공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24964l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1.얼굴이 작다 (셀카에선 얼굴 작은게 실제로 보는것보다 눈에 띄지 않아서 장점이 가려지니까 더 못나오는 경향이 있는듯) 

2.코가 동글?통통?한 경우 (사진은 평면이라 코가 더 부어보임) 

3.볼살 있는 경우 (볼살이 엄청 많은게 아니라 적당히 귀엽게 있어도 사진으로는 부각되는 경우 오조오억번 봄 ㄹㅇ.. 오히려 얼굴에 살 없는 애들은 사진상으로 살 차올라보여서 더 잘 나오는듯) 

실물이 더 나은 사람들은 이중에 하나 꼭 가지고 있는거같아

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 내친구다 저거 다 합친거..
4년 전
쀼2
나 완전 3...
4년 전
쀼3
3개 다... 사진 진짜 안나와ㅏ..
4년 전
쀼4
오 마자
4년 전
쀼5
나 3개 다 나야 게다가 난 코가 높은데 둥글다보니까 더 그런것같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼6
난1이고 2 3은 반대인데 특히 3은 살차오르게 보이지않던데ㅠㅠ
4년 전
쀼7
2 3 나야.........
4년 전
쀼8
23나야나나야나
4년 전
쀼9
와 나 셋다임ㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 내얘긴줄
4년 전
쀼10
23 나자나 코 통통한데 높아서 ㄹㅇ 부각 쩜
4년 전
쀼11
나야나..세개 다 ㅠ 사진 찍을때마다 진짜 스트레스
4년 전
쀼12
다 나네... 정말로 저거 때문에 사진빨을 안 받는걸까ㅠㅠ 근데 사실 정말 사진이 내 얼굴보다 못나오는지는 모르겠어 거울보다 훨 못생기게 나올 때도 있고 어쩔땐 괜찮을때도 있고...
4년 전
쀼13
아 ㄹㅇ 다 받음
4년 전
쀼14
전부 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼15
123 다 포함되는 사람인데 진짜 사진빨 못받아
4년 전
쀼16
헐 충격 나 저거 셋 다 포함
4년 전
쀼17
23 나잖아..? 그리고 얼굴 짱큼 흑흑
4년 전
쀼18
2번 ㄹㅇ임 나 코 낮진 않은제 앞에서 보면 둥글단말이야 사진찍으면 그렇게 퍼져보알수가없음
4년 전
쀼19
나 123 다 해당임ㅋㅋ 그리고 3이 제일 안좋아 .... 사진 걍 안찍어 ...
4년 전
쀼20
나 완전2...
4년 전
쀼22
셋 다 나자나...
4년 전
쀼23
다 나잖아ㅎㅎ.....다이어트로 23키로까지 빼봤는데 얼굴형이랑 얼굴살 그대로더라!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
4년 전
쀼24
저거 진짜 다 나임 ㅜㅜ
4년 전
쀼25
와 전부다 나야,,
4년 전
쀼26
와 나잖아... 사진빨 너무 안받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼27
와 나 셋 다 해당됨..
4년 전
쀼28
오 난 다 아닌데도 실물이 낫다는말을 계속듣는더...ㅋㅋㅋ휴 증명사진같은거 찍을때마다 ㄹㅇ눈물8ㅅ8..
4년 전
쀼29
와 2 나야
4년 전
쀼30
와 전부 다 해당인데 특히3 애들이 사진 찍어주면서 실제로 보면 안 그런데 왤케 찐빵같이 나오냐고 그래
4년 전
쀼31
나 3번,,,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
쀼32
1,3 나야 나,,,
4년 전
쀼33
난 23 얼굴은 큰디ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼34
나 2,3....그래서 사진 잘 안찍음ㅎ
4년 전
쀼35
와 세개다나네....
4년 전
쀼36
얼굴 작으면 티 나던데 내 친구 연옌급으로 작은데 혼자찍어도 화면이 빔 ㅋㅋ그에 비해 평범한 애들은 목 뒤로 빼고 찍어도 화면에 차
4년 전
쀼37
나다!! 사진 안찍어!!!!
4년 전
쀼38
셋다나자나......
4년 전
쀼39
23나다 근데 뽀샵떡칠해서 사진이 더 예쁘지,,하하
4년 전
쀼40
나다... 항상 사진 못나온다는 소리듣는데... 이 이유구나
4년 전
쀼41
2,3 해당
1은 ㄴㄴ얼굴커서 비해당,,

4년 전
쀼42
나도.......... 특히 3
4년 전
쀼44
플러스 옆광대....
4년 전
쀼45
헉 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 코는 실제로는 예쁘단 소리 많이 들었는데 코끝이 둥그니까 사진으로 보면 좀 코봉이 같아 보여,,,,,
4년 전
쀼46
나다...
4년 전
쀼47
세개 다 나네...
4년 전
쀼48
다 나자나,,, 난 사진도 고 실물도,,,ㅎ
4년 전
쀼49
아 글구 반대로 얼굴크면 셀카가 나음ㅌㅋㅋㅋㅋ 는 나.. 껄껄
4년 전
쀼50
3...
4년 전
쀼51
나 3 ㅠㅠ
4년 전
쀼52
나 저거 다해당된다 하..ㅠ
4년 전
쀼54
셋 다 아닌데 넌진짜 실물파라는 얘기 엄청들음
4년 전
쀼55
ㄹㅇ 내 동기가 2,3 해당되는데 진짜 실물이 훨씬 나음
4년 전
쀼56
나야나..
4년 전
쀼57
나도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼58
나 23인데 사진찍고 자존감 맨날 낮아짐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
쀼59
와...나 2,3.....
4년 전
쀼61
와 셋 다 나야
4년 전
쀼62
1 나야ㅠㅠ거기다가 장두형이라서 옆모습...눈물나...
4년 전
쀼63
와 2진짜 인정ㅠㅠ
4년 전
쀼64
엥 셋 다 나야
4년 전
쀼65
저염.. 그래서 실물 보다 사진 못생겼다는 소리 맨날 들음
4년 전
쀼66
셋 다 나네..
4년 전
쀼67
나야나,,,,
4년 전
쀼68
엇 나다... 다들 나보고 셀고라함.. 속상
4년 전
쀼69
다 가졌네 다 가졌어..
4년 전
쀼70
나2...완전 스트레스
4년 전
쀼71
볼살별로없고 넙데데한 얼굴도 사진 못나와..실물이랑 완전 다르게 나옴 내가그렇거든 ㅠ
4년 전
쀼107
!! 볼살 완전 없구 납작 그 자체 얼굴형 망 그 자체 내 얘기 아녀!!
4년 전
쀼72
13 나다.. 코는 괜찮게 나오는데 다른 곳은 ㄹㅇ 노답...
4년 전
쀼73
셋다 나다.. 난 이제 사진 보면 걍 체념하는데
4년 전
쀼74
사진보다 실물이 나은거 저 셋 다 인정인데 제일 큰건 비대칭같음... 실물로 보면 그렇게 안 심한거 같아도 사진찍으면 얼굴 완전 찌그러져있어 ㅠㅠ
4년 전
쀼75
ㅇㅈ 이거 ㅇㅈ
4년 전
쀼78
나두 ㅇㅈ 진짜 이거 제일 스트레스
4년 전
쀼143
마자ㅠㅠ
4년 전
쀼76
받고 사각턱이랑 안면비대칭
4년 전
쀼77
나 볼살 없는데 살 진짜 없어보임... 오히려 얼굴 더 길게 나와서 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼79
인정 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼80
2 3 ㄴㅇㄴ....
4년 전
쀼81
+비대칭
4년 전
쀼82
23나야나
4년 전
쀼83
+기럭지 길면 여신포스까지 난다ㅠ 실물느낌이 사진에 안담겨
4년 전
쀼84
헐 2,3 완전 나임 코 맨날 코봉이처럼 나옴
4년 전
쀼85
내 기준 광대 있는거 카메라로 보면 완전 부각돼 보이고 이목구비가 엄청 뚜렷하지 않은데 조화가 잘된 얼굴 실물로 보면 예쁜데 사진은 전자가 더 잘나옴
4년 전
쀼86
123 다 나다....... 사진 잘 나오고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼87
셋다난데...셀기꾼임😆
4년 전
쀼88
와씨 셋다 나잖아 소름
4년 전
쀼89
인정..
4년 전
쀼91
ㄹㅇ우리언니 말랐는데 163/42 사진찍으면 얼굴살많아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실물로보면 얼굴살없는데.... 사진상으로 확실히 얼굴 더 통통하게나옴 진짜
4년 전
쀼92
세개 다 나얔ㅋㅋㅋㅋ 그리구 사진 완전 못찍어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼94
3개 다 ㅋㅋ 실물 낫다는 소리 듣는다
4년 전
쀼95
우와..나...나야..
4년 전
쀼96
23 ㅠㅠ
4년 전
쀼97
2번 나다ㅜㅜ
4년 전
쀼98
헐 나 저거 3개 다야ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼99
진짜 모든사람들이 셀고라고 실물낫다함
4년 전
쀼100
와 123 다야 나 그래서 사진 안찍음..차라이 동영상이 훨배 나아
4년 전
쀼101
2.3 .....플러스 옆광대와 여백...실제로는 그렇게 티 안나는데 사진만 찍으면 부각 쩔어
4년 전
쀼102
2 3 완전 나ㅏ다.. 하하
4년 전
쀼103
헐 나 저 3개 다 포함인데 실물파란 소리 엄청 들어
4년 전
쀼104
셀카? 후면카메라? 뭐 기준으로 말하는고야??
4년 전
쀼105
3개 다 해당.... 나도 셀기꾼 하고싶다ㅠㅠ
4년 전
쀼106
셋다
4년 전
쀼108
나 얼굴은 큰데 2.3 맞아ㅠ 진짜 내가 봐도 사진 진짜 안 나오고 못 찍음
4년 전
쀼110
와 3 빼고 다 나다... 너쀼 요약 잘했다
4년 전
쀼111
어우 씨 다 나야
4년 전
쀼112
나 ㄹㅇ 3번이다ㅠㅠㅠ 내사진 볼살줄인다고 줄인건데도 실물보다 통통하게 나왔다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 줄이라는 거냐구ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼113
맨날 실물이 낫다는 소리 듣는데 2 3 완전 나,,
4년 전
쀼114
와 다 나야
4년 전
쀼115
다 나네...
4년 전
쀼117
오 나 2
4년 전
쀼118
....세개 다 나잖아...? 오늘 셀카 진짜 못나와서 속상했는데 이유가.... 있었군
4년 전
쀼119
다 난데 사진빨 진짜 안받음
4년 전
쀼120
나다. 이xx. 3개 다 가진 여자.
4년 전
쀼121
나23ㄹㅇ,,
4년 전
쀼122
나 2랑 3...
4년 전
쀼123
다 나네
4년 전
쀼124
우와 나 다 가지고 있어...
4년 전
쀼125
코 동그랗고 볼살 있는 사람 나야나,,
4년 전
쀼126
오 이거 다 난데
4년 전
쀼127
나이거진짜난데 맨날 나보고 실물이낫다한 이유일가 난 사진이훨씬 나은거같은데
4년 전
쀼128
나 3개 다인데 그래서 사진이 일거야..... 그런 걸 거야.....
4년 전
쀼129
나 1 2인데 애들이 셀카 못 찌근ㄴ다거 그러고 실물이 훨씬 예브다고 그래!!대박
4년 전
쀼130
나 222222
4년 전
쀼132
그리고 쌍커풀이 있는데 얇아서 사진보단 실제가 있어보임
4년 전
쀼131
헐 이거 진짜 객관화 오지게 해도 나다
4년 전
쀼134
1번 인정 꼭 얼굴이 막 작지 않더라도 키크고 분위기있고 비율좋은애들.. 실제로 보면 여신포슨데 사진엔 분위기가 안담겨서 예쁘장 훈훈한 느낌 ㅜㅠ
4년 전
쀼135
23... 실물이 훨씬 낫다는 얘기 들오ㅠ
4년 전
쀼136
헐 나다 셋 다...
4년 전
쀼137
나얌..2,3ㅋㅋㅋㅋㅋ 케서 대학다닐때 셀카보다 실물이 훨 예쁘다고 많이 들엇어ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼139
그래서 내가..
4년 전
쀼140
와 ㄹㅇ.... 글고 + 무쌍이거나 광대 좀 있는사람 .... 실제로 보면 눈동자 반짝거리고 예쁜데 쌍꺼풀 없어서 사진엔 좀 맹하고 초점 없어보이는 듯... 또 적당히 부각된 광대 실제로 보면 매력있고 예뻐보이는데 사진에선 얼굴형 울퉁불퉁하고 넙대대해보이더라ㅠ
4년 전
쀼141
어 세개다 나임ㅠㅠ
4년 전
쀼142
오 우와 저거 세개다 나야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼144
앗 근데 볼살이 너무 없어도 못나오는것같음
4년 전
쀼145
아 그래서 내가... 실물은 헉소리난다 소리 자주 듣는데 얼굴 작고 키크다..
4년 전
쀼146
그리고 안면비대칭도! 나는 예쁘지도 않은데 본문이랑 안면비대칭 모두 해당이라 사진은 더 못나와ㅠㅠ
4년 전
쀼147
세 개 다 나야...
4년 전
쀼148
ㅎ 나네
4년 전
쀼149
헐 3개 다 나.. 그래서 셀카 단체사진아니면 잘안올려..
4년 전
쀼150
와 나 2 3 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼151
와 2 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
쀼152
내친구다.. 주변에서 다 이쁘다고 할 정도로 이쁜애인데 유독 셀카만 찍으면 실물보다 너무 못나보여서 왜그런가 했더니.. 딱 저거에 적합해...
4년 전
쀼153
나 2는 잘 모르겠고 얼굴작다는소리 듣고 볼살 많은데 주변애들이 자꾸 셀카 못찍는다 그럼...
4년 전
쀼154
23 나야ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 이목구비도 안또렷해서 셀카 진심 답이 없음
4년 전
쀼155
나 셋다 해당.. 셀고라고 실물이 낫다고 그럼
4년 전
쀼156
나 두개해당 ㅠ
4년 전
쀼157
위안삼고 가야지...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼158
1,2 나다..
4년 전
쀼159
어플 보정빨로 셀기꾼이지만 기본캠으로 찍을때 2,3번 나야나...
4년 전
쀼160
코 얘기 난줄
4년 전
쀼161
다 해당ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼162
맞아 나 셋 다임
4년 전
쀼163
나 진짜 카메라랑 실물이랑 다르게 생김
4년 전
쀼164
얼굴 입체적인 사람도 그러는듯 옆모습 말고 정면같은거는 무슨 물고기처럼 나오던디
4년 전
쀼166
헐 그래서 내코가 부어보엿꾸아...
4년 전
쀼167
셋다 해당이네 사진 못찍는 이유가 있었군
4년 전
쀼168
반대로 선엄청 얇은 사람들이 카메라 잘나오더라 오히려 화면이 더 나은경우도 있어서 진심 신기했음
4년 전
쀼169
12겁나 공감 ㅠㅠㅠ3은 나 볼살진짜없는데 맨날 부어보이게나와
4년 전
쀼170
3개 다 해당...휴 다행이다ㅠㅠ 그 사진들보다 나앗다니 나름 안심
4년 전
쀼171
어 나 세개다....
4년 전
쀼172
1,2나야...
4년 전
쀼173
셋다 나다
4년 전
쀼174
ㄹㅇ 다 나다
4년 전
쀼175
오 나다. 나 얼굴작고 겉으론 티안나는 짝눈에 코선이 둥근편이고 귀족턱에 미소 어색한 사람인데 진짜 셀카 이상햌ㅋㅋㅋ주변사람들 다 너는 그냥 후면으로 찍어라 라고 해
4년 전
쀼176
아 ㅇㅈ
4년 전
쀼177
나 1번 ㅎㅎ
4년 전
쀼178
3개 다 나.....
4년 전
쀼179
나도 사진 찍으면 코밖에 안 보임 ㅋㅋ.. 정면 잘 못 찍겠어 아니면 조명 잘 받아서 코 날렵하게 해서 찍는다든지
4년 전
쀼180
저거 3개에 광툭튀 ㅋㅋㅋ...
4년 전
쀼181
2 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
쀼182
셋 다 나네...?
4년 전
쀼183
나 1번 + 짝눈 + 무쌍 + 입체적 얼굴인데 사진빨 잘안받음...
4년 전
쀼184
1빼고 나네 ㅎ..
4년 전
쀼185
나 3개 다 해당되는데... 거울로 바라보는 모습이랑 사진에 찍힌 모습이 뭔가 달라서 스트레스야 ㅠ
4년 전
쀼186
헐 나 1.3 해당됨
그래서 진짜 사진 잘 안찍어..... 특히 후면 진짜 얼글 크게 각지게 나와 스트레스ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼187
셋 다 나야
4년 전
쀼188
나 1 인듯..
4년 전
쀼189
23 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
쀼190
나 123 다 해당되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라 유라이크 실물이라고 생각할거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼191
2,3 나다..,
4년 전
쀼192
와 나다
4년 전
쀼193
ㅇㅇ나 사진짤 잘받는 이유를 알겠군
4년 전
쀼194
나야나
4년 전
쀼195
헐 진짜 셋 다 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼196
2 ㅣㄴ짜 ㅇㅈ 그래서 반 측면으로만찍음
4년 전
쀼197
나 2.3이다.. 근데 셀카도 후면도 다 실물이 낫댘ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼198
오... 23...
4년 전
쀼199
12다 wow
4년 전
쀼200
23 완전 나네... 특히 3... 나 진짜 졸업사진 보고 충격먹어서 다시는 안 본다
4년 전
쀼201
셋 다 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 절대 사진 안 찍어,,, 어떻게 찍어도 실물ㅇ 안 담겨
4년 전
쀼202
1.2 난데 ㄹㅇ
4년 전
쀼203
어떤 사진을 찍어도 실물이 났대
4년 전
쀼204
2 3 나야 나
4년 전
쀼205
중안부 긴것도
4년 전
쀼206
3개다 포함하는데 ㄹㅇ 살면서 셀고 아니라는 얘기를 들어본적이 없음.. 그래서 애들이 소개팅 받지 말라는 이유가 사진보고 실물보면 ㄹㅇ 뒤집어 자빠질거래ㅜㅜㅜㅜㅜ헝
4년 전
쀼207
엇ㅋㅋㅋㅋ 난 실물보다 사진이 나은데.. ㅠㅠㅠ 어플 안써도 주변에서도 사진 잘 찍는다고 쥬륵... 실물이 더 이쁜게 좋은 것이여
4년 전
쀼208
세개 다... 보는 사람들마다 사진보다 실물이 훨낫다 그런다
4년 전
쀼210
2.3 나다 나
4년 전
쀼211
헐 1,2 나야..
4년 전
쀼212
쓰니야 이 글 ㄴㅇㅌ ㅍ 에도 올라왔던데 누가 퍼간건가ㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
글쓴쀼
헉 진짜?ㅠㅠ
4년 전
쀼215
응응ㅠㅠ 제목 그대로 올라와있었어!
4년 전
쀼213
2 3 나자나..
4년 전
쀼214
인정 그리고 조화롭게 예쁜 애들이 사진빨 진짜 안받더라 실물 보면 계속 눈길 갈 정도로 예쁜데 사진은 그게 안담겨ㅜㅜ
4년 전
쀼216
그리고 키큰사람! 아우라가 같이생김
4년 전
쀼217
셋다 ...볼살 코 얼굴 ...
4년 전
쀼218
세개 다 나ㅎㅋ
4년 전
쀼219
ㅇㄱㄹㅇ인듯 내 친구 그럼! 근데 각도 잘 찾아서 사진 잘 찍으면 세상 예쁘더라! 많이 찍어보고 연구하면
4년 전
쀼221
얼굴살 ㄹㅇ
4년 전
쀼222
3은 진짜 많아 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼223
하... 나다... 다들 사진은 왜이러냐고 함 힝
4년 전
쀼224
나야 나...
4년 전
쀼225
음 나는 그냥 못생긴거군
4년 전
쀼226
와 세개 다 포함돼 진짜 사진 볼때마다 보정 안하면 너무 내 얼굴이 짜증나서 실물도 이러려나 했는데 그나마 위안이 된다..ㅠ
4년 전
쀼227
2 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼228
셋다나다
4년 전
쀼229
2,3 다 나..
4년 전
쀼230
셋 다 나야 특히 코.. 그냥 보면 전혀 복코인거 모르겠고 주변에서도 내 코 크다그러면 의아해하는데 사진만 찍으면 코쟁이야 코밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
쀼231
모야 셋다 나잔아..? 사진이 더 이쁘단 소리 한번도 못들어봄 ..
4년 전
쀼232
내기준 여백많은사람
4년 전
쀼233
2 3 에다가 얼굴비대칭추가용....
4년 전
쀼234
1,2,3 다 나..... 애들이 셀카 왜 그러냐고 함..
4년 전
쀼235
ㅇㄴ다 난데....? 1은 내가 체감하진 못하지만.....2,3은 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전