공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 468l
다이어트 하고 강박 생긴 익 있어?? 다이어트 너무 오래 하다 보니까 강박이 너무 심해져서 과자 이런 건 아예 입에 안 대고 약속 같은 거 생기면 일반식이 너무 무서워.... 먹고 싶은 건 많은데 자꾸 자제하다 보니까 음식 생각만 나고 ㅠㅠㅠ 그래서 조금씩 먹어보려고 과자 소분해서 먹거나 간식으로 챙겨주려고 하는데 어떤 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 강박 생겼었어 스트레스 너무 심했음 지금은 조금씩먹고 운동해!!! 행복해져
3년 전
글쓴쀼
나도 운동은 꾸준히 하고 있는데 영양성분 강박 쩔어ㅠㅠㅠ 자꾸 몸에 좋은 것만 먹으려고 하다보니까 강박 생기고.. 좋은 습관일수도 있는데 이러니까 스트레스 받는 것 같어... 그냥 좀 마음 편안하게 먹어볼까?ㅠ
3년 전
쀼2
그냥 다 내려놓고 그만두는 게 맞아
3년 전
쀼2
나 그러다가 폭식증 옴
3년 전
글쓴쀼
그치... 나도 폭식증 올까봐 선뜻 용기를 못내고 있는데 조금씩 조절하면서 먹으면 괜찮을까..? 언제 터질지 모르니까 너무 무서워.. ㅜㅜ
3년 전
쀼2
음 그냥 마음 내려놓고 운동은 그대로 하는데 식단은 일반식으로 바꿔! 점심 저녁 일반식 2/3 정도로... 일반식 다시 먹는 게 진짜 무서운거 나도 너무 이해해 내가 그랬거든...
3년 전
쀼2
그리고 쓰니 예전에 다이어트하기 전에는 일반식 그냥 잘 먹었잖아 그렇다고 먹는대로 엄청 살쪘던 것도 아니고! 그러니까 그냥 마음 편하게 먹고, 먹고 싶은거 조금씩 먹으면서 다이어트 해 그렇게 다이어트식 먹으면 진짜 폭식이랑 거식 무한 반복 하게 된다
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅜ 사실 지금 다이어트식으로 먹진 않고 한식? 집밥 위주로 먹는데 친구들이랑 만나면 집밥 먹는 게 아니니까... 배달음식 이런 것도 못 먹겠고 자꾸 변명거리만 생각하는 게 너무 스트레스였어... 조금씩 먹어봐야겠다 고마워!!
3년 전
쀼3
나도 그랬는데 한끼 많이 먹는 것 정도는 체지방이 아니라 대사로 간다는 말이랑 보통 사람들은 먹는 거에 죄책감 안가진다는 말 보고 나아졌어 나는 이 식단에 만족하고 앞으로도 계속할 건데 하루 먹을 수도 있지
3년 전
쀼3
일주일에 한번정도 일반식 중에 괜찮은 것들로 먹어봐 이왕이면 밖에서 친구랑 같이
3년 전
글쓴쀼
맞아 일반인은 죄책감 안 갖고 먹는데 왜 나는 죄책감 가져야하는지 .... 예전에 먹을 거 좋아하던 나로 돌아가고 싶고 너무 지친다..... ㅜㅜ 일반식은 지금 한식이나 일식 같은 건 잘 먹는데 피자 햄버거 이런 건 무서워서 못 먹겠어.. 이런 것도 도전해보는 게 좋을까? 그리고 좋은 말 고마워!
3년 전
쀼3
그럼 그냥 아예 날짜를 정해서 먹어봐! 난 술약속이 좀 잦은 편인데 그럼 그 약속이 있는 주에는 운동을 더하거나 식단을 좀 더 신경쓰게 되고 먹고 와서도 12시간 공복 + 유산소 추가하는데 별로 안 힘들어 전주는 보상이 있을 걸 알고 그 다음날은 잘먹어서 배가 안고프거든 그럼 전체로 봤을 때 몸무게는 비슷한데 스트레스는 별로 안 받더라
3년 전
쀼3
그리고 솔직히 우리가 살면서 패스트푸드같은 걸 전혀 안먹고 살 순 없잖아 내가 그렇게 맛있는 걸 먹었는데 0.3키로 정도는 내줄 수 있지 그건 금방 빼니까! 하고 생각하는 게 마음 편하더라
3년 전
글쓴쀼
그치!! 건강한 마인드가 다이어트 할 때 제일 좋은 것 같아 이런 날도 있고 저런 날도 있지~ 이렇게 마음 먹어봐야겠다!! 좋은 말해줘서 고마워.... ㅜㅜ 잘 극복해볼게!
3년 전
쀼4
나랑 똑같다.. 진짜 너무 똑같애.. 일반식 먹는 거 두려운거랑 과자 입에도 못댔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 요즘은 먹고싶은건 조금 먹되 운동 하고있는중 ! ㅠㅠ 쓰니도 먹고픈 건 먹되 운동 열시미 ! 하면 될거야
3년 전
글쓴쀼
헉 익도 맘고생 심하겠다.. ㅜㅜㅜㅜ 나도 먹고 운동하면 되는 건 아는데 그게 참 실천하기까지가 힘들어ㅠㅜㅜㅜㅜ 이놈의 강박증 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 간식도 조금씩 먹는 중이야!??
3년 전
쀼4
응응! 간식 조금씩 먹는중 근데 생각없이 막 먹을까봐 그릇에 이 정도만 먹어야지! 하고 덜어 먹는중이야! 쓰니도 그렇게 조금씩은 먹어! 그래야 한꺼번에 많이 먹고 그런거 막을 수 있을거야!!
3년 전
쀼5
나도 그랬어.. !! 다이어트식 말고 일반식 먹으면 살찔거같은 두려움에 오히려 기분 하루종일 나쁘고 배부른 느낌이 너무 싫어서 스트레스 받고 그랬었는데 그냥 마음가짐을 가볍게 가지려고 하는게 중요하더라... 이미 먹었는데 어떡해 운동 더 하고 다음날 조금먹지 뭐.. 이런생각으로 하다보니깐 그냥 먹고싶은거 먹되 양만 조절하고 그랬어
3년 전
글쓴쀼
그치..? 양조절만 하면 정말 괜찮거 먹더라도 하늘이 무너지는 것도 아닌데 ㅜㅜㅠㅠ 나도 한 번 노력해볼게!! 댓글 고마오...
3년 전