공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2080l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name_beauty/1221011?category=1

눈 할까 말까 고민하다 상담 6곳 다니면서 안검하수 너무 심하다는 말 듣고 결국 눈매교정+앞트임+절개로 했고 오늘이 딱 3주차 되는 날이야 나는 참고로 붓기가 진짜 진짜 없는 편..ㅠ 

예약펑

눈은 이 눈 들고 갔어 방탄 정국님이랑 김우석님 중에서 고민하다 정국님 들고 갔다!! 시원한 인아웃이야

❤️❤️주의❤️❤️

1일차

예약펑

붓기 엄청 심하지? 특히 눈 위에 빨갛게 된 부분 때문에 성형 커뮤니티 엄청 들락날락거렸어... ㅠ 팟캐스트 들으면서 하루에 네 시간씩 냉찜질하고 남자친구가 사준 호박정 먹으면서 지냈음ㅎ 눈위에 붙인 붕대는 눈썹 힘 이용해서 눈 뜨지 말라고 붙인 거야~ (눈매교정했기 때문에)

2일차

예약펑

이튿날이 가장 붓는다고 했는데 그냥저냥 뭐... 1일차랑 다를 게 없다 ㅎ 이날도 호박정 하루에 두 개씩 먹고 네 시간씩 냉찜질했어 ㅠㅠ 이날 소독 받으러 병원 다녀옴!!

3일차

예약펑

슬슬 붉은기가 빠지지? 하루만에 빠져서 매우 놀라웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 눈이 완전 졸리게 생겨서... 거울 볼 때마다 자괴감 들더라규 이때부터는 눈 힘으로 뜨는 연습 열심히 했어 근육이 당겨지는 느낌

4일차

예약펑

이 사진 찍고 곧바로 실밥 1차로 뽑았어 참고로 앞트임 실밥 진짜 지리게 아파서 일주일 됐을 때 뽑음... 실밥 뽑고 나선 붓기가 숭덩숭덩 빠져서 호박정도 그냥 땡길 때 먹고 찜질 안했어

그리고 귀찮아서 경과 사진 안찍고... 2주 뒤로 넘어갈게

2주 뒤

예약펑

어때 엄청 빠졌지? 내가 원래 붓기도 멍도 잘 안 드는 편이고 피부도 얇아서... 절개+앞트임+눈교 다 했는데도 이렇게 나온 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한지 2년 된 사람 같다는 게 주변 사람들의 평이었엏.. 그리고 저때부터 지금까지 라인 얇아질까봐 노심초사함

3주차 (오늘!!)

예약펑

예약펑

게슴츠레하게 뜬 거 아니고 그냥 뜬 거야 눈은 거의 자리 잡은 것 같은 느낌? 잔붓기 눈 위에만 좀 빠지면 아주 만족스러울 것 같아..ㅎ

요즘 대입 끝나고 쌍수 피크 시즌이라 한 번 올려봤어~ 친구들도 나름 잘 됐다고 해줘서.. 그리고 쀼들이 할 말 골라준 거 떠올라서.. ㅎ 사진은 30분 뒤에 펑할게 질문 잇으면 해조.. 그리고 이건 내가 그냥 투머치토커라 하는 말인데 쌍수 팁 같은 거 글 필요하면 얼마든지 써올게!! 나 진짜 열심히 공부하고 병원 고르고 그랬거든 흑흑 여튼 모든 쀼들이 예뻐지길 바라 ~.~

이런 글은 어떠세요?

쀼1
할정보좀!!!
4년 전
글쓴쀼
병원 정보 말하는 거야??
4년 전
쀼20
웅웅!
4년 전
글쓴쀼
ㅍㅍ! 곧 펑할게
4년 전
쀼2
잘 된 것 같아 예쁘다!! 나 이번주 토요일에 쌍수+눈매교정한당ㅠㅠ 나도 잘됐으면
4년 전
글쓴쀼
헉 쀼 잘 됐으면 좋겠어.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐질 거야 아좌좌
4년 전
쀼3
완전 예쁘게 잘 잡혔다 🥺 붓기 좀 더 빠지면 진짜 자연스럽고 예쁠 듯 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
우왕ㅠㅠㅠ쀼들한테 이런 말 들으니까 좋다.. 고마워 쀼야
4년 전
쀼4
완전 예쁘당!!!
4년 전
글쓴쀼
고마워!!! ❤️❤️
4년 전
쀼5
나 내일 하러가 흑흑 개무서워 눈교 부작용은 없었어? 수면마취하고 부분마취하는데 통증 없겠지?ㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 눈교 부작용 엄청 알아보고 갔는데 모든 병원에서 너무 심하다고 해서 어쩔 수 없이 했거든 보통 초반에 부작용 온다고 해서 사흘까지는 촉각 곤두세우고 있었는데 운 좋게도 그런 거 없었어 정말 병원이랑 원장님 잘 만나는 게 눈교에선 진짜 중요한 것 같아 ㅠㅠ 혹시 눈이 심하게 당기는 느낌이 난다거나 정면을 제대로 보기 어렵다든지 멀미 구토 두통 증상 있으면 병원에 문의 꼭 해봐 알았지? 내일이면 엄청 떨리겠다 ㅠㅠ 나는 수면 없이 부분마취만 했는데 진짜 극악의 고통이었고 친구는 수면마취>부분마취했는데 그냥 눈 위에서 무슨 느낌만 느껴진대 몽롱한 상태니까 통증은 훨씬 덜 느껴질 거야 걱정하지 마!! 내일 잘 받고 와😁
4년 전
쀼9
자세한 설명 고마워ㅠㅠ 난 세순데 다 눈교해야한다해서 숙명으로 받아들이고 내일 하기로 했어 ㅠㅠ 나 겁많음 쫄보라 걱정된다 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나도 ㅠㅠ 처음엔 상술인 줄 알았는데 여러 곳 다 똑같이 말하니까 어쩔 수가 없더라고.. 나도 완전 엄살쟁이라 뭐 할 때마다 물어봤어 쀼도 뭔가 나한테 한다 하면 설명 잘 듣고 하나하나 다 물어봐.. ㅠ 미연의 방지를 위해.. 그리고 하고 나면 되게 별거 아닌 것처럼 느껴질 거야 너무 걱정마!!
4년 전
쀼11
고마워 ㅠㅠ 쓰니처럼 예쁘게 잘 됐으면 좋겠다 하고나면 붓기 관리 열심히 해야지!
4년 전
글쓴쀼
11에게
응응 찜질 잘해주면 붓기 잘 빠질 거야 사후관리도 병원에서 해주는 거 잘 받고 와 예쁘게 될 거야 쀼도~

4년 전
쀼6
진짜 잘 됐다ㅜㅜ 어디서 했어?
4년 전
글쓴쀼
ㅍㅍ 작은 개인병원이라 광고 아니야 ㅠ 곧 펑할게
4년 전
쀼8
고마워! 확인 했오 진짜 예쁘다
4년 전
글쓴쀼
고마워 쀼야 ㅠㅠ
4년 전
쀼7
어디서했어??
4년 전
글쓴쀼
ㅍㅍ작은 개인병원이라 광고 아니야 ㅠ 곧 펑할게
4년 전
쀼17
못봤더ㅜㅜ 한번 더 알려줄 수 있어??
4년 전
글쓴쀼
ㅍㅍ 봤으면 펑할게
4년 전
쀼18
봤어!!
4년 전
글쓴쀼
18에게
웅 펑했어!!

4년 전
쀼10
나두 정보 부탁해도 될까??ㅜㅜ 쓰니눈 짱예다ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅍㅍ 개인병원이얌 확인하면 말해줘 곧 펑할게!! 칭찬 고마워..😂
4년 전
쀼12
봤엉!! 붓기 더 예쁘게 빠져랍😘😘
4년 전
글쓴쀼
고마워❤️😁❤️
4년 전
쀼13
수면마취로하지?ㅠ나도해야하는데 무섭다ㅠㅠ 할까봐도 무섭구ㅋㅋㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 여섯 군데 돌았는데 다섯 곳은 수면/부분 선택이었고 내가 한 곳은 부분 마취만 가능했어 의사 바뀔 일도 없고 내가 정신 말짱하니까 추가적인 시술 당할 일은 없는데 진짜 너무너무 아프더라.. ㅠ 해야 한다면 병원 잘 걸러서 상담 전문적으로 받고 오는 거 추천할게 부작용이나 이런 것들도 충분히 숙지하고..!!
4년 전
쀼14
쓰니는 병원에서 딱 저 3개 추천 해줘서 저 3개만 한 거야ㅠㅠ?
4년 전
글쓴쀼
여러 병원들을 다녔는데 내가 몽고주름이 있어서 앞트임은 인아웃을 위해선 불가피했고 매몰이든 절개든 다 가능하다고 했어 그리고 웬만하면 눈매교정 권하는 곳들 다 거르려고 했는데 내가 눈매교정은 그닥 안 하고 싶다고 하니까 “하기 싫으면 하지 마세요 근데 풀릴 거니까 재수술 as는 고려해보셔야 할 거예요”라는 식으로 말씀하셨어! 눈꼬리가 올라가서 뒤밑트임 추천도 받긴 했는데 뒤밑트임은 의학적으로도 거의 효과 없는 거라 그냥 거절했고!
4년 전
쀼16
아 글쿠나 난 지금 쌍수랑 눈매교정하기로 했는데 쌍수를 절개로 할 지 비절개로 할 지 고민중이거든ㅠㅠ 쓰니는 붓기가 진짜 빨리 빠졌네 부럽당ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아하 ㅠㅠ 그거 고민 많이 되지 나도 처음엔 매몰로 하려고 하다가 재상담 가서 절개로 바꿨어.. 신중한 선택해서 좋은 결과 나오길 바라!!
4년 전
쀼19
쓰니는 왜 절개로 바꿨어?? 풀릴까봐..??
4년 전
글쓴쀼
19에게
응응.. 그리고 원장님도 절개가 더 원하는 라인에 맞을 것 같다고 하셨어

4년 전
쀼15
붓기빠지려고 뭐뭐 했어?? 붓기가 엄청 잘빠졌다!
4년 전
글쓴쀼
위에서 말했듯이 냉찜질 초반에 하루에 네 시간씩 해줬던 것 같고 실밥 뽑은 날에만 온찜질 두 시간 해줬어 그리고 호박정 하루에 두 개씩 챙겨먹고 병원에서 붓기 빠지게 해주는 레이저 서비스로 많이 해주셔서 그거 받고 온 게 전부였던 것 같아!
4년 전
쀼21
오...병원도 엄청 잘 챙겨주시고 쓰니도 열심히 했네!!! 이뽀 !! 호박정은 무슨제품인지 알려줄 수 있어?? 나도 3주째인데 엄청 부었고 병원에선 얼음찜질만 하랬는데 불안해,,
4년 전
글쓴쀼
맞아 병원 사후관리 좋았던 것 같아..!! 호박정은 휴롬 호박정? 이거같아 내가 산 게 아니라 영수증이 없네 ㅠㅠ 절개로 했어?
4년 전
쀼22
고마워!! 나 앞트임이랑 쌍수 완절로했어..!
4년 전
글쓴쀼
22에게
에구 완절이면 붓기 오래 갈 거야 나도 완전절개라 할 말 없긴 한데.. ㅠㅠㅠㅠ 병원에서는 얼마나 걸린다고 따로 말 없었어? 잔붓기는 1년까지 간다고 하니까 너무 걱정하지 말고 찜질 꼭꼭 잘해주자

4년 전