공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1782l

쌍수할까.. 나좀 도와줘 ㅠㅠ 수술예약했는데 취소할까 | 인스티즈 

쌍수할까.. 나좀 도와줘 ㅠㅠ 수술예약했는데 취소할까 | 인스티즈 

첫번째 사진이 그냥 눈 뜬 사진이고 눈뜨면 무쌍 살짝 감으면 속쌍이 저렇게 있긴 한데 암튼 모두가 무쌍이라고 생각하는 눈이거든  

솔직히 눈이 막 콤플렉스다 그런 건 아니야 

그냥 내 얼굴이 안 이쁜 거 같고 맘에 안들어거 이뻐지고 싶은거야. 특히 얼굴형이 긴게 너무 스트레스여서 운곽하고 싶은데 이십대 초반이긴 하지만 부모님이 허락을 안해주셔서 못해 윤곽은 ㅠㅠ 

상담갔더니 내 눈은 돌출형에다가 눈이랑 눈썹사이 좁고 눈살이 많고 안검하수 삼백안이 심해서 눈매교정은 필수래 . 근데 이런 특징이 쌍수할때 최악의 조건이라고 하더라고 

그래서 심지어 어떤 성형외과에서는 나보고 눈은 라인을 진짜 얇게 잡고 코나 다른 곳을 하지 눈으로 크게 이뻐질 생각은 버려야 한다고 그러더라고 

다른 곳에서도 내 눈에서 쌍카풀 커지면 부리부리해져서 얇게 예쁘게 잡으래 

암튼 요즘 쌍수 전후 사진보면 다들 너무 이뻐지고 그래서 나도 이뻐지고 싶어서 하는 건데 막상 크게 이뻐질 수 없나 .. 생각도 들고 그런다 내가 손으로 쌍커풀 만들어봐도 그렇게 이쁜 거 같진 않기도 하고  

이런 상태인데 윤곽할 수 있다면 쌍수 안 할거야  

얼굴형이 콤플렉스이고 이거 고치고 싶은데 안되면 눈이라도 하자 이거거든.. 이런 마음가짐으로는 하면 안될까 ? 진짜 못 이뻐지나 ㅠㅠㅠ 수술 예약하규 나니까 너무 생각이 많아져 ㅠㅠㅠ하 

그냥 내 얼굴이 못생겨서 너무 싫다

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㄷ ㄷ 너= 나
나도 딱히 얼굴에 콤플렉스는 없는데
나도 윤곽할 수 있으면 눈 안 하고 턱 깎음 ;
나도 병원 갔을 때 눈 뜨는 힘 약해서 눈매교정 해야되거
나 눈이랑 눈썹 사이 개좁아서 얇은 라인만 된다고 하셨어
근데 돌출형 눈은 쌍수 잘 되는 조건이야!

근데 난 무쌍 특유의 뭐라해야지 아이폰 후면 캠으로 찍었을 때 눈 작게 나오는게 싫어서 진짜 얇게 속쌍꺼풀처럼하기로 했어 담주에...

3년 전
글쓴쀼
진짜? ㅠㅠ그치 ㅠㅠ 나도 쌍수보다는 윤곽 .. 그냥 내 눈도 만족하면서 살 수 있어

근데 돌출형 눈이 쌍수 잘 되는 조건이야 ?나는 병원에서 얇게 잡아도 부리부리해져 보여서 라인을 크게 잡을 수 없는 눈ㅇ라던데

나는 그냥 얼굴형이 스트레스야 교정하면서 더 길어졌어ㅠㅠ 그래서 윤곽하고 싶은건데 안된다면 그냥 이뻐지고 싶은거야 근데 트임도 필요없는 눈이라고 하고 그냥 절개 쌍카풀인건데 그럼 그냥 내가 이쑤시개로 얇게 쌍카풀 만들어보면 그냥 더 사람이 애매해지는 느낌이길래 ㅠㅠ
쀼님(아니 얼마전에 시작해서 뭐라 불러야하는지 모르겠네(T ^ T)😭) 결국에 어쨌든 하기로 한거야?

3년 전
쀼1
나 담주 화요일인데 사실 아직도 고민 중ㅇ야... 나두 사실 쌍수 땜에 인티 가입했어 최근에 ㅜㅜ

유튜브에 쌍수 잘 되는 조건 봤는데 거기에 돌출형 눈이 좋다고 했어! 그리고 나도 트임 필요없는 눈이라 했어.. (내가 뒷트임하고 싶다고 했어) 그리고 나는 윤곽 정말 하고 싶디만 다윤? 정다윤? 유튜버님이 자주 리프팅해야되고 돈 정말 많이 든대서 포기했음... ㅠㅠ
그리고 나는 만약 하게 되면 매몰 + 눈매교정해!

3년 전
글쓴쀼
아 진짜 ?? 윤곽 리프팅 ㅠㅜㅜㅜ 나는 절개로 해야 한다고 하더라도 눈에 지방은 없는데 살이 많아서 속쌍이 덮힌 눈이라서 매몰로 하면 안된대 풀릴 거라나.. 암튼 ㅠㅠ 언니는 성인인건가? 학생인가 ㅠ

아니 다들 옆에서 엥 너 눈 왜 해 ? 이러니까 혹시 절개로 하면 흉터도 남을 수도 있는데
이뻐지지도 않고 흉터만 남을까봐 너무 걱정돼ㅠㅠ 언니 꼭 이뻐져라 같이
이뻐지자 ㅠㅠ 고민진짜 된다

3년 전
쀼1
나 22살 대학생.. 대학교도 다니는데 그냥 쌍수하기로 함^^.. ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ쿠ㅜ ㅠ 만약 하게 되면 난중 여기에 닷글 달아줄게...
3년 전
글쓴쀼
1에게
엉 ㅠㅠㅠ꼭 잘 하고 와 ! 나두 대학생이다 !!! 근데 담주 화욜이라는게 내일 말하는갸 ? 나는 22일 예약인데 내가 더 빠른 건가 암튼 나도 꼭 여기 댓글 보러 얼게

3년 전
쀼1
글쓴이에게
헉 나 댓글 정리하다가 이제 봤어! 나 완전 만족 중... 엄청 얇게 했는데 티는 안 나지만 확실히 차이는 있는..? 하길 잘 한 듯..!!!

2년 전
쀼2
뼈 건드리는 건 진짜 추천 안해ㅠㅠ 리프팅 이런것도 꾸준히 해줘야되고 아직 어리니까 나중에 경락 같은거 받아봐 나 앞트임 눈교 절개 했는데 완전 다른 사람됐어 쌍수 하면 잘될거 같은데 왜 병원에서 그런말하는지 모르겠다ㅠ 나도 눈이랑 눈썹 사이 좁아! 화장으로 충분히 커버가능해, 일상생활하는데 문제도 없어 수술 잘될거야 기운내!
3년 전
글쓴쀼
그런가 ㅠㅠ 근데 그냥 얼굴 크고 ! 긴거 너무 스트레스야 어렸을 때는 이쁘던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뼈가 긴건데 경락 이런걸로 가능할까 ?
그럼 쀼는 쌍수라인 어떻게 잡았어 ? 크게 잡았어 ? 눈썹 눈 거리 땜에 얇게 잡았으랴나 ? 그래도 잘 되서 다행이다 ㅠㅠ
근데 난 내 눈 막 싫고 맘에 안드는 거 아닌데 윤곽안해주면 이뻐지고 싶으니까 아무리 크게 이뻐질 수 없다고 해도 그냥 조금은 나아지겠지 하는 마음으로 쌍수하는 건 개오반가

3년 전
쀼2
나 인아웃으로 했고 라인 얇은편이야! 얼굴 살짝 긴편에 옆광대 있어서 나도 윤곽 고민했었어 근데 무서워서ㅠ 리프팅도 귀찮고 돈들기도 해서 머리스타일로 보완하고 다녀! 경락이 근육 건드리는 마사지? 라고 아는데 꾸준히 해주면 효과 있더라 광대는 뼈라서 효과 없을줄 알았는데 내 주변 지인들 효과 많이봤어 대신 꾸준히 받아야되지만.. 티는 막 나진 않지만 얼굴 라인 정리되고 살빠진 느낌이랑 얼굴 작아진 느낌 확실히 들더라!
3년 전
쀼3
안검하수 전혀 아닌거 같은데 요즘은 성형외과에서 그냥 안검하수 막 붙이는듯
병원 여러군데 다니면서 다녀봐 내 기준 너 쀼 눈 정도면 쌍수하기 어려운 눈도 아니고 라인만 얇게 잡으면 충분히 예뻐질듯

3년 전
글쓴쀼
ㅍ이랑 ㄹㅂ랑 다녀와봤는데 더 가볼까ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
그른가 ??? 안검하수는
근데 사진이 아닌 것처럼 나온건가 네군데 갔는데 다 공통적으로 이야기하드라구ㅜㅠㅠ

3년 전
쀼3
안과나 눈매교정 부정적인 성형외과 가서 검사 받아봐 요즘은 성형외과에서 그냥 눈매교정 세트로 먹여서 그냥 막 시키는데
절대 가볍게 보면 안되는 시술임 쌍커풀 세게 잡을려고 그냥 눈매교정 하라고 하는데도 많아 나는 너 쀼보다 눈동자도 덜 보이고 반쯤 가린 눈이었는데 안검하수 아니였어

3년 전
쀼4
뼈 건드리는 건 너무 위험하니까 한다고 가정하면 나라면 쌍수만 할래..
그리고 쓰니 눈만 봐도 지금도 이미 너무 예쁜걸?

3년 전
쀼5
안해두 될정ㄷ로 이뻐
3년 전
쀼6
길게 말해주고싶은데 잠못자서 대충말해줄께 내눈도 돌출에 눈이랑 눈썹사이 가까워서 라인얇게 잡아야한다해서 첫수술 글케함 눈매교정했지만 짝눈됨 맘에 안들어 최근에 재수술 코는자연인데 오똑하고 높은편??이라 성형했다는 소리 많이듣는데 유일하게 그걸 캐치해서 라인 높게하자함 근데 내눈은 라인높게하면 이상하다고하는 병원이 8:2비율루 많았음 근데 나두 라인 높게하고싶은 욕심도있고 의사쌤도 이뻐딜꺼라 확신해서 거기서했는대 성공함 라인 낮게할랴능 병원들 폭파시키고싶을 정도임 결론은 나랑 말맞는곳에서 해야하고 눈매교정은 또렸해보이는 목적이라 나두 이번에 한쪽만했는데 잘했단 생각들어
3년 전
쀼7
얼굴긴게 콤플렉스라고 했는데, 특히 중안부가 긴 편이면 쌍수하면 중앙부가 더 길어보일 수도 있음. 난 쓰니 상황이라면 안하고 돈모아서 차라리 다른 곳을 할 듯
3년 전
글쓴쀼
그런가 .. 근데 내가 성형외과 가봤더니 나는 윤곽도 아니고 양악 케이스래 양악하면 엄청 이뻐질거래 ㅠㅠ 근데 우리집 부모님은 나한테 미쳤냐고 소리지르면서 난리쳐 절대 안된다구...
3년 전
글쓴쀼
턱도 길고 중안부도 길어..
3년 전
글쓴쀼
진짜 너무 하고 싶은데 너무 콤플렉스인데 아무도 이해를 못해줌 ㅠㅠ
3년 전
쀼7
내 친구도 비슷한 상황에서 쌍수했는데, 망한건아니지만 전이랑 큰 차이는 없었음. 그리고 본인은 자기 개성이 사라진 것 같다고 후회하더라. 근데 쓰니가 글에 써놓은거 보니까 쌍수해도 만족도가 높을 것 같지는 않아서 나는 더 고민해보길 추천해.
3년 전