공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 303l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
남성용 제품들 많이 있어 올리브영만 가도!
3년 전
글쓴쀼
남성용은 질이 넘 안좋던데 예전에 올인원 써봤을 때 ㅜㅜ 여자 부랜드로는 못사는건가
3년 전
쀼1
비레디꺼 추천!
당연히 여자꺼 사도 되징 근데 쓰니 피부톤이 어떤지 몰라서,,, 상대적으로 여성용이 밝게나오는 경향이 있어가지구 맞는 색 찾는게 힘들수도있어 물론 피부 밝으면 상관없지만!

3년 전
글쓴쀼
아 올리브영에서 팔아? 직원한테 톤 물어보고 사도 괜찮을까? 너무 쪽팔린데 남자가 비비 산다 그러면 ㅜㅜ 내 톤은 웜톤인데 하얀편은 아니야 구릿빛에 더 가까워 근데 동생은 하얗다고 해서 혼란스러워
3년 전
쀼1
응응 올리브영에 있오! 머가 쪽팔려 관리하는 남자가 더 멋있는거임 뭘 모르는구만,,!!!!!!! 그리고 사실 직원들은 아무생각이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구릿빛이면 아마 여성용은 엄청 밝을수도있오 ㅠㅠㅠ 한번 직원분께 추천받아바!

3년 전
글쓴쀼
1에게
올리브영 직원이야? ㅎㅎ 아무생각 없구나 너무 친절하게 대해주셔서 매번 허리숙여 인사하게 되는 곳 ㅎㅎ 비레디 내일 물어볼게!!!

3년 전
쀼2
백화점가 꼭 남성용 브랜드 아니어도 요즘은 다 잘나오는딩 쿠션같은거 사는거 추천
호수 오히려 올리브영같은데ㅜ sns 남성용 쿠션이나 비비는 너무 잿빛이나 황토색 이라ㅠ구린티나게 나와서 진짜ㅜ별로던데

3년 전
글쓴쀼
쿠션이 파운데이션이야? 사실 남자가 화장품 사러가는게 난 아직까지 좀 부끄럽거든 ㅜㅜ 브랜드도 잘 몰라서 추천해달라고 하는데 직원이 난감해 하는걸 몇번 봐서 흑 혹시 브랜드 추천해줄 수 있어? 남자용은 나도 너무 구려서 안쓰러궁
3년 전
쀼2
응응 그냥 파데 말고 난 쿠션 ㅊㅜ천해 나도 오빠 있는데 부끄러워서 그런지 그냥 올리브영같은데 남성용 쿠션 사서 쓰는데 색이 너무 황토빛ㅠㅠ이더라구ㅠㅠ 맥 같은데도 좋구 개인적으로 나한테는 많이 어두워서 안쓰는데 헤라 쿠션 어두운호수까지 많이 나와 조르지오 아르마니오 빨간뚜껑인 쿠션이ㅆㄴ데 거기색깔도 엄청 자연스러웡
3년 전
글쓴쀼
파데랑 쿠션이랑 다른거야? 충격쓰... 얼굴에 톡톡 하는거 아닌가? 세 개중에 찾아서 인터넷으로 사야겠다 ㅜㅜ 백화점은 무서워서 못 가겠어 ㅎㅎ 근데 이거 아침에만 바르면 되는거야?
3년 전
쀼3
맥이나 에스쁘아 같은 몇몇 브랜드는 어두운 호수들도 많이 나와 !! 한번 찾아보는것두 좋을거같당
3년 전
글쓴쀼
어두운 호수면 23정도인가? 비비크림도 호수가 있는거야?
3년 전
쀼3
비비크림 말고 파운데이션을 찾아봐 ! 요즘엔 비비보단 파데가 훨 많이 나오고 또 잘나와 ㅎㅎ 23호는 보통 어두운 여성피부정도고 좀 밝은 피부톤인 남자분들이 주로 쓰는것같아 25호 이상으로 나오는 제품은 난 주로 백화점 브랜드에서 많이 봤어 맥이나 헤라 매장 가서 맞는 호수 찾아달라고 하면 찾아주실거야 너무 부끄러워하지마 !! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
선크림처럼 바르는게 편해서 ㅜㅜ 파운은 내가 가방에 넣고 들고 다닐 수가 없는거라 흑흑 맥이나 헤라를 다들 추천해주네 여기꺼 25호로 사볼게 고마워
3년 전
쀼4
나 예전에 올리브영 구경하다 남성용 비비 테스트해봤는데 좋던데
3년 전