공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 762l 2

간헐적 단식 시작했는데

72시간에 한끼 먹는 식으로 하려는데

놀랍게도 오늘이 3일짼데 배가 1도 안고파서 의아해

왜지? 살이 빠지는것도 아니고 배도 안고픔

단식 체질이었나?하는 의문과 건강에 문제있나 하는 의문이 교차함

진짜 뭘 먹고싶은 마음도 하나도 안들고

여기서 한끼 먹으면 오히려 더 먹고싶을거 같아

그냥 지금 아무 생각도 없고 배도 안고프고 꼬르륵 거리지도 않고 먹고싶지도않아 

해본 언니는 둘쨋날부터 엄청 배고프다던데 왜 이러는거야?

쀼1
케바케인가봐..나는 2일1식했는데 배가 안고파...!오래 안먹으면 배고픈 느낌까지 없어지나봐🤔
3년 전
글쓴쀼
약간 지금 고민이 한끼 진짜 샐러드 같은거로 때우고 더 단식해봐도 되나? 하는 고민이 들어
3년 전
쀼1
나는 더 단식하면 배는 안고픈데 몸이 힘이 없더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 23일에 한두끼는 먹어야 힘이 나더라..!
닭가슴살이나 기름없는 소고기 삶아서 스리라차 소스랑 먹고 생오이랑 양배추 삶은거 좋아해서 같이 먹었어..!

3년 전
쀼2
나도 한참 간헐적 단식할때 그랬는데..그거 조심해..나중에 폭식증생겨..ㅜㅜㅜ그래서 나 아직도 폭식증 못고치뮤ㅠ
3년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ진짜? 시간 되면 밥 챙겨 먹어야겠지?
3년 전
쀼2
응응 오늘이 3일차니까 낼부터는 그냥 시간대 맞춰서 밥 챙겨먹어 진짜..나도 72시간 단식했는데 그때 기점으로 폭식증 생겼어..막상 할때는 모르고 몇주 후에 생겨 그동안 음식 참은게 한?이 되어서 터져
16:8 단식이 가장 효율적이니까 그거 추천할게!

3년 전
글쓴쀼
아하 쀼야 고마워 ㅠㅠ 16:8 한번 찾아봐야겠다!!
3년 전
쀼3
72시간은 너무 길다 장기적으로 하기엔 비추얌 나도 18:6정도 하는데 운동 1도 안하고 지금3키로정도 빠졌어!! 한지는 50일정도
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 165/51이면 보통/날씬/마름 중 뭐 같니44 06.19 23:58947 0
다이어트 다이어트하면서 맥주..25 06.19 20:17478 0
다이어트 옆에서 봤을때 부해보여? 9 06.20 14:32286 0
다이어트 157에 50이면 여기서 더 빼도 비율 크게 안달라져..?ㅠ14 06.19 13:38488 0
뷰티 내 군살 라인정리 애정템인데ㅠ 너무 좋음...17 06.19 15:55866 1
다이어트 잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위