공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10382l
난 외부에서 딱히 자극받을건 없는데 

살찌면 자존감이 떨어져서,,ㅎ

쀼1
나둥
3년 전
쀼2
난 내가 좋아하는 스타일의 옷이 살 찌면 안 어울려서
3년 전
쀼4
장점이 마른것뿐이라서 집착하게됨
3년 전
쀼9
222 나도 그래ㅠ
3년 전
쀼5
내가 원하는 스타일이 말라야 어울린다 생각
3년 전
쀼5
근데 다이어트 안해..
3년 전
쀼6
벗은 내 몸보고 현타와서
3년 전
쀼73
3년 전
쀼96
3년 전
쀼7
모든 옷 다 잘어울리고 싶어 ㅠ
3년 전
쀼12
3년 전
쀼8
예전 모습으로 돌아가려고
3년 전
쀼10
자존감 떨어져서
3년 전
쀼11
2키로 뺐는데도 얼굴이 달라지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외모 문제도 있고 내가 입고싶은 옷 다 입고싶엉

3년 전
쀼259
원래 몇키로 였는지 물오봐도대?? 몇키로 쯤이면 2키로에 확 차이나나 궁금해서!!
3년 전
쀼11
나 키 작고 뚱뚱하긴 햇어ㅠ 154/55->154/53인데 정말 미세한 차이긴 한데 남친이 더 예뻐졌다 그러고 옆구리 잡아보더니 살 조금 없어졌다고 그랫오
3년 전
쀼259
하 나도 2키로...언제 빼지...
3년 전
쀼13
살찌면 바지가 불편해져서...
3년 전
쀼14
남친한테 뱃살 잡히고 싶지 않아서...★
3년 전
쀼15
내 몸이 마른게 좋아서?
3년 전
쀼16
사실 좀 오픈마인드인 나라에서 살고 있어서 내 살에 대해서 아무도 지적은 안했고
오히려 80키로 넘는 상황에서 잘생긴 남자랑 썸도 몇번 탔었고
살에 대한 주위 압박은 거의 없다시피 했는데
내가 거울을 볼때, 옷을 사러 갈때 너무 주눅이 드는거야 남들은 암말 안해도
건강도 상하는게 느껴지고
그래서 나를 위해서 많이 뺐고 빼기 시작하니까 욕심이 생겨서 미용몸무게 도전중

3년 전
쀼17
건강하려고!
3년 전
쀼18
하면 예쀼니까 몸매가
나를 가꾸는 거지 난 소즁하니까

3년 전
쀼19
살 안쪘을때랑 살 쪘을때랑 주위에서 나를 대하는게 좀 미묘하게 달라서
3년 전
쀼22
3년 전
쀼27
3년 전
쀼84
3년 전
쀼85
3년 전
쀼99
6..이거 공감,...ㅠㅠ 슬픈데 성별상관없이 그런게 있더라
3년 전

쀼20
옷 입고 싶은 거 막 입으려고
3년 전
쀼21
입고 싶은 못 맘대로 입고싶다유ㅠ
3년 전
쀼23
오디션..하고싶은거에 도전해보려고ㅠ
그리고 살뺄수록 자신감도 생기고 살쪘을때 어중간한 거보다 확실히 예쁜모습이 좋아서ㅜ

3년 전
쀼24
살찌는거 너무 싫어 진짜 배고파서 슬픈게 낫지 살찌면 진짜 자괴감 듬...
3년 전
쀼44
22..
3년 전
쀼25
옷핏 예뻤으면 좋겠어서
3년 전
쀼26
자기만족 예뻐지고 싶어서
3년 전
쀼28
마른게 좋아서
3년 전
쀼30
거울볼때마다 현타와
3년 전
쀼31
옷핏땜에
3년 전
쀼32
입고 싶은 옷 어려움 없이 입으려고
3년 전
쀼33
이쁜옷 이쁘게입고싶어서
3년 전
쀼34
사진 잘나오려구
3년 전
쀼35
빼면 옷핏이 더 예뻐
3년 전
쀼36
몸 무거워지는게 싫고 생리불순 때문에
3년 전
쀼37
내가 입고싶은 옷 태나게 입고 사진도 안부하게 나왔으면 좋겠고 얼굴이 1,2kg 차이만으로도 많이 다르더라구
3년 전
쀼38
마른게 너무 예뻐 보여서
3년 전
쀼39
흔들리는 내 살이 보기싫기도 하고 예쁜 옷 입고싶어서!
3년 전
쀼40
예쁜 옷 입고 싶고 무릎이 안 좋아서ㅠㅠ
3년 전
쀼41
건강해지고 싶어서..... 막 비만이다 정도는 아닌데 진짜 갑자기 살찌고 무릎에 무리오는게 느껴지도라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼42
주변 사람들 엄청 몸관리 열심히 하는데 술자리에서 나보고 취중진담하면서 넌 살 언제 빼냐 왜 안 빼냐 좀 빼야한다며 팔뚝 잡았을 때 참고로 ㄴㅐ bmi 평균,,,
3년 전
쀼43
난 아파서 .... 의사 선생님이 운동하고 살빼래 흐그그극
3년 전
쀼43
비만 아니고 정상체중임 ,, 병땜에 하핳
3년 전
쀼45
바지가 껴서
3년 전
쀼46
말랐을때몸이 가볍고 좋아서!
3년 전
쀼47
몸이불편하기도하고 건강하려고 다이어트..
3년 전
쀼47
살이많거나 과체중은 절대아닌데
수술받은곳이 좀 버거워하는것같아서..
-110인데도 어우 오래서있었으면 집에가잖아? 발이터질것같고 발이으깨질것같음
수술받은곳은 말도못함..

3년 전
쀼48
지금 몸매가 좋아서 유지할려고?
3년 전
쀼49
옷 입기 편해서
3년 전
쀼50
나도 자존감 떨어지고 + 예쁜옷 계속 입으려고
3년 전
쀼51
나 옷 예쁜고 맘대루 입고싶엉
3년 전
쀼52
보기좋아성
3년 전
쀼53
살찌니까 얼굴이 달라지길래.. 빼야 확실히 예뻐서
3년 전
쀼55
뼈 부딪히는 느낌 좋아서! 그 가만히 서 있을 때 내 팔이랑 갈비뼈랑 닿는 그 느낌,, 앉았을 때 엉덩이에 살 없어서 딱딱한 고 느낌,,,
3년 전
쀼56
이미 5키로 이상 빼보고 난 뒤부터는 강박증 생겨서 돌아가면 안 되겠다? 이래서...
3년 전
쀼57
시어머니, 아가씨가 다들 날씬하셔서...나만 찌면 편하게 사나보네^^ 소리들을까봐 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼84
3년 전
쀼137
3년 전
쀼59
허리디스크 수술했는데 살빼야한대서 눈물머금고함
3년 전
쀼60
예뻐지고싶어서
3년 전
쀼61
그냥 내가 꾸미는걸 좋아하는데 살빼면 다 잘어울리니까?
3년 전
쀼62
몸 가벼워지고 옷태가 엄청 삼 .. 그리고 얼굴도 더예뻐짐
3년 전
쀼63
얼굴살때문에 원래 작은 얼굴인데 턱살때문에 커보여서 빼보고도 안빠지면 슈링크나 인모드하려고+옷핏잘받으려공
3년 전
쀼64
잘태어난 내 골격들한테 미안해서
지방으로 덮혀 빛을보지못하는 내골격들... 미안했고 미안해 ...

3년 전
쀼65
옷 아무거나 걸쳐놔도 잘어울리고 싶어서..ㅠ
그리고 다이어트하면 확실히 몸이 가벼워져서 좋더라

3년 전
쀼66
허벅지가 붙어서 자꾸 살도 쓸리고 내가 손목 발목이 유난히 얇아서 그런지 무리도 오고 그래서
3년 전
쀼67
무례한 말 듣기 싫어서 장난식으로 친해지고 싶다고 말 막 던지는데 피눈물 나 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼68
한번사는인생 예쁘게살고싶엇니
3년 전
쀼69
난 일단 보통~날씬인 편인데도 얼굴 너무너무 잘 붓는 편이라 스트레스 받아서+ 옷핏
3년 전
쀼70
얼굴에 살이 많은 편이라
3년 전
쀼71
자존감 낮아서... 그냥 별게 다 내 몸 때문인 것처럼 느껴짐 키도 커서 걍 몸집 거대해보이는 것도 싫어 ㅠ
3년 전
쀼72
예쁜옷입고싶은데 90프로이상은 작아서 그사이즈에 맞추려고?
3년 전
쀼75
나는 뭔가 살찌면 몸이 확실히 무거워지는 느낌이야 그래서 그게 너무 싫어서
3년 전
쀼76
난 군살 넘 안이쁘게 쪄서 다이어트는 아니고 운동중!! 필테중
3년 전
쀼77
옷을 워낙 좋아해서 ㅠ
3년 전
쀼77
그리고 둔해지는 게 싫어 ㅠ
3년 전
쀼78
아직 20대일때 한번이라도 말라보고싶어서
3년 전
쀼79
군대가야해성 체력단련하는김에 식단까지해서 빼려고!
3년 전
쀼80
나도 자존감 ㅋㅋㅋ 아무도 뭐라안하는데 그냥
3년 전
쀼81
명절날에나 만나는 친척들이 뭐라하는 것때문에도 있는데 무엇보다 자존감 문제가 큰 듯.. 날 사랑하기는 하는데 가끔 위축되는게 싫어 좀 더 당당해지고 싶당
3년 전
쀼82
건강해지고 싶은 것도 있구 옷 태가 예뻐지니까!
3년 전
쀼83
나도 자존감...
살빼고나서 사람들하고 대화할때도 훨씬 좋아짐...
그리고 입고싶은 이쁜옷 입을 수 있어서ㅠ

3년 전
쀼86
남친잇는데잘보이구싶어서 ㅜ 옷도이쁜거입고싶고
3년 전
쀼87
옷 핏
3년 전
쀼88
난 건강...
3년 전
쀼89
그냥 좀더 마르고싶오
3년 전
쀼90
예뻐서
3년 전
쀼91
무릎이 안 좋아서 그런지 최근에 살 갑자기 찌니까 너무 걷기 힘들고 무릎 통증도 심해지고 그래서 살 빼야겠다 생각 중... 실천은 안 하고 있음 ㅠ
3년 전
쀼92
뚱뚱해서
3년 전
쀼93
요즘에 밖에 나가면 길에 거의 마른 사람 밖에 없어서
3년 전
쀼94
20대 초반에 한번쯤은 날씬해보고싶어서,,,
3년 전
쀼95
내 모습이 맘에 안들어ㅠㅠ
3년 전
쀼97
건강하고싶어서 하는것도 있고 내 외양가지고 욕하면서 노력안하는 사람 취급하던 큰 아빠 코 납작하게 만들려고
3년 전
쀼98
난 불편해 앉았을 때 몸이 잘 안모아지는게 싫어 내가 윌리웡카에 나온 블루베리 된 기분
3년 전
쀼98
쭈그려 앉았을 때 불편하다 = 살 좀 빼라는 나만의 씬호
3년 전
쀼100
내 만족!!
3년 전
쀼101
살이 자꾸 터..ㅠㅠ
3년 전
쀼102
뚱뚱해지는 거 싫어서
3년 전
쀼103
건강때문에?
3년 전
쀼104
한번쯤은 말라보고 싶어서
3년 전
쀼105
옷 핏이 안 살아서...
3년 전
쀼106
살 빠진 내 모습이 예뻐서
3년 전
쀼107
난 살찌면 얼굴부터 쪄서 .....
3년 전
쀼108
집에서 눈치줘서
3년 전
쀼109
나도 자존감 때문에 함 ,, +건강
3년 전
쀼110
그냥 예뻐지구시퍼 버림 받았거든~~~~~ㅠㅠ 복수할거야 난 맨날 차이면 다이어트해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동도 하는데 거의 굶어서.. 안 좋은거 아는데 진짜 이젠 습관이야 ㅠㅠ
3년 전
쀼111
난 살찐거 때메 가족들이 너무 자존감 깎아먹어서 함 ㅜㅜ
3년 전
쀼112
옷 자유롭게 못 입는 거 50퍼, 남들이 자존감 떨어지게 해서 50퍼
3년 전
쀼113
입으로만 열심히 해^^...
3년 전
쀼114
건강때문에
3년 전
쀼115
이쁜 옷 많이 입고싶으니까
3년 전
쀼116
모솔 탈출하고싶어서
3년 전
쀼137
나두
3년 전
쀼117
옷 핏 잘 받고 싶기도 하고,마르면 주변에서 반응도 좋아서
3년 전
쀼118
뚱뚱했을 때 내가 너무 불행했어서
3년 전
쀼119
건강때문에!
3년 전
쀼121
2030때 예쁜옷 입고싶은옷 다 입고싶어서
3년 전
쀼123
난 허리디스크오고 무릎 아파서 못버티겠더라
그리고 라지사이즈도 작았을 때 현타와서 다이어트시작함

3년 전
쀼124
자존감때문이쥥 ㅜㅜ
3년 전
쀼125
건강해지려구.. ㅠㅠ
3년 전
쀼126
주변에서 자꾸 뭐라고 하고 내가 거울로 봐도 옷 핏도 안 예쁘고 그러니까 자존감이 너무 낮아져...ㅜㅜ
3년 전
쀼126
그리고 건강문제도...개말라 이런건 동경 안하는데 탄탄하게 건강하고 예쁜 몸 갖고싶어
3년 전
쀼127
나두
3년 전
쀼127
살짝 통통했을 때 걍 내 몸이 너무 싫었고 옷 사기도 싫었음 지금은 날씬하니까 옷사는게 즐겁다~ 근데 좀 더 마르고 싶어서 다이어트 하는중
3년 전
쀼128
내 옷핏...
3년 전
쀼129
난 내가 예쁜게 조아서
3년 전
쀼131
이쁜 옷 입으려고 뺀건데 한번 뺐더니 강박증 생겨서
3년 전
쀼133
내 목표치까지 찍고싶어서 !
3년 전
쀼134
난 입맛 없어서 밥 완전 깨작깨작 먹고 산 적 있는데 이러면서 시간 보내다보니 20키로 가까이 빠지고나니까 욕심 생겨서
3년 전
쀼134
글고 입고 싶은 옷들 많아서 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
쀼136
뚱뚱할때 개무시당해서
3년 전
쀼138
그냥 어릴때부터 한번도 안말라본적이 없어서 살찌기 싫음
3년 전
쀼139
통통이었을 때 트라우마 생겨서 .. 지금은 정상보다 마른 체중인데 강박증 생겨버림
3년 전
쀼140
건강때문엥
3년 전
쀼141
어릴때부터 말랐어서 날 오래부터 아는 사람들은 나=마름, 날씬 이렇게 생각해서 정상 넘어가면 뒤에서 말꺼낼꺼같아서
관절이 안좋은데 살찌면 더 안좋아질꺼같아서
날씬하면 펑퍼짐한 옷입어도 덩치 안커보이고 남들도 막 살뺴라고 뭐라안함
체력이 안좋아서
적고 보니까 엄청 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼142
난 그냥 내가 예쁜옷 예쁘게 입고싶어수
3년 전
쀼143
트라우마, 그리고 몸 무거워지는 느낌 싫어서,
마른몸의 특유의 분위기를 좋아해

3년 전
쀼144
엄마랑 2천만원 내기해서
3년 전
쀼146
나는 그냥 내 20살이 가장 이뻤으면 좋겠어서!!! 이제 곧 21살이지만 ㅎㅎ 20대초반을 예쁘게 남기고싶어 옷도 제약 없이 입고!!!
3년 전
쀼146
처음 빼기 시작했을땐 고3때 20키로가량 찌고 너무 건강이 안좋아져서 ㅠㅠㅠ 빼기 시작했어!
3년 전
쀼146
사실 난 다이어트 열심히는 안훼 ㅎ
3년 전
쀼147
사진 찍히는거 좋아하는데 살찌면 맘에 안들어서 그리고 거울볼때도
3년 전
쀼148
주변도 주변인데 내가 느끼기에도 몸이 좀 무거워진걸 느낌
3년 전
쀼149
자기만족
3년 전
쀼150
옷 예쁜거 입고싶어서
3년 전
쀼151
운동 시작하고 광명찾았다
3년 전
쀼152
체력을 위해...그리고 욕 좀 안먹고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼153
한살이라도 젊을때 예쁜옷입고 좋은추억 남기고싶어
그리고 얼굴살쪄보이면 너무 스트레스받아

3년 전
쀼154
스트레스로 살15키로 빠지고 탈모왔는데 다 몸매는 이쁘다고해줌. 얼굴은 왜그러냐그러곸ㅋㅋㅋ
남친생기고 25키로쪘는데 살은.쪘는데.얼굴은 훤한게 이뻐졌다고 주변에서 해줌..ㅜㅑ

3년 전
쀼155
난 딱 오지게 쪘다 라는 자극 받을때만 빼긴 하는데
빼고 난 후 눈바디가 쾌감이 쩔도라,,,, 바지 s입었을 때의 그 행복함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼156
옷 입는 ㄱㅓ 좋아해서! 옷태 나면 기분 좋음 ㅠㅠ
3년 전
쀼157
바지가너무껴서 허벅지쓸리는거 불변해ㅜ
3년 전
쀼158
얼굴이 너무 통통해서
3년 전
쀼159
무슨 옷을 입어도 만족이 안돼...
3년 전
쀼160
살쪘을때랑 대우가 워낙달라서, 예쁜옷입으려고
3년 전
쀼161
옷핏이랑 자존감
3년 전
쀼162
원랜 진짜 암 생각 없었는데 어쩌다 친구따라 시작하고 빠지니까 욕심 생기고 내 몸도 이럴 수 있구나 싶어서 자기만족,,,?
3년 전
쀼163
건강문제..
3년 전
쀼164
그냥 몸이 무겁고 살찌는 느낌이 싫어서
3년 전
쀼165
옷입으면 안예뻐서
3년 전
쀼165
그리고 난 살찌면 아토피가 심해짐
3년 전
쀼166
건강 망가지는 게 느껴져섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼167
진짜 심각한 저체중이다가 몇년사이 과체중됐는데
외관을 떠나서 내가 내몸이 무겁게 느껴지는 그 느낌이 최악이야
그것 때문에 움직이기 더 싫어지고 ㅠㅠㅠ 그래서 건강상의 이유로 요즘 다이어트 빡세게함

3년 전
쀼168
예쁜 옷 입고싶어..
3년 전
쀼169
난 사방팔방에서 시달리다가 자존감 바닥쳐서~~~
3년 전
쀼170
예쁜게 좋아서
3년 전
쀼171
살찐 거 누가 좋아해.. <걍 딱 요 마인드라 찌기는 싫어
3년 전
쀼172
자기만족? 옷 예쁜거 입고 싶은데 살쩌서 입을 수가 없어서 ㅠㅠ
3년 전
쀼173
입고싶은 옷 원하는 핏으로 입어보고 싶어서기도하고 주변에서 너무 스트레스를 줘서 자존감이 떨어질대로 떨어지더라고ㅎ.. 새삼 사람들 외모지적 참 아무렇지않게 하더라
3년 전
쀼174
허리랑 무릎도 아프고 그냥 몸 무거운 느낌 싫어서...
3년 전
쀼175
살찐거 보니까 너무 못생겨서
3년 전
쀼176
옷입을때 핏 안나는거 넘 싫어서 / 자기관리 안하는거 싫어서
3년 전
쀼177
예쁜 옷 입고 싶어서...
3년 전
쀼178
날씬한 내모습 멋있어 반해 취한다 캬
3년 전
쀼181
나도 자존감,,
3년 전
쀼182
건강 옷빨 자신감 뿜뿜
3년 전
쀼183
살찌면 자존감이 떨어져서
3년 전
쀼184
어깨가 있어서 좀만쪄도 덩치커보여서
3년 전
쀼185
살찌면 배부터 나와서 거슬리고 불편해
3년 전
쀼186
옷이 다 작아짐 ㅠㅠ
3년 전
쀼187
곧 짝남만나러가서
3년 전
쀼188
난 옷 사이즈 땜에 ㅠ ㅠ
3년 전
쀼189
그냥 자기만족
3년 전
쀼190
빼보니까? 뺄수록 맘에들어서
3년 전
쀼191
스스로 자기 제어 안되는 모습이 너무 한심해... 우울해져 계속 자존감문제같아
3년 전
쀼192
내가 좋아하는 옷이 딱붙는옷,크롭티인데 못입고 부해보여서 사진 찍을맛이 안나서ㅜㅜ
3년 전
쀼193
마른게 예뻐보여서
3년 전
쀼194
나도 자존감..
3년 전
쀼195
내가 자존감 떨어지고 입고싶은 옷이 안예뻐 ㅠ 근데 다이어트 성공 못하는중 ㅎㅎ
3년 전
쀼196
입고싶은옷 맘껏 입고싶어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼197
분위기 이쁘고 여리여리하게 바꾸고 싶고....예쁜 옷 사이즈 구애없이 다 입고 싶옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼198
가기싫은 결혼식 억지로 가야해서..
3년 전
쀼200
자존감 때문에
3년 전
쀼201
열심히 먹었으니까 이번에는 열심히 운동좀 해보려구.. 건강도 챙길겸..
3년 전
쀼202
자신감쓰
3년 전
쀼203
글게...난 왜 35키로ㅂ잿지,,,
3년 전
쀼204
나는 옷핏 이쁘게 하고 싶어성
3년 전
쀼205
삶의 질을 높이고 싶어서
3년 전
쀼206
뱃살찌니까 공부할 때 앉아있기 힘들어서..
3년 전
쀼207
살찌니까 몸이 힘들어ㅠㅠ
3년 전
쀼208
건강 그리고 옷입을때 살 접히고 이런거 너무 불편하고 걍 일상생활에서 불편함이 너무 많아
3년 전
쀼209
2,3키로만 차이나도 옷핏다른게 내눈에도 보임
3년 전
쀼210
옷이 안맞아 쇼핑몰에서 L을 사면 작아
3년 전
쀼211
바지나 옷 마음대로 예쁜 핏으로 입고싶어서ㅠㅠ
글구 너무 식습관도 안좋아서 이참에 고쳐보려구

3년 전
쀼212
살려고..
3년 전
쀼213
옷 핏 때문에.... 살 쪄서 못 입는 옷들이 한가득 있어
3년 전
쀼214
예쁘게 옷 입고 싶어서
3년 전
쀼216
옷핏,몸이 무거워지는게 싫오
3년 전
쀼217
나이드니까 몸이 아파서 살려고 운동함..
3년 전
쀼218
한 번 빼보니까 자존감도 오르고 뭘 입어도 태나니까 좋더라궁
3년 전
쀼219
난 옷이 안 맞아서...
3년 전
쀼221
입고 싶은거 한살이라도 어릴 때 마음껏 입고 싶어서...!
3년 전
쀼222
자기만족
3년 전
쀼223
살찐 내가 너무 싫어 다리 사이 달라붙는 것도 싫고 몸 무겁고 출렁거리는 느낌도 너무 싫어
3년 전
쀼224
난 옷핏이랑 남친때문에!
걔가 살빼라고 하는건 아닌데 내가 살찐 모습 보여주기싫어서

3년 전
쀼225
자존감이 낮아. 살찐 내 모습을 내가 사랑하지 않는다고 느낌
3년 전
쀼227
공연이라... 단기간...
3년 전
쀼228
건강
3년 전
쀼229
내가 원하는 핏이 아니라사 ㅜㅜ
3년 전
쀼230
군살이 없는 게 생활하기도 편하고 옷 입기고 좋고 기분도 좋고 몸이 가벼움~!~!~!
3년 전
쀼231
건강해지고 싶어서 + 바지 허벅지 안쪽? 닳아서 구멍나서 새 바지 사는 거 너무 지겹고 짜증나서.. ㅠㅠ
3년 전
쀼232
자존감
3년 전
쀼233
자존감
3년 전
쀼234
옷 예쁜거 입고싶어서ㅠㅠ
3년 전
쀼235
살 찌니까 몸이 너무 불편해...ㅠㅠ
3년 전
쀼236
체력 딸려서 놀 때 힘든 거랑 옷 살 때 실측 사이즈 체크하느라 시간 쓰는 거에 현타 와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫 번째는 아무래도 건강 문제니까 와 이제 안 빼면 안 되겠다 싶었고 두 번째는 밖에서 옷 한 벌 편하게 못 사는 내가 너무 안타까웠음,,

3년 전
쀼237
이러다가 죽을 것 같아서...
3년 전
쀼238
관심받고 싶고 자기관리하는 내모습 그리고 바뀐 내모습보면서 자존감도 올라가서! 그리고 늘 허벅지가 어릴때부터 컴플렉스엿어 ㅠㅠ
3년 전
쀼239
내가 샀던 옷이 안맞아....팔기엔 너무많구
3년 전
쀼240
옷핏도 옷핏인데 살찌면 몸에 최악이라서 건강에 않좋아서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼241
그냥 내가 봐도 너무 볼 품 없고 못생겼어
3년 전
쀼242
살으려고
3년 전
쀼243
튼살도 점점 심해지고 몸은 무거워지고.. 연말에 친구랑 살빼서 사진 찍기로 약속해서!
3년 전
쀼244
내가 입고 싶은 옷 다 입으려고
3년 전
쀼246
날씬할때 내가 원하는 핏이 나와서 기분이 좋아!
3년 전
쀼247

3년 전
쀼248
자존감이랑 입고 싶은 옷 입고싶어서 ㅠㅠ
3년 전
쀼249
주변에서 살쪘다고 하는말 듣기싫어서. 자존감 파사삭임 아무생각없이 한 말이었다고해도
3년 전
쀼250
허리아파서
3년 전
쀼251
살빼서 피팅 모델 하려고
3년 전
쀼252
난 옛날에 아파서 살찌면 안대ㅠ 그래서 운동하다 보니 이왕이면 예쁜 몸매가 좋을 것 같아서 하는 중!! 한번 빼면 그래도 유지 잘 되는 몸이라,,
3년 전
쀼252
난 옛날에 아팠어서 살찌면 안대ㅠ 그래서 운동하다보니 이왕이면 예쁜 몸매가 좋을 것 같아서 하는 중!! 한번 빼면 그래도 유지잘 되는 몸이라,,
3년 전
쀼253
같은 옷이어도 핏이 다르니까
3년 전
쀼254
옷 안맞아서... 비싼건데 입어야지
3년 전
쀼255
건강해지고 싶고, 입고싶은 옷, 예쁜 옷 입고싶어서
3년 전
쀼256
엄마 젊었을적 옷 입고싶어...
3년 전
쀼257
남자만날라고
3년 전
쀼258
말랐다는 소리가 그냥 듣기 좋아.. 살쪘다는 소리들으면 우울하고 눈물 나.. 자존감이 낮아성
3년 전
쀼260
건강하려고
3년 전
쀼261
옷 핏 ,,,, 예뿌게 맘껏 이것저것 다 입고시퍼 ㅠㅠ
3년 전
쀼262
얼굴에 살이 너무 많아서 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼263
난 이쁜옷 입고 싶고 여름에 수영복 이쁘게 입고 싶어서
3년 전
쀼265
옷핏이랑 사진찍힐 때 마음에 안드는거..입고싶은 옷 입고싶오
3년 전