공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 487l
혹시 가끔 어지럽고 그러지 않니?? 

근육량 정상 ~ 약간 높은 정상 범위이고 끼니 거름 없고 건강하게 잘 챙겨 먹는데도 살 빼고 난 뒤부터 가끔 저래...ㅠ 

체지방률도 그렇게 낮지 않고 25퍼쯤인데ㅠ 

빈혈은 생리 때만 나타나니까 고 때 잘 맞춰서 영양제 잘 챙겨먹고 있는데 

병원 가도 검사에서는 문제 없고 그냥 말라서 그렇다는 식?인데 이건 진짜 진지하게 말랐다 살 찌우세요 하시는 게 아니고 주섬주섬 일어날 때 근데 너무 말랐다ㅠ 하시는 느낌이고 의사쌤이 할아버지셔서 그런 거 같아... 내 또래한테 말랐다는 말 살면서 들어본 적 1도 없음...키 160에 50이면 마른 건 아니자나... 

혹시 나 같은 쀼 있나 글 써 봐ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나는 -116인데 생리 끝난지 얼마 안됐을 때 빼고는 안 그래
3년 전
글쓴쀼
댓 고마워!! 내 주변도 대부분 그렇더라구!!
3년 전
쀼2
기립성 저혈압인거 아니양?
3년 전
글쓴쀼
마자ㅠㅠ 그것도 의심 중이야ㅜㅜ 이건 근데 병원 가도 딱히 뭐 없다고 하더라ㅠㅠ
3년 전
쀼2
나도 그런데 걍 고개들고 하늘보거나 공복에 무리하거나 누웠다가 일어나면 앞깜깜해지고 소리좀안들리고 그랭 이거는 그냥 일어날때 천천히 일어나는게 좋다구하더랑
3년 전
글쓴쀼
아 나 유지어터 1년 중인데 댓쀼가 적은 거 겪고 혹시 살 때문인가 싶어서 최근에 2키로 찌웠어ㅠㅠ 쀼 그럴 때 안 무섭니ㅜㅜ
3년 전
쀼2
전에 진짜 심했을때는 기절직전까지 갔는데 자주 겪다보니 그냥 어지러울때 눕거나 앉아서 이제는 좀 괜찮은것같아 난 체중은160/53정도로 딱 보통?평균이라서 체중때문은 아닌것같은데 이건 병원가도 명확히 원인이나 치료방법없으니까
3년 전
글쓴쀼
2에게
걍 만성적으로 달고 살아야 하나보다ㅜ 쀼 넘 고생 많다ㅜㅠ 나도 이것저것 알아보는데 정말 쀼가 말한대로 기립성 저혈압이면 넘 노답이라ㅠㅠ 쀼 저혈압도 덜하길 기도할게ㅠㅠ

3년 전
쀼3
나는 평생 저 몸무게고 평생이 피곤하고 어지러워서 체중때문이라곤 생각안해봤는데....같은 체중이라도 엄청 건강하고 튼튼한 친구들 많더라고
3년 전
글쓴쀼
마자마자!! 심지어 더 가벼운데도 건강하고 1키로만 쪄도 몸 무겁다고 그러고 더 빼도 안 어지럽고 괜찮다는 애들 많더라구ㅠㅠ
3년 전
쀼4
나 114 인데 기립성 저혈압때문인진 모르겠지만 얼마전에 쓰러졌었다 ㅠㅠ 평소에 빈혈 심했는데 진짜 쓰러져보니까 심각성을 느꼈아
3년 전
글쓴쀼
마저ㅠㅠ 갑자기 휙 시야 돌아가고 안 보이면 넘 멘붕 ㅠㅠ 건강 챙기자ㅠㅠ
3년 전
쀼5
117인데 전혀 어지러운적 없는데 영양제를 항상 챙겨먹어서 그런가??
3년 전
글쓴쀼
사바사인 거 같아!! 나 영양적으로 문제 없는데도 그래ㅠㅠ
3년 전
쀼6
기립성 저혈압인가?
3년 전
글쓴쀼
일단..나도 그걸 의심 중 ㅠㅠ
3년 전
쀼6
157 41인데 나도 그래가지고ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 빈혈 아니면 영양문제 아니면 그냥 저혈압 아니면 기립성 저혈압..ㅠㅠ 난 앞에 세개는 병원에서 다 아니라고 땅땅 해줘떠
3년 전
쀼7
115인데 어지러워 기립성 저혈압 있어ㅠㅠㅠㅠ 어떡하면 안 어지러울수 있으려나
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 나도 그게 고민이야ㅠㅠ 내가 비만일 땐 안 이랬는데 그렇다고 비만으로 돌아갈 수도 없고ㅠㅠ
3년 전
쀼8
나 117 가끔 핑 돌아서 순간적으로 휘청하거나 계속 어지러울 때도 있고 지인짜 드물게 혼절도 해 봄 근데 이건 기립성 저혈압인 듯
3년 전
글쓴쀼
너쀼도 글쿠만 ㅠㅠ 다들 더 나아지길 기도하자
3년 전
쀼9
나 117인데 통통했을때도 기립성 저혈압 있어서 일어날때마다 어지럽고 쓰러지기도 하고 그랬었어 살빼고 나서 더 심해지긴 했지만
3년 전
글쓴쀼
그치ㅠㅠ 몬가 살 빠질수록 좀 더 심해지는 느낌이 맞는 거 같긴 해ㅠ
3년 전
쀼10
난 느낀적 없는듯..?
3년 전
쀼11
나 살면서 키-몸무게 110 이상으로 쪄본 적이 없는데 빈혈이랑 기립성 저혈압 달고 살아 한끼 거르면 바로 혈압잴때 저혈압나오고...
3년 전