어떻게 생각해? 들어본 적 있어?

쀼1
전혀 울언니 뚱뚱한데 세상 부지런해 운동도 열심히 하고 근데 나는 날씬한데 세상 게을러
쀼2
나보면 딱히 틀린말은 아닌듯
쀼3
맞는거같아 건강문제 아닌이상
난 통통한데 게을러..

쀼4
나도 통통한데 게을러서 반박못함
쀼5
나도 뚱뚱한디게을러ㅎ.
쀼6
게으른 사람중에 뚱뚱한 사람이 있는거지 뚱뚱한 사람이 게으른건 아니라 생각함 반대로 날씬한 사람들 중에서도 게으른 사람들 있자나
쀼8
쀼9
쀼32
쀼41
쀼42
쀼57
쀼71
쀼85
쀼87
쀼101
쀼103
쀼107
쀼112
쀼121

쀼7
난 뚱뚱한데 안게을러서 별로...
쀼10
나 뚱뚱한데 게을러서 반박못하겠음
쀼36
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼53
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼55
쀼108
5555 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼11
먹는 양이 보통 이상이거나 많은 편 (대부분 맞을 듯) <- 약간만 많은 편이라도 체중 유지되고 이미 찐 체중이 안 빠질 수도 있을 듯하단 의도
(매일 하루에 1600 칼로리씩 먹는(약간 소식) 여자보단 2500칼로리씩 먹는 여자의 체중이 평균적으론 높을 듯 - 이 2500칼로리가 보통이상이라고 엄청난 양이 아님 작정하고 먹으면 다 먹어짐)
게으르다 (틀림)
식단 따져보면 군것질거리랑 탄수화물 음식의 비중이 높다 (이것도 대개 맞을 듯)

쀼12
나를 보면 게으르다라는 말보다는 관리를 안했다가 맞는거같어.... 나 뚱뚱할때 먹는거 관리안하고 걍 먹고싶은거먹음ㅋㅋㅋㅋ
지금은 15키로빼고 세상 부지런하게 관리하는데 하루가 되게 짧은느낌이야 ㅋㅋㅋ

쀼128
2222 관리안한다가 더 맞는 얘기란거에 동의
•••
쀼13
게으르다 왤케 부정적인 이미지얌 ㅠㅠ 흑,, 게을러서 좋아요!_! ㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 음 진짜 초고도비만은 그런 생각 듦,, 질병 빼고선
쀼14
난 뚱뚱한데 안 게을러,,,, 맨날 뭐 하고 움직여야 직성 풀리는데 살이 잘찜............
쀼15
게을러서 뚱뚱하다고 하자나
뚱뚱해서 게으르다고도 하고 그냥 뚱뚱항게 싫은거임

쀼16
게을러서 뚱뚱한게아니라 많이먹어서 뚱뚱한거야 그래서나 뚱뚱함
쀼17
음... 솔직ㅎㅣ 내가 주변 친구들은 그랬던 것 같아. 하지만 자기가 살뺄 생각도 없는데 그런말 하는건 실례지.
쀼18
동의 안함 뚱뚱한건 게을러서가 아니라 많이 먹고 운동 안해서 ..ㅋㅋ 지인 중에 진짜 부지런하고 열심히 사는 애 있는데 그냥 먹는게 좋아서 먹고 운동을 안할 뿐임
쀼19
들어본적은 없는데 일단 난 게을러서 살찐거 맞오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 내 주위보면 이것도 사바사 인것 같앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러울뿐....
쀼20
논 내친구 뚱뚱까진 아니고 통통한 편인데 마른 친구들 보다도 제일 부지런하고 어디 놀러가도 항상 일찍일어나서 준비하고 그래서 게으른건 절대 아닌듯.. 그냥 체질인거지
쀼21
솔직히 맞는말같어
쀼22
난 부지런히 먹어서 쪘었는데 다시 부지런히 관리해서 빠졌다...
쀼23
건강문제 아닌 한 뚱퉁하면 적어도 '자기 몸에 관해서는' 게을렀던거 맞는듯
쀼24
살쩟을때 게을러터졌고 살빼고 유지한다고 운동하고 부지런해짐
쀼25
일단 나는 맞는듯
쀼26
맞는말 같음
쀼27
먹는게 귀찮아서 날씬한 사람, 먹는 거에 부지런해서 뚱뚱한 사람,,고로 게을러서 뚱뚱하다? 댕소리
쀼29
쀼28
들어본 적없는데 이런 글 볼때마다 동의해...다른 사람은 몰라도 나는 진짜 게으르거든
쀼30
사바사.. 근데 반대로 몸매 좋고 관리하는 사람들중에 게으른사람들은 음슴...
쀼31
다 그런건 아니겠지만 나는 그래..
쀼33
ㄴㄴ 내 친구 살집 있는데 진짜 부지런한
쀼34
채질차이 가지고 그 사람의 생활습관을 어떻게 알겠어 절대 공감 못해 그래도 병 걸릴 수준으로 고도비만일 경우는 남들보다 조금 더 노력을 해야하는건 맞지 오히려 나는 뚱뚱한 사람이 건강 위해서 열심히 노력하는 모습이 제일 멋있어
쀼35
난 내가 뚱뚱한데 게을러서 인정
쀼39
쀼37
난 뚱뚱해도 부지런한사람 많이 봐서
쀼38
맞지않나
쀼40
먹을땐 안게으른사람= 통통 (나....)
먹을때도 게으른 사람 = 날씬 이건듯....도륵...먹는거 세상에서 제일 조......하....☆

쀼56
ㅇㄱㄹㅇ
날씬한 애들은 먹을때도 게을렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹는게 귀찮대 ㅠㅠ 그거 뭔데 ...

•••
쀼43
들어봤는데 반반잉 거 같애
쀼44
난 진짜 너무 게을러가꾸 먹는걸 귀찮아해서 살 안찌는 스타일이라 그냥 케바케 같아
쀼45
나 겁나 부지런해 먹을 때도 나만큼 부지런한 사람 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼46
그래서 통통이야
•••
쀼47
맞는듯 내가 그러니까,,,
쀼48
나 진짜 게을러서 먹는 거 조차 귀찮아서 말랐음
쀼49
나 마름~날씬인데 나보다 게으르고 운동 싫어하는 사람 없음..체력도 쓰ㄹㄱ
쀼51
나는 맞는둣 ㅎ
쀼52
근데 나는 날씬할때보다 뚱뚱할때가 게으른 건 맞음..ㅠ 사소하게 움직이는걸 귀찮아 한달까
쀼54
나도 뚱뚱한디͢ 게으름
쀼58
나는 먹을거 찾아먹기 귀찮아서 말랐음..삼시세끼 챙겨먹기도 귀찮다 그냥 하루종일 누워있었으면 좋겠어
쀼59
못배운 소리
쀼60
나만 너무 아닌 거 같아?? 운동에 게으를 확률은 높긴 할텐데 다른요소에서는 아닐듯
쀼70
진짜 세상물정 모르는구나 생각밖에 안들더라.. 회사 빡센곳 다니거나 하루종일 공부하는 사람들은 시간조차 없던데
•••
쀼61
우리누나는 먹는거 귀찮아해서 말랐는데 내 친구는 요리 하는거 좋아해서 계속 음식 만들고 먹고 해서 몸집이 커
쀼62
나는 그냥 게을러
쀼63
나는 귀찮아서 몸도 안 움직이고 밥도 안 먹는 사람인데..
윗댓처럼 걍 게으른 사람 중에 뚱뚱한 사람 날씬한 사람 보통인 사람 있는 거지 게을러서 뚱뚱하다는 건 좀..

쀼64
ㄴㄴ우리 언니 세상에서 제일 부지런함
쀼65
반면에 난 세상 게으름
•••
쀼66
게을러서 아니고 뚱뚱한건 그냥 1 체질문제 2 많이 먹어서
쀼67
난 게을러서 뚠뚱한거 맞음..
쀼68
난 보통인데 게으름.
쀼69
아냐 진짜.. 공부나 일때문에 뺄 시간조차 없는사람 널리고널렸음 난 아무리 먹어도 안찌는체질이라 저런 사람들 욕먹는거 볼때마다 얼탱없어.. 시야가 좁구나^ 싶어서
쀼72
나 뚱뚱한데 코로나 터지기 전까지 매일 새벽조깅 5km씩 뛰고 겁나 열심히 사는뎁..ㅋㅋㅋ (물론 먹는거 좋아함..ㅎ)
반대로 내 혈육은 밥 차려먹기 귀찮아서 하루에 한끼먹고 침대에 붙어서 생활하는데 진짜 말랐어
나 뿐만 아니라 주변에도 제목이랑 반대되는 경우 많이 봐서 걍 편견이라고 생각해

쀼73
그럴 확률이 높다고는 생각해... 근데 함부로 일반화하고 또 말로 내뱉으면 안되는 말이지!
쀼74
게으른건 아니고 그냥 몸관리만 안하는거같아
쀼75
나 진짜 부지런해서 애들이 할매라고 부르는데 통통해,,,
쀼76
전부는 아니지만 살 찌면 더 게을러지게 되더라...
쀼79
ㅇㄱㅁㄷ.. 날씬하면 더 움직이게 되고 살붙으면 더 안 움직이게 됨
•••
쀼77
근데 아예 틀린 소리도 아닌 듯..
의지없고 게으르면 살 못 빼긴 해

쀼78
사람마다 다르겠지만 대부분은 맞음
쀼80
확률이 높다고 생각함 나도 뚱뚱한데 게을러
쀼81
경도비만정도가 아니라 고도비만이면 움직임에 비해서 많이, 고칼로리로 먹는다는 소리니까 틀린말은 아니라고 생각해
운동도 꾸준히 안하고 하다가말다가 하더라구

쀼82
날씬한데 게으른 사람도 똑같이 많은거 같은데..
쀼83
일단 나는 게을러...ㅋㅋㅋㅋ
쀼84
그냥 뚱뚱한 거 보기 싫어서 어떻게든 꼽줄라고 하는 소리라고 생각함...
쀼86
고등학교때 제일 부지런했었는데 스트레스 먹는거로 푸느라 제일 살쪘었음 ,,,, 뚱뚱한거루 사람 자체를 게으르다고 하는 거는 아닌 것 같아
쀼88
아닌거같음....부지런한데 먹는걸좋아하는걸수도있지
쀼89
난 극과극이야 게으를땐 장난없고 활동적일때도 끝장나...ㅠ근데 살이 잘 찌고 체형도 커서 ㅋㅋㅋ 게으른 면이 있으니 여기서 찔리넹 ㅠㅠ
쀼90
체질적으로 다르다고 생각해!
게으르다고 뚱뚱하다. 이건 아닌거 같아

쀼91
나도 학부따는 부지런 날씬이었는데 취업하고 느슨하니까 보통대써 맞말인듯
쀼92
게으른건 모르겠는데
살집 있는 애들이 대체적으로 같이 먹을때 엄청 부지런하더라
다같이 얘기하면서 천천히 먹는데 얘네는 음식을 흡입하고 있어
자기 몫 다 먹고 묻지도 않고 다른 사람 그릇에 있는 음식까지 막 집어서 먹는 거 보면 왜 찌는지 납득

쀼93
내친구 진짜 열심히 사는데 통뚱해..
쀼94
쀼95
맞말이라 생각
쀼96
ㄴㄴ 아닌거같음..주위에 뚱뚱한데 진짜 열심히 사는사람들 많아
쀼97
뚱뚱한데 다른 분야에 집중하거나 자기개발에 힘쓰거나 열심히 공부하는 사람이 게으른거 아니잖아.단순히 외모가지고 판단할수없는듯
쀼98
내가 그래ㅠ근데 뚱뚱한 사람은 게으르다!이런 생각은 안한당
쀼99
케바케여 내 친구 나보다 더 부지런함
쀼100
난 솔직히 인정함
나 5키로 찌고 완전 게을러짐

쀼102
쀼104
마른 게 상이 아니듯이 뚱뚱한 것도 죄는 아닌데 당연하다는 듯 나쁜 이미지랑 엮으니깐 이해 안돼
쀼105
관리를 안해서 살이 찌니까 게으르다는 말을 하는거 아닐까
쀼106
아닝 나 삐쩍 말랐는데 세상에서 제일 게으를듯...
쀼109
진짜 게으르면 밥도 안 먹음
은 나

쀼110
응 들어봤는데, 그렇게 말하는사람들 진짜..단편적이고, 무례하고 단순하게 생각하는거같애..
아니..그사람이 몸이 안좋아서 살이쪘을 수도 있는거고 무슨 문제와 사연이 있을지 모르는데, 단순히 몸만보고 게을러서 그렇다고 판단한다? 그건 아니라고 생각해.

쀼113
~해서 ~한게 아니라 그냥 사바사임
쀼114
살 빼고 싶어도 못 빼고 있는 사람=> 게으른 사람인 것 같은데
쀼115
게으른게 아니라 몸에 안 좋은 음식을 좋아할 뿐임..
쀼116
쀼117
아니다 게으르기보다는 자제력이 부족한느낌이 의지랑..
•••
쀼118
게으른 사람 중에 뚱뚱한 사람도 있는거지 말랐는데 게으른 사람도 많ㅇ자ㅏ나
쀼119
뭔가 내기준 맞는말인게 게으르게 생활하면 어느새 살쪄있더라 ....좀 부지런하게 생활(자주 걷고,물많이마시고,좀 관리하면)할때는 빠짐 !
쀼120
일단 맥락이 뭐냐면 나도 살 조금만 올라도 몸이 둔해지는 느낌 받고 움직이기가 싫어지는데
아무래도 뚱뚱하면 날렵한 느낌이 나오기가 힘드니깐 마른 사람들에 비해 느릿느릿하다보니 이런 인식이 박힌거 가틈

쀼122
절대적인건 아니라고 봐. 내가 아는 사람은 진짜 부지런하고 바쁘게 살고 자기개발 왕인데, 나한테는 맞는말..
난 너무 게을러-_-

쀼123
체질이지 뭐,,
쀼124
나 뚱뚱한데 게으르단말 많이들어섴ㅋㅋㅋㅋ뭔가 맞는거같애ㅠ
쀼125
내가 게으른 뚱뚱이라 할말이 없네. 확률이 높긴하지. 게으르고 자제력 떨어져서 먹고 안움직이는 나란 뚱띵이
쀼126
전혀 나 완전 심각하게 게으른데 말랐어 움직이기 귀찮아서 아무것도 안 먹거든~.~
쀼127
나 부지런함 먹는거에는 ㅎㅎ
잘 챙겨먹지 하하

쀼129
나 모태마름인데 게으름 ,, 엄청 게으름 마른 사람= 부지런한 사람 이 아니듯 통통한 사람=무조건 게으른 사람 아냐 ,,,
번호분류
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)