공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2484l 3
혼자서 식단하면서 유산소 +근력운동 해서 7키로 감량했는데 

Pt 받으러 가서 인바디 검사 했다가 충격받ㅇㅏㅆ다.. 

근육량이 15프로도 안되고 체지방이 30이 넘었어 

내가 했던건 다 근육 빼기 였던 거임..ㅠ 

내가 체중이 70이었어서 사람들 앞에서 pt 받기가 너무 창피해서혼자 좀 빼고 간거 였거든?  

쀼들 진짜 pt생각중 이라면 진짜 그냥 바로가.. 

전문가는 괜히 전문가가 아니야..  

내가 했던 근력운동은 진짜 물 핥기.. 너무 굶은 것도 아니고 샐러드에 단백질 챙겨 먹었는ㄷㅔ도 근육 빠진거 였어.. 

감량하면서 너무 피로 했고 잠을 자고 잔것 같지도 않았어.. 

근데 이게 근손실 온거였음..후...인바디에 중요성을 너무 알았어 체질마다 운동법이 있고 근육량이 없는 상태에서 식단 타이트하게 유산소 하면 바로 근손실 와..정말 오히려 웨이트로 무게쳐서 운동하는게 살이 더 빠져.. 

진짜로 건강하고 제대로 다이어트 할려면 자신의 몸 상태 아는게 중요하다고 느꼇어!ㅜ

쀼1
헉..... 놀랬겠다ㅠㅠ 7키로 감량했을때 몸 변화는 크게 없었어??
3년 전
글쓴쀼
변화는 있엇지! 크진 않지만 눈에 많이 보이게 얼굴살이랑 전반적으로 빠졌어!
3년 전
쀼2
헐 너무 충격..아 이런 글 보면 pt받고싶은데 가격부담때문에ㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ그지 ㅠㅠ싼 가격이 아니니깐ㅠㅠ
인바디 검사라도 받ㅇㅏ봐!
그러고 최소2끼 챙기면서 운동 하구!

3년 전
쀼2
웅웅 고마워!!! 꼭 먹을거 잘 챙겨먹으면서 운동 해야겠다ㅜㅜ
3년 전
쀼3
pt가 얼마정도 하려나....... 이렇게 또 돈이 나가겠구만
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 비싸면80.. 적당히 5-60하는거 같아..
인바디라두 받는거 추천해!ㅠ

3년 전
쀼4
근데 나는 쓰니랑 비슷하게 홈트로 유산소+식단 해줬는데 7~8키로 뺏거든?? 체지방만 6키로빠짐
3년 전
글쓴쀼
쀼는 근육량이 있었나 보다! 난 15%도 안돼서 탄수화물 끊고 운동했더니...몸 망가졌어..ㅠ
3년 전
쀼4
아아아아 근육량이 적었구나
웅 난 근손실 본 게29였우...

3년 전
쀼5
식단은 삼시세끼 간단하게하면서 운동해야돼... 그래야 몸선도 예쁘고 천천히 빠져도 건강하게뺄수있는듯ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ마쟈..이게 정답이다..
3년 전
쀼6
확실히 피티가 가장 쉽게 건강하게 뺄수 있더라 의지만 있으면! 나도 처음에 의지넘쳐서 근육 늘고 체지방 잘 빠지다가 어느순간 의지 상실돼서 돌아옴 ㅋㄱㅋㄱㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
글쓴쀼
마자.. 진짜 운동은 꾸준한게 답인거 같아..
나도 지금 무게 늘리고 있는데 죽겠어요..ㅎㅠ

3년 전
쀼7
헐.. 쓰니 7키로 빼는데 얼마나 걸렸어..? 나도 홈트로 그정도 뺐는데 근육만 다 빠진 거 아닌가 걱정되네 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나는 꾸준히 쪄온 케이스라 3개월? 정도 거린거 같아!ㅠ 인바디 검사 받는거 추천해! 나 정말 근손실 와서 다크서클이랑 하이파이브 했어..
3년 전
쀼8
헐 나도 걱정되네 나름 탄단지 잘지켜서 기초대사량 이상 먹고 체지방이랑 뱃살뺀다고 유산소만 해서 7kg뺐는데 다 근육빠진거 아닌가몰라...
3년 전
글쓴쀼
체지방도 빠졌을거야! 탄단지 잘 지켰으면 많이 안빠졌을거야 근력운동운 정말 필수같아 ㅠㅠ
3년 전
쀼9
엥 원래 운동 후에 탄수화물 안먹으면 근손실옴 근육에 글리코겐 바닥나서

포인트는 무탄수 혹은 극저탄수여서 그랬나봐 먹는거 진짜 중요해

3년 전
쀼9
동면중 유튜브 보고 공부하는거 추천함
3년 전
쀼10
혹시 먹고나서 운동하는건 어때..? ㅜ
3년 전
쀼9
탄수? 아냐 근력운동하면 근육이 글리코겐을 쓰기 때문에 근육속의 글리코겐을 충전해줘야 근성장이 잘 돼 근데 많이 먹는게 아니고 운동후에 밥으로 따지면 1/3공기 아니면 바나나 한개 정도 말하는거야

운동 잘하려면 운동 전에도 물론 먹어줘야함 탄수화물이 좀 들어가줘야 지방이 잘 탄대

또 애초에 너무 초절식하면 오히려 기초대사량이 줄어

걍 다이어트 첨부터 너무 빡세게 할 생각하지말고 뭐든 적당히 적당히 해보는게 중요해

내가 다 가르쳐줄 수 없으니까 내가 추천한 유튜브 영상 잘 보는걸 추천해 저분은 전문가니까~

동면중 치고 + 식단 궁금한 점 치면 웬만한거 다 나옴 나도 이 사람거 보고 감 잡으면서 다이어트하니까 근손실 확 줄엇어

신기한게 이론을 들어도 잘 신뢰가 안가는데 일단 따라해보고 운동해보니 나중에 몸 결과 보면 납득이 감 ㅇㅇ

3년 전
쀼10
wow.. 고마워
3년 전
글쓴쀼
마쟈.. 나 무탄수 였어!ㅠ 밥을 완전 끊었거든!ㅠ 그래서 근손실ㅇㅣ 온둣 ㅠㅠㅠ 근육도 빠지고 ㅠㅠ
3년 전
쀼11
근데 63키로정도면 보통 체지방30퍼넘는 사람 많은데! 원래 인바디를 모르니까 근육만 빠진 거는 아닐듯
3년 전
글쓴쀼
그렇지?ㅠ 체지방도 아마 빠졌을 거야!ㅠ 근데 완전 무탄수에 유산소 계속하고 근력 재대로 안하니까 근손실 온거 같아 ㅠㅠ
3년 전