공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 667l
난 5-6키로가 목표인데도 그걸 못빼... 진짜 내가 의지가 이렇게 약한가 속상한데 그 와중에 또 먹어 ㅋㅋㅋ

쀼1
나두 살뺴기 넘 어렵당....ㅠ 먹는거는 먹으면 또 후회할 생각 하면 안 먹게 되긴 하는데 살 자체가 잘 안 빠져...
3년 전
글쓴쀼
절식 아님 폭식이야 난...
3년 전
쀼2
난 진짜 독하게 뺀거라.. 입맛을 아예 없애버렸지 살 빼고 유지하는 그 기간동안..ㅠ 뭐든 쉬운게 없다...
3년 전
글쓴쀼
디톡스 3일하고 보식도 해서 4키로 뺐는데 대상포진 걸리고 얼마 있다 요요오더라 ㅎ 원상복귀... 내가 그냥 유지를 못한건가
3년 전
쀼2
대상포진 오면 아무래도 약 먹으니까 부작용으로 살찌게되어있어 (물론 무게만 찌지 ㅠ 부어서..) 유지 못한게 아냐ㅜㅜ 너무 자책하지마.. 디톡스는 솔직히 비추 면역력 엄청 약해지거든..진짜 쓰러지고 난리나ㅜㅜ 생리도 안하고.. 나도 디톡스 하고 응급실 몇번 실려갔어. 1일1식, 덴마크, 원푸드, 쉐이크, 저탄고지, 고기다이어트 등 다해봤는데 제일 내몸에 맞았던건 일반식 먹기는 하되 양을 엄~~~청 적게먹고 운동하니 잘 빠지더라. 나는 고기 5점, 치킨 날개 하나, 피자 3분의1조각 등등 이렇게 먹고싶은거는 먹는데 적게먹고 운동 2시간 하면서 거의 30키로뺐어ㅠ 그렇다고 나처럼 무리해서 빼진말고 운동량을 더늘리는걸 추천해..😭
3년 전
글쓴쀼
내가 건강이 최근 몇년동안 많이 안좋았어서 생리도 다 끊기고 살이 확빠졌다가 확 찐거거든... 그래서 예전에 유지하던 몸무게로 돌아가고 싶어서 그때 해봤는데 진짜 몸에 안맞았나봐... 진짜 절제력 대박이다... 적게 먹는걸 습관으로 만들고 싶은데 그냥 의지박약인건지 ㅋㅋㅋ 학생이라 운동 할 시간이 없다고 또 핑계 댈뻔했지만 사실 핸드폰 좀만 덜해도 하루 1시간 빼서 운동+샤워 가능인데... 살쪘다는 소리 들으니까 또 마음이 울적하네 어떻게 빼야할지 막막하다 ㅠ
3년 전
쀼2
나도 학생때 공부하면서 석식시간 안먹고 운동하고 뺐었던거라ㅜㅜ 에구 몸이 한번 확 아팠다가 이렇게 살빼는건 독 되겠다..진짜 건강이 최고야 최대한 영양분 섭취하면서 활동량을 늘리는게 최선일것같아 일단은 넘 조급하게 시작하지말구...너 자신은 충분이 할수있고 대단한 사람이니까! 반드시 해낼 수 있을거야 막막하더라도 한번 시도하면 쭉쭉 잘빠지는 모습에 더 기분좋아서 잘 해낼수있을걸? 힘내 응원할게 정말로🥰
3년 전
글쓴쀼
2에게
고마워 ㅠㅠ 항상 살이 갑자기 불어난게 속상해서 가족들이 지나가다가 무심하게 너 살찐거 같다 이러면 난 또 하루종일 스트레스거든... 이걸 뺄수 있을까? 아니 여태 계속 해봤는데 안되는거 보면 익숙해져야 하나 이런 생각하면서... 그냥 막연한 응원이라도 되게 듣기 좋다.. 고마워!!

3년 전
쀼3
지금 몸무게 몇인데? 몸무게가 많이 안나가면 10kg씩 빼기 힘들엉
3년 전
글쓴쀼
나 166/62... 마른것도 아녀 ㅠㅠ
3년 전
쀼3
오오 그래더 그렇게 많이 나가는 편은 아니라 10kg은 힘들겠댜
그래도 꾸준히 운동하고 식단도 잘 챙겨먹으면 분명 빠질 수 있어!! 나도 난 절대 살 못 뺄줄 알았는데 14kg정도 뺐어 쓰니도 할 수 있어
그리고 윗댓글보니까 절식 아니면 폭식이라는데 절대 절식하지마ㅠㅠ 적어도 3개월 이상은 잡고 다이어트하면 꼭 빠질거얌

3년 전
글쓴쀼
아예 식습관을 고치고 싶은데 조금씩만 먹는게 왤케 힘든지 ㅋㅋ 점심에 계란후라이 + 식빵 + 사과 저녁에 밥 반공기 제육 이렇게 먹고 간식 안먹으면 밤에 되게 배고프고 살이 처음에 빠진다? 근데 이러고 한 며칠 있다가 미친듯이 식욕이 폭발하는데 자취하니까 그걸 자제해줄 사람이 없어... 간식도 안사두는데 그냥 식빵이나 맨밥도 먹어 ㅋㅋ 아아아ㅏ악 어떻게 해야 식단을 꾸준히 할까나
3년 전
쀼3
안돼안돼ㅠㅠ 음 나같은 경우에도 내가 차려먹어야 되고 자제해줄 사람이 없어서 쀼랑 비슷했는데 난 일반식 먹기보다는 클린한 식단으로 3~4끼정도 먹었어
더 굶으면 폭식하거나 야식먹게돼서
난 식단 통밀식빵 크래미 닭가슴살 고등어 오징어 그릭요거트 오트밀 고구마 등등 클린하지만 배부르게 먹었고 이런거 생으로 먹으면 금방 질려서 이것저것 요리도 해먹었거든
늘 같은 식단 먹기보다는 어제는 데친오징어를 먹었다면 오늘은 닭가슴살 돈부리 내일은 통밀식빵 샌드위치 이런식으로!
다이어트 식단은 배고프거나 질리면 오래 못가

3년 전
글쓴쀼
3에게
와... 진짜 부지런하구나... 난 딱히 음식을 질려하지도 않고 다이어트 식도 맛있게 잘 먹어 ㅋㅋ 근데 아무리 다이어트 식이라도 배고프지 않을 정도로 먹으면 살이 안빠지더라고... 그래서 계속 다이어트 하면 밤에 배고파야 하구나 이런 느낌이었는데 내가 나한테 맞는 양을 못찾은건가...?

3년 전
쀼3
글쓴이에게
으음...다이어트할 때 얼마나 먹는지 기록해뒀어?? 어쩌면 기초대사량이 너무 낮아서 절식해야지만 빠지는거일 수더 있을 것 같앙

3년 전
글쓴쀼
3에게
기록 어떤식으로?? 나 예전에 인바디 찍었을때 기초대사량 1200 나왔었어! 낮은건가??

3년 전
쀼3
글쓴이에게
앗 1200이면 낮은편이댜
음식양을 얼마나 먹는지 몰라서! 진짜 적게 먹는거일 수도 있고 아니면 쓰니 대사가 활발해서 금방 허기느끼는 것일 수도 있어서 얼마나 먹었는지 체크한게 있나 물어본거얌

3년 전
글쓴쀼
3에게
집에서 음식한거 먹는게 대부분이라 칼로리 계산은 힘들고... 그냥 대강 사진이라도 찍어놔볼까봐! 기록은 한번도 해볼생각을 못했다. 좀 도움 되려나???

3년 전
쀼3
글쓴이에게
응응 본인이 얼마나 먹고 어떤거 먹는디 체크해두면 좋앙ㅎㅎ

3년 전
글쓴쀼
3에게
오케이 해볼게 ㅎㅎ 고마워 💛

3년 전
쀼4
나도 몇년동안 못빼다가 한번 딱 마음잡고 지방시술이랑 운동2-3시간씩 맨날해서 살뺏음...
3년 전
글쓴쀼
아니 진짜 하루에 2-3시간을 어떻게 해...? 혹시 직장인이야?? 나 운동을 제대로 해본적이 없어서 요가 단체반 같은거 많이 갈때 일주일에 3번인가 1시간도 힘들던데..
3년 전
쀼4
응 나 직장인이고 좀 편한곳에 있어서 퇴근하고도 힘이넘쳐서ㅋㅋㅋ 홈트로 2-3시간했어 밥 한 1/3먹고
3년 전
글쓴쀼
와 그래도 뭔가 퇴근하면 그냥 긴장 풀려서 놀고 싶었을텐데 대단하다... 그냥 이것저것 따라한거야 내내?
3년 전
쀼4
응응 그래서 저녁먹기전에 운동할옷 갈아입고 저녁먹고 바로 매트피고 운동했오! 처음에는 강도 약한걸로 시작해서 안힘들어지면 점점 세게햇응
3년 전
글쓴쀼
4에게
나도 알람 맞춰놓고 15분씩이라도 뭐든 하려고!! 몸이 자주 아파서 스트레칭은 그나마 자주 하는 편인데 운동을 안해서... 근육이 없다... ㅋㅋ

3년 전
쀼5
나도 8키로 빼서 여기다 자랑 오지게했는데 사실 맨날 울고 화내고 폭식하면서 겨우겨우 뺐어ㅋㅋㅋㅋ 너무 에스엔에스나 커뮤에서 다른사람이랑 비교하지마
3년 전
글쓴쀼
진짜 대단하다... ㅠㅜ 사실 커뮤도 커뮤지만 내 친한 가족 언니동생들이 다 날씬해 ㅋㅋ 선천적으로 마른 사람도 있고 어느순간 입맛없다고 훅 빠져서 마른 사람도 있어서 나만 통통하니까 너무 스트레스 받더라고...
3년 전
쀼5
와 나도 엄마는 말랐는데 나는 항상 살집있고 살때문에 옷도 못입으니까 너무 싫은거야 억울하고ㅠㅠㅜ 근데 이번에 하다가 다시 먹기시작해서 또 하려고... 우리 열심히 하자 🥺🥺
3년 전
글쓴쀼
진짜 옷 입을때 제일 서러워... 앉을때 허벅지 눌리는거 보고 실감할때도... ㅋㅋ 진짜 내가 꼭 한다 이번에는
3년 전
쀼6
한달만에 10키로빼고 지금 쓰니랑 키 몸무게 비슷해
더 빼고싶어서 다이어트 7개월찬데 그동안 58~61 왔다갔다해 ㅠ 잘 안빠진다..

3년 전
글쓴쀼
그래도 그만큼의 성과를 낸게 진짜 대단한거 같아... 난 아무런 성과를 내지 못한다는거 자체가 너무 짜증나고 속상하더라고
3년 전
쀼7
에궁ㅠㅠ 그래도 사람마다 체질도 다르고 몸무게도 다르니까 너무 우울해하지말오!!! 쓰니한테 맞는 다이어트를 못찾았을수도 있는거지!괜차너괜차나 나도 몇년전에 25키로 뺐을때는 1년 걸렸는데 이번에 다시 쪄서 25키로 뺐는데 이번엔 4-5개월밖에 안걸렸오. 자기몸에 맞는 다이어트를 찾아보는건 어떨까?? 절대로 쓰니 의지가 약한게 아니고 그냥 안맞는 다이어트를 해서 잘 안빠진거라고 생각해ㅎㅎ누구나 다른 체질과 다른몸을 갖고있는거니까 너무 속상해하지말아ㅠㅠㅠ나는 오히려 디톡스가 먹을거 참기 진짜 힘들던데 쓰니 디톡스 해낸거보면 쓰니도 완조니 대단한뎅?? 그러니까 너무 다른사람들 모습을 안봐도 될것같아!! 쓰니도 충분히 해낼 능력이 있는 사람이니까!!!! 화이팅!!!!❤️❤️
3년 전
쀼7
나는 동남아권 사는데 이나라는 거의 마른사람들이고 엄청 무례해서 뚱뚱하다고 대놓고 손가락질하고 니 여친이러면서 비웃는 사람들때문에 너무 스트레스 받아서 뺀거야ㅠㅠ 나도 진짜 수없이 남들과 비교하면서 살아왔고 내자신을 욕하고 깎아내렸는데 남는건 남들이 준 상처가 아닌 내자신이 가슴에 못박은 상처밖에 없더라ㅠㅠ 쓰니 지금도 충분히 예쁜모습이니까 쓰니자신을 사랑하는 연습을 조금씩 해보면 어떨까?? 쓰니도 빛나는 사람인데 쓰니만 모르고 있을수도 있어! 다이어트는 천천히 하면 되는거지ㅎㅎ 쓰니도 충분히 멋진 사람이야!!
3년 전
글쓴쀼
진짜 진짜 이런 말 해줘서 고마워... 의지가 아니라 그냥 못찾은거라고 생각하고 다음 방법을 시도해 보는거.. 그렇게 생각해보고 요번엔 정석대로 해보려고 ㅎㅎ 난 사실 남들 시선 엄청 신경쓰는 사람이라 그 잣대가 얼마나 속상하고 창피했을지 어렴풋이나마 공감이 된다... 그래도 그걸 계기로 그렇게 대단한 목적달성한 사람이 이렇게 얘기해주니까 조금은 힘을 받아서 도전해보게 되네 ㅎㅎ 고마워 진짜로. 나 이번에는 꼭 성과 낼거야!!!
3년 전
쀼7
진짜루 쓰니 답글들 보고 만아파서ㅠㅠㅠ 나랑 비슷했다고 느끼기도 하구..쓰니 이미 멋진사람이라 충분히 할수 있을거야!!! 멀리서나마 응원할게🥰
3년 전
글쓴쀼
진짜 너무 고맙다.. 응원에 보답?한다는 생각으로라도 성공했으면 좋겠
다!!!!! 따듯하게 얘기해줘서 고마워

3년 전
쀼7
글쓴이에게
쓰니는 뚱뚱은 정대절대절대아니고 보통ㅇㅔ서 통통사이라 덜빠지는 때가 올거야! 그때 힘들겠지만 너무 스트레스 받아하지말구 2-3일 정도 다이어트 쉬었다가 하면 될거야!! 화이팅☺️

3년 전
글쓴쀼
7에게
고마워 ㅠㅠ 멘탈 지키면서 건강하게 뺄 거야... 생각보다 더 걸리더라도 계속 꾸준히 해야지

3년 전
쀼7
글쓴이에게
기간은 잡지말구 목표만 잡아보자!! 아무도 오래걸린다고 뭐라하지 않으니까!!쓰니 할수있다!!!!

3년 전
글쓴쀼
7에게
예압!!!!! 무난하게 유지하던 57이 목표다!!!!!!!!!

3년 전
쀼7
글쓴이에게
목표 믓찌다!!!!!빠샤빠샤!!!!

3년 전
쀼8
나도 10키로 경도비만에서 통통까지 뺐는데 진짜 퉁퉁-통통보다 통통-보통이 훨씬 안빠지는거같아... 쓰니몸무게에서 5키로빼는거 절대 쉬운거아니니까 자책하지망
3년 전
글쓴쀼
머리로는 알면서도 예전에는 그 몸무게 잘만 유지했으면서 왜 못내려가니 이런 생각하다보니 계속 자책만 하게 되나봐 에효.. ㅠㅜ
3년 전
쀼9
쓰니야 나 3개월동안 3키로 뺐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺐다는거에 의의를 두자..☆
나도 나름 안 먹고 뺀다고 생각했는데 ㅜㅠ 안 빠지고 유지하기도 너무 힘들어..

3년 전
글쓴쀼
솔직히 그거 정말 대단하건거야... 3개월동안 천천히 빠져도 그만큼 꾸준히 한거잖아 ㅠㅠ 난 성격 급해서 그렇게 미미하게 빠지면 빠지는지도 모르겠어서 꾸준히 못하겠더라고...
3년 전
쀼9
옴맘마...고마어..
나도 성격 급한데 조금씩 정말 저금씩 바꿀려고 노력했어! 나도 168-60 이었어!
클로이팅? 2주 운동으로 계속 운동하고 있어!그러고 식단은 평소 밥을 1/2~2/3먹고 항상 상추랑 쌈처럼 먹었어! 최소 한끼는 그렇게 먹어보자! 난 단거 좋아해서 군것질도 찔끔 찔끔 챙겨먹었엉 ㅎ.ㅎ
세상에 살빼려고 다이어트하는 사람들이 얼마나 많은데! 그중에 아주 일부가 여기에 단기간에 크게 살뺐다고 글을 올리는거야! 길게보고 빼보자 힘내!!! 우린 할 수 있다구! 오래 길게 건강하게 빼보자@

3년 전
글쓴쀼
와 그거 엄청 빡세다던데!!!!!! 2주 매일 운동... 샤워가 너무 귀찮아 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쌈채소 잘 챙겨먹어야겠다... 길게보고 꾸준~히 나도 열심히 살아야겠다 ㅎㅎ 고마워!!!
3년 전
쀼9
맞아 ㅜㅠ 초반 1달은 스케쥴대로 따라가지도 못했오 ㅜㅠ너무 힘들어서 근데 계속 하니까 되긴되더라..
우리 목표 몸무게 까지 화이팅!!!♡

3년 전
글쓴쀼
9에게
뭔가 완벽하게 하지 못해도 다음엔 더 완벽하겠지 라는 생각으로 계속 해야하는거 같아... 나도 완벽하지 않아도 꼬옥 꾸준히 한다!!!!

3년 전
쀼10
나도 그래서 3키로씩 빼고 한 1~2주 먹고 또 빼고 한다.. 그러다보니까 먹는 양이 줄어서 맛있는 거 먹어도 안 쪄
3년 전
글쓴쀼
그 1-2중에 입 터지면 다시 도루묵 되더라고 ㅠㅠㅠㅠ 결국엔 그 1-2주도 절제하면서 먹어야 하는데 그걸 못해요....
3년 전