공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 933l 1
소올직히.. 내가 겁많아서 일주일동안 완전 불안에 떨고 그랬거든 

무섭기도 하고 수술을 한번도 안해봐서 더 무섭기도 하고  

수술 당일이 빨리 됐으면 싶고 빨리 안왔으면 싶었는데 결국은 수술날짜가 다가오긴 하더라..  

쌍수 한 친구 말로는 별거 아니라고 안아프다고 하는데  

난 진짜 완전 불안해서 ㅠㅠ 

병원 도착해서 의사선생님과 다시 상담하고  

쌍수 선 그리고 회복실에서 윗옷 갈아입고 대기팄거든 

엄마에게도 전화하고 친구들에게 카톡하고 화장실 한번 더 가고 ㅋㅋ 

그렇게 수술실 들어왔는데 처음엔 불안해서 아무 소리 안들려서 종알종알 거리는데 손에 수액 꽂고 수면마취주사 넣고 간호사님들이 긴장풀라고 하는데 내가 긴장 계속 하니까 긴장되면 마취 안된다고 해서 억지로 심호흡하고 긴장푸는데 의사쌤 들어오고 말몇마디 하다가 나 진짜로 ㅋㅋㅋ 갑자기 수면마취되서 ㅋㅋㅋ 

잠들었는데 완전 판타지 꿈꾸고 ㅋㅋㅋ 

그러다가 중간에 오징어 굽는 냄새가 나는거야  

느낌은 진짜 없고 그냥 오징어 냄새나고 뭔가를 하는지는 알겠더라 

이리저리 움직이면서 하시고 ㅎㅎ 

중간에 눈떠봐라해서 눈몇번 뜨고 다시 수면 상태 ㅋㅋ 

그러다가 다시 눈뜨라고 해서 눈떴는데 잘됐다고 하더라구 

내가 끝났나요? 하니까 꼬맨다고 하는데 오른쪽은 괜찮았는데 왼쪽엔 조금 따끔했어 참을만한 정도여서 참았구  

다 끝낸다음에 엉덩이 주사 맞고 회복실에서 엄마 기다렸다가 집왔는데  

솔직히 난 내 눈이 징그럽고 못생길 줄 알았거든 

근데 그렇게 이상한 느낌도 안들고 좀 신기했어 ㅋㅋㅋ 

우선 마취풀리니까 타이레놀먹고 좀 잤다가  

밥먹고 약먹었어 

중간중간 냉찜질해주고 ㅎㅎㅎ 

연고바르고 안약 넣고(안과에서 받은 약) 

근데 이게 수술한 부분이 후끈후끈한데  

눈썹쪽이 너무 아파 ㅠㅠ 

그것만 빼면 괜찮 

친구에게 물어보니까 내일 더 심해진대서 두근거리는중 ㅎㅎㅎ 

난 완전 절개만 했고 다른 병원 다 가봤는데 여기가 괜찮아서 정했엉 

가격도 괜찮고  

내가 원래 눈앞이 좀 몰려있고 뒷트임 할 정도는 아니라서  

좀 많이 돌아댕겼거든 

다른 곳은 자꾸 눈교하라 앞트임해라 해서 진짜 해야하나 싶어서 두세군데 더 갔는데 거기가 좀 양심적인? 성형외과라고 들어서 갔는데 난 절개만 하면 된다고 하셔서  

절개만 했엉 

내 눈이 원래 작은게 아니기도 한데 좀 짝짝이고 속눈썹때문에 가는거라 많이 비싸거나 추가적인 부분을 원치않았어서 갔단 곳인데  

원장님 진짜 친절하시고 나 첫상담 30분하고 당일날 상담 한시간정도 꼼꼼하게 해주셨어 

진짜 엄청 친절...  

다른 몇몇 병원은 날 돈벌이나 상담 오분만 하고 나머지는 상담실장이랑하거나 자기만의 방식만 고집하는 곳이 있었고 내 의견은 좀 무시했거든 

근데 여긴 내 의견 제일 중요하게 생각하고 내가 뭘해야 어울리나 이런것도 말해주셔서 진짜 괜찮았어 ㅠㅠ 

아,, 너무 길게 썼는데  

진짜 쌍수 하루차지만 완전 만족 ㅋㅋㅋ  

라인도 둥글고 ㅎㅎ 

내 의견도 반영 잘해주시고 ㅎㅎ 

가격도 괜찮고 ㅎㅎㅎ 

내가 겁먹운 것에 비해 진짜 아무것도 아니라 엄청 머쓱함 

(사진은 내가 부끄럼 많아서 못찍었다 ㅠㅠ)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 병원 어디얌? 자세하게 설명해줘서도움된다ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
대전에 있는 ㅇ 성형외과야! 길고 긴 글 읽어줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
쀼1
악 머네ㅠㅠ 아냐 자세하게 알려줘서 고마워 나도 고민중인데 병원 고르기가 힘들다
3년 전
글쓴쀼
마자.. 진짜 고르기 힘들지? 나도 처음 상담받은곳에서만 갈려고 했는데 쉽게 결정하기도 힘들고 ㅠㅠ 아 그리고 첫상담때 눈교 얘기나올때 자주가는 안과에서 한번 물어봤었어. 지금 쌍수를 할건데 어떻게 하는게 낫겠냐고 물어보고 성형외과를 갔어서 그 다음은 수월했어. 양심있는 안과 한번 가서 한번 물어보는 것도 괜찮더라. 성형외과는 보통 자기 병원에서 해달라고 하는 경우가 많아서 안과가서 내가 지금 절개가 나은지 물어보는것도 내 마음을 다 잡는게 좋아ㅎㅎ 그리고 내 친구가 말한건데 성형외과 갈거면 상담하시는 상담실장님이 다 설명하는 곳은 비추래. 의사선생님과 길게 얘기하는곳을 가고. 내 눈 수술해주시는 분은 의사니까. 그리구 이것저것 진짜 많이 물어봐! 성형외과 중에 양심있고 잘하는 곳이 꼭 있더라! 쀼도 진짜 괜찮은 병원가서 눈 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ 아 그리고 a/s 얼만큼인지도 꼭묻고 ㅎㅎ
3년 전
쀼1
헝 뭐야 진짜 감동... 언니 짱 착하잖아... ㅜㅜㅜ 하나하나 이야기해주고 조언 해줘서 넘넘 고마워!! 언니 조언 기억하면서 병원 잘 찾아볼게 언니두 부디 이쁜 눈 됐으면 좋겠다
3년 전
글쓴쀼
1에게
쀼도 진짜 이쁜 눈 됐으면 좋겠다! 병원 좋은 곳 꼭 찾고 어울리는 눈으로 되길 바래 ❤

3년 전
쀼1
글쓴이에게
웅 고마워 좋은밤 돼♡

3년 전
글쓴쀼
1에게
쀼도 좋은 밤되고 내일은 행복한 하루가 됐으면 좋겠다🥰🥰

3년 전
쀼2
고생했어! 붓기 예쁘게 빠지길!
3년 전
글쓴쀼
헐 쀼 착하다 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 지금 3일찬데 붓기 올라오고 있다 ㅎㅎ 고마오🥰🥰
3년 전
쀼2
나는 실밥풀고 정말 핵난리여쎃ㅎㅎㅎㅎ 흡흡 많이안붓길바래!!
3년 전
글쓴쀼
헐... 어땠는데?? 나 갑자게 무서워진다 ㅠㅠ
3년 전
쀼2
난 수술때 있는힘 없는힘 다줘서
붓기도 갈수록 띵띵했는데, 실밥뽑으니까 멍이 다 퍼져서 너구리가되고.. 한쪽 부분 결막하출혈(흰자에 피고인것처럼보이는거)생기곸ㄴㅌㄴㄷㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
2에게
헐... 국소마취만 했구나? 오마갓 ㅠㅠ 진짜 아팠겠다 ㅠㅠ 그럼 쌍수는 어떻게 됐어??

3년 전
쀼2
글쓴이에게
노노 수면하구 국소했는데 깨우고나서 내가 힘줘서그래!! 생각보다 만족쓰!!

3년 전
쀼3
나 지금 대전에서 재수술 병원찾고있는ㄷ 병원 정보 알려줄 수 있어?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
여기 재수술 잘하는것 같더라
3년 전
글쓴쀼
봤나용??
3년 전
쀼3
넹~!~!
3년 전
글쓴쀼
지울겡😊 재수술 잘되길 바래♥️
3년 전
쀼3
고마워!! 조만간 상담 가봐야겠다ㅠㅠ 그냥 주변에 한 사람은 없고 상담이 좋아서 결정한거야?
3년 전
글쓴쀼
웅.. ㅠㅠ 주변에서 잘됐다고 한 병원 갔는데 상담이 다 별로라.. 그리고 돈도 비싸고 좀 이것저것 추가 하는것 같아서 좀 그랬어. 그리고 자꾸 눈교 추천해서 썩 믿음이 안갔어 다른 곳은.
3년 전
쀼3
글쓴이에게
고마워!! 혹시 주변에서는 어디 추천해줬어?? 재수술이라 엄청 알아보고있는데 어렵다ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
3에게
그나마 김ㅈㄷ은 상담 잘해주는데 이것저것 추가하고 아는 사람이 호불호 있다고 그러더라. 김*ㄹ은 의사보단.. 상담실장이랑 수다만 떤 느낌.. 수술에 대한 말은 별로 안했어. 그리고 이ㅎㅈ는 친구가 한거 보니까 돈도 비싸긴 하지만 3년 넘었는데 아직도 붓기가 고대로라.. ㅎㅎ

3년 전
쀼3
글쓴이에게
고마워!! 더 열심히 발품 팔아봐야겠가ㅠㅠ 고마웡 좋은 밤 보내🥰🥰

3년 전
글쓴쀼
3에게
갠적으로 미엘도 괜찮았어! 거긴 부분 마취라 무서워서 안갔지만.. 여기저기 가는것도 괜찮은데 눈교에 대해 말하는 곳은 웬만해선 걸러 ㅠㅠ 쀼도 좋은 밤 보내🥰🥰

3년 전
쀼4
쓰니야 혹시 병원 정보 알려줄수있어????
1년 전