공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 43492l 512
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_beauty/1292619?category=1

굶어보기도 하고 다이어트 합숙소 가서 잠자는 시간 빼고 하루종일 운동만 하고 다 해봤는데 지쳐서 못하겠더라.. 

정신차려 보면 손에 뭐 들려있음ㅋㅋ.. 

그래서 최대한 맛있게 칼로리 낮춰서 식단 만들어 먹었어 

일단 식단 들어가기전에 제일 중요한 식욕 줄이는 방법 

⭐⭐⭐과일 착즙음료 먹어주기⭐⭐⭐ 

나는 다이어트 전에 속을 비워줬어 

클렌징이였나 클렌즈였나 어쨋든 그거 알아? 

찾아보니까 레몬 디톡스도 있고 할리우드48도 있던데 

일단 내가 신걸 잘 못먹어 할리우드는 비싸기도 비싸고ㅠㅠ 

야채 주스 찾아보니까 내가 세상에서 제일 싫어하는 샐러리? 그런거 들어가있고 

거르고 거르고 또 거르다보니 마지막 종착역이 과일 착즙음료였어 

설탕이나 뭐 들어간거 절대 안됨 

⭐걍 과일만 착즙한거 3일동안 4시간마다 한번씩 먹어줬어⭐ 

첫날은 진짜 죽다 살아났어 배에서 계속 말 걸고 난리가 남 

먹을까 먹을까 하다가 이거 하나 못버티면 다이어트 어케 하겠나 싶어서 꾹 참았어 

너덜 너덜 거리다가 자고 일어났는데 몸이 진짜 가볍더라 

그 이후는 진짜 아무렇지도 않더라 동생이 옆에서 새우 만두 먹는데 걍 맛있게 생겼네 하고 주스만 꼴깍 꼴깍 마심.. 

이렇게 3일동안 6kg가 빠져버렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3일동안 클렌즈?디톡스 하면서 겁나 움직였는데도 힘들다는 느낌은 없었어 

하필이면 페스티벌 스텝 알바 하는날이랑 겹쳐서 걱정했는데 

팔팔해서 뛰어댕김 

물론 수분,근육이 빠진거다 할 수도 있는데 

나는 이 3일로 다이어트 계기가 더 뚜렷해졌고 식욕도 줄었어 

진짜 옆에서 누가 뭘 먹어도 신경 1도 안쓰임 

원래 단식 후 보식 해야하는거 알지 

근데 나는 보식 안했어 ㅎ 할 필요가 없더라 

양이 확 줄어버려서 뭘 먹던 소량만 먹게 됨 누가봐도 이거 먹는건 좀 그런데 하는것들 있지 

짠음식 매운음식 그런것만 아니면 될 것 같아 

그 이후 식단은 

- 코스트코 베이글, 새우7개, 계란에 후추 살짝, 양상추 2장,치즈1장 

- 연어 샐러드, 돼지고기 샐러드, 소고기 샐러드, 새우 샐러드 등등 

- 두부 유부초밥 

- 단호박 치즈 찜 

- 요플레(+블루베리,바나나) 

이런식으로 먹었어 내가 전문가가 아니라 단백질 몇g 탄수화물 몇g 이런식으로 식단은 못 만들었구ㅎㅎ 

샐러드 먹는날엔 무조건 고기 같이 있어야했엉 약간 나는 지금 샐러드를 먹는다 이것보단 

나는 고기에 쌈을 싸먹는다 이런생각으로! 

고기가 들어간 샐러드라 그런지 오리엔탈 소스가 꿀조합이더라 와사비를 좋아해서 와사비도 같이 넣어 묵음ㅋㅋ 

이 외에 군것질은 안했어! 걍 생각도 안남 

진짜 베이글 샌드위치 만들어먹는게 내 낙이였어 포만감이 아주 체고임 맛도 서브웨이 저리가라야 

새우 대신 다른 고기 넣어서 먹어도 되고 만들기 귀찮으면 그냥 양상추에 계란후라이 후추 뿌려서 먹어도 맛있어 

뭐 챙겨먹기 귀찮은날엔 그냥 수박만 먹었어 배 터지도록 아무것도 안먹고 하루종일 수박만 

나 수박 킬러여 

운동은 그냥 수영 해줬엉! 

1시간에 700칼로리 이상 소모한다더라 물에서 몇번 허우적 허우적 하면 한시간 홀딱 지나가버려 

다 씻고 몸무게 확인하면 0.5~1kg는 무조건 빠져있더라.. 그래서 걍 수영 한시간 하고 삼십분은 친구나 가족이랑 얘기하면서 수영장 뺑뺑 걸었어 

이 외에 운동 1도 안함..ㅎㅋ 

친구들과의 약속 

친구 만나는 날은 일단 술 약속 절대 안잡았어 

나 다이어트 빡시게 하는 모습 보고 친구들도 삘 타서 다 같이 다이어트했어 

그래서 만나면 인사 대신 야,, 샐러드 맛집 찾아였음 

샐러드 맛집 아니면 서브웨이 가서 먹고 백화점 쇼핑했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

쇼핑하니까 3~5시간 걍 지나가더라 그만큼 걸어도 힘든거 못느껴 이거 정말 추천 

나도 사람인지라 한번식 풀리 때가 있엉 아니면 진짜 중요한 약속이라 어쩔 수 없이 먹어야하는 날? 

그 날은 그냥 먹었어 물론 먹고나서 집 오면 배까고 땅 치고 움 

또 보통통에서 마름?날씬?으로 빼는거라 당연히 정체기도 있었구 

그럴 때 마다 그냥 위에서 말했던 과일 착즙음료 클렌즈? 컨디션에 따라서 2~3일 해줬구 

진짜 이 방법이 나한테 효과 짱이였어 58kg까지 빼고 62kg까지 다시 쪘을 때 클렌즈 해주니까 3일만에 4kg 뺌.. 물론 급찐급빠긴하지만 ㅎ 

진짜 친구들이랑 사진 찍는거, 찍히는거 극도로 싫어했는데 

살 빼고 나니까 내가 먼저 사진 찍자고 얘기 함.. 

물론 전신사진 찍어본 적이 없어서 포즈 잡을때 허수아비마냥 거리지만,,ㅋㅋ 

이런 글 처음 써봐서 설명이 좀 부실 할 수도 있어 

궁금한거 있으면 물어봐주라 내가 아는 선 다 얘기해줄게! 

나 사실 20kg 엄청 쉽게 뺌 쓰니왔어! 사진있음~ | 인스티즈 

전 (뒤에 아빠 윗몸일으키기 하는거니까 놀라지말아주라..) 

나 사실 20kg 엄청 쉽게 뺌 쓰니왔어! 사진있음~ | 인스티즈 

후 

전 

후 

식단사진> 

나 사실 20kg 엄청 쉽게 뺌 쓰니왔어! 사진있음~ | 인스티즈나 사실 20kg 엄청 쉽게 뺌 쓰니왔어! 사진있음~ | 인스티즈 

+++++식단 더 궁금한 쀼들은 댓글 1페이지 가서 확인해줘!!
식단 짜는 법을 도저히 모르겠다 하는쀼들은

요기 채널 추천해!!나는 일반식 하진 않았지만 맛불리님 메뉴들을 좀 변형?해서 많이 먹었어!!!!

+++++ 베이글 먹어도 괜찮냐고 물어보는 쀼들아!!
일단 나는 탄단지 이런거 잘 모르거든ㅠㅠ
근데 운동? 유튜버중에서 코스트코 음식 리뷰 해주신분이 계셔서 봤는데

코스트코 블루베리 베이글 칼로리 304 탄수화물 56g 지방 3.6g 단백질 12g
공기밥 칼로리 300 탄수화물 66.4g 지방 0.2g 단백질6g 

주 탄수화물인데 단백질이 많이 들어가있으면 사기라고 강추하는 탄수화물이라하셔가지구!!!

영상 링크 남길게!!

저기 영상에 나온 그릭요거트가 내가 먹는 요거트야!
그 외에 베이컨같은 고기류 다 먹어봤으니까 맛 궁금한 쀼 있음 물어봐줘!!

+++ 최대한 쀼들이 물어보는거 다 대답해주고싶은데 댓글들이 너무 많아서 내가 못읽고 내리는 경우도 있어ㅠㅠ
만약 답글 없으면 기분 상해하지말고 다시한번 더 물어봐주라!!!미아내ㅠㅠ

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

다이어트 시작 첫날 3일 (식욕억제, 위 줄이기)
치팅데이 다음날, 정체기 컨디션 보고 1~3일 (보통 치팅 다음날은 1일 추천!!)
너무 자주 해도 안좋으니까 해보고 견딜만하다 괜찮다 싶으면 3주마다 한번씩 추천!

(신장에 무리 간다는 쀼들 의견이 있으니까 너무 자주는 하지마! 그래도 어차피 한평생 다이어트 하는것도 아니고 짧으면 1달
길면 3개월 이상 걸리는거기때문에 괜찮을 것 같아!
글고 일단 콜라 3일 먹는거보단 훨 더 나을듯 ㅎ 뭐든 과유불급이니까 쀼들 몸에 잘 맞춰서 해!!)

9시 12시 4시 8시마다 한병씩 먹어줬구

늦게 일어난날 3병
평소대로 일어난 날 4병
어떤 맛이라도 더 느끼고싶다하는날 5병!

너무 버겁다 싶으면 아몬드 조금이나 크래미 쪼끔 먹어!!
크래미가 진짜 칼로리 낮고 간식으로 딱이여.. 군것질 못끊는 쀼들한테 좋을 듯!
근데 나는 아무것도 안먹고 위에 주스만 먹었어!!!!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1115
수영다니고싶다…
2년 전
쀼248
이미 슼하고 추천도 했네...나레기...쓰니야 지우지 말아조...조만간 꼬옥 할게...
2년 전
쀼1116
다시 슼…
2년 전
쀼1117
쓰니 잘 지내니
2년 전
쀼1118
아빠 사진 너무 내 평소 포즈같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼1119
와 전후쩐다 진짜 대단해
2년 전
쀼1120
수영ㅇ을 해야하나..
2년 전
쀼36
아 사진 속 아버님 또 보러 왔슴다
2년 전
쀼1121
이글을 지금 본 나는 무엇인가...
착즙주스 나두 그ㅜㅇ금한데 링크를 찾을수없다고..
2년전의나야 뭐했니..ㅠㅠㅠ
쓰니 아직 다이어트 유지잘하구있닝?

2년 전
쀼985
아 이사진은 진심 볼때마다 저항없이 웃게되네
1년 전
쀼1122
슼슼,,,
1년 전
쀼1123
아버님 오랜만이에요~!~~
1년 전
쀼1049
옛날에 슼 했는데.... 안지키냐 나 왜
1년 전
쀼1124
슼 하려고 보니까 나 이미 했네,,,? 오늘부터 다시 시작해본다,,,
1년 전
쀼1125
이미 되어있자나… 아직도 실천을 못했다니..
1년 전
쀼1126
슼슼... 나도 가보자고
1년 전
쀼1127
와 대박..
1년 전
쀼1128
쓰나 진짜 너무 멋있어 대단하다 존경해 살 빼는 거 엄청 어려운데 2년 전 글이지만 고생 많았어
1년 전
쀼1093
대단하다ㅠㅠㅠ
근데 아버지너무귀여우셔ㅠㅠ

1년 전
쀼1093
그와중에 9개월전에도 아버지 귀여우시다고 댓글단 나..
1년 전
쀼1129
멋있다 쓰니!!! 고생많았어😊
1년 전
쀼1130
어이없네 이미 스크랩된 글이래ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ첨 보듯 글 싹 다 읽었는데
1년 전
쀼1131
아 나도 ㅠㅠㅠㅠㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
1년 전
쀼1132
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼1133
와 진짜 얼마나 노력했을까..대단하다
1년 전
쀼1134
아 너무웃겨 윗몸일으키기 하시는겈ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
쀼1135
슼..!
1년 전
쀼1136
와 대박
1년 전
쀼1137
멋있다..
1년 전
쀼1138
쩝... 스크랩 이미했군
1년 전
쀼1139
나 이번방학 때는 꼭 다이어트 성공할 수 있길….
1년 전
쀼1140
넘 대단하다 … 따라해볼게…
1년 전
쀼1141
수영에서 백스텝,,,^^
1년 전
쀼1142
착즙주스 추천해 줄 사람~
1년 전
쀼1134
아 나 이거 추천글에 뜰때마다 쓴이 아버님 윗몸일으키기 하는 사진 보러 들어옴
1년 전
쀼1143
댓글에 다들 스크랩되어있대서 난 안했는뎅ㅎ 하고 눌렀더니 이미 되어있다네?...ㅎ
1년 전
쀼1144
뭐지 나 왜 슼해놨었는데 이러다가 사진보고 기억났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 아부지
1년 전
쀼1145
수영 다니는데.. 나도 1시간 하는데 끝나고 나도 살 안빠져있던데😭
1년 전
쀼1146
대단해요
1년 전
쀼820
쓰닝,,,혹시 쥬스 지금은 어떤거먹오?ㅠㅠ
1년 전