공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1165l
심지어 진단 받고도 약간 의심많았거든?  

원래 좀 의심이 많은 성격 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

봄비비드 나왔는데 옷은 원래 원색 잘받는다는 말 많이 들어서 음 원색 잘어울리지~ 라고 수긍했긴한데  

화장에 있어서는 좀 의심이 많았거든 엥 이색도 잘어울리지않을까? 이런?? 심지어 몇몇 친구들한테서는 약간 쿨톤같다는 얘기도 들었어서  

근데 시간 지나면서 이것저것 발라보고 해보니까 파 워 웜 톤 이더라  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 핑크 코랄 이런거만 바르고 다녔는데  

오렌지 개잘받는 찐 웜톤이었음  

얼마전에 아무생각없이 피넛 블라썸 샀었는데 붉은기 없고 짠 회기도는거 얼굴에 바르니까 엄청 쉐딩 색 얼굴에 확확 티고 그로드라 

나같이 시간 지날수록 자기 퍼컬 인정한 쀼들 있닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
퍼스널컬러라는게 자기톤만 어울려!! 이게아니라
다른톤도 걸쳐서 조화롭게 쓸수도있어
봄비비드면 겨울비비드랑도 걸칠수있는거고 ㅎㅎ 헷갈릴만해! 무조건 봄색깔만 안써도돼구 진짜심하게안어울리는색만 피하면되는거라서 ㅎㅎ

4년 전
글쓴쀼
햏 고마오고마오 이것저것 다 써봐야쥥 ㅠ.ㅠ
4년 전
쀼2
나도 첨엔 내가? 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진단받을 때 입술화장은 진하게 해서 입술에 포인트 두시고 피부화장은 깔끔하게하고 블러셔/눈화장 최대한 하지 말랬는데
첨엔 블러셔 덕후라 충격이었는데 진짜 피부화장 안하거나 깔끔하게하고 입술에 포인트 주는게 젤 좋더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 블러셔 굳이 하고 싶으면 걍 홍조처럼만 넣어주고 진하게 절대 안함

4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오앙 쀼는 퍼컬이모야

근데 블러셔 눈화장 가볍게 하는게 베스트라니ㅠ.ㅠ 그재미루 화장하는건데 ㅠ.ㅠ나쀼는 운다ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼3
가볍게하거나 아예 안하는게 베스트래 ㅎ... 난 겨쿨인데 겨쿨중에서도 딥톤이당
근데 내가봐도 음영감 살짝 주는게 내눈에도 제일 베스트긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 립덕후야

4년 전
글쓴쀼
헐 그렇구낭 뭔가 겨쿨하면 쎈 화장 이미지였는데 립만 강조하는게 베스트구낭 신기하닷!! 아 혹시 쀼 겨쿨은 옷 베스트 컬러가모야??검은색말구!!!
4년 전
글쓴쀼
겨쿨한테 선물 줄일이있어성 ㅠ
4년 전
쀼4
글쓴이에게
나도 그래서 난 내가 겨쿨딥톤 아닌 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 설마 겨쿨딥이겠어 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 립 강조가 베스트는 아닌데 난 옷 무늬없는 옷에 화장 깔끔한게 베스트라고는 하더라! 일단 검은색은 아니고 그 약간 난 그 색이 베스트였어 와인색인데 그 푸른와인빛이었는데... 잠시만 사진 들구올게

4년 전
글쓴쀼
4에게
오앙 정성댓글 고마오 근데 쀼 나랑 완전 반대다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 깔끔한 옷보다 산만한(?)옷이 더 잘어울리는뎈ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼5
글쓴이에게
그 사진은 못 구했는데 겨쿨딥톤 치면 와인색 비스무리한 색상 나오는 사진 있는데 그런 비슷한 색 찾으면 될 거 같아 난 이게 베스트랬거든 ㅠ

4년 전
글쓴쀼
5에게
푸른 와인이모징

4년 전
쀼8
글쓴이에게
맨밑 색인데 저거랑 비슷한 색이 난 베스트였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확한 색상이 기억 안 나는데 거의 까망+와인 생각하면 쉬운듯 나 이색상 대자마자 얼굴 확 밝아졌거든 ㄹㅇ...

4년 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
겨쿨 딥신기하당 나 퍼스널 관심많은데 겨쿨은 정보가 별로없더라궁 ㅠ

4년 전
글쓴쀼
5에게
유앜... 내 워스크 컬러들이 겨쿨딥베스트구나

4년 전
쀼9
나도 가을스트롱인데 너무 헷갈리오
4년 전
글쓴쀼
가을스트롱은 베스ㄱ트가 모야
4년 전
쀼10
난 옷사러가면 직원들마다 쨍한 노란색같은 원색추천해주길래 그냥 봄브로 확정하고 사는중.,
4년 전
글쓴쀼
옷원색 추천에다가 립 연한거나 누디톤 개이상하고 립 강조한게 어울리면 봄브 땅땅땅임
4년 전
쀼17
맞아,,,평생 mlbb이런건 꿈도 못꾼다...토인그자체고 아따맘마된거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 입술 색없어지면 눈화장아무리이뻐도 이야ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
그래서 화장할때 입술 먼저 안바르면 화장 겁나 진해져 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ다 버리더라도 입술만큼은...
4년 전
쀼11
난 내가 무조건 봄웜인줄 알고 무슨 내가 핑크야 ㅋㅋ 이러고 오렌지레드!! 자몽!!!!! 이러고 다녔는데 잘못산 핑크색 파워쿨톤 립이 너무 잘어울리는거야 그러고나서 나는 여쿨라이트일 것이다 뮤트는 무슨 했는데 올영에서 찰떡 틴트 발견하고 나서 그레이가 무조건 들어가야되는 사람이란거 인정해버렸어
4년 전
글쓴쀼
와우우우웅 다들 역시 겪어보면서 느끼는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회들어간 틴트라니 넘 신기하다 그런색이 있구낭 무슨색이야 그런색은??
4년 전
쀼13
약간 확 봤을때 회색톤 드는건 그렇게 많지는 않은데 확실히 라이트 톤이랑 비교하면 엄청 차분해!! 약간 mlbb톤?? 뭐라하지 자칫 이거 웜이네~하고 넘어갈 수 있는 색들이 있더라고 그리규 나는 내가 뮤트인거 알면서 섀도우 펄도 잘 안쓰게 되더라 내가 섀도우 빵빵하게 바를 수록 이상한 이유를 드디어 알았어
4년 전
쀼12
나도 원래 비비드한 거 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ 퍼컬 가을 뮤트 중에서도 그레이시 나와서 충격받았는디 진짜 회끼 얹을 수록 사람이 살더라....
4년 전
쀼14
나도 봄비비드다 난 내톤 좋앙ㅎ
4년 전
글쓴쀼
나두 봄비비드 쥬아쥬아 쀼는 화장품같은거 주로 모써!
4년 전
쀼16
일단 립은 오렌지레드가 제일 찰떡인듯ㅋㅋㅋ 블러셔도 코랄~웜한 핑크 많이 쓰고! 갠적으로 갈뮽 분위기 넘 좋아하는데,,,확실히 쨍한 게 더 잘어울리더라
4년 전
글쓴쀼
옹 나두 오렌지 레드가 젤 베스트인거같아 아님 오렌지 코랄 ! 나두 약간 차분한것두해보고싶은데 ㅋㅋㅋ별로 안어울려수 슬플뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼15
나는 여름 겨울 둘다 잘 어울린다고 해써
근데 막상 화장하는건 봄색깔임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴쀼
홀랭 쿨톤인데 봄으로 화장하는고양??? 톤 별루 구애안ㅁ받나부당 부러웡
4년 전