공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 749l
실패하면 미친듯이 바닥침.. 

먹는거 조절하는 게 너무 힘들긴 한데 

운동하고 샐러드 먹으면 뭔가 자기관리 잘하는 현대인이 된 것 같고 내가 살만 빼면 진짜 예뻐질 것 같고...  

그러다 입 폭발해서 폭식한 후에는 진짜 현타 오고 내가 패배자 된 것 같고 그래서 결국 다이어트 포기하게 되고 

자존감 낮은 채로 살다가 갑자기 다시 다이어트 시작하고 이거 무한반복임... 일시적인 자존감 상승은 독인가봐 다들 어떤 마인드로 다이어트 하니...

쀼1
나도...식단 잘지키고 운동 열심히하면 막 세상에서 내가 제일 잘났어!!자신감 뿜뿜 이건데 요즘은 폭식증 생겨서 자존감 완전 떨어져서..하..나 왜 살지..다이어트 싫다..
이러고 있어 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
너무 극과 극이라 나 처음엔 조울증인 줄 알았어.... 폭식 한번으로 하루 아침에 사람 기분이 오락가락하고 그러더라ㅠㅠ
3년 전
쀼1
그래서 나는 천천히 다이어트 하려고 마음 먹었어! 물론 오늘 오전에 다짐한거지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 다이어트는 마라톤이랑 같다고 하잖아? 운동도 꾸준히 하면서 일반식으로 양조절만 하면서 해보려고! 보통에서 날씬으로 가려는거여서 더 오래 걸리겠지만 이참에 내식습관을 건강하게 바꾸자! 라는 생각으로 해보려고 ㅎㅎ
3년 전
쀼1
그리고 체중은 자주 안재는게 더 좋더라 나는 최근에 체중계 고장나서 못재고 있는데 몸무게 강박증있던게 사라졌어 ㅎㅎ
3년 전
쀼2
그 맘 알지...
3년 전
쀼2
나는 다이어트 하면 살 빠지면서 외모 느낌 달라지는 게 보여서 자존감 엄청 올라가긴 함!! 근데 몸무게 조금 올라간 게 보이면 참 조마조마하고 그래서 몸무게는 1~2주에 한번씩 재거나 한달에 한번 잴 때도 있음
3년 전
쀼2
폭식 1~2주에 한번씩 터질 때 있는데 그러면 입 터진 후 18시간 공복 지키고 첫 끼 전까지 물 엄청 마시고... 첫 끼이자 마지막 끼니로 샐러드 위주로 먹고 마무리하면 금방 돌아오는 거 같아서 요즘에 이렇게 살고 있당! 갑자기 폭식 후 얘기 왜 하냐면 폭식 후에 패배자 된 거 같다길래...
3년 전
쀼2
이렇게 하니까 좀 많이 먹는 날 있어도 스트레스 덜 받게 되고 가끔 간식 주워먹어도 "내가 평생 이걸 안 먹을 순 없으니까 어쩔 수 없지~" 라고 생각하면 스트레스가 좀 줄더라고
3년 전
글쓴쀼
헐 쀼야 긴 댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 매일 아침 체중 재는데 그거부터 고쳐야겠다... 이게 무게에 대한 집착을 버리기가 진짜 어렵더라고 그래도 쀼가 알려준대로 해볼게!!! 덕분에 마인드 관리도 잘 해볼게 고마워
3년 전
쀼3
뭔지 알거같아ㅋㅋ나도 지금 운동 3주째 안하는데 현타왔다가 지금 다시 마음 잡았다! 멘탈 잡을 때 여태 nkg를 꾸준히 감량하면서 해왔는데 이렇게 의욕이 사라졌다고?! 하면서 약간의 채찍찔하면서 멘탈 잡는 중ㅎㅎ
그리고 다이어트 끝나면 내가 하고싶은게 있어서 그거 하는 나의 모습 상상하면서 멘탈 잡고있어

3년 전