공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5123l 2
근육량 체지방 평균이라는 가정하에! 

난 하체에 거의 살 몰려있는 편이라 다리만 보면 개말라까진 

아니더라도 탄탄하게 마름 느낌나려면 얼마여야 할까?

쀼1
42-3 체형 따라 다르겠지만 말라 보이려면..?
3년 전
쀼2
탄탄하게 마름이면 45
3년 전
쀼3
40 이하
3년 전
쀼4
40초 중만 되도 말랐을굴
3년 전
쀼5
탄탄하게 마름이면 45! 40이하는 진짜 개말라뼈말라야...
3년 전
쀼6
예쁜마름 43
개말라면 40이하

3년 전
쀼7
나지금 159에 41~3 왔다갔다하는데 옷으로 가리면 좀 낫지만 벗으면 진짜 기아같애.. 너무 말라보여서 개인적으로 예쁘게 보이진 않는 몸..ㅎㅎ 뼈대도 얇고 원래 선천적으로 살이 안찌는데 진짜.... 엄청 왜소해보이는거같ㅇㅐ 뼈 부러질것같고.. 내 목표는 47!!
3년 전
쀼11
22 나도 거의 똑같은 스펙인데 너무 마르면 자기가 봐도 징그러워,,
3년 전
쀼7
집에서 누워 안움직이는 집순이라서 근육도 거의 없고 ... 약간 그래서 추위도 엄청 타는거같음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
난 뼈대가 굵어서 45?까지 빠졌을때도 별로 아ㄴ말라보이더라고ㅠ 다리가 굵어보이는게 스트레스라 그것땜에 살빼려공 !ㅠㅠ
3년 전
쀼42
흑흑 나도 158/46인데 통뼈라 하나도 안말라보임ㅠ
3년 전
쀼81
나도 뼈대얇구 가슴밑둘레 70으루 비슷한 스펙인데 전혀 기아안같당...보기좋게 마른?확실히 살이 있구나하고 배쨜도 좀이꾼..정도인데 인바디는 근육 17kg...
3년 전
글쓴쀼
근육 17이면 엄청 많은거 아냐?? 대박이다... 난 다리 뼈대는 두꺼운데 가슴밑둘레는 65라서 엄청 차이가 심해ㅠ 그래서 다리때문에 빼고싶당
3년 전
쀼81
나도 밑둘레 정확힌 67이라 65 70 입오..ㅜ근육 17kg 안 많아ㅎ..ㅋㅋㅋㅋ내가 잘못말했군! 근육아니구 골격근량!여자 평균 골격근량 20kg넘엉!!
3년 전
쀼8
3년 전
쀼9
3년 전
쀼10
근육 없음 40초중반
3년 전
쀼12
44?
3년 전
쀼13
하비 기준으로 다리도 개말라 되려면 체지 5키로는 찍어야될걸,..
그냥 상체만 마른 158 48 정도로 사는게 제일 베스트일듯

3년 전
글쓴쀼
지금 158 48인데 다리가 너무 굵어보여서 ㅠ 다리는 개말라는 아니더라도 사진상으로 딱 예쁜 마름이었으면 해서 ㅠ
3년 전
쀼14
40이하는 안예쁜 마름임..42
3년 전
쀼16
42-43
3년 전
쀼17
3년 전
쀼18
43?
3년 전
쀼19
3년 전
쀼19
우럼마 탄탄한 158에 46인디 느으으ㄹ~~~ 씬해 사람들이 못먹냐 할정도임.... 그래도나이때문에 배에는 조금 살이 있어서!
3년 전
글쓴쀼
난 46시절에 근육량 때문인가 다리는 살집이 꽤 있더라고,,, 뼈대가 굵어서 그런가...?
3년 전
쀼20
다리 몰빵형이면 45이하 내가 쓰니랑 체형 비슷하고 근육 적은데 45였을때 다른 곳은 마름 다리 보통이었으
3년 전
글쓴쀼
나랑 진짜 비슷한 체형 맞나봐.. 46일때 다리때문에 항상 더 빼고싶었어서ㅠ 뼈대도 굵어...
3년 전
쀼20
손목 보면 뼈대 안굵은데 발목 무엇??살만 하체 몰빵인게 아니라 뼈대도 하체 튼튼이야ㅠㅠ나도 더 빼고싶었는데 요즘 집콕 생활로 더 찜ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
나랑 진짜 비슷하네ㅠㅠㅠ 나도 상체는 진짜 고민일정도로 흉통도 작고 이런데 하체는 살도 그렇지만 걍 뼈부터 달라... 열심히 빼야지.... 쀼도 화이팅..!!
3년 전
쀼20
아Zㅏ!!!
3년 전
쀼21
3년 전
쀼23
30대는 개오반데ㅋㅋㅋ; 하체에 근육이랑 살 있는거면 40대 초반만 되도 진짜진짜 말라보일걸
3년 전
글쓴쀼
맞아.. 30대는 조금,,,ㅠ 빼도 건강 땜에 안될거 같고 대부분 40 초반이길래 45 아래로 목표잡으려고!
3년 전
쀼23
좋아좋아 사실 45만 되도 엄청 말라보일거야 넘 무리하지는 말고 화이팅해 쀼!!
3년 전
글쓴쀼
근육이 없어서 그런가 45일때도 다리는 잘 모르겠더라고...! 난 일단 근육 만드는게 먼저겠지?? 고마워 쀼!!
3년 전
쀼24
40정돈 돼야 그렇게 보일듯?
3년 전
쀼25
3년 전
쀼26
나 근육 없는데 40 개말라 근데 근육 없어서 허벅지랑 엉덩이 살 만져져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼27
3년 전
쀼28
45만 되도 충분해...ㅜ 건강챙기자
3년 전
쀼28
카고 하체 몰려있다해도 살빼먄 상체도 같이 빠짐....그냥 운동해!! 운동으로 45만들자
3년 전
쀼30
내가 158에 38키로였는데 스키니진이 남을 정도로 뼈말라..?였고 41~43이 내 기준 개말라
38시절에는 내가 봐도 진짜 툭 치면 부러질 것 같더라.. 30대는 진짜 불쌍해보일 정도였엉

3년 전
쀼31
근데 체형 문제라서 하비인데 다리가 마름 탄탄일 정도로 빼면 상체가 겁나 앙상하던데... 평범한 체형이면 45 아래로만 내려가도 말랐다 싶던데 다리만 보고 빼려면 40극초반까지 빼더라 근데 상체 너무 마르고 보통 하비는 몸통 작은데 그 작은 몸통이 앙상해짐 몸무게 정해놓고 빼지 말고 운동+스트레칭+경락 이런 쪽으로 해보는 건 어때
3년 전
쀼32
42??
3년 전
쀼33
내친구 딱 158에 45인데 개말라야 진짜로
3년 전
쀼34
나도 쓰니같은체형인데 지금 44인데 다리 날씬 상체 개말라고 40-41왔다갔다할땐 다리도개말랐었어!! 주위에서 살좀쪄라 부러지겠다 소리듣고 내가느끼기에도 부어서 항상 무거웠던 다리마저 가볍더라... ㅎㅎ 그때 스트레스 많이받을때라 힘들긴했지만 사진보면 모든옷이말도안되게커..
3년 전
쀼35
인티 기준 진짜 빡세다... 한 47 정도만 되어도 어딜가도 말랐다는 소리 들음
3년 전
글쓴쀼
47만 되도 평균이하인데 난 뼈대가 굵어서 그런지 그냥 날씬-보통 처럼 보이더라구!ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
난 50이었을때 말라인간 아니였어ㅠ 뼈얇은 내친구는 나랑 비슷한 무게에 말라인간이긴 했음...! 뼈대마다 차이가 엄청 큰거 같아
3년 전
쀼36
나 뼈대 초등학생 수준이라 46일 때도 개말라였어 지금 48-9인데 어디가서 여리여리하다는 말만 들어 근데 우리 키에는 뼈대가 중요해ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나 뼈대가 굵어서 지금 48인데 여리여리 느낌은 안나고 그냥 날씬? 좀더 빼서 말라보이면 여리여리 할까봐....ㅠㅠ
3년 전
쀼37
나 158일때 38~40이었어 개말라에 팅커벨같다고했어
3년 전
쀼38
탄탄이먄 근육도 있어야 되니까 40초반 33에 근육 하나도 없으면 안 말라보임..
3년 전
쀼39
탄탄마름이면 43-45?
3년 전
쀼40
3년 전
쀼41
45정도로 잡고 하체가 맘에 안들면 하체운던이랑 스트레칭 많이 해주면서 라인 관리해 많이달라 무게만 집착하면 상하체 불균형 더 심해져
3년 전
쀼43
나 지금 157 42-3 정도인데 딱 보기 좋은 마름인 듯
3년 전
쀼43
뼈대는 얇은 편
3년 전
쀼44
나 157에 41정도 나가는데 넝 말랐어.. 한 44정도가 적당할듯
3년 전
쀼45
개말라면 40 탄탄마름이면 45
3년 전
쀼46
45였을때 마르단 말 주구장창 들엇어
3년 전
쀼46
근육 1도 없고 저때 체지방 20% 넘었는데도 그랬어 나도 하체 비만이고 스트레칭 운동 1도 안하고 스트레스 받아서 빠진건데 그만큼 빠지니까 다리도 빠지더라.. 내 기준 47-8일때 다리살 한번 빠지고 45일때 한번 쫙 더 빠져 고정적 43-4만 되도 정말 말라인간일듯
3년 전
글쓴쀼
난 46나갈때 생각보다 안그렇더러고 46에서 45까지 못찍어서 그런가봄 ㅠ
3년 전
쀼46
진짜 그럴 수도 잇어 나도 46일 때는 47-8 다리랑 비슷했는데 너무 스트레스 받아서 엄청 안먹었던 시기에 처음으로 45까지 빠지고나선 다리살 45랄 46이랑 정말 달랏어
3년 전
글쓴쀼
45랑 46이랑 엄청 차이나나보네... 49 50도 엄청 차이크던데... 운동해서 그까지라도 가봐야겠다...
3년 전
쀼47
개말라면 41 이하 탄탄 마름은 45 이하?
3년 전
쀼48
3년 전
쀼49
탄탄마름은 운동해서 45?

개말라는 40정도??근데 개말라 제발 하지마 건강 버려..

3년 전
쀼50
딱 44인데 다리가 굵어서 그런가 날씬하다정도는 들어봄 개말라 이정도는 아니고
3년 전
쀼51
진짜 개말라인간은 39-41정도 45정도는 보기에 개말라가 아니라 그냥 날씬 정도임
3년 전
쀼51
내가 44-45고 평소에는 몸매 좋다 날씬하다 다리예쁘다 이런 소리듣고
살좀 빠져서 41,42되면 왤케 날씬하냐소리들어

3년 전
쀼52
개말라 되려면 41 정도는 되어야 될 듯 내가 158에 46까지 찍었는데 그때도 별로 안 말랐었음 그냥 보기 좋게 건강하다~ 수준이었음 40초로 가야 빠진 느낌 날 듯
3년 전
쀼54
지금 157/45인데 다들 말랐다고 함
3년 전
쀼55
개말라 42-3 나 이때 ㄹㅇ 개말랐었음
3년 전
쀼58
나 158에 45인데 개말라소리 들어
3년 전
쀼59
30대는 너무 한거 아니야...? 한 근육 적당하면 43만되도 엄청 말라보여
3년 전
글쓴쀼
30대는 나도 좀 너무 한거 같고.. 45정도까지만 해보려구!
3년 전
쀼60
와 기준 장난아니네.
얼마전 인기글에 인티 댓글보고 강박증 와서 몸무게 빼다가 몸 망친 익인이 있었는데...

3년 전
쀼62
같은 키에 47에서 1-2키로 왔다갔다 거리는데 주변에서 말랐다고 그러는데ㅜㅜ개말라면 40초반이어야 할둡 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
나도 47-48인데 뼈대 때문에 다리는 그냥 보통체중처럼 보이더라고ㅠ 바지입었을때 좀더 라인 예뻤으면 좋겠어서ㅜㅜ
3년 전
쀼63
40이하는 개오바지.. 다들 건강도 좀 생각해서 말하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 이게 거울로 보면 더 엄격하게 보는 경향이 있는거 같은데 솔직히 45정도만 돼도 다른 사람이 보면 말라보여.. 다들 건강 챙겨가면서 다이어트 하쟈ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나도 40이하는 정말 키150초 아니면 건강에 무리갈 정도라고 생각해 ㅠㅠ 그래서 일단 다리라인 보면서 45정도까지만 빼보려고!
3년 전
쀼64
42-3
3년 전
쀼65
나 158인데 41때는 거진 기아소리들었고 45,6때 딱 이쁘게말랐었당 물론 타고난 뼈굵기랑 근육량 차이도있지만
3년 전
글쓴쀼
난 45-46때 다리 뼈굵기 때문에 안그래 보이더라고ㅠ 많이 빼도 뼈대때문에 어쩔수 없을거 같긴한데 최대한 다리를 뺄생각중....!
3년 전
쀼66
3년 전
쀼67
3년 전
쀼68
거의 160인데 30후반이나 40초반은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 148 아니고 158인데
3년 전
쀼68
쓰나 40초반 절대 아니야 진짜아님 너무마른거
3년 전
글쓴쀼
40초반까지는 나도 건강에 무리될거 같아서 다리라인보고 45까지만 가려고!ㅠㅠ
3년 전
쀼68
잘생각했어ㅠ 건강이 제일이야
3년 전
쀼69
3년 전
쀼70
45면 보기 좋게 마름 개말라 되려면 42이하 정도?
3년 전
쀼71
근데나는진짜 모르겠는게.. 내가 158에 50이거든?? 근데 같이일하는 남자분들(20대부터 30대) 다나보고 말랐다하고 세끼다먹는다하면 다 놀라고 어디아프냐함 49라하면 놀라고 더 안나가보인대; 근데솔직히 내가봤을땐 그정돈 아닌거같음데 아무튼 사람들눈에그렇대; 일하는 20대초반 여자동생듷도 언니는좀 쩌도돼요이러고..ㅋㅋ 나도 원래 40초반으로 살았었고 60까지 골고루쪄봤었음
3년 전
쀼71
그래서굳이 너무 40초반까지 안뺐으면.... 가슴도사라지고해서.. 그리고나도 운동많이해봤지만 일반인이 근육량 체지방 평균이면서 탄탄마름되려면 47-48 정말 적게해도 45-6이 마지노선같음 그이하는 근육량 부족이고 탄탄하게안될거같은데 연예인은 최적의조건으로 계속 옆에서 관리해주고 실제론 어엄청마른거니까 논외로하고 차라리 운동이나 스트레칭을 하서 라인관리하는게나울거가타,,
3년 전
글쓴쀼
여자애들도 158에 50이면 날씬-보통으로 보고 남자들은 날씬한걸 말랐다고 표현하고 마른경우엔 엄청 극단적으로 표현하더라고... 지금은 48이라 모르겠는데 나도 50시절에도 남자들은 다 말랐다고 하더라...
일단 건강때문에 45까지만 빼고 다리라인 보면서 관리하려고!ㅠ 진짜 가슴도 인정이고.. 너무 많이빼면 건강 훅 가더라 ㅠ

3년 전
쀼71
그니까 ㅋㅋ 좀 생각보다 남자들이 관대하게? 보더라.. 심지어 계속 뭐좀먹으라하고 뭐 들고있으면 오메 이러면서 들어줄라해 너무말랐다고 근데 나는 나의숨겨진살을 알기때문엨 쓰니말대로 건강 훅가기도하고..(가슴못잃러흑,,) 나도 한 47까지빼보러고 ㅎㅎ.. 같이화이팅하장,,
3년 전
글쓴쀼
남자들 보면 여자들은 막 여리여리 마른 일자다리 좋아하고 그런데 의외로 살집있는 다리 좋아하더라고..! 여자들 기준으로 보면 보통 중에서 하비라고 말하는 사람정도의 다리?? 그걸 날씬이라고 하는거 같더라....! 근데 혹시 가슴때문에 말랐다고 하는건 아니겠지???
가슴 정말 흑....ㅠㅠ 쀼도 호ㅏ이팅!!

3년 전
쀼71
나는 바스트 있는편인데더 그러더라구,, 쓰니말댈로내가 특정 슬랙스입으면 좀 다리가 볼품없게말라보여서 그런거같아 ㅋㅋ .... 맞아 살없으면 별로 안좋라하는거같더라 골반있고 볼륨?을좋아하는거다타 내알바는아니지만 호,,, 파이티이잉,,,!!!❤️❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
71에게
와우... 부러워 하체에 살 없는 편인가보다...! 난 오히려 거꾸로라 다리때문에 빼는거거든!ㅠ

3년 전
쀼71
글쓴이에게
아아진짜...! 응나는 얼굴이랑 배랑 다가고 나머진 허벅지안쪽으로가는거같앜.. 혹시 강하나 하체스트레칭 모르면 이거 추천할게....!

3년 전
글쓴쀼
71에게
강하나 하체 스트레칭? 헐 고마워 일단 하체면 뭐라도 해봐야징...!

3년 전
쀼71
글쓴이에게
응응그게 라인이랑 부종에 최고야...!!!! 화이팅 ㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
맞아 ㅠㅠ 나 심지어 흉통도 작은편인데 약간 튀어?나와서 팔 안 들어도 갈비뼈 라인 보임 ㅠㅠㅠ 안말랐는데도 ㅠㅠㅠ 허벅지는 50밑으로 빠지니까 그래도 막 엄청 붙지는 않더라!
3년 전
쀼73
43정도? 나 48인데 내 몸 보면 웃음만 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
나도 48인데 사실 이 몸무게면 평균-평균아래인데 다리는 그냥 봐도 보통? 그정도라 키도 작은데 더 짧아보이는 느낌..
3년 전
쀼74
내가 158 40이었는데 걍 마른편이엇음 케바케겠지만..
3년 전
쀼75
그 키에 47일땐 상체에 비해 하체가 살이 좀 있어보여서 달라붙는 바지 별로 안 좋아했거든? 그러다가 지금은 41,2 되는데 그런 느낌없엉
3년 전
글쓴쀼
나 지금 47-48인데 진짜 상체는 괜찮은데 하체때문에 짧은 치마만 선호하거든 ㅠ
41-2면 상체 너무 마르지 않아? 난 지금도 상체는 살이 없어서 ㅠ

3년 전
쀼75
47일때도 상체가 말라서 그런지 난 하체만 빠졌어!! 47상체랑 41 상체랑 큰 차이 없었어 나는
3년 전
글쓴쀼
아 그러려나? 41 하체는 어때? 맘에 들어? 어느 정도야?
3년 전
쀼75
사실 나는 상하체 차이 나는게 좀 속상했거든 그래서 차라리 상체에 살을 좀 찌울까 했어서... 걍 상하체 비율? 맞는 게 맘에 들업.. 다리가 더 길어보이는 거 같어서 ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
75에게
나도 차이나는거 너무 싫어서 상체에 살 찌우고 싶은데 잘 안 붙더라고... 젤 먼저 찌는게 하체인데 젤 늦게 빠져...ㅠ 난 당장 41까지는 못갈거 같고 45부터 만들고 더 보려고 ㅜㅜ

3년 전
쀼76
42~3
3년 전
쀼77
그게 난데 38이얌..
3년 전
쀼78
나 48인데 하나도 안마름 적어도 43은 되야할거같아 내가 키가 156이라 그런가...
3년 전
쀼79
나 158에 40키론데ㅠ 안예뻐ㅠㅠㅠ 아파보인데ㅜ
내 기준 누가 봐도 마름은 43-45
옷핏 몸매 다 예쁘게 마른건 45-47!!

3년 전
쀼82
45만 되어도 마름..
3년 전
쀼83
45인데 어딜가나마르단소리들어
3년 전
글쓴쀼
46나갈때 생각보다 안 그래보여서 ㅠ 마르단 소리듣긴했는데 다리가!
3년 전
쀼84
3년 전
쀼85
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼86
40 초중반만 돼도 엄청 마른 거라 생각해 난 ㅠ
3년 전
쀼87
3년 전