공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2625l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
????별로안큰데
3년 전
쀼1
제니 느낌난다 스트레스받지마! 지금코도 괜찮아
3년 전
글쓴쀼
여기부분이 커서...다른 사람들은 관심받고싶냐 그러는데 ㅠ난 진짜 아니고 콤플렉슨데 그래서 여기에 글 남겨봤어ㅠㅠ
3년 전
쀼1
아냐 난 그렇게 생각안하구 진짜 쓰니는 스트레스받아하는게 느껴져ㅜㅜ
굳이 할필요없어보이는데 수술은 비추고 너무스트레스면 콧볼보톡스인가...?? 그거한번 맞아 보는건 어때??

3년 전
쀼2
ㄴㄴ 절대 하지 마 걍 쉐딩으로 커버 가능해 코는 ㄹㅇ
3년 전
쀼2
그리고 뭐가 크다는 건지 모르것음
3년 전
글쓴쀼
윗댓 한번 봐줄수있을까ㅠ
3년 전
쀼2
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 아니 진짜 절대 코수술 하지 마 쓰니면 병원 가도 하지 말라 할 거 같은디 아님 화장법을 바꿔서 커버해보는 거 어때 난 성형외과 다른 걸로 갔다가 너는 진짜 코를 하라고 얘기 듣던 사람인데 쉐딩 여러가지 해보고 맞는 거 찾아서 이젠 코 예쁘다는 소리 듣거든 쓰니는 진심 화장으로 될 거 같은디
3년 전
글쓴쀼
와 부럽다 쉐딩 어떻게 해야 하는지 모르겠어 유튜브를 봐도..부러워ㅠㅠ
3년 전
쀼2
그리고 난 지금 내가 쓰니한테 화장으로 될 거 같다고 말하는 것도 웃김 코 예쁨
3년 전
쀼3
...?왜
3년 전
글쓴쀼
윗댓 한번 봐줄수있을까ㅠㅠ
3년 전
쀼4
엥 하나도 안 큰데..? 진짜 진심으로 이쁜 코임 내 코 보면 기절할듯
3년 전
쀼4
비주? 부분도..ㅠㅠ 난 쓰니 코 너무너무 예쁜 것 같아
3년 전
쀼5
코 때문에 우울증 오고 계속 스트레스면 해야지... 주변에서 코로 뭐라한 사람 있어??
3년 전
쀼5
근데 코수술로 쓰니가 스트레스 받는 부분이 개선될지는 모르겠다..
3년 전
글쓴쀼
맞아 이게 가장 큰 문제지..그래서 참 ㅠㅠ
글 읽어줘서 고마워 좋은 꿈 꿔

3년 전
글쓴쀼
지인들이나 주변에선 한번도 없었고 내가 물어봐도 왜그러냔식이야 그래서 그냥 혼자만 몇개월 앓고있어ㅠㅠ
3년 전
쀼6
?? 완전 예쁜데??? 하지마 진짜
코했다가 운안좋게 부작용 오면 그것땜에 우울증걸릴수도있어,,,

3년 전
쀼6
내가 했다가 망해서 진짜 죽고싶었거든 ㅜㅜ
진짜 쓰니 이쁜콘데 수술안하는거 추천할게,,,

3년 전
글쓴쀼
말해줘서 고마워 ㅠㅠ다시 한번 신중하게 생각해볼게 좋은 꿈 꿔!!
3년 전
쀼7
그럼 코끝 연골묶기만 해봐 실리콘 절대 ㄴ
3년 전
글쓴쀼
얘기 들어줘서 고마워 한번 더 신중하게 생각해볼게 좋은 꿈 꿔!!
3년 전
쀼8
그런 말 하는 사람들중에 제일 이쁘다 쓰니
3년 전
쀼8
빈말 아니고 진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ..예쁘다고 말해줘서 고마워..
정말 나는 콤플렉스인데 다른사람이 보기에는 예쁘게 보일수도 있구나란 생각에 울컥하네 ㅠㅠ고마워 좋은 꿈 꿔!!

3년 전
쀼9
음 성형 보다는 내적인 힘을 많이 길러야 할 것 같다는 생각이 들어
진짜 본인의 스트레스가 모두 코 때문이고, 코만 조금 작아지면 지금의 상황이 정리되고 행복해질 것 같다 하면 성형을 하는거고!

3년 전
글쓴쀼
맞아 사실 성형보단 먼저 내적인 힘을 길러야 하는게 맞는 말 이야..
마지막말이 공감되면 안되는데 공감간다ㅠㅠ
얘기 들어줘서 고맙고 다시 한번 신중하게 생각해볼게 좋은 꿈 꿔!!

3년 전
쀼9
지금도 진짜 충분히 예뻐 쓰니야!
우울증 잘 이겨내고, 앞으로 행복할 일만 가득했으면 좋겠다 ㅠㅠ 작게나마 응원할게

3년 전
글쓴쀼
윽 ㅠㅠㅠ진짜 울컥했어 ㅠㅠ예쁜 말 너무 고마워
예쁜 마음 가진 쀼도 앞으로 행복한 일만 가득하길 나도 같이 응원할게 고마워..❤️

3년 전
쀼10
진짜 큰 내 코 보여줘야 하남...
3년 전
쀼11
???자존감을 높이는게....진짜 코 이뻐
3년 전
쀼12
진짜 하지마 하나도 안 커ㅠㅠ
3년 전
쀼13
상담 ㄱㄱ 병원가서 비추하면 하지말고 추하면 하자
3년 전
쀼14
엥 전혀 안 커..
3년 전
쀼15
쓰니 고양이상 눈이랑 너무 잘어울리는 코인것같애// 스트레스받아하는 부분이 크다기보다는 상대적으로 코뼈대가 얇아서 더 그래보이는것같아!! 넘 스트레스받으면 쉐딩방법을 바꾸면 어때?? 갠적으로는 얼굴이랑 코가 너무 잘 어울려서 넘 이뻐ㅠ
3년 전
글쓴쀼
얘기 들어줘서 고마워 쉐딩 시도는 해봤는데 유분끼(?)에 쉐딩 티도 안나고 어떻게 해야 하는지 모르겠더라구..그래서 유튜브를 보는데도 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼15
엇!! 나 화잘알은 아니지만!! 쓰니 그 콧볼옆부터 쉐딩하는거같은데 노란색 부분은 쉐딩하지말고 혹시 들어가있다면 하이라이팅하구 쓰니가 표시한 핑크부분만 쉐딩하면 어때??? 혹시 내가 사진까지 쓴부분은 무례했다면 미안해😭😭
3년 전
글쓴쀼
아냐아냐!!
저기 핑크색으로 표시해둔 부분을 그 붓(?)으로 쉐딩하면 조금 개선 될려나ㅠㅠ

3년 전
쀼15
웅웅!! 근데 노란색으로 표시한부분부터 쉐딩하지말구 딱 거기만!! 노란부분은 쉐딩안해야 쓰니가 줄이고싶은부분이 쉐딩했을때 작아보일것같아!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
눈은 5-6년전쯤 절개로만 쌍수했어!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
글 봐줘서 고마워!!신중히 다시 생각 해볼게 좋은 꿈 꿔
3년 전
쀼17
사진 진짜 예쁜데....ㅠㅠ 사진보면 얼굴이 엄청 작아서 눈 코 등 이목구비가 전체적으로 시원시원한거지 코도 엄청 예뻐..! 그래도 쓰니가 진짜 마음에 안 들면 하는 게 맞긴하지 성형 잘 되면 아무래도 자존감도 높아질 수도 있어서
3년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ
아무래도 내가 진짜 스트레스면 성형을 해야 할거 같은데 성형을 하는건 사실 문제가 안되지만 잘되야(?) 만족을 하고 코에 대한 스트레스를 덜 받고 자존감도 높아질텐데 참 이래 저래 생각도 고민이 많아..
글 봐줘서 고맙고 예쁜 말 고마워 다시 한번 생각해볼게!!오늘 좋은 하루 되길 바래❤️

3년 전
쀼18
나 처음에 유머글 드립글인줄.... 하나도 안 크고 이쁘기만 한데..? 빈말 아니라 진심으로 당황함
너한테는 스트레스 맞겠지만 객관적으로 코 개이뻐...

3년 전
쀼18
한다면 콧볼 줄이는 수술 정도는 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
글쓴쀼
유머글 드립 진짜 아니야 ㅠㅠ내 주변 사람들도 일부러 관심 받고싶어서 그러냐고 하는데 나는 스트레스고 콤플렉스라서 여기 익명이니까 한번 올려봤는데 글 읽어줘서 고맙고 예쁘다 해줘서 진심으로 고마워..다시 생각해보려구
오늘 하루 좋은 하루 되길 바래❤️

3년 전
쀼19
코가 그정도로 컴플렉스면 남이 뭐라하던 본인이 만족 할 수 있게끔 성형해도 괜찮다구 생각행
3년 전
쀼19
나도 성형한다고 했을때 왜하냐고 다 말리고 뭐라 하던 사람들 나 하고 괜찮아지니까 하길 잘했다고 다 칭찬한당
3년 전
글쓴쀼
쀼는 예쁘게 잘되었나봐 부럽다 ㅠㅠ
사실 나도 내가 원하는대로 100%는 안된다는걸 알기에 그건 바라지도 않지만 어느정도의 개선만 되도 바랄거 없는데 그거조차 안될까봐 계속 고민만 하는거 같아
남겨준 댓글 참고할게 고마워!!오늘 하루 좋은 하루 되길 바래❤️

3년 전
쀼19
웅웅 난 코는 아니었는데 ! 나도 100퍼 만족할 정도로 나온건 아니지만 전보다 얼굴 비율이 잘 맞아져서 매우만족! 쓰니두 오늘 좋은 하루 되길 바라요♥️
3년 전
쀼20
근데 쓰니 코는 성형한다해도 어딜 해야될지 모르겠어 .. 내가 보기엔 이쁜데 쓰니는 크게 스트레스 라니까 유심히 봤는데 진짜 모르겠어 사진과 실제는 다를수도 있지만 저 코에서 성형하면 찝힌 코 될 확률도 생각해야 할것같아 ..
3년 전
글쓴쀼
유심히까지 봐줬다니 고마워 ㅠㅠ그치 잘못되면 찝힐수도 있으니까 신중하게 생각 다시 해봐야지..
글 봐줘서 고맙구 저녁시간인데 밥 챙겨먹어!!오늘 하루 마무리 잘해!!❤️

3년 전
쀼21
솔직히 말하면 엄청 스트레스 받을만한 코 아니고 화장이나 시술로 커버가능한 것 같아 근데 외모 컴플렉스가 다른 사람들이 괜찮다 어쩐다 해도 자기 눈에 별로면 계속 별로고 스트레스 받는 거라고 생각해서.. 일단 시술 해보고 그래도 스트레스 많이 받으면 수술하는 거 추천해!
3년 전
글쓴쀼
진짜 화장 잘하고싶어 쉐딩으로라도 커버하게ㅠㅠ
화장도 쉽지 않은거 같아 수술은 조금 더 고민해보고 결정하려구 글 읽어줘서 고마워!!저녁시간인데 밥 챙겨먹구 오늘 하루 마무리 잘해❤️

3년 전
쀼22
.....? 대체왜 스트레스받는건지 이해안갈정도
3년 전
쀼22
걍예쁜데
3년 전
글쓴쀼
글 봐줘서 고마워 예쁘다고 해줘서 고맙구 좀 더 신중히 생각해볼려구
오늘 하루 좋은 하루 되길 바래❤️

3년 전
쀼22
댓글 보니깐 콧볼이 커서 스트레스인 것 같은데 수술로능 코끝을 세우거나 콧볼축소하거나 둘다 하는 방법 있는 것 같거든
코끝에 뭐 넣으면 일단 코자체가 더 커지니깐 콧볼 크기 좀 작아지라고 코끝에 뭐 넣는건 갠적으로 비추하고..
정 스트레스받는다면 콧볼축소를 하겠지만 큰 효과를 위해선 외측형 콧볼축소가 답인데 이건 코옆에 흉터남음.. 그리고 콧구멍 작다면 애초에 수술이 불가능함
본인이 너무 하고싶다면 그냥 하는게 낫겠지만 내가 봤을 땐 그냥 예뻐보여서.. 본인만 그렇게 느끼는 거야ㅜㅜ.. 사실 나도 학생때 외모 정.병 심해서 코 수술했다가 후회했거든ㅋㅋ큐 그래서 걍 자존감 높이는걸 추천하고싶다..

3년 전
글쓴쀼
코끝부분이 커보여서 콧구멍은 그렇다치구 ㅠㅠ그게 스트레스가 심해서
남겨준 글 참고할게!!고마워 저녁 시간인데 챙겨먹구 오늘 하루 마무리 잘해!!

3년 전
쀼21
뜬금없이 물어봐서 미안한데 뭐 하나만 물어봐두 될까? 원래 콧볼이랑 콧구멍 크기 다 약간 작은? 그래서 만족하는 크기였는데 코끝에 귀연골 넣다가 콧볼이 엄청 커지고 뭉툭?둥글?게 돼버렸어.. 근데 연골 넣은 게 코 덜 길어보이게 할려고 그런건데 이런경우 재수술로 가능할까..? 갑자기 물어봐서 정말 미안해ㅠㅠ
3년 전
쀼22
코 덜 길어보이길 바라서 수술한 건데 콧볼이 뭉툭해져서 아쉬운 거야?
코 안길어보이게 하려면 그냥 아무것도 안넣는게 낫더라.. 콧대부분에 아무것도 안넣어야하고 코끝은 만약 화살코면 화살코교정으로 살짝 들리게 만드는 거 이상으로 해버리면 그냥 코 더 크고 길어보이더라고... 나도 잘 몰라서 뭐라 말을 못해주겠는데 맘에 안들면 그냥 상담받으러 가보는거 어때? 난 코 수술하니까 코가 더 길고 커보여서 그냥 다 빼려고...ㅋㅋ

3년 전
쀼21
22에게
알려줘서 고마워! 콧대있고 긴 편의 메부리였는데, 메부리 깎고 울퉁불퉁해보이지 말라고 살짝 실리콘 넣었는데 코가 너무 길어보여서(아바타처럼 돼서) 코끝에 연골을 더 넣은 건데 그게 콧볼이 더 커져버린 거야! 확실히 쀼 말이 맞는 것 같아.. 자세한 건 상담 가봐야겠다! 답글 달아줘서 고마워!!

3년 전
쀼23
엥?? 눈이랑 코랑 어울려서 고양이 느낌 나고 이뿌
3년 전