공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
얼굴이 지인짜 작고 달걀형 

+눈코입이 뽝뽝뽝은 아닌데 

흐릿도 아니고 

청순한 이목구비  

근데 그 이목구비를 작은얼굴에 배치해놓으니깐  

ㄹㅇ이쁨 

얼굴 작으면 진짜 

이쁜애들 사이에서도 이쁨,,,, 

작은 달걀형 얼굴 진짜 ㄹㅇ타고난거야 

내 기준 진짜 이쁜애들 특징 | 인스티즈 

약간이런느낌 

이목구비 화려해서 

이쁘다는 소리 듣는데 

얼굴형은 크기도 모양도 라 

저런애들 옆에 서면 ㄹㅇ오징어 된다 눙물 

(내얘기야..) 

이정도로 작고싶어ㅜㅜ

쀼424
얼굴형 예쁜 거 진심 부러움....
3년 전
쀼427
맞아 얼굴 작고 목 긴거 최고임
3년 전
쀼429
ㄹㅇ 눈 코 입은 성형할 수 있어도 얼굴형이랑 이목구비 배치, 몸 비율은 어떻게 따라갈 수가 없음
3년 전
쀼432
너는왜12주년꼬릿말이달리지???
3년 전
쀼441
12주년 게시글에 댓글 안 달아서
3년 전
쀼429
나 댓글 달았음
3년 전
쀼429
글쎄다
3년 전
쀼430
이쁘게 생긴 애기 기린 처럼 생겼네
3년 전
쀼431
비교짤 진짜 무례하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼434
나도 보면서 뭐지 싶었음..
3년 전
쀼437
그니까 저 배우분입장은..
3년 전
쀼433
얼굴작은거에 참 집착한단말이야 우리나라사람들 시야를 좀 넓혔으면
3년 전
쀼435
클래식 손예진같은 느낌,,?
3년 전
쀼438
광대없이 작고 갸름한 얼굴형 부러워
3년 전
쀼388
근데 진짜 일반인 느낌으로 이쁜지 연예인같이 이쁜지는 얼굴크기랑 목길이로 갈리는거 같아

솔직히 차이 확남..

3년 전
쀼442
얼굴 크기 ㄹㅇ 인정...ㅜㅠ 왕대두는 울고갑니당
3년 전
쀼443
글쎄 난 미적인건 걍 무조건 조화라고 생각함ㅋㅋ 연예인들만 봐도 여백 많고 광대 있는데도 독보적으로 예쁜 연예인도 있고 비대칭 심하거나 눈이 별로 안 크거나 코가 낮아도 예쁜 연예인 진짜 많음ㅋㅋㅋ 예쁜 얼굴은 이래야한다~이러는거 다 의미없고 어떤 이목구비든 어떤 얼굴형이든 조화가 잘되는게 젤 중요하지ㅋㅋ
3년 전
쀼451
2년 전
쀼445
얼굴 작고 목 긴 사람 부럽다...
3년 전
쀼187
ㅇㅈ… ㅠ 걍 넙대대..
3년 전
쀼448
나 얼굴 작은 달걀형인데 심한 비대칭이라 얼굴 못들고다닌다...^^ 작은 달걀이라고 다 예쁜거 아님 저분들이 진짜 완벽한거임
3년 전
쀼450
오마자.. 나 이목구비 평범한데 얼굴형땜에 예쁘단 소리 몇번 들엇으
2년 전
쀼452
ㄹㅇ 얼굴 작은 사람 개부러움
2년 전
쀼454
그냥 봤을때 이쁘면 이쁜거임
2년 전
쀼455
두번째는 누구야
2년 전
쀼459
우치다 마아야
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼465
외국은 그렇구나..
2년 전
쀼461
얼굴 작고 달걀형이지만 이목구비 망🤪
2년 전
쀼462
ㄹㅇ그리고 이목구비는 고칠 수 있는데 크기는 못고치고 얼굴형도 고쳐봤자 나중에 늙으면 다 무너지니까,,,
2년 전
쀼463
와 진짜 머리작은거 너무 부러워.....
2년 전
쀼464
글쓴 댓글보니까 수준 알만해.. 저 많은 익인들이 비교사진 무례하다해도 뭔 뜻인지 이해도 못하는거보면 너같은 상식 수준인 사람한테 예쁘단 말 듣는건 그닥 칭찬도 아닐듯해..
2년 전
쀼465
아 진짜 ㅠㅠ 나랑 키 똑같은데 내얼굴의 1/3 되는데 거울 옆에 있어봤는데 현타 지리더라..
2년 전
쀼466
다시 태어나야 가능할 일인데 왜 바라는거지??
아무리 비교짤 저장하고 얼굴 작은 연예인들 보면서 와 나도 저렇게 되고싶다 해도 안되잖아 노력의 범위도 아니고

2년 전
쀼467
나는 머리큰거는 딱히 상관없거덩 크면 큰거지 작으면 작은거고 근데 두상이 이뻤으면 좋겠다..이마 볼록하고 그게 젤 부러움
2년 전
쀼468
비교짤 뭐지...
2년 전
쀼469
나얼굴 작은데 구냥 평범해…
2년 전
쀼437
내취향은 화장안한얼굴이 말갛게 예쁜거ㅜㅜ
진짜 너무 예뻐..

2년 전
쀼472
첫번째분 너무 예쁘다
2년 전
쀼474
이게 자주 뜨는 이유 = 그만큼 꾸준히 이 글을 찾는 사람들이 많아서
2년 전
쀼476
얼굴 완전 작고 얼굴형도 달걀형인데 이목구비 주차 대실패... 차라리 얼굴 크고 각지고 이뻤음 좋겠어 이목구비 주차 실패는 성형으로도 어쩔 수가 없다 ㅠㅠ
그리고 두상도 실패... 이마 좁고 납작하고 뒤통수 절벽임 ㅜㅜ 하....

2년 전
쀼477
이 글은 진짜 대체 몇 번째 보이는 거냐
2년 전
쀼478
와 이건 진짜 왜 또 떠..?
2년 전
쀼479
근데 외국은 얼굴 크기 안본다는 거 진짜야? 비율은 외국도 본다는데 그 비율에 한 몫하는 게 얼굴 크기 아닌가?
2년 전
쀼495
맞음 이거ㅠ 얼굴 작다고 직접적으로 언급하진 않지만 외국 애들 좋아하는 몸매 보면 얼굴 작고 키 크고 비율 좋음ㅋㅋㅋ 단지 그걸 직접적으로 언급하는 문화가 아닌 거지 다 디폴트로 얼굴 작으니까 생각조차 해보지 않은 말이라 얼굴 작다=뇌가 작다로 생각할 수밖에 없음 암묵적인 미의 기준은 맞아ㅋㅋ
1년 전
쀼480
이런 글 볼때마다 생각하는거지만 진짜 무례함...
2년 전
쀼481
이미 태어난 거 뼈깎을 거 아니면
셀쿠 깨지말고 본인의 장점을 잘 살려봐요..
그런 마인드로 살면 불만이 한도끝도 없어요ㅠ

2년 전
쀼482
아 이상형
2년 전
쀼483
예슈화도 ..
2년 전
쀼484
우리나라가 얼굴크기에 집착하는건 서양인들은 대부분 얼굴이 작으니까 그렇지.. 동양인들과 다르게
2년 전
쀼485
또 뜸ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼486
밑에 얼굴 이만큼 작다고 들고오는 사람들 이목구비는 다 뽝뽝뽝인데
2년 전
쀼488
ㄹㅇ....
2년 전
쀼487
와 개무례해
2년 전
쀼183
얼굴 작으면 전신샷 찍을때 그 느낌이 다름.. 이목구비 보통이어도 커버되구
2년 전
쀼489
나도 솔직히 이목구비 청순형인데 얼굴크기 개크고 얼굴형 망해서… 어떤 맥락으로 얘기하는지 짱 알 거 같음ㅋㅋ..
고딩때 얼굴도 모르는 애가 와서 내 이목구비 지 손으로 감싸고 얼굴도 이만했으면 진짜 예뻤을텐데 이러고 가더라ㅋㅋㅋ.. 그런 얘기 진절머리나게 많이 들었는데 우리나라 진짜 이민가고 싶어 얼굴크기 얘기 진짜 지긋지긋함

2년 전
쀼490
나는 엑스라지 사이즈임 ㅠㅠ
2년 전
쀼491
나도 머리통 작았음 좋겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쀼492
난 개인적으로 박은빈이 너무 이쁨..
2년 전
쀼493
헉 나도 이 글 보자마자 박은빈 생각했어..ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
쀼494
솔직히 첫번째 빈티남
청순과 빈티는 한끗차이

2년 전
쀼496
와 박보영 뭐임… 미쳤네
1년 전
쀼498
얼굴 크기 작은게 이쁜거 맞잖아...? 눈코입에 더 가득 차보이니까 여백 없고...
1년 전
쀼499
얼굴 작으면 확실히 여백 자체가 줄어 드니까 같은 이목구비라도 훨씬 더 예뻐보임ㅠ
1년 전
쀼16
나 얼굴 작은 거 ㄹㅇㄹㅇ 좋아해.. 몰랐는데 내 외적 취향에 얼굴크기가 들어가 있어 그나마 남자는 나은데 여자 미적기준에 큰 영향을 준달까
얼굴이 크다고 별로인 건 아니고 얼굴 작은 게 하나의 엄청난 매력 포인트가 되더라구

1년 전
쀼16
허걱 나 왜 16이야 그래 이글 첨볼때만 해도 잘 몰랐었는데 최근 새롭게 깨달았잖아 연예인 봐도 얼굴 작은걸로 앓는다니까 특히 여자연예인...
1년 전
쀼500
와 난 어째서 큰 달걀형인가..
1년 전
쀼501
얼굴에 옆광대 있고 턱도 있는데 얼굴 작고 목 길어서 그나마 별로 컴플랙스라 생각 안 하고 살 수 있었음
어릴 땐 별 생각 없었는데 크면서 압지한테 움청 감사함

1년 전
쀼502
작은건 둘째치고 그냥 얼굴형 매끈하고싶다..
1년 전
쀼503
+피부…! 쌩얼 예쁜 사람이 진짜 부러움
1년 전
쀼505
얼굴 작아도 둥글면 이상해.. 나도 브이라인 되고싶다
1년 전
쀼507
얼굴에 여백많은 얼큰이는 울어요
1년 전
쀼508
얼굴도 받고 머리통도 작아야돼... 같은거 아니냐하겠지만 얼굴은 작은데 머리가 크면 그 느낌이 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼436
걍 크지만않으면됨
-대두익 울고간다-

1년 전
쀼509
이 글은 진짜 꾸준히 뜬닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼510
나 얼굴형 칭찬 + 얼굴 크기 작은거 칭찬 많이 듣는데 난 눈 예쁜 사람이 제일 부러워 바꾸고 싶어ㅠ
1년 전