공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
운동도 좋아하는디 그것보다 먹는걸 더 좋아해서살이 엄청 찐 사람이야ㅜ. 

살 찐지는 꽤 됐고, 밥 굶어도 잘 안빠지더라고. 

마지막인바디쟀을때 근육이 22키로 체지방이 35키로가 넘어가던게 기억나 

살 빼본적이 없어서 어떻게할지 방법을 모르는데 혹시 

뺄 방법 공유해줄수잇으까..????? 

짝남이 뒤에서 나보고 퉁퉁하다고 그래서 더 자극이 되는 것 같아... 도와주라..ㅠㅠ  

글 읽어줘서 고마워!

쀼1
운동 열심히 하는 편이면 식이조절 밖에 방법이 없다...ㅠㅠ 굶었다고 했는데 얼마 정도 굶었어? 나도 몇년 전에 160/68이었는데 하루에 계란 반 개 먹고 한달만에 15키로 뺐었다ㅠㅠ... 운동을 하고 있다면 먹는 걸 줄이는 게 유일한 답...ㅠㅠ 물론 나처럼 무작정 굶는 건 좋지 않지만 양을 줄이기만 해도 조금씩 빠질 거야 몸은 정직하니까!
4년 전
글쓴쀼
쓰나ㅜㅜ 고맙다.. 내가 운동량이 많아서 식이는 굳이 조절..안해도 될거라고 생각했는데 하루에 계란 반개라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자신은 없지만 진짜 노력해볼개 고마우ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼2
와 나 예전 스펙이랑 짱 비슷하당... 도움이 될지 모르겠지만 내가 했던 방법 적고 갈게 난 참고루 15키로 뺐오!!
일단 나는 처음엔 운동부터 시작해봤어 운동도 밖에 나가는 건 넘 싫어서 홈트만 해줬고 첨부터 고강도는 추천 않을게 몸이 더 힘드니까! 처음엔 워밍업 한다 생각하구 가벼운 거나 해볼만 한데? 하는 운동 위주로 최소 30분은 해봐 걷는 것도 좋아!! 근데 쓰니가 운동을 좋아한댔으니 더 해두 좋다 ㅎㅎ
그리고 식단이 젤 중요헌디,, 나도 쓰니처럼 먹는걸 더 좋아하거든? 특히 음료수 맵고 짠거 환장한단 말야 야식도 엄청 좋아하구... 그래서 이 식욕을 한꺼번에 통제하긴 어려우니까 첨엔 밥 양을 좀 줄이고 군것질을 차츰 줄여나갔어 음료수 없이 못 살았는데 두 입에서 한 입, 한 입에서 아예 물로 갈아탔쥐 이런 식으로 조금씩 절제하는거야 그럼 익인이도 군것질은 점점 줄게 될걸? 그후에 나 밀가루도 끊고 단백질 위주로 많이 챙겨줬어!! 근데 솔직히 힘들잖엉 치킨이나 햄버거들 땡길 때가 있으니까... 야식의 유혹도 있구 그거 근데 굳이 참지마 나같으면 진짜 먹고 싶은거 있으면 그거 조금을 한 끼로 채웠어 간절하면 그냥 먹어버려 그니까 되게 요약해서 말하자면

1. 일단 군것질, 밀가루 되도록 피하기
2. 6시 이후 금식 물은 허용
3. 물은 하루 틈틈이 많이 마셔주기 하루 2리터 권장 6시이후도 ㄱㅊ
4. 식단은 자유되 단백질은 꼭!! 챙겨주기 운동 후에 챙기는 단백질은 더 좋음
5. 먹고 싶은 게 있다면 아침에 소량으로 먹기
왜냐면 식욕은 억누를수록 더 커져서 터지면 와르르얌... 차라리 아침에 아주 절제해서 조금 먹고 운동하자
6. 탄수화물에 구애받지 말기 이거 나 진짜 강조하고 싶기도해... 탄단지 비율에 넘 구애받지 말아 나중에 오히려 탈모로 돌아오거든? 최소한의 탄수화물은 꼭꼭 챙겨줘 밥은 먹어줘야돼
7. 치팅데이는 자유 나는 먹고싶은 게 있다면 일주일에 한번은 허용해줬어 이게 은근 괜찮은 게 이러면 요요가 덜 오는 거 같아 아예 먹지 않는 것보다는!
8. 운동 후 적어도 2시간은 앉아 있기 운동은 적어도 4시간 후

식단면에서는 요정도 팁 줄수 있을거 같앙... 궁금한거 있음 더 물어봐두됑 참고로 난 천천히 빼서 지금은 특별한 노력 없이 유지 중이야! 크크 건강한 다욧트 하길 바라

4년 전
쀼3
나도 쓰니랑 스펙이 거의 비슷한데 7일 중 4일 2시간씩 운동하고 식단조절, 치팅 7일에 한번 가지고 있어! 지금 운동 시작한지 10일 정도 됐는데 1.5kg 정도 빠진 것 같은데 내가 노력하는거에 비해 더디다는 생각이 들어서 ㅠㅠㅠ 확 효과를 볼 만한 거 없을까?
4년 전
쀼4
원래 초반에는 진짜 더디다 느껴져 나도 그랬거든! 근데 계속하는 게 중요해 운동량은 더 늘릴 필요 없이 좋고 지금 딱 좋은거 같은뎅? 보통 한달에 2~3킬로 빠지는 게 정상이야 아마 지금 몸은 근육이 생기고 체지방이 줄어들고 있어서 몸무게가 크게 변동되는 게 없다고 생각할 수 있는데 그 시기가 지나면 점점 많이 빠질거야
4년 전
쀼6
고마워 꾸준히 해야겠다 ..!
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ이렇게나 긴 댓글이라니..... 솔직히 자신은 없.. 아니야 해봐야지!!!!!!! 일단 식이조절부터하고 6시이후에 금식부터 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 매일 들어와서 볼게 고마워❣️❣️
4년 전
쀼5
웅웅 파이팅!!! 너무 잘 안빠진다고 조급해 말아 조금씩 빠지고 있는것도 빠지는 거니까! 의지로 이겨내자 아자아자 파이팅 하트 고마워 ㅎㅎ 좋은 하루 보내❤
4년 전
글쓴쀼
쀼 안뇽! 오랜만이야!! 나 쓰니인데 쀼 덕분이 1달 반? 반에 4키로 감량했어❤❤❤❤❤ 목표는 12키로 감량이라 이제 3분의 2 남았다고 생각하니까 기분이 좋아ㅎㅎ 솔직히 조금 느린 것 같아서 만족하진 않는데.. 그래도 열심히 하고 있다구 생각해서 나름 뿌듯해>< 고마워 목표 꼭 이루고 다시 올게 안뇽💖💖
4년 전