.. 나도 얼굴에 예술투혼 하는데
4년 전
쀼26
와... 맞는말
데이터 제대로 쌓았네 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 잘 생겨서 인정.. 만나는 여자도 다 예뻤고...
4년 전
쀼27
옆모습이쁜건 ㄹㅇ찐으로 이쁜거..
4년 전
글쓴쀼
ㄹㅇ ㄹ ㅇ ㄹㅇ ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
쀼28
근데 쌩얼도 옆모습이랑 앞모습이랑 차이나는 사람 많다ㅋㅋㅋㅋ 내친구도 그렇고 나도그럼
4년 전
쀼29
와 진짜 여자 많이 만나본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여자인데도 생각지도 못했다
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내 옆모습 별로란 생각만 해봤지 ,,,,
4년 전
쀼30
정면 예쁜데 옆모습이 못생긴 사람들이 대부분이래 연예인들도 그런 사람 많고.. 정면 옆면 예뻐야 진짜 예쁘고 잘생긴거라는 말 예전에 테레비에서 봄
4년 전
쀼31
오 날카롭다 남사친
4년 전
쀼32
오 맞는것같애ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼33
와 천재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼34
그냥 화장 연한사람 아니야? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼35
저걸 어떻게 저렇게 자세히 알지 ㅋㅋ 남사친두 화장해?!?? 진짜 신기하다 관찰력 좋은가바
4년 전
쀼36
난 옆모습은 예쁜데 앞모습이 안예쁘면 뭐지?
4년 전
글쓴쀼
쌩얼 차이 많이 안 나지 않아? 예외는 있겠지만
4년 전
쀼37
코가 특히 예쁜거?
4년 전
쀼38
아앗...나야... 팩트로 조지네 흑흑
4년 전
쀼39
코없고 광대있어서 정면은 화장으로 다 커버치는데 옆태는 그대로더라 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
웅 나 순살됐어
4년 전
쀼40
나 그래서 눈 옆으로 볼 때마다 슬퍼 눈 더 뒤로 트여있었으몬 좋겠음
4년 전
쀼41
인둉
4년 전
쀼42
와 관찰력대박이다
4년 전
쀼43
옆얼굴 세상에서 젤 자신없음,,,구냥 앞모습을 봐주라 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
그런 색조는 어느정도 예상하던 차이지 않을까 ㅠ 쀼는 그냥 이쁠거같아 본인만 차이난다고 생각하는건 아닐지..!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
자신감 가져!!! 옆모습 이쁘다고 듣는 거 진짜 흔치않은 일이잖옹 🧡
4년 전
쀼46
슼해갈게....... 어ㅏㄴ전 충격
4년 전
쀼47
옆모습완전 납작해서 ㅎ...쌩얼이든 풀메든 망..
4년 전
쀼49
헐ㅋㅋㅋㅋ고수가 나타났닼ㅋㅋ
4년 전
쀼51
맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 삼각존 채우고 아이라인 그려봤자 옆에서 보면 다 보여서
4년 전
쀼52
코 아무리 쉐딩해도 옆면에선 똑같듯이...
4년 전
쀼54
지금 전신골절 당했어 ,,,,,
4년 전
글쓴쀼
나는 순살...
4년 전
쀼56
남사친이 말한 타입이 딱 나거든,,
정면 셀카는 예쁜데 옆에서 찍어주면 광대 자기주장 눈 좁쌀만해지고 콧대 각도 30도 되어벌임

4년 전
쀼55
쉐딩과 하이라이터의 매직을 잘 이해하고있는 사람이구만ㅠㅠ
4년 전
쀼57
와 관찰력 좋은갑넼ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼58
오맞다
4년 전
쀼60
오 맞는 말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나 옆모습 진짜 별로임 흑흑흑 화장한 거 안한 거 차이남 ㅜㅜ
4년 전
쀼62
남사친 머리가 꽤 많이 좋은 듯 보통사람은 이 정도로 예리하진 않으니까,,,
4년 전
쀼63
쉐딩과 하이라이터가 생명인 사람에겐 정답이지만
눈썹과 피부와 입술이 생명인 사람에겐 오답...
후자의 경우 쌩얼이 밋밋한게아니고 어어엄청 피곤하거나 어디 아파보옄ㅋㅋㅋㅌ

4년 전
쀼64
난 화장 안해도 앞머습이 훨배 나은데ㅠㅠㅠㅠ입체감은 없오ㅠ
4년 전
쀼65
오 맞는듯 근데 난 애초에 옆모습이 못생김 ㅠ 입술 작아서 어떤 얼굴이든 걍 못생김에 코도 옆모양이 이상하고 코 옆 볼살? 앞광대? 때문에 코가 낮아보임...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼66
와 맞아 나도 매부리코 ㅋㅋㅋㅋ 심한건 아닌데 친구가 약간 매부리코래... 비대칭이어서 한쪽은 또 겁나 이상함... 가로로 짧은눈 ㅠㅠ 우리나라 평균 눈길이도 안돼 ㅠㅠㅠ 진짜 옆모습 예뻐지고 싶다 근데 ㅌㅇ ㄷㅂㅅ는 누구야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼67
와 쓰니 예쁜가본데??? 태ㅇ이랑 도복ㅅ...인가...?
4년 전
삭제한 댓글
67에게

4년 전
쀼80
삭제한 댓글에게
오키오키 근데 나도 그런 예쁜 분들 분위기라도 있었음 좋겠다 ㅠ ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼68
오...도사인가? 디테일하다 올ㅋ
4년 전
쀼69
순살치킨 돼버렸당 ㅜ 그래도 난 내가 좋아^^
4년 전
쀼70
팩폭이군 나 옆에서 보면 눈 진짜 짧고 양감도 없어서 연예인들 반측면이나 측면 사진보면 눈 크기 보고 맨날 놀래고 부러워함.ㅠ
4년 전
쀼71
난 예왼가 코 아예 없는데 쌩얼이랑 화장한거랑 차이 거의 없대... 코 쉐딩 빡시게 넣고 아이라인도 적당히 긴데
4년 전
쀼73
나 쌩얼 화장한 거랑 거의 똑같고 괜찮은데 옆모습 괘못생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 납작
4년 전
쀼74
와 진짜 예리하다
4년 전
쀼75
엥 난 ㄴ아닌 것 같아...... 앞모습보다 완전 옆 모습이 훨씬 나음,,, ㅜㅜ
4년 전
쀼76
난 개인적으로 쌍커풀 굵기...!!! 쌍꺼풀 라인이 두꺼운 편이면 눈화장 있고 없고 차이 큰 것 같아! 이것도 당근 케바케지만..
4년 전
쀼77
나 진짜 화장이랑 생얼 차이 없다고 듣는데 옆모습 별루임...코가 높긴해도 몽툭하고 옆이 넓어서...
4년 전
쀼78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 피곤해.. 그냥 살란다.....
4년 전
쀼81
헐 너무 신기한데 비슷한 또 다른거 있을까?.?
4년 전
쀼82
와 항상 풀메 빡세게 해도 남자들이 쌩얼이랑 비슷하겠다 해서 읭? 어케알아? 이랬는데... 이런 비밀이..
4년 전
쀼83
개인적으로 뭔가 ㅊㅇㅇ님 생각나
4년 전
쀼84
오 대박이다...이 글 보고 거울 보러 갑니다
4년 전
쀼85
어 근데 난 옆면이랑 앞면 차이 많이 나는데 쌩얼 차이 안남 당연 예외는 있는거지만
4년 전
쀼86
나는 앞모습은 그냥 그런데 옆모습이 예뻐서 화장을 잘 안 하게 되더라..
4년 전
쀼87
예쁘다기보다는 입체적이라서? 근데 앞모습은 그냥 밋밋해보여 무쌍에 볼살 있는 편이라서..
4년 전
쀼88
어 맞는거 같다,,, 나 쌩얼이랑 화장한거랑 그렇게 큰 차이 없다는 소리 듣는데 생각해보면 약간 코도 예쁘지는 않은데 입체적인편이고 눈도 쌍커풀있어서 큰편이긴 해,,,대체적으로 얼굴이 입체적인듯!!
4년 전
쀼89
나 화장 한거랑 안한거랑 ㄹㅇ 차이없다는 소리 많이 듣는 사람인데 나 옆모습 안예뻐 코 납작하구....정면도 그냥 그래...그대신 피부가 엄청 좋은편이긴해
4년 전
쀼93
와 대박
4년 전
쀼97
와 쩐다... 이래서 경험치는 무시 못해
4년 전
쀼98
ㄴㄴ 나 주걱턱이랑 안면비대칭있어서 옆모습 완전 별론데 앞모습 괜찮게 생겼고 화장한 거랑 별 차이 없음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼114
화장으로 커버가 안 되는 게 아니라 그냥 앞모습에서는 잘 안보여
4년 전
쀼99
난 눈이 완전 꼬막에 작아서 화장으로 뒷트임 오지게 하는데 이마랑 코가 이뻐서 옆모숩 이쁘다는 말 많이 들음
4년 전
쀼100
오와...
4년 전
쀼101
와 근데 진짜 맞말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼102
근데 옆모습이 예뻐야 진짜 예쁜거긴 해 ㅠㅠ 옆모습은 얼굴라인이라 진짜 뼈!
번외로 오늘 교정 엑스레이 찍어서 내 옆모습 보는데 무턱 노답^^ 이래서 옆모습이 안 이쁜거군

4년 전
쀼103
몰라 앞모습이라도 예쁠래 ㅜ
4년 전
쀼104
코랑 얼굴형이넴
4년 전
쀼105
와 남사친 진짜 관찰력 좋다
4년 전
쀼106
wow
4년 전
쀼107
오옷...근데 시비가 아니라 진짜 궁금해서 그런데 남사친이 잘생긴건 무슨 상관이야...?
4년 전
쀼109
그만큼 여자를 많이 만나봐서 빅데이터가 쌓였다는거 아닐까!?!?!
4년 전
쀼110
아아!! 내가 생각이짧았구뉴ㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
쀼111
위험한생각이군,,,옆모습ㅁㅎㄹ소리듣는익인데 쌩얼 ^^후,,,
4년 전
쀼112
이거 다 맞음 글고 여기서 옆모습 별로인사람 사진발 잘받는편이고 옆까지 다 예쁜사람이 사진도 예쁘겠지만 비교적 사진빨 안받는사람..
4년 전
쀼113
헐 맞네
4년 전