공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11716l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 사각턱 이런 거 없는데 이렇게 얼굴 작으시고 예쁜 분보면 내얼굴이 작나? 싶어 

그냥 평범한건가

애들아 얼굴 작은 기준이 뭐야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼317
모를 수가 없을 걸 하루에 3번씩은 꼭 듣는 듯
2년 전
쀼318
단체사진 같은? 멀리서 찍는 거 보면 체감 가능
2년 전
쀼319
주위 사람들이 먼저 얘기해줌..
2년 전
쀼320
주변에서 칠천번 넘게 말해서 그냥 알고 있음
2년 전
쀼321
난 내 얼굴 작은지 잘 모르겠던데 주위에서 다들 작다고 하더라 웬만한 여자애들보다 얼굴 작다는 남자애 있는데 걔 마저도 내 얼굴이 더 작은거같대
2년 전
쀼322
얼굴 작으면 얼굴 작다는 소리 엄청 듣더랔ㅋㅋ
2년 전
쀼322
그냥 내가 거울봐도 작으면 작은 거 느껴지지 않오? 다른 사람들이랑 같이 서보면.. 단체사진 멀리서 찍은 거 보면 확 느껴짐
2년 전
쀼323
작으면 작다는 소리 많이 듣지 않아?
2년 전
쀼324
와 나 한번도 들어본적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼325
나는 예전에 교정하면서 엑스레이 주기적으로 찍었는데 그때마다 도와주시는 분한테 어머 얼굴이 진짜 작으시네요~ 소리 들었어... 진짜 매번 만날때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 민망했음
2년 전
쀼326
주변에서 ㄹㅇ 알려줌 근데 저분 이름 뭐였지?????
2년 전
쀼349
콩마니
1년 전
쀼327
나 얼굴작다고 생각 안했는데 처음본 사람들이 제일 먼저 하는말이 너 얼굴 완전 작다 이거야
2년 전
쀼310
그냥 딱 보면 작던데...
여백이 남들보다 적다?

2년 전
쀼267
여백이 문제가 아니라 그냥 작으면 진짜 보면 놀람 개작아서 그래서 저절로 와 얼굴 작다는 서리가 나옴
2년 전
쀼328
난 가족들이 다 얼굴이 작고 그중에서는 큰편이라 얼굴 작은지 모르고 산 게 평생인데 대학와서 이 얘기 하고 친구들한테 오지게 욕먹음. 그 후로 작구나~하고 입다무는 중
2년 전
쀼329
사람둘이 같이 사진찍기싫어함 ㅋㅋ 맨날 마스크 크다그러고..
1년 전
쀼330
주변에서 ㄹㅇ 개많이 듣고 모자 기성품중에 제대로 잘 맞는거 거의 없음... 나이키 모자 같은거 사면 뒤쪽 사이즈 줄이는거 개 안쪽으로 땡겨서 모자 모양 요상해짐
1년 전
쀼331
시디로 가려지는 크기
1년 전
쀼148
나 무슨 휴지종이에 가려지는거 아니고 그냥 저냥 크기인데 일반인에 비해서는 좀 작은편? 근데 작다는 소리 많이 들어 사바사인가봐
1년 전
쀼332
후면카메라 동영상 전신찍어서 보면 보이던데
1년 전
쀼333
난 포동해지면 얼굴도 포동해지는데 한창 살 뺐을 때는 들어봤다! 근데 냐친구들도 얼굴 작아서 서로 말을 안해줘서 몰랐는데 알바하다가 생판 남한테 들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼335
작으면 주변에서 얘기함 가족이든 친구든 누구든. 나도 내가 작은 거 몰랐는데 친구들이 얘기해줘서 앎… 그 이후로 거울 보면 알겠더라
1년 전
쀼336
저사람은 근데 키도 150초반대아닌가
1년 전
쀼152
누구셔?
1년 전
쀼349
콩마니
1년 전
쀼337
몰라도 주위에서 알려줌 ㅋㅌㅌㅋ
1년 전
쀼338
주변에서 작다고 계속 얘기함
1년 전
쀼339
가는곳마다 얼굴 작다는 소리 들어서 모를수가 없지
1년 전
쀼340
작으면 모를수가 없음 주변에서 말해줘서
1년 전
쀼341
걍 진심 주변사람 지나가는 사람마다 한번씩은 꼭들음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쀼345
헐 마자ㅋㅋㅋ나 평생 내가 얼굴 큰 줄 알고 살았다보니 거울보면서 얼굴 커서 짜증난다고 혼잣말했다가 주변사람들한테 욕먹고 내가 작다는걸 알았음 근데 체감이 안됨
1년 전
쀼343
대강보면 얼굴작은사람들은 체감을 잘 못하네 얼굴 큰사람만 미친듯이 체감잘하고 ㅜ
1년 전
쀼344
기준은 모르겠고 주변에서 말해줘! 그냥 갑자기 근데 너 얼굴 진짜 작다! 라든가 마스크살때 약사님께서 얼굴이 작으셔서 크실수도 있을 것 같다고 해주심 그런 경험 자주 있으면 얼굴 작구나 생각하게 되는 것 같아!
1년 전
쀼346
1. 어렸을 때부터 얼굴 예쁘단 소리보다 작단 소리 더 많이 들음
2. 남들이랑 같이 있거나 사진 찍히거나 할 때
3. 적나라하게 길이 재보면 평균보다 작은게 수치로도 나오니까..
4. 아무 브랜드 마스크 소형도 잘 맞음 (중/대형이 너무 큼)
5. 모자가 옴청 잘 어울려서 집에 모자 많음
6. 키 엄청 작은데 비율 따지면 괜찮음
but 나 혼자 거울로 볼 땐 작은지 모르겠던뎅 ,,

1년 전
쀼347
그냥 주변에서 얘기해줌. 난 초딩때부터 애들이 그래서 그렇구나..함 나 스스로는 모르징
1년 전
쀼348
예전에 팬싸가서 아이돌한테 얼굴 작다는 말도 들어본적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 첨보는 사람들도 다 그래서 모를수가 없다….
1년 전
쀼350
얼굴 작다는 소리를 매번 듣지 않아 진짜 작은 사람은? 나도 완전 작지는 않고 좀 작은 편인데 자주 듣는 거 보면 진짜 작은 사람은 나갈 때마다 들을 거같은데
1년 전
쀼351
작다는 소리 많이 듣지만 여전히 모르겠음 안작은데 난 길이는 길고 폭이 좁은 편이라 길이가 짧아서 얼굴 작은 애들 부러움
1년 전
쀼352
얼굴 작다는 소리 많이 듣는데 키가 152...ㅋㅋㅋㅋ 나는 키가 작아서 얼굴도 작은듯 ㅠ 제일 부러운 사람들은 키도 큰데 얼굴도 작은사람
1년 전
쀼357
나도……
1년 전
쀼353
나도 거울로 나 보면서 얼굴 작다고 느끼지눈 않는데 친구랑 둘이서 얘기하다가도 넌 얼굴이 진-짜 작다 이러고 특히 미용실가면 매번 그럼 ㅋㅋㅋㅋ얼굴이 진짜 작으시네여,, 이렇게 그래서 모를 수가 없는듯
1년 전
쀼354
단체사진 찍으면 확 느껴져
1년 전
쀼355
얼굴이 작은 사람이랑 머리통 자체가 작은 사람이 있던데 둘이 뭔가 달라서 신기.. 머리통 작은 거 듀ㅣ에서 보면 너무 신기해
1년 전
쀼356
원래 본인은 작다 생각 안하고사는데 주변에서 작다는 소리 많이듣는게 진짜 작은건가벼.. 근데 안면윤곽술 해도 얼굴이나 머리크기 작아지는건 아니라 얼굴형만 다듬어지는거라니까 얼굴형이랑 크기랑은 상관 없을듯
1년 전
쀼358
그냥 딱보면 알지않나..? 사실 단체사진까지 안가도 거울만 봐도 알듯
1년 전
쀼359
주변에서 어릴때부터 얘기해줘서 모를리가 없음
1년 전
쀼359
같은반 안친한애가 머리작다하고, 같은 무리에서 그렇게 친해진애있고, 소개팅, 번따남 다 머리작다고 한소리함
1년 전
쀼359
난. 유학했는데 단체사진 찍을때 서양애들이랑 얼굴크기 비슷햇오
1년 전
쀼360
첨 보는 사인데 갑자기 내 얼굴에 주먹들이대더니 주먹이랑 비교하면서 진짜 작다~ 이런 일도 꽤 있음
1년 전
쀼361
주위에서 얘기해조 너 얼굴 진짜 작다~ 하고 모자 사러 가도 머리가 너무 작아서 제일 작은사이즈도 줄여 써야 할거 같다구 하고
1년 전
쀼362
얼굴 작으면 10년지기 친구도 야… 근데 너 얼굴 진짜 작다 이 소리 만날때마다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 보는 사이에서는 얼굴 소멸하는줄 알았다고
1년 전
쀼363
그런 소리를 계속 들음ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼364
머리 작단 소리 친구한떼도 운동할때도 초면인 사람한테도 자주 듣는데 솔직히 내가 키가 150초중반대라서인지 그냥 적당히 맞는 크기같음..머리 컸으면 비율이 똥망인데 이정돈 돼야지 하는?
1년 전
쀼365
친구들이랑 인생네컷 찍으면 체감 감
1년 전
쀼366
난 마스크 소형 써
1년 전
쀼367
외적인 건 본인이 모르면 아닌 거임
예쁜 애는 예쁜 거 모를 수 없고 키 큰 애는 키 큰 걸 모를 수 없음

1년 전
쀼368
걍 맨날 듣는..? 가끔 미용실 가면 너무 많이 말하셔서 민망
1년 전
쀼369
작으면모를수가없어
1년 전
쀼370
살면서 꼭 여러번 들어볼걸
1년 전
쀼371
그냥 자로 재서 가로 10~12, 세로 15~17이면 작은편
150대면 가로11,세로 16가작고
160 후반대면 가로12 세로 17이 작은편이더라

1년 전
쀼372
지겹도록 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼373
작으면 모를 수가 없음.. 왜냐 주변에서 뭐만하면 너 새삼 얼굴 진짜 개작다 이러면서 칭찬 오지게 해줌
1년 전
쀼374
친구가 얼굴 작은데 어딜 가나 듣더라 얼굴 진짜 작다고, 일하다가도 손님이 놀라면서 얼굴 진짜 작다고 하고
1년 전
쀼374
그리고 어릴 때 찍은 단체사진만 봐도 작아, 얼굴 작은 애들은 어릴 때부터 티 나더라고
1년 전
쀼375
학원에서.. 냅다 모르는 분들이 얼굴작다고 해주셨다..
1년 전
쀼376
작으면 모를 수가 없음
주변에서 항상 말해줌ㅋㅋ

1년 전
쀼377
어릴때 부터 작다는 말을 항상 듣고 살아서 모를 수가 없어
1년 전
쀼378
어릴 때부터 작다는 얘기 개많이 들음
친척이나 친구들은 심심하면 주먹 쥐고 내 얼굴 앞에 갖다 대보기도 했음...
내 첫인상 얘기 할 때 나오는 말 중 하나가 얼굴 저렇게 작은 사람 첨본다임
아동용 모자가 사이즈가 맞을까말까 해서 그제서야 내가 개작은 사람이구나 하고 깨달음

1년 전
쀼379
객관적으로 일반인기준으로 주변사람들 중에거의 제일 작은데 여백이 많아서 그런지 오히려 나보다 큰애보다 얼굴 작다는 소리 덜 듣는 것 같읍
1년 전
쀼380
주변에서 이야기 해줌 와 진짜 얼굴작다
1년 전
쀼380
요즘시국에 마스크쓰니까 더그런거같음
1년 전
쀼381
나는 보통보다 아주 조금 작은편인데 1년에 3~4번 듣는게 다얌.. "ㅇㅇ니 얼굴 작은편이지 "

근데 내 주위에 찐 작은애 있는데 걔는 아마 달에 몇번씩은 들을듯 나도가끔 걔 얼굴크기보고잇으면 야 새삼 니 얼굴 진짜작다. 소리 절로나오더라고ㅋㅋㅋㅋ

근데 얼굴 작다고 무조건 이븐거 아니고 크다고 안예뿐거 아니니까 각자 스타일에 맞게 관리 잘 하는게 중요한듯

1년 전
쀼382
얼굴 작으면 그냥 남들 얼굴 나보다 큰게 느껴지던데..
1년 전
쀼383
살면서 이런말 할일은 없으니 처음 적어보는건데..
나 얼굴 진짜진짜 작거든 키도 165라 작은편 아닌데 농담아니고 성인 여자중에 나만큼 작은 사람 못봤어 예전에 필라테스쌤정도.. (중학생 때 선생님이셨는데 엄마가 필라테스 끝나면 항상 데리러 오셨었거든 보시더니 너만큼 작은분 처음봤다고 진심 신기해하시면서 말씀하셔서 기억나)
진짜 얼굴 작단 얘기 정말 질리도록 많이 들었어 좀 친해지면 너 얼굴 작아서 너무 신기했다고 대부분 말하더라고 잘 모르는 애들도 빤히 보다가 얼굴 너무 작아서 신기하단말 많이 들었고 선생님들한테도 많이 들었고 걍 잘 모르는 할머니 아주머니한테도 들었고 정말 솔직히 말하자면 그냥 거울만 봐도 좀.. 신기해.. 웬만한 얼굴 작다는 연예인들보다 절대 크지는 않을거라고 확신해 전신거울로 보면 키 175쯤 되보여 얼굴형도 예뻐서 얼굴형+얼굴크기 내 최대 장점이야 아쉽게도 이목구비는 평범하고..ㅎ
어쨌거나 솔직히 얼굴 많이 작으면 그냥 본인이 알 수 밖에 없어 그리고 주변에서 정말 질리도록 들어 외모 관해서 들은 말 99퍼센트가 얼굴 작단 얘기야

1년 전
쀼384
내가 진짜 개소두인데 모든 사람에게 얼굴 작다 들어서 모를 수가 없음 진심. 볼 때마다 “와 얼굴 진짜 작다, 갈수록 작아지는 것 같아” 도돌이표로 들음. 안 들어봤으면 안 작은 거
1년 전
쀼384
미용실을 가도 듣고 친구를 만나도 듣고 모를 수가 읎음.
1년 전
쀼384
글고 본문분은 얼굴 크기는 모르겠고 체구가 작아서 얼굴이 작아보이는 느낌은 아님
1년 전
쀼385
여기 왜캐 소두들이 많냥
1년 전
쀼386
마스크핏이랑 주변 사람 소리 듣고 아는 듯..같이 사진 찍을 때 너 얼굴 작다고 뒤로 가거나 그런 것 등등 근데 난 어깨 좁아서 스스로 거울 보면 작은지 모르겠음ㅋㅋ
1년 전
쀼387
난 관리받으러간 피부과 의사쌤이 얼굴 작다고 해주심,,,,
1년 전
쀼388
마스크끼면 마스크가 얼굴 다가린다그러고 얼굴이 주먹만히다는 소리 많이 들음
1년 전
쀼389
마스크 소형 가능 얼굴 주먹만하다 자주 들음
1년 전
쀼390
만나는 모든 사람들에게 와 얼굴 진짜 작다라는 말을 들음
1년 전
쀼267
그냥 얼굴 작으면 얼굴 작다는 소리를 계속 들음
1년 전
쀼391
쌍수상담하러갔을때 들었당….사진관에서도 듣고 친구들한테도 자주들음 그리고 바람많이불던날 덴탈마스크 끼고걷다가 마스크날아간적있오
하지만 이목구비는못생겻지

1년 전
쀼392
난 얼굴 작지도 않은데 가끔 그 소리 듣는거보면 찐 작은애들은 숨쉬듯이 얼굴 작단 소리 들을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼393
마스크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼394
평생 들을 일 없는 사람이 소두들은 어떤 삶을 사나 궁금해서 와봤음니다..🥲
1년 전
쀼395
무난한 칭찬이긴 해
1년 전
쀼396
걍 친척이나 친구들이 얘기해줌
1년 전
쀼397
와 본문 사진 진짜작다 왜케 이뻐
1년 전
쀼397
근데 작은 사람은 첫만남이나 그럴때 단골로 듣는말이 얼굴이 진짜 작으시네요!! 이거임 어딜가나 들어 한눈에 보여서ㅋㅋ 저걸 신기하단 표정으로 놀라면서 하면 진짜 작은거
1년 전