공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10382l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나는 페리페라 앵두와 시나몬 먹어또 이거 진짜 잘썼는데 완전 무난한 색인데 무난해서 손이 너무 잘가 ㅋㅋㅋ.. 난생 처음으로 한통 다 쓴 틴트야
4년 전
글쓴쀼
앵두와 시나몬 졸여또 이거얌??????? 색 이뿌다
4년 전
쀼2
헉 너무 고마오💜💜💜 여쿨라 색조 고민 많이 하고 있었는데 슼할게!
4년 전
글쓴쀼
헤헤 나도 고민 많이 했어가지구 도움이 됐으면 해서 올려써 도움이 됐다면 다행이네😊😊😊
4년 전
쀼3
헐랭 겨쿨페일쀼인데 넘 고마워 스크랩하께🤍
4년 전
글쓴쀼
꺗 도움이 됐다면 다행이댜☺️☺️☺️☺️
4년 전
쀼4
헿 하나하나 다 찾아보겟숴
4년 전
쀼5
고마오 슼해간다ㅎㅎ 쓰니는 뮤트에 가까워 라이트에 가까워? ?
4년 전
글쓴쀼
나 완존 라이트야 뮤트톤 메이크업들 찰떡 아닌데 그냥 가끔 찐하게 하고 싶을때 해.. 라이트90.뮤트10느낌?
4년 전
쀼6
호오..!! 나도 라이튼데 도움 많이 되겠다 고마워😘😘
4년 전
쀼7
슼슼 고마워~~♡
4년 전
쀼8
슼슼할겡❤
4년 전
쀼9
쫀득한타로밀크단종됬어..ㅠㅠ
4년 전
쀼10
헉 슥슥
4년 전
쀼11
혹시 베이스 립 추천 해줄 수 있어? ㅜ
4년 전
글쓴쀼
헉 ㅠㅠ아직 나도 베이스립 딱 이쁜걸 찾지 못했오ㅠㅠ
4년 전
쀼12
혹시 피부톤이 어떻게 돼?난 노란 여쿨라라 안맞는 것도 있더라고..ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 13호보다 더 하얀 여쿨라야..!!!
4년 전
쀼13
아 그렇구나ㅜ답고마워!
4년 전
쀼14
슼.......💓👍
4년 전
쀼15
어우 나블스터피?? 검색햇는데 너~~무 이쁘다 덕분에 이쁜 섀도우 알게됐어 고마워❤️
4년 전
쀼16
슼!!고마ㅝㅇ
4년 전
쀼2
슼 고마워!!!
3년 전
쀼17
슼슼 고마워💙
3년 전
쀼18
슼 고마워❤️❤️
3년 전
쀼19
슼할게!! 고마웡❤️ 나는 롬앤 섬머센트 립 넘예당 추천하구 가껭ㅎㅎ
3년 전
쀼20
정보 고마워!!!
라벤더 퍼퓸은 핑크 + 퍼플 + 블루펄 조합이야 내 기준 핑크끼가 더 있는 편! 나는 홍조가 있어서 여름에 바르면 얼굴 불타서 겨울에만 발라 흥ㄱ흙ㄱㄱ

3년 전
쀼21
레이디 얼그레이 나도 쿨톤이라 잘 쓰고 있었는데 단종이랭 ㅠㅠ
3년 전
쀼22
디올 어딕트 스텔라 샤인 578이랑 에스쁘아 핑크 클라우드 추천하고 간당 데일리로 막 바르기 좋은 촉촉립이야
3년 전
글쓴쀼
헉 갑자기 스크랩수가 엄청 늘어나네
3년 전
글쓴쀼
화장품 몇개 더 추가해야겠당
3년 전
쀼23
쓰나 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼24
헐... 진쨔 고마워 ㅠㅠㅠ 여쿨 울고 간다
3년 전
글쓴쀼
여쿨끼리 도와야지..
3년 전
글쓴쀼
난 요즘 어딕션3개+펄펙션 쓰거나 말린라벤더 쓴당.. 블러셔는 오키드루머... 립은 폴라인데 아직두 찾아 떠나야돼
3년 전
글쓴쀼
아 그거도 추가해야겠다 퍼스널컬러 검사해준데에서 테스트해본거중에 이뻤던 립들
3년 전
쀼25
요즘엔 산타가 여름에도 있나봐!
3년 전
글쓴쀼
립 추가 했어용~~~~☺️☺️☺️ 헤헤 지속적으로 내가 썼던 템중에 좋았던거 싸그리 적을 예정이라 자주 와서 추가된 거 있나 봐종 히히
3년 전
쀼24
사랑해 ㅜㅜㅠㅠ 진짜 스크랩해놓고 계속 보러 올게 쓰니야... 롬앤 폴라 고민했는데 꼭 사야겠다 ㅠ_ㅠ❤️
3년 전
글쓴쀼
ㅎ헤 쀼한테도 맞으면 좋겠다 나한텐 예뻤는데 그래도... 찾아 떠나가야 할 수준? 정도인거같오 저거 디올 구매해보려고ㅋㅋㅋ 아니면 샤넬꼬..
3년 전
쀼25
고마워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 좋은사람ㅠㅠㅠ 무더위 조심하고 건강해야해 쓰니ㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
꺄아 좋은 사람이라니~~ 쀼도 무더위 조심하고 건강하자 헤헤 첨에 가볍게 템 공유하려고 올린게 스크랩 많이 늘어나서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 사재끼고 추가할테니 자주 보러 와죵
3년 전
쀼26
슼!!!!!!!
3년 전
쀼27
슼슼 고마워!!❤️😊❤️
3년 전
쀼28
니블스터피 단종된거지??ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
웅웅 ㅠㅠ 그거 콜라보 한정이였어
3년 전
쀼29
슼할게 고마워!!!
3년 전
쀼30
여쿨라이트한테 너무 유용한 글이야ㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅜ
𝙝𝙤𝙭𝙮 제일 베스트였던 립 있으면 하나만 추천부탁할게!

3년 전
글쓴쀼
플라밍고랜드!!!!!!!!!!!!!
3년 전
쀼31
원래 여쿨라가 색상이적고 해당되는사람이 적어? 나지금 퍼스널 진단받고 멘붕옴 ㅋㅋㅋㅋ 나오는게 없어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
해당하는 사람이 적은지는 모르겠다.. 무슨 색이 안나온다는거야?? 화장품말하는거야?
3년 전
쀼31
웅 화장품 선택 범위가 너무 좁아... 입술에 바를게 이렇게 없다니 ㅜ
3년 전
글쓴쀼
맞아.. 그렇긴해 나도 색 유목민이였고... 혹시 금방 진단 받았으면 화장품 많이 없겠네.. 내가 요즘 잘 쓰는 거 추천 해줄까? 테스트라도 해보는건 어때?
3년 전
쀼31
지금 발레리나팝만 샀어 ㅋㅋㅋ 추천해주면 넘조아😆
3년 전
글쓴쀼
31에게
발레리나팝 잘샀다! 립은 나는 에뛰드 플라밍고랜드가 너무 예쁘더라.. 섀도우는..으음.. 추천해주기 애매하네.. 나도 그냥 막 구매하다가 얻어걸린거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼한테 맞을지 아닐지도 모르고ㅠㅠ 일단 애굣살 글리터는 3ce 더블노트

3년 전
쀼31
글쓴이에게
위에 적어논거 캡쳐다했지렁 ㅎㅎ 차근차근 다 찾아볼라고ㅜㅜ 진짜 쓰니 고마워!! 나 약간 멘붕와서 이곳저곳 검색하고 유투브 보고 그러고있단 ㅋㅋㅋ ㅜ

3년 전
글쓴쀼
31에게
언제든 내 도움 필요하면 댓글 남겨죠☺️☺️ 같은 여라들 도움 주려고 쓴 글이니까!

3년 전
쀼31
글쓴이에게
웅웅!! 오늘 에뛰드랑 올영가서 플라밍고, 더블노트 사야지 ㅎㅎ 고마워🤍

3년 전
쀼32
쓰니야 늦은시간에 미안! 좋은정보 많이얻어간당..♡ 질문이 있는데
1.쓰니는 피부화장 뭘로해???
(11~13호정도 피부라서 웬만하게 밝다는 파데도 너무 어둡더라고..!!)
2.플라밍고랜드에 가장 잘 어울리는 블러셔는 뭐였어???
늦은시간에 정말 미안해 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
1. 나는 선크림 발라주고 클라뷰 뭐시기 화이트크림으로 밝혀주고 펜티뷰티촉촉이파데 110호 빌라줘 나도 국내 13호 너무 어두워서 못 쓰는 사람인네 드디어 파데를 찾았어 흑흑
2. 발레리나팝!

3년 전
글쓴쀼
미안할거없엉 나 안자고있었거든😉 깨있으면 언제나 답변해준답니당
3년 전
쀼32
헐 대박 와 파데 당장 주문한다..... 밝은색 파데 찾은거 너무좋아 쓰니야 너무 고마워ㅠㅠㅠ 조금이라도 채도높은 립 쓰면 안어울리는데 쓰니 인생템이라니까 믿고 플라밍고랜드 써볼게 정말 고마워❤❤
3년 전
글쓴쀼
헉 사기 전에 꼭 테스트해보기 잊지말고❣️❣️ 파데는 진짜 잘 맞을거야 나 유목민 몇년 했는지 모르겠다 혹시 쀼 피부타입 뭐야? 나는 지성인데 보송선크림+약간보송메베+하고 촉촉한파데 깔아주니 적당하고 좋더라!
3년 전
쀼32
나도 지성!! 근데 매트한 파데는 얼굴 더 텁텁해보여서 촉촉이파데 좋아행!!!!! 파데쓰면 너무 텁텁해보여서 늘 톤업선크림으로 화장했는데ㅠㅠ 고맙당 쓰니야🥰
3년 전
글쓴쀼
32에게
그 나는 롬앤 산뜻픽+ 클라뷰 여배우크림(네이버검색하면나왕) 발라주고 촉촉이펜티뷰티 발라주니까 매트하지도 촉촉하지도않은 적당한 피부되더라!!!! 내 인생 베이스ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
32에게
언제단 궁금한 거 있음 댓글 남겨죠 섀도우화장법이라던가 립이라던가 등등! 깨있으면 답변 바로바러 해줄게😉

3년 전
쀼32
글쓴이에게
와 쓰니 너무 친절하다... 완전 내가 궁금한데 아무도 안알려주는 것들 쏙쏙 가르쳐준다ㅠㅠㅠ 쓰니야 그럼 혹시 렌즈도 끼는편이면 렌즈 추천 가능할까??!

3년 전
글쓴쀼
32에게
나 렌즈 정말 튀는 거 좋아해서 오렌즈 후레쉬 그레이끼는데! 이거도 티나게 이쁜데 갈아탈까생각중~" 위시리스트로 봐둔건 오렌즈비비링그레이or브라운 / 렌시스 에일린그레이 그리고 쀼가 진짜 내눈같이 티안나는 렌즈를 원하면 렌시스 밀키 초코 추천해! 완전 내눈같이 이쁘긴한데 난 티나는게 훨씬 좋아서 잘 안끼게 되더라고

3년 전
쀼32
글쓴이에게
그레이색상이 더 낫나보구나!!! 원래 블리스브라운 꼈는데 에일린도 사봐야겠다!! 쓰니야 자꾸 질문해서 미안한데 혹시 롬앤 오디밀크에 가장 어울리는 립은 뭐였어? 나 오디밀크 는 있는데 어울리는 립을 못찾아가지구 쳐박아두고 있어ㅜㅜ 채도가 높은게 안어울려서 뭘 바르든 동듕 뜨더라고....

3년 전
글쓴쀼
32에게
으으으음 나는 플라밍고랜드 바르는데에.. 플라밍고랜드 테스트해보는거 추천할게😉

3년 전
쀼32
글쓴이에게
응응 너무 고마워 쓰니야 좋은 정보 너무너무 많이 알려줘서 고마워ㅠㅠ 그 어떤 여쿨라 글보다 훨씬 많이 도움 받았다!! 쓰니가 알려준 화장품들 구경해볼겡 완조니 고맙당❤🥰

3년 전
글쓴쀼
32에게
다행이다 다행이다 쓰니는 열려있으니까 언제든 질문하러 왕😉 그리고 내가 사재끼는 사람이라 언제 화장품이 추가될지몰라... 가끔 와서 새로고침하면 추가되있을수도...!!! 가끔 와서 템 추가된거있나 보구가용😉

3년 전
쀼32
글쓴이에게
웅!!! 쓰니 너무 천사야... 앞으로도 좋은 아이템 많이 소개 부탁드립니다용!! 화장이 노답일때마다 와서 질문 달고가께 쓰니야 오늘 정말 고마웠다! 좋은밤 보내🌙 😊

3년 전
글쓴쀼
32에게
아 맞아 생각났다 오디밀크에 롬앤 폴라 앵간하더라!!!!!! 지금 글 수정하다 생각났네!!! 쀼도 좋은 밤 보내1٩(◕ᗜ◕)و

3년 전
쀼32
글쓴이에게
헐 둘다 살짝 보라빛나면서 예쁠것같아!! 폴라 테스트해볼게! 마지막까지 고맙당 ‼️ 쓰니도 굿밤❤🥰

3년 전
쀼33
슼해가 고마워!
3년 전
쀼34
헉 대박이다 로라메르시에 구아바 살까 고민하다 들어왔는데 꿀팁 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼34
나 질문 하나만 해두 될까?😭😭
나는 라이트 베스트에 페일도 괜찮은데
회끼 도는 순간 워스트라 뮤트톤은 절대 안된다고 했거든ㅠㅠ
로라메르시에 구아바 사려는데 괜찮아??
어딕션 20 진짜 유명해서 찾아보니까 그레이 섞인 느낌이더라구ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
으으음 나는 일단 구아바보단 20좋아해.. 20 내 인생템... 20만바르고 아이라인그리고 발레리나팝해주니까 진짜제일낫더라... 회끼...?는 있나... 근데 발색이 진짜 별루 티 안나서...!!!!
3년 전
쀼34
아 티가 별로 안나는구나!! 역시 뭘 안올리는게 가장 베스트인 톤이라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 어딕션 예쁜거 엄청 많던데 열심히 찾아봐야겠다
3년 전
글쓴쀼
응응 약간 그윽...???그윽...?? 티가 안나는데 이걸 설명 못해 진짜 근데 너무 이뻐 다른 색으론 이 느낌 절대 안 나와..
3년 전
쀼34
글쓴이에게
후기들 보니까 세번은 발라야 발랐구나 느낌 난다고 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잘 쓸 수 있을거 같다 고마웡💚💚

3년 전
글쓴쀼
34에게
쀼야 티안나는 섀도우 찾으면 아멜리 발레리나도 너무 예쁘다!!! 나 오늘 배송와서 발라봤는데 진짜 티안나구 이버 이거 블러셔로도 자연스럽게 좋은거같아!!!

3년 전
쀼34
글쓴이에게
허걱 쀼 혹시 천사야??? 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 검색해봤는데 완전 내가 원하는 느낌이야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워❤️❤️

3년 전
글쓴쀼
34에게
맞는다면 다행이네!!! 나도 여쿨섀도우추천영상보고 아 이거 안되겠다 하고 질렀는데 눈에 올리묜 진짜 티도 안나고 너무 예뻐 단독으로 해도 예쁠 거 같아!!!!!! 희희 나 화장품 주기적으로 사재끼고 여기다 추가하니까 가끔 와서 참고하면 좋을 거 같앙😶😶

3년 전
쀼34
글쓴이에게
슼 해놓고 찾아올게ㅠㅠㅠㅠ
나 펄펙션만 쓰다가 더블노트 샀는데 너무 예뻐서 소리질럮다구ㅠㅠㅠ😭

3년 전
쀼35
검색하다 이제 봤는데 너무 정성이다!! 슼해갈게 고마우❤
3년 전
글쓴쀼
추천템 몇개 사서 또 적었엉!!!!!! 한번 참고하면 좋을 거 같아😯😯
3년 전
쀼36
너 최고다...
3년 전
글쓴쀼
오모.. 내 아이템들이 쀼한테 도움이 되면 좋겠네😊😊
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
도움이 됐으면 좋겠다❣️❣️언제든 궁금한거 댓글 난겨죠 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
그래두 테스트 해보고 사봐야대 난 여쿨라지만 찐한 화장을 안어울리는거 알아도 그냥 하는 새럼이라.. 정석 여쿨라 화장은 걍 베이스 하나 깔구 끝.. 확실히 덜어야 이쁘긴하더라..
3년 전
쀼38
고마워!!
3년 전
쀼39
흐와 몇몇개는 내가 쓰는거다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓰니야 슼해넣고 다 테스터 해보는게 목표👀👀
3년 전
쀼40
교마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼29
슼할게 고마워!!
3년 전
쀼41
잘 보고 가!!!👍
3년 전
쀼43
슼 고마워
3년 전
쀼44
슼~❤
3년 전
쀼45
와 천사...
2년 전
쀼46
쓰니야 혹시 컨실러 사용하는 거 있어???
2년 전
쀼46
쓰니처럼 피부가 밝아서
대부분 컨실러 색상이 다 어두워..ㅠㅠ

2년 전
쀼47
와 대박이다 고미ㅜ워
1년 전