공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3067l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼336
내기준 전혀.. 진심 옷입는걸로 별말 안나오던데 별에별 옷입는애들 많아서
2년 전
쀼337
그냥 보면 와 예쁘다 하고 지나가지 않나?
옷 가지고 뒷말 하는 사람들이 더 이상한듯

2년 전
쀼51
아니?? 공대생인데 걍 자기들 입고싶은대로입더라
2년 전
쀼270
말 나오는거 제정신 아니라고 생각함
2년 전
쀼338
너무 무난한데 난 크롭티 시스루 민소매입고 다녔고 누가 내 뒤에서 욕하는거 들어본적 없어 들린다한들 이상하게 생각하는 사람 거르고 좋지않아? 그러거나 말거나
2년 전
쀼339
그냥 입고 싶은 데로 입어
2년 전
쀼340
옛날이였으면 나왔을수도있는데 요즘엔 진짜 뒷말안나옴
저렇게 입어도 옷잘입네 소리듣지..
물론 도태된 남자 여자 제외하공! 이무리들은 어차피 끼리끼리 다녀서..

2년 전
쀼341
다 유교걸이냐 저정도로 왜 뒷말이 나와..... 나와도 신경 쓰지 마 저런거로 욕하는 애들 자존감도 낮고 남 인생에 관심 많은 오지라퍼들이니까 그런 사람 신경쓰면서 살 필요 없어
2년 전
쀼342
근데 난 1,2학년때 뒷말나오든지말든지 ㄹㅇ 신경안쓰고 입고다녔음 동기 친구말곤 아는 사람 별로 없어서ㅋㅋ
2년 전
쀼343
개무난한딩... 그럼 뭐 입고 다님??
2년 전
쀼344
저 정도면 넘 무난한데 ㅋㅋㅋㅋ 괜차나 입어도 돼
2년 전
쀼345
우리는 여대라서 누가 뭘입고 다니든 신경도 안쓰는데..학교마다 분위기가 다르구나
2년 전
쀼346
첫짤 니트 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼348
ㅋㅋ 그런걸로 뭐라하는 애들 ㄹㅇ 우물 안개구리
2년 전
쀼349
뭐지 저렇게 입었다고 뒷 말 하는 애들 심리는 뭐지… 열등감인가….. 안쓰럽다ㅠ
2년 전
쀼350
옷 잘 입는다고 뒷말 나올 것 같은데
2년 전
쀼351
앞에서는 말 안나온다고해도 뒤에서는 다 말하고 다닐거같아
2년 전
쀼352
엥 우리과는 예대라 그런가 완전 무난템임.. 뒷말나온다는 반응이 많아서 좀 놀랍다 약간 과바과인가
2년 전
쀼352
그리고 뒷말 너무 신경쓰지마 옷같은거로 뒷말하는 애들은 뭐든 뒷말할 애들임
2년 전
쀼353
오 그냥 예쁘게 입고 다닌다 옷 잘 입는다 이렇게 생각할 듯 나는
2년 전
쀼353
누가 옷 입는거 가지고 뭐라하는 건 못 본 거 같아
2년 전
쀼354
두번째 단추잠그고 세번째 저렇게 안 제끼고 다니면 ㄱㅊㄱㅊ 공대라서 우리는 저래 안 입고 다녀..
2년 전
쀼355
뒷말할 애들은 쓰니가 기본템을 입든 쌀포대자루를 입든 저렇게 입든 다 뒷말하고 다님... 맘대루 입어 내 눈엔 예쁜데
2년 전
쀼357
기억에 남을 거 같지만 뒷말은 글쎄 그냥 내 기준 옷 잘 입네 정도
2년 전
쀼357
이걸로 뒷말 나오잖아? 그냥 학교 옮기는 거 추천
2년 전
쀼270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이뻐서 기억 남아서 말하는건 인정
2년 전
쀼358
뒷말할애들은 뭘입어도 뒷말함 본인이 보수적이라고 남을 저렴한 사람으로 취급하는 젊은꼰대들 너무많아..ㅎㅎ
2년 전
쀼359
2는 56000퍼 뒷말 나옴
연예인의 분위기와 현실세계는 다르기 때문...^^

2년 전
쀼360
입고싶은거 입는거지 뭐.. 그 짤 있잖아 뒷말 안나오는 사람이 어딨냐고... 나는 입고싶은거 입을듯
2년 전
쀼361
저정도로 뒷말하는 애들이 이상한 거임,,, ㄹㅇ 어느 시대에 살고있는지
2년 전
쀼362
아예 빤쭈만 입고 돌아다니지 않는 이상 뒷말나오는거 진짜 이해안간다.. 지들 안줏거리되라고 이쁜옷입는거 아닌데 ㅋㅋㅋ 부모야 뭐야
2년 전
쀼363
앵 우리 과가 좀 프리해서 그런지 말 나올 거라는 생각도 못함
2년 전
쀼364
미대는 저것보다 훨씬 화려한 것도 입는데.. 신기하네
2년 전
쀼365
공대 무난한디
2년 전
쀼366
우리는 여초라 그런가 다 칭찬할듯
2년 전
쀼368
예뻐서 앞말 나올 듯
2년 전
쀼369
안나와요ㅠ안나와요ㅠㅠ
2년 전
쀼370
인서울 문과인데 뒷말이 옳다 그르다를 떠나
나오기는 백퍼 나올듯
그걸 신경 쓰느냐 안 쓰느냐는 본인 선택

2년 전
쀼371
근데 대학강의실은 진짜 엄청 밝고 진짜 후줄근하게 입고오는 사람도 많아서 좀 노출있으면 본인이 민망할듯
2년 전
쀼373
아니,,
2년 전
쀼306
옷 자체는 예쁜데 노출을 좀 줄이는 게...
2년 전
쀼375
무슨관데?
2년 전
쀼376
난 걍 입고다녀
2년 전
쀼377
옷잘입는 이미지 생길듯..? 이런거말곤 별생각없는데 난 근데 나는 미대라서..우리과에서 저정도는 무난한편
2년 전
쀼379
저게..? 미대라서 모르겠는 건가? 그냥 옷인디?
2년 전
쀼380
난 예대 나와서 저런 건 무난!
2년 전
쀼132
난 뒷말나와도 상관없는 사람이라~~
2년 전
쀼383
저정도면 무난하게 예쁜 거 아니야?
2년 전
쀼384
뭐 어때 뒷말해도 상관없어~ 오히려 못입고다녀 후회되더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼385
엉 공댄대 저렇게 입는 여자 한 번도 못 봄 어디 놀러가는 날 말고는
2년 전
쀼386
나도 고등학생 때까지는 저런 옷 좋아해서
많이 입고 다녔는데 대학교 오니까 아무도 안 입어서
나도 안 입게 돼... ㅠㅠ

2년 전
쀼387
디자인과 기준 걍 무난하고 예쁨
2년 전
쀼388
예쁘다vs과하다 이렇게 나올듯
암튼 나올듯

2년 전
쀼389
나도 여대 다니는데 오프숄더 입은 사람과 츄리닝에 모자 쓴 사람이 공존함.. 전혀 말 안나오고 관심도 없고 그나마 친한 동기들이 관심보이는 정도?
2년 전
쀼390
좀만 붙는 옷 입었다고 말 엄청 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 학교갈 때는 거의 교복처럼만 입음 빨리 졸업하고싶오..
2년 전
쀼391
옷입는건 자유지!! 이쁜데??? 남의 눈치보지마셈 너가 입고싶은대로 입어야지!!
2년 전
쀼393
아니 저런거 말고 어떤거 입어야 무난한거야??? ㄹㅇ 궁금....
2년 전
쀼395
난 걍 옷 잘 입는다는 생각밖에 안 드는데 뒷말하는 사람은 머리에 뭐가 든 건지 궁금하네
2년 전
쀼396
노출 심하지도 않은걸...! 입고 싶은거 다 입자 취직하면 저런것도 못 입어ㅠ
2년 전
쀼397
괜차나
2년 전
쀼398
공대생이면 웅... 근데 옷 이쁘다... 나도 저런거 입고 학교 다니고싶다... 과 사람들 다 맨날 츄리닝만 입고와서 꾸며입기 좀 그래ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼399
자주 저러고 다님 근데 신경 아무도 안 씀 왜냐면 역시나 또 난 예대니까😭
2년 전
쀼400
뒷말나오면 어떤식느로 욕하는거..? 20학번 올비대면이라 동기가없네,,
2년 전
쀼401
난 공대생인데 애들이 심지어 원피스도 거의 안 입어서 저렇게 입는 친구가 아무도 없거든 우리같은 분위기면 무조건 말 나올 듯... 근데 난 고학번이라 학교 내에서 이런저런 옷 많이 봤는데 다른 과에도 저렇게 입는 사람은 많이 없더라
2년 전
쀼405
22 우리과는 츄리닝에 모자 덮어쓰고 오는 애들 진자 많음
2년 전
쀼402
걍 뒷말 나올까 신경 쓰이는 옷은 입지마 뒷말 할 애들은 뭘 입어도 욕함
2년 전
쀼403
엄...근데 학교에서 뭐 엠티 가거나 놀러갈때는 완전 가능인데..일단 대학교에 수업들으러 갈때는 웬만하면 무난하게 입는게 좋지....어쨌든 공부하러 가는거고 교수님도 보실테고...
2년 전
쀼404
나 패디 애들 하네스도 차고 옴
2년 전
쀼406
이런 걱정을 해야하는 것부터가 뭔가 씁쓸하다.... 남의 옷 갖고 왜 왈가왈부 하는거지
2년 전
쀼407
엑 너무 무난한데
2년 전
쀼408
패디과인 내가 보기엔 넘 무난한데... 우린 남자애들도 스커트 입고 다님
2년 전
쀼409
솔직히 말해줄게 모든지 상대적이거든
저런 패션이 많고 무난하게 자리잡혀있는 학과면 개성이고 저런 패션이 거의 없고 교수님들도 학과애들도 보수적이라면 말나옴... 나는 패디쪽이고 우리과에서는 개성임 근데 캠퍼스가 좀 크고넓다? 그나마 좀 나음ㅠ 너의 문제가 아니라 널 문제로 보는 주변환경의 영향이라고 할까

2년 전
쀼411
근데 진짜 단과대별로 차이날듯.....굳이 미대까지 안가고 경영대만 해도 저렇게 입고 다니면 걍 뫄뫄 옷 잘입는다 소리 들으면서 무난하게 살것같은데 이공계면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉에바일것같긴해.....
2년 전
쀼414
2가 왜..?? ㄹㅇ 무난템 아님??? 이런 걸로 뒷말 나오는 게 더 이상
2년 전