공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 665l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
피부 베이스를 깔끔하게 까는걸 연습을 해야할거같은데 나도 그랬었거든...
4년 전
글쓴쀼
에스티로더 남들이 쓴다는 거 따라 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 추천해줄 영상이라도 있을까....
4년 전
쀼3
파데는 유목생활 해야돼... 나도 더블웨어 안맞는데 에뛰드 더블래스팅이 너무 잘맞아서 띠용했었어... 피부 타입 확인잘하고 얇게 여러번 레이어링하는것도 중요해!! 영상은 이사배나 개코꺼 베이스편 참조 많이 했었당
4년 전
글쓴쀼
나 성인되고 평생을 유목민 생활중..흑흑 비싸다고 다 좋은 건 아님가봐....ㅜㅜ 고마워!!
4년 전
쀼4
맞아 ㅠㅜ랑콤 메포 바비브라운이고 뭐고 집에 다 쳐박아두고 에뛰드랑 더페꺼만 쓴다... 하아.. 그리고 아이나 립 메이크럽을 좀 단조롭고 깔끔하게 해봐!
4년 전
글쓴쀼
4에게
난 클리니크 치크, 맥 립스팁, 스틸라 섀도우... 그야말로 남들 사는거 다 따라삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이정도면 돈 기부수준...ㅜㅜ슬퍼 영상 참고할게,,

4년 전
쀼2
눈화장은 조화가 잘 안 되거나 양 조절을 잘 못 해서 그런걸 수도 이써 !!!
4년 전
글쓴쀼
눈화장 어울리게 잘하는 팁 있을까?ㅜㅜ 사실 4년째 똑같은 화장중이야..
4년 전
쀼6
나도 잘하는 편은 아니긴한데 !!! 거의 매일 조금씩이라도 다른 섀도우로 화장해! 바르긴전에는 비슷해보여도 눈에 얹으면 느낌이 달라서 그렇게 발라보면 어떤 색이 나한테 맞는지 알게되더라구
4년 전
글쓴쀼
그렇구나ㅜㅜ 나는 섀도우 자체가 안 어울리는 거 같아ㅜㅜㅠㅠ 고마워!!
4년 전
쀼5
톤에 안 맞는 화장품 써도 그럴 수 있다!!
4년 전
글쓴쀼
눈화장도 그렇지?ㅜㅜ 자기 톤은 어떻게 찾아야해...?
4년 전
쀼7
화장 더러워보이면 펄보단 무펄, 유광보단 무광,매트 추천
4년 전
글쓴쀼
펄은 진짜 안써야겠다ㅜㅜ 근데 무광, 매트는 얼굴이 전반적으로 건조해서 어렵더라고ㅠ
4년 전
쀼8
그럼 촉촉한 제품 쓰고 파우더처리해봐~ 매트가 훨씬 깨끗해보여. 그리고 펄도 눈 일부처럼 살짝 들어가는 건 괜찮은데 블러셔, 하이라이터 펄은 절대 금물!!
4년 전
글쓴쀼
촉촉한 제품 후 파우더처리.... 고맙다...❤️
4년 전
쀼9
섀도우 바를때 붓같은거 탈탈 털어서 얇게 올려봐봐!!!
4년 전
글쓴쀼
섀도우 붓도 안쓰고 바르는 나... 고마워😭
4년 전
쀼10
홍조때문에 얼룩덜룩한 건 아니니 혹시?! 내가 그래서 커버력 좋은 파데바르거등 바닐라코 커버리셔스 더페 잉크같은거
4년 전
글쓴쀼
맞아 피부가 좀 예민해ㅜㅜ 근데 너무 두꺼워지는 느낌은 싫어서ㅠㅠㅠ 그 중에 좀 덜 들뜨는 거 추천해줄 수 있을까...?!
4년 전
쀼12
바닐라코 추천할게! 밀찰력 넘 좋고 브러쉬로 펴바르면 들뜨지도 텁텁하지도 않아 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
왕 고마워ㅜㅜ
4년 전
쀼11
각질 부각되면 그럴수있어 스킨케어 꼼꼼히하고 스킨팩으로 얼굴 열 내려준다음에 프라이머로 모공 채우고 얇게 여러번 얹어주면 좋을듯
4년 전
글쓴쀼
스킨 팩.....! 고마워ㅜㅜ
4년 전