공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10373l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 써보고 오 괜찮았어!!! 싶은거 그냥 싸그리 다 공유해줄게 정보 얻어가앙 난 여뮽도 걸치긴했는데 여라가 찰떡... 

나 힘들게 썼는데 여라쀼들 인생템도 알려주고가😭 

아 맞아 피부타입도 말해주고 가야지 나는 13호보다 더 밝은 여쿨라야!  

이것도 적어주는게 낫겠지??? 난 모든 화장에 렌즈를 오렌즈 후리쉬 그레이 껴줘!!!! 티나는 렌즈가 좋아서.... 이 다음엔 비비링 그레이 사볼까 하는디 그건 사고 나서 후기 적어줄게~~~ 

☆피부 타입 적어서 여기다 적을게 피부 나처럼 너무 하얘서 한국 파데 안 맞는 쀼들아 내가 인생템을 찾았다 펜티뷰티 파운데이션110호야 나는 이걸 롬앤 산뜻픽 발라주고 클라뷰 여배우크림(메이크업베이스임) 발라주고 이 파운데이션 발라주면 피부 표현 끝장나 촉촉하지도 매트하지도 않아 내가 구매한건 촉촉라인이고 나는 지성피부야★ 

블러셔 

크리니크 발레리나팝 헤더팝(기본으론 절대못씀 오디밀크 깔아주고 연하게 바르면 그윽한 메이크업할때 좋다) 

더샘 오키드루머 

미샤 라벤더퍼퓸 

롬앤 애프리콧밀크(웜톤메이크업할때) 블루베리칩(뮤트톤메이크업할때) 오디밀크 (이거 색이쁘다!!!!) 

쉐딩은 삐아 피넛블로썸 

아멜리 발레리나 (섀도우인데 블러셔로도 이쁘다!!!!!) 

홀리카 클린핑크 (내 인생템임 클린핑크 미쳤다 너무 이쁘다) 

네이밍 야미( 클린핑크보다 더 이쁘다 미쳤다 이건 신의 한 수야) 

섀도우 

로라메르시에 구아바 캐시미어 프레스코(진짜강추) 

이니스프리 수줍은벚꽃잎  

에뛰드 레이디얼그레이(코쉐딩) 쫀득한타로밀크 꽃보다만개하나봄 니블스터피 

삐아 모태분위기(음영 추천☆) 모태청순(웜톤메이크업할때) 

디어달리아 페탈프린세스 

미샤 튤립축제 (삼각존으로씀) 

마죠리카마죠르카 RD422(삼각존으로씀) 

어딕션 20 80 81(삼각존&음영) (나쀼의 인생템) 

롬앤 말린 복숭아꽃(여쿨라가 웜하게 하고싶을때 좋더라!! 애프리콧밀크랑 조합 좋아) 말린 라벤더 말린 장미(뮤트톤 메이크업 할 때) 

릴리바이레드 핑크스윗츠 

클리오 심플리핑크 (어..이건 가을같은때애 분위기있게 하기엔좋더라!) 핀라이트 펄펙션 

아멜리 발레리나 

섀도우 내가 쓰는 조합 

베이스 음영 글리터 순서야 글리터는 눈두덩이+애굣살 

별친조합은 자주쓰는거 

구아바 모태청순 펄펙션 (웜하게하고싶을때함) 

구아바 모태분위기 펄펙션 

니블스터피 모태분위기 펄펙션 

수줍은벚꽃잎 캐시미어 핀라이트 

페탈프린세스 크림으로 베이스 음영x 눈두덩이에는 꽃보다만개하나봄 애굣살에는 페탈프린세스 펄섀도우 삼각존에 튤립축제아주연하게 

♡어딕션 20 베이스 81로 쌍커풀라인 음영 연하게 80 눈두덩이 펄 애굣살은 클리오 펄펙션 그리고 삼각존에 81♥(진짜 제일 예뻐서 이 조합만 씀) » 이 조합에서 블러셔 오디밀크 앞볼에 나스 게이어티하고 립 폴라 발라주면 이쁘다 

‼️‼️‼️‼️‼️위에 화장법에서 글리터만 3ce 더블노트로 바꿔봒는데 진짜 제일 예뻐서 인생템 됐어 펄펙션 당장 집어 넣었다. 어딕션 20 베이스 깔아주고 81로 쌍커풀라인 ❗음영 아주 연하게 연하게❗ 넣어주고 어딕션 80으로 눈두덩이 펄 해주고 81로 삼각존 그 속눈썹 있는 부분 있짜낭 언더에서 오른쪽 거기에 81번을 나는 에뛰드 섀도우 포인트 브러쉬로 얇게 스윽 그어줘 그 다음에 3ce 더블노트를 애굣살에 얹어주니까 진짜 제일 예쁘더라 너무 예뻐서 지인들한테 영통걸고 난리도 아니였는데 지인들이 하나같이 극찬하고 더블노트 샀어 얘들아 이 화장은 찐이야‼️‼️‼️‼️‼️ 

릴리바이레드 핑크스윗츠는 1번으로 섀도우 연하게 깔아주고 2번으로 쌍커풀라인 음영 4번으로 눈두덩이 애굣살 펄 3번으로 그 삼각존 속눈썹에 슥 그어줘 근데 이건 구매 추천!이라곤 못하겠당 그냥 무난무난하더라 나한텐~~ 

뮤트톤찐한메이크업은 

롬앤 말린장미 첫번째 베이스 두번째음영 세번째글리터 하고 끝내거나 진짜 완전 화려하게 하고 싶다 할땐 어반디케이 글리터 동공 밑에만 살짝 해준다 

롬앤 말린라벤더는 1로만 베이스하기엔 너무 동동 뜨는 거 같길래 1+2 섞어서 베이스 해주고 2로 음영 연하게 주고 글리터 눈두덩이랑 애굣살 해주고 4로 그 눈 언더 삼각존쪽 속눈썹부분 살짝 그어주니까 예뿌더라 완전 쿨하게 그래서 이거도 애용템될듯!! 근데 이건 여쿨라라도 호불호 갈리더라 

나한테 가을에 하기 좋은 메이크업 발견해서 공유할까싶어서 글 남길게 ㅎㅎㅎ  

클리오 심플리핑크 6번째 매트 베이스로 깔고 5번째 매트 음영주고 두번째펄 애굣살 일곱번째펄로 눈두덩이 하고 9번째 매트로 그 눈 언더라인 삼각존?쪽 속눈썹에 스윽 그어주고 롬앤 오디밀크 깔아주고 헤더팝 ㄹㅇ 연하게 중요 연하게 연하게 깔고 립은 클리오 로즈메어 해주면 가을에 그윽하게 메이크업 하기 좋더라 근데 이건 찰떡은 아니였어서.. 그냥 내가 가을가을메이크업 하고싶어서 한거라.. 참고만해주면 좋을 거 같아ㅎㅎ 그래도 겁나이쁘긴하더라 

내가 또 화장품을 사고 새로운 조합을 만들어왔지..... 

아 그전에 한듯 안한듯 진짜 제일 자연스러운 조합 

어딕션 20렛잇비만 섀도우 발라주고 아이라인 그려주고 앞볼에 발레리나팝 립에 클리오 매드매트립 24 로즈메어 발라주니까 제일이뿌더라..ㅎ... 립은 취향따라 바까종 로즈메어는 좀 차분한 립이야~~ 

일단 베이스에 아멜리 발레리나를 발라줘.. 진짜 티도 잘 안나고 이쁘네? 그리고 음영에 로라메르시에 프레스코 이거 진짜 대박 이쁘다 와 나 이거만 쓸듯 미쳤어 그리구 어딕션 80번 아마 이름이 크라이베이비일걸? 이걸 눈두덩이에 자연스럽게 베이스때문에 자연스럽게 깔아줘야해ㅠㅠ 은은하게 그러면 펄이 진짜 대체불가 그리고 애굣살에 클리오 핀라이트 깔아주고 동공 밑에만 이니스프리 트윙클 홀로그램 3호를 깔아주고 블러셔에 아멜리 발레리나 해주고 립은 릴바레 포도바먹은척(여쿨틴트절대 ㄴㄴ 나도 실험적으로 산 겨쿨틴트야...)발라주니까 이쁘더라 겨울에 하기 좋을듯 립만 바꿔주면 여름화장이얌ㅎㅅㅎ 

글리터 

이니스프리 별총총별빛 별총총꽃빛 

3ce 더블노트 

홀리카홀리카 유니콘파츠?였나 암튼 핑크 

어반디케이 새터데이 스타더스트 (데일리론절대무리 저세상화려함) 

립 

클리오 캔디로지 핑크허쉬 로즈메어(차분해! 예뻐! 난이거쌩얼립) 

에뛰드 핫체리버찌 플라밍고랜드(인생립) 밀키베리(베이스립) 쏘큐피트(플라밍고랜드보다 진한편 단독으론 나는 안하고 밀키베리 깔아주고 그라데이션으로 써) 빵빵탱글풍선껌 

롬앤 아이시(뮤트톤메이크업할때) 산호크러쉬 핑크밸리(쫌..웜하다.. 추천하고싶지않아) 폴라 소프트풀(여라인 나한텐 좀 찐했다.. 여쿨이 바르면 이쁠색) 레드서퍼(찐한 레드립으로 괜찮다) 

페리페라 체리파이필링 예쁨뽀짝 (조금 웜하긴해 핑크코랄느낌 근데 이게 짐짜 너무이뻐서 자주 손 가더라) 

셀레피트 핑크하이 

웨이크메이크 로즈휩 (좀 뮤트해용) 

하이라이터는 릿지 하이라이터 쓰는데 이거 진짜 물건이야 코에 살짝 얹고 광대쪽에 살짝 얹어주면 장난아니다 이거 맞아 그리고 쀼들은 당하지마 릴리바이레드 하이라이터 1호 뭐지 영롱빔? 순수빔? 하여튼 1호 핑크끼있는거 샀는데..ㅎㅎ...나한텐 최악이더라 당장 릿지 샀고 릿지로 광명 찾았어 

그리고 이건 내가 갖고 있는 거는 아닌데 내가 퍼스널컬러 검사 받으러 강남 갔을 때 거기서 여쿨라 립이라고 보여주고 테스트해본립들인데 겁나 이쁘더라 나한테... 도움 될까 싶어서 올리구가용 

샤넬 ROUGE ALLURE VELVET 54 L'INDOMPTABLE (제품명맞는지모름 사진찍힌대로 적었엉) 

디올 어딕트 립스틱 536 럭키 

그리고 혹시나 도움 될까 해서 올려용 내가 쓰는 메이크업 도구들~~ 

베이스는 무조건 랩코스 217 진짜 이거 굳굳 > 21일 1월2일 추가 베이스 브러쉬는 피카소 207a 미만잡이야.. 랩코스 사지마러..^^그다음에 총알은 두개써 한개는 미샤 총알이궁 다른건 랩코스 219인데 219가 좀 더 좁아서 색이 진하게 나와~~ 그래서 나는 미샤꺼 써 포인트 브러쉬는 에뛰드로 써 그리고 그 에뛰드 섀도우 베이스브러쉬도 있는데 이건 베이스깔기엔 좀 좁고..ㅎㅎ.. 음영 진짜 겁나 연하게 넣고 싶을때 이걸로 깔아줘~~ 파운데이션 브러쉬는 그 다이소에 있는거 꾸셀이랑 모양 똑같은거~ 그냥저냥 쓰고있고 퍼프는 그 더블래스팅 13c살때 같이 온 물방울퍼프 물에 적셔서 쓰는데 이거 진짜 물건 ㅎㅎ 퍼프 재구매 할거야 섀딩브러시는 다이소꺼 유명한거! 하이라이터 브러시는 대충 에뛰드에서 샀어 블러셔브러시는 포인트줄때는 엘프브러시쓰고 넓게 까는건 미국꺼라ㅠㅠthe creme shop?? 컨실러브러시랑 아이라인브러시는 필리밀리~~~~ 

아이구 스크랩 수 엄청나길래 지금 쓰는 인생템들도 추가했오☺️☺️(20년7월21일 추가!)(20년8월22일 또 추가♡♡♡♡ 나쀼의 구매는 계속된다.)(20년 8월25일 추가♡♡)(20년9월21일 추가🧐)(20년 10월 8일 추가🧐)(21년 1월 2일 추가🧐)(21년 1월 5일 추가🧐) 

‼️‼️그리고 제일 중요한거 같은 여쿨라라도 사람마다 다 다르기때문에 꼭 테스트해보고 구입하깅♡‼️‼️

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나는 페리페라 앵두와 시나몬 먹어또 이거 진짜 잘썼는데 완전 무난한 색인데 무난해서 손이 너무 잘가 ㅋㅋㅋ.. 난생 처음으로 한통 다 쓴 틴트야
4년 전
글쓴쀼
앵두와 시나몬 졸여또 이거얌??????? 색 이뿌다
4년 전
쀼2
헉 너무 고마오💜💜💜 여쿨라 색조 고민 많이 하고 있었는데 슼할게!
4년 전
글쓴쀼
헤헤 나도 고민 많이 했어가지구 도움이 됐으면 해서 올려써 도움이 됐다면 다행이네😊😊😊
4년 전
쀼3
헐랭 겨쿨페일쀼인데 넘 고마워 스크랩하께🤍
4년 전
글쓴쀼
꺗 도움이 됐다면 다행이댜☺️☺️☺️☺️
4년 전
쀼4
헿 하나하나 다 찾아보겟숴
4년 전
쀼5
고마오 슼해간다ㅎㅎ 쓰니는 뮤트에 가까워 라이트에 가까워? ?
4년 전
글쓴쀼
나 완존 라이트야 뮤트톤 메이크업들 찰떡 아닌데 그냥 가끔 찐하게 하고 싶을때 해.. 라이트90.뮤트10느낌?
4년 전
쀼6
호오..!! 나도 라이튼데 도움 많이 되겠다 고마워😘😘
4년 전
쀼7
슼슼 고마워~~♡
4년 전
쀼8
슼슼할겡❤
4년 전
쀼9
쫀득한타로밀크단종됬어..ㅠㅠ
4년 전
쀼10
헉 슥슥
4년 전
쀼11
혹시 베이스 립 추천 해줄 수 있어? ㅜ
4년 전
글쓴쀼
헉 ㅠㅠ아직 나도 베이스립 딱 이쁜걸 찾지 못했오ㅠㅠ
4년 전
쀼12
혹시 피부톤이 어떻게 돼?난 노란 여쿨라라 안맞는 것도 있더라고..ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 13호보다 더 하얀 여쿨라야..!!!
4년 전
쀼13
아 그렇구나ㅜ답고마워!
4년 전
쀼14
슼.......💓👍
4년 전
쀼15
어우 나블스터피?? 검색햇는데 너~~무 이쁘다 덕분에 이쁜 섀도우 알게됐어 고마워❤️
4년 전
쀼16
슼!!고마ㅝㅇ
3년 전
쀼2
슼 고마워!!!
3년 전
쀼17
슼슼 고마워💙
3년 전
쀼18
슼 고마워❤️❤️
3년 전
쀼19
슼할게!! 고마웡❤️ 나는 롬앤 섬머센트 립 넘예당 추천하구 가껭ㅎㅎ
3년 전
쀼20
정보 고마워!!!
라벤더 퍼퓸은 핑크 + 퍼플 + 블루펄 조합이야 내 기준 핑크끼가 더 있는 편! 나는 홍조가 있어서 여름에 바르면 얼굴 불타서 겨울에만 발라 흥ㄱ흙ㄱㄱ

3년 전
쀼21
레이디 얼그레이 나도 쿨톤이라 잘 쓰고 있었는데 단종이랭 ㅠㅠ
3년 전
쀼22
디올 어딕트 스텔라 샤인 578이랑 에스쁘아 핑크 클라우드 추천하고 간당 데일리로 막 바르기 좋은 촉촉립이야
3년 전
글쓴쀼
헉 갑자기 스크랩수가 엄청 늘어나네
3년 전
글쓴쀼
화장품 몇개 더 추가해야겠당
3년 전
쀼23
쓰나 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼24
헐... 진쨔 고마워 ㅠㅠㅠ 여쿨 울고 간다
3년 전
글쓴쀼
여쿨끼리 도와야지..
3년 전
글쓴쀼
난 요즘 어딕션3개+펄펙션 쓰거나 말린라벤더 쓴당.. 블러셔는 오키드루머... 립은 폴라인데 아직두 찾아 떠나야돼
3년 전
글쓴쀼
아 그거도 추가해야겠다 퍼스널컬러 검사해준데에서 테스트해본거중에 이뻤던 립들
3년 전
쀼25
요즘엔 산타가 여름에도 있나봐!
3년 전
글쓴쀼
립 추가 했어용~~~~☺️☺️☺️ 헤헤 지속적으로 내가 썼던 템중에 좋았던거 싸그리 적을 예정이라 자주 와서 추가된 거 있나 봐종 히히
3년 전
쀼24
사랑해 ㅜㅜㅠㅠ 진짜 스크랩해놓고 계속 보러 올게 쓰니야... 롬앤 폴라 고민했는데 꼭 사야겠다 ㅠ_ㅠ❤️
3년 전
글쓴쀼
ㅎ헤 쀼한테도 맞으면 좋겠다 나한텐 예뻤는데 그래도... 찾아 떠나가야 할 수준? 정도인거같오 저거 디올 구매해보려고ㅋㅋㅋ 아니면 샤넬꼬..
3년 전
쀼25
고마워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 좋은사람ㅠㅠㅠ 무더위 조심하고 건강해야해 쓰니ㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
꺄아 좋은 사람이라니~~ 쀼도 무더위 조심하고 건강하자 헤헤 첨에 가볍게 템 공유하려고 올린게 스크랩 많이 늘어나서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 사재끼고 추가할테니 자주 보러 와죵
3년 전
쀼26
슼!!!!!!!
3년 전
쀼27
슼슼 고마워!!❤️😊❤️
3년 전
쀼28
니블스터피 단종된거지??ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
웅웅 ㅠㅠ 그거 콜라보 한정이였어
3년 전
쀼29
슼할게 고마워!!!
3년 전
쀼30
여쿨라이트한테 너무 유용한 글이야ㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅜ
𝙝𝙤𝙭𝙮 제일 베스트였던 립 있으면 하나만 추천부탁할게!

3년 전
글쓴쀼
플라밍고랜드!!!!!!!!!!!!!
3년 전
쀼31
원래 여쿨라가 색상이적고 해당되는사람이 적어? 나지금 퍼스널 진단받고 멘붕옴 ㅋㅋㅋㅋ 나오는게 없어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
해당하는 사람이 적은지는 모르겠다.. 무슨 색이 안나온다는거야?? 화장품말하는거야?
3년 전
쀼31
웅 화장품 선택 범위가 너무 좁아... 입술에 바를게 이렇게 없다니 ㅜ
3년 전
글쓴쀼
맞아.. 그렇긴해 나도 색 유목민이였고... 혹시 금방 진단 받았으면 화장품 많이 없겠네.. 내가 요즘 잘 쓰는 거 추천 해줄까? 테스트라도 해보는건 어때?
3년 전
쀼31
지금 발레리나팝만 샀어 ㅋㅋㅋ 추천해주면 넘조아😆
3년 전
글쓴쀼
31에게
발레리나팝 잘샀다! 립은 나는 에뛰드 플라밍고랜드가 너무 예쁘더라.. 섀도우는..으음.. 추천해주기 애매하네.. 나도 그냥 막 구매하다가 얻어걸린거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼한테 맞을지 아닐지도 모르고ㅠㅠ 일단 애굣살 글리터는 3ce 더블노트

3년 전
쀼31
글쓴이에게
위에 적어논거 캡쳐다했지렁 ㅎㅎ 차근차근 다 찾아볼라고ㅜㅜ 진짜 쓰니 고마워!! 나 약간 멘붕와서 이곳저곳 검색하고 유투브 보고 그러고있단 ㅋㅋㅋ ㅜ

3년 전
글쓴쀼
31에게
언제든 내 도움 필요하면 댓글 남겨죠☺️☺️ 같은 여라들 도움 주려고 쓴 글이니까!

3년 전
쀼31
글쓴이에게
웅웅!! 오늘 에뛰드랑 올영가서 플라밍고, 더블노트 사야지 ㅎㅎ 고마워🤍

3년 전
쀼32
쓰니야 늦은시간에 미안! 좋은정보 많이얻어간당..♡ 질문이 있는데
1.쓰니는 피부화장 뭘로해???
(11~13호정도 피부라서 웬만하게 밝다는 파데도 너무 어둡더라고..!!)
2.플라밍고랜드에 가장 잘 어울리는 블러셔는 뭐였어???
늦은시간에 정말 미안해 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
1. 나는 선크림 발라주고 클라뷰 뭐시기 화이트크림으로 밝혀주고 펜티뷰티촉촉이파데 110호 빌라줘 나도 국내 13호 너무 어두워서 못 쓰는 사람인네 드디어 파데를 찾았어 흑흑
2. 발레리나팝!

3년 전
글쓴쀼
미안할거없엉 나 안자고있었거든😉 깨있으면 언제나 답변해준답니당
3년 전
쀼32
헐 대박 와 파데 당장 주문한다..... 밝은색 파데 찾은거 너무좋아 쓰니야 너무 고마워ㅠㅠㅠ 조금이라도 채도높은 립 쓰면 안어울리는데 쓰니 인생템이라니까 믿고 플라밍고랜드 써볼게 정말 고마워❤❤
3년 전
글쓴쀼
헉 사기 전에 꼭 테스트해보기 잊지말고❣️❣️ 파데는 진짜 잘 맞을거야 나 유목민 몇년 했는지 모르겠다 혹시 쀼 피부타입 뭐야? 나는 지성인데 보송선크림+약간보송메베+하고 촉촉한파데 깔아주니 적당하고 좋더라!
3년 전
쀼32
나도 지성!! 근데 매트한 파데는 얼굴 더 텁텁해보여서 촉촉이파데 좋아행!!!!! 파데쓰면 너무 텁텁해보여서 늘 톤업선크림으로 화장했는데ㅠㅠ 고맙당 쓰니야🥰
3년 전
글쓴쀼
32에게
그 나는 롬앤 산뜻픽+ 클라뷰 여배우크림(네이버검색하면나왕) 발라주고 촉촉이펜티뷰티 발라주니까 매트하지도 촉촉하지도않은 적당한 피부되더라!!!! 내 인생 베이스ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
32에게
언제단 궁금한 거 있음 댓글 남겨죠 섀도우화장법이라던가 립이라던가 등등! 깨있으면 답변 바로바러 해줄게😉

3년 전
쀼32
글쓴이에게
와 쓰니 너무 친절하다... 완전 내가 궁금한데 아무도 안알려주는 것들 쏙쏙 가르쳐준다ㅠㅠㅠ 쓰니야 그럼 혹시 렌즈도 끼는편이면 렌즈 추천 가능할까??!

3년 전
글쓴쀼
32에게
나 렌즈 정말 튀는 거 좋아해서 오렌즈 후레쉬 그레이끼는데! 이거도 티나게 이쁜데 갈아탈까생각중~" 위시리스트로 봐둔건 오렌즈비비링그레이or브라운 / 렌시스 에일린그레이 그리고 쀼가 진짜 내눈같이 티안나는 렌즈를 원하면 렌시스 밀키 초코 추천해! 완전 내눈같이 이쁘긴한데 난 티나는게 훨씬 좋아서 잘 안끼게 되더라고

3년 전
쀼32
글쓴이에게
그레이색상이 더 낫나보구나!!! 원래 블리스브라운 꼈는데 에일린도 사봐야겠다!! 쓰니야 자꾸 질문해서 미안한데 혹시 롬앤 오디밀크에 가장 어울리는 립은 뭐였어? 나 오디밀크 는 있는데 어울리는 립을 못찾아가지구 쳐박아두고 있어ㅜㅜ 채도가 높은게 안어울려서 뭘 바르든 동듕 뜨더라고....

3년 전
글쓴쀼
32에게
으으으음 나는 플라밍고랜드 바르는데에.. 플라밍고랜드 테스트해보는거 추천할게😉

3년 전
쀼32
글쓴이에게
응응 너무 고마워 쓰니야 좋은 정보 너무너무 많이 알려줘서 고마워ㅠㅠ 그 어떤 여쿨라 글보다 훨씬 많이 도움 받았다!! 쓰니가 알려준 화장품들 구경해볼겡 완조니 고맙당❤🥰

3년 전
글쓴쀼
32에게
다행이다 다행이다 쓰니는 열려있으니까 언제든 질문하러 왕😉 그리고 내가 사재끼는 사람이라 언제 화장품이 추가될지몰라... 가끔 와서 새로고침하면 추가되있을수도...!!! 가끔 와서 템 추가된거있나 보구가용😉

3년 전
쀼32
글쓴이에게
웅!!! 쓰니 너무 천사야... 앞으로도 좋은 아이템 많이 소개 부탁드립니다용!! 화장이 노답일때마다 와서 질문 달고가께 쓰니야 오늘 정말 고마웠다! 좋은밤 보내🌙 😊

3년 전
글쓴쀼
32에게
아 맞아 생각났다 오디밀크에 롬앤 폴라 앵간하더라!!!!!! 지금 글 수정하다 생각났네!!! 쀼도 좋은 밤 보내1٩(◕ᗜ◕)و

3년 전
쀼32
글쓴이에게
헐 둘다 살짝 보라빛나면서 예쁠것같아!! 폴라 테스트해볼게! 마지막까지 고맙당 ‼️ 쓰니도 굿밤❤🥰

3년 전
쀼33
슼해가 고마워!
3년 전
쀼34
헉 대박이다 로라메르시에 구아바 살까 고민하다 들어왔는데 꿀팁 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼34
나 질문 하나만 해두 될까?😭😭
나는 라이트 베스트에 페일도 괜찮은데
회끼 도는 순간 워스트라 뮤트톤은 절대 안된다고 했거든ㅠㅠ
로라메르시에 구아바 사려는데 괜찮아??
어딕션 20 진짜 유명해서 찾아보니까 그레이 섞인 느낌이더라구ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
으으음 나는 일단 구아바보단 20좋아해.. 20 내 인생템... 20만바르고 아이라인그리고 발레리나팝해주니까 진짜제일낫더라... 회끼...?는 있나... 근데 발색이 진짜 별루 티 안나서...!!!!
3년 전
쀼34
아 티가 별로 안나는구나!! 역시 뭘 안올리는게 가장 베스트인 톤이라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 어딕션 예쁜거 엄청 많던데 열심히 찾아봐야겠다
3년 전
글쓴쀼
응응 약간 그윽...???그윽...?? 티가 안나는데 이걸 설명 못해 진짜 근데 너무 이뻐 다른 색으론 이 느낌 절대 안 나와..
3년 전
쀼34
글쓴이에게
후기들 보니까 세번은 발라야 발랐구나 느낌 난다고 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잘 쓸 수 있을거 같다 고마웡💚💚

3년 전
글쓴쀼
34에게
쀼야 티안나는 섀도우 찾으면 아멜리 발레리나도 너무 예쁘다!!! 나 오늘 배송와서 발라봤는데 진짜 티안나구 이버 이거 블러셔로도 자연스럽게 좋은거같아!!!

3년 전
쀼34
글쓴이에게
허걱 쀼 혹시 천사야??? 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 검색해봤는데 완전 내가 원하는 느낌이야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워❤️❤️

3년 전
글쓴쀼
34에게
맞는다면 다행이네!!! 나도 여쿨섀도우추천영상보고 아 이거 안되겠다 하고 질렀는데 눈에 올리묜 진짜 티도 안나고 너무 예뻐 단독으로 해도 예쁠 거 같아!!!!!! 희희 나 화장품 주기적으로 사재끼고 여기다 추가하니까 가끔 와서 참고하면 좋을 거 같앙😶😶

3년 전
쀼34
글쓴이에게
슼 해놓고 찾아올게ㅠㅠㅠㅠ
나 펄펙션만 쓰다가 더블노트 샀는데 너무 예뻐서 소리질럮다구ㅠㅠㅠ😭

3년 전
쀼35
검색하다 이제 봤는데 너무 정성이다!! 슼해갈게 고마우❤
3년 전
글쓴쀼
추천템 몇개 사서 또 적었엉!!!!!! 한번 참고하면 좋을 거 같아😯😯
3년 전
쀼36
너 최고다...
3년 전
글쓴쀼
오모.. 내 아이템들이 쀼한테 도움이 되면 좋겠네😊😊
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
도움이 됐으면 좋겠다❣️❣️언제든 궁금한거 댓글 난겨죠 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
그래두 테스트 해보고 사봐야대 난 여쿨라지만 찐한 화장을 안어울리는거 알아도 그냥 하는 새럼이라.. 정석 여쿨라 화장은 걍 베이스 하나 깔구 끝.. 확실히 덜어야 이쁘긴하더라..
3년 전
쀼38
고마워!!
3년 전
쀼39
흐와 몇몇개는 내가 쓰는거다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓰니야 슼해넣고 다 테스터 해보는게 목표👀👀
3년 전
쀼40
교마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼29
슼할게 고마워!!
3년 전
쀼41
잘 보고 가!!!👍
3년 전
쀼43
슼 고마워
3년 전
쀼44
슼~❤
3년 전
쀼45
와 천사...
2년 전
쀼46
쓰니야 혹시 컨실러 사용하는 거 있어???
2년 전
쀼46
쓰니처럼 피부가 밝아서
대부분 컨실러 색상이 다 어두워..ㅠㅠ

2년 전
쀼47
와 대박이다 고미ㅜ워
1년 전