공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2923l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
근육량 차이에 따라 다를들
4년 전
쀼2
보통
4년 전
글쓴쀼
보통이라 하면 날씬은 아니란 소리..??
4년 전
쀼5
응 근데 근육 많으면 날씬일 수 있어. 그거 아니면 보통
4년 전
쀼3
응 나 말랐다는 소리 맨날 들어
4년 전
쀼4
보통
4년 전
글쓴쀼
날씬 아니구??
4년 전
쀼6
근육이면 날씬
4년 전
쀼7
보통
4년 전
쀼8
근육량이랑 보는사람마다 다를듯
4년 전
쀼9
보통. 45정도가 날씬일껄
4년 전
글쓴쀼
와.... 내가 얼마나 쪄있는구야... 10키로를 더 빼야돼..? 오마이갓
4년 전
쀼10
헥 나 47정돈데 말랐다는 소리 많이 들오
4년 전
쀼11
몸무게보단 뼈대가 중요할 듯ㅜ...
4년 전
쀼12
안마른듯::
4년 전
쀼13
날씬이지
4년 전
쀼14
근육량 많으먄 마름 아니면 날씬일둣
4년 전
쀼15
나 157 48인데 45키로도 안되어보인다는 소리 많이듣는데 나 근육량적어 그러니까 마른거라고 할수있을것같아
4년 전
쀼16
아니..
4년 전
쀼17
날씬임 아주 가능!! 기준 너무 박하다 여기 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼18
2222;항상 느낌
4년 전
쀼29
4년 전
쀼34
4년 전
쀼58
4년 전
쀼60
사람마다 다른걸
4년 전
쀼73
77 나 지금은 그몸무게 아니지만 딱 저만큼 쪘을때 다이어트한다하면 옆에서 애들이 니가뭘빼냐고 어디가쪘냐고 뭐라했는데
4년 전

쀼21
155 43인데 보통임 골반이 넓어서 그런가
4년 전
쀼22
객관적으로 말랐다! 라고 생각은 안들거같아
평범..??

4년 전
쀼23
내가 딱! 156/48인데 일단 바스트 때문에 좀 부해보임 이거 아니면 괜찮고 난 상체는 지방이여서 뱃살이 조금...주체가 안되는데 그래도 서서 다닐땐 배에 힘주면 ㄱㅊ 바지 m 입는데 이제 커졌어...그리고 내가 종아리 두껍고 무발목이라 허벅지가 얇아도 좀 두꺼워보이는데 이런 거 아니면 ㄱㅊ 나 지금도 겉으로 봤을 때 날씬하다 소리 들어! 아 대신 얼굴엔 좀 살이랑 넙대대한 얼굴형이라 겨울엔 좀 통통해 보인다..
4년 전
쀼24
나 155 47~8인데 통통인 거 같아서 요즘 다이어트하는 중이야,,
4년 전
쀼25
옷 입으면 그냥저냥 괜찮은데 숨은 살이 너무 많아서ㅠㅠ 뱃살 팔뚝살 허벅지안쪽..ㅠㅠ
4년 전
쀼26
나는 56에 39?40 왔다갔다행..
4년 전
쀼27
157인데 지금은 43이지만 49때도 살좀 쪄야겠다는 소리 듣고 살음 그정도면 근육 없어도 날씬이야
4년 전
쀼28
157에 47인데 근육량 적고 허벅지 안쪽 살 많아서 말라보이지 않음 그냥 보통?정도
4년 전
쀼30
너무 당연히 날씬...
4년 전
쀼31
내 기준엔 보통
4년 전
쀼32
날씬임
4년 전
쀼33
내가 157에 48인데 다들 말랐다고 맨날 그래.... 날씬이야ㅠㅠ
4년 전
쀼35
날씬
4년 전
쀼36
보통
4년 전
쀼37
근육량 따라 다르다는거 뭔진 알겠는데 48이면 일단 말라
밖에서 옷입고 다니면 말랐다는 소리 무조건 많이 들음
다만 집에서 옷 다벗고 보면 군살있고 그럴 수 있는 정도

4년 전
쀼38
내 기준 보통
4년 전
쀼39
나 쓰니랑 똑같은데 하비라 통통해보여ㅠㅠ 체형마다 다 다를거 같아!
4년 전
쀼40
뼈대얇으면 완전 말라보일긋? 나도 155에 45정도인게 사실 근육도 없고 다 지방인데 뼈대땜에 말랐었름
4년 전
쀼41
난 지금 160에 48인데 보통이야
4년 전
쀼42
나 156에 49인데 보통이야
4년 전
쀼43
날씬
4년 전
쀼44
날씬! 내가 159에 50인데 말랐단 소리들음
4년 전
쀼45
날씬일걸 나 157에 51인데 근육 좀 많거든? 근데 날씬 소리들어 비슷할 것 같음
4년 전
쀼47
마름 날씬이지. 지방량많으면 보통?
난 157에 50인데도 남녀불문하고 다 말랐다고하는데 저정도면 ㄹㅇ날씬

4년 전
쀼61
헐 쀼가 몸매가 좋은것같운댕
나는 같은스펙인데 왜 보통통이지..
부럽다 혹시 운동해서 유지하는거야?

4년 전
쀼63
음 요즘 운동은 딱히안하는데
했다안했다하긴했으ㅎ.ㅎ
내가 선천적으로도 근육량이 좀 있는편이라 그런것같기두하거.. 지인들말론 뼈대가 얇아서? 한몫하는거같다고도하더라 그래서 상대적으로 숫자에비해 안그래보이는거같아!

4년 전
쀼85
혹시 실례지만 골격근량이나 체지방량 알려줄 수 있어?
내가 157에 51인데 체지방량 한 2키로 정도 줄여서 날씬 만들고 싶다고 생각했는데
날씬 정도로 보이려면 체지방이 어느 정도여야 할지 궁금해서,,,

4년 전
쀼88
음.. 그런거 안재봐서 정확하게는 모르겠어ㅜㅜ헬스장가서 운동했던게아니라 인바디같은거 재본적이없따..😂
4년 전
쀼48
아니
4년 전
쀼49
내가 163에 47인데 날씬임
4년 전
쀼50
마른건 아니지
4년 전
쀼51
웅 나 뼈대 가늘고 근육 있는 몸이라 맹날 여리여리 하단 소리 들오 근육량에 따라 다른듯
4년 전
쀼52
나 158 48인 시절 말라서 옷 입는 즐거움 있었어
4년 전
쀼53
156에 48이면 마른 건 아니구 보통에서 날씬?
4년 전
쀼54
153에 46인데 맨날 말랏다는뎅
4년 전
쀼55
158에 48인데 약간 통통함ㅎㅎ 근육량에 따라 다를듯? 내가 어깨랑 골반 있어ㅓ서 그런걸수도
4년 전
쀼56
보통
4년 전
쀼57
나 157에 47인데 말랐단 소리 듣긴 해
4년 전
쀼59
아니 걍 보통
내기준
나는154/42인데 말랐다고는 생각안함
약간날씬정도

4년 전
쀼62
와 나 160일때 49였는데 진짜 말랐었는데;
근육량 제외하고도 마른거임

4년 전
쀼64
근육량에 따라 달라!
4년 전
쀼65
보통
4년 전
쀼66
빼빼 마른 건 아닌 것 같은데 보통보다는 조금 마르게 보일 것 같어 근육량 있으면
4년 전
쀼68
163 46일 때도 그렇게 마르진 않았어서 158이면 보통
4년 전
쀼69
보통! 나 160에 48이었을 때도 그냥 보통이엇어
4년 전
쀼70
내가 그정도인데 그냥 보통
4년 전
쀼71
보통
4년 전
쀼74
158 44에 말랐다는 소리 듣긴하는데 만족하지 못하는 중
4년 전
쀼75
그냥 보통체격 마른건 아님
4년 전
쀼76
그냥 보통이야 내가 본문스펙이거든...근육량많으면 말랐겠지만 일반사람들처럼 운동안하고 걷기만하고 단거마시고ㅠ이러면 허벅지붙는정도여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상체는 말랐는데 뱃살이랑 허벅지만 살많음ㅎ
4년 전
쀼77
난데 내기준 통통
4년 전
쀼78
궁금해서 찾아봤는데
156에 48키로면 같은 키 기준 상위 15%래!!!
출처는 인바디 어플

4년 전
쀼79
이거면 마름 혹은 날씬으로 보는 게 맞을 듯?
4년 전
쀼83
와 근데 놀랍다 실제론 20초 같은 키 여자 기준으로 100명 줄세워서 15번째로 마른 건데도 보통 통통으로 인식하는 사람들이 은근 많아서 신기해,,,
그 키에 그 몸무게 정도로 비슷한 스펙인 상위 15% 수준의 익들 또한 자기 몸을 보통 통통으로 인식하고 있는데 상당수가
날씬으로 인식하려면 도대체 얼마나 적게 나가야 하는 건가 싶음,,,
거진 15퍼센트 수준부터는 (그 위는 모르겠어 그것도 봐야 알겠지만) 자기 몸의 군살을 보며 통통이라고 평가하는 사람들이 늘어나는 건가?
사실 나도 이 키에 이 몸무게면 한 상위 35%로 마른 거일 거라고 생각하고 있었어서 비슷하긴 하지만,,, 놀라움
진짜 스펙만 보면 딱 보통 같단 말이야 키 - 108 이면 딱 적당하고 일반적인 키 - 몸무게 차이로 보이니까

4년 전
쀼81
나 운동 진짜 안 해서 근육 1도 없는데 남들은 날씬하게 보지만 난 아닌 걸 아는 정도...? 뱃살도 조금 있고 내가 하체비만이라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼82
내기준보통
4년 전
쀼84
내기준 보통~통통..
4년 전
쀼87
통통..이라니????.....??.....날씬인 거 같은데 ...통통은 솔직히 진짜 ..절대로 아닌 거 같은데 ..
4년 전