공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3875l
보통 거울에서 보이는 내 얼굴이랑 셀카 찍은거랑 비교했을때 셀카가 더 마음에 안들엉?  

약간..사진이 잘 안나온다는 느낌이 든다던가

이런 글은 어떠세요?

쀼1
엉 난 거울로 보는게 더 낫더라....
3년 전
쀼2
웅웅 ...난 거울이 압도적으로 나아..주변에서 사진만 보면 왜이렇게 나오냐고 그래
3년 전
쀼3
거울이 ㄹㅇ 베스트... 셀카 후면 다 맘에 안들어ㅠㅠㅠ 친구들도 실물이 훨씬 낫다 그러고
3년 전
쀼3
차라리 사진보다 영상이 나은 거 같아
3년 전
쀼4
이거다 ㅇㄱㄹㅇ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
3년 전
쀼29
나도 사진보단 차라리 영상이 나음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼11
ㅇㅈ 나 진짜 사람들이 어떻게 찍어도 실물보다 별로랬음 ㅠㅠ
3년 전
쀼5
난 거울ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼6
난 셀카 나름괜찮아서 친구들한테 자랑하면 별로라고함ㅠ
3년 전
쀼7
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ실물파임
3년 전
쀼8
나 실물 >>>> 영상 >>> 후면 > 셀카 임
3년 전
쀼9

실물>>>후면카메라>>>셀카>>>
근데 내 주위 99퍼센트의 아이들이
사진보다 실물이 낫다는 소리 들음
다들 그런 듯...

3년 전
쀼10
나도 거울.......아니면 거울처럼 보정한 유라이크.....^^
3년 전
쀼11
응 .. 나 진짜 처음 보는 사람들도 다 실물이 훨씬 낫다고 말하는 사람 ..
3년 전
쀼12
ㅇㅇ난 영상이나 남이 찍은건 거울 실물이랑 비슷한데 셀카만 얼굴 엄청크게나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대적으로 이목구비 소멸할 것 같괴
3년 전
쀼13
뭔가 찍을 땐 헐 오늘 좀 셀카 잘나오는데? 하고 백장 찍는데 막상 보면 누구세요 하게돼.. 애들이 다 셀카 다른사람이라고함ㅋㅋ
3년 전
쀼14
웅 나는 거울이 훨씬낫다고 느끼고 주변에서도 보통 그렇게 말하더랑
3년 전
쀼15
거울>셀카>후면 순으로 잘 나오더라. 또 사진보다는 영상이 나아 제일은 역시 실물
3년 전
쀼16
나도 거울이베스트고 거울속 나를 친구가찍어준건 죄다인생샷에 분위기개쩔게나옴 근데셀카는 .......분명 실물보다 눈도더크고 얼굴갸름하고 대칭적인데.....왜.....
3년 전
쀼17
거울이랑 셀카랑 완전 다름 나름 비슷하게 나왔다 싶은것도 친구들은 아니래... 예전엔 걍 셀카 찍지 말라는 말도 들음...
3년 전
쀼18
난 셀카가 더 마음에 드는데 다른 사람들은 왜 사진을 그렇게 찍냐고 함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 보는 눈이 없나봥ㅎ
3년 전
쀼19
보정한 셀카보다 거울이남..
3년 전
쀼20
222..
3년 전
쀼46
33 근데보정한셀카가 후면보다 압도적으로 나음
3년 전
쀼21
ㅇㅇ 거울이 젤 낫고 차라리 셀카보다 거울 셀카가 낫더라
3년 전
쀼22
무적권 거울....
3년 전
쀼23
완전 거울.. 근데 영상으로 보면 약간 괜찮은 거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼24
보정 빡 들어간 셀카보다 거울이 압도적으로 나아ㅜㅜ 열심히 보정하고 셀카 프사했더니 친구들이 만나서 너 실물이 훨씬 예쁜데 사진은 왜그렇냐 하더라
3년 전
쀼25
사진으로는 내 입체감을 잡을수가 없음 차라리 비싼 카메라나 영상이 훨 나은데 것도 별로임
3년 전
쀼26
응 바로찍고 다른사람들한테 보여줘도 누구세요? 이래
실물로 닮은연옌 들어본건 되게 정석미인이신데
사진은 개성파..연옌들..

3년 전
쀼27
거울이나 실물이 훨나아.. 사진에선 얼굴형이 너무 돋보이더라ㅠㅠ
3년 전
쀼28
실물이 더 나은 내 친구는 셀카 너무 마음에 들어하던데... 진짜 카메라 다 깨버리고 싶음
3년 전
쀼30
웅... ㅠㅠ 거울이 더 예쁜 듯
3년 전
쀼31
응 셀카 무진장 맘에 안들어
3년 전
쀼32
실물-영상-셀카 순으로 그나마 나아 ㅜㅜ
3년 전
쀼33
난 셀가보단 거울이 나아보여 내 눈엔.......
3년 전
쀼34
웅...사진빨 너무 안받음
3년 전
쀼35
거울>>사진잘찍는 친구가 찍어준 후면>>>>>뽀샵한 전면 셀카>>>>>>>>>내가 찍은 후면(내가아니라 믿고싶음 진격의 거인에 나오는 무지성거인같음)
3년 전
쀼36
나 거울이 나은듯..
3년 전
쀼37
사진 진짜 이상해
3년 전
쀼38
ㅇㅇ사진암만 보정해도 거울 못따라와...다들 사진 왜이렇게 나오냐그래
3년 전
쀼39
ㅇㅇ 난 거울 보면 예쁘다 싶은데 사진 보면 설마 나 이렇게 생겼나 싶음 ㅠ
3년 전
쀼40
응 보정 빡세게 넣어도 실물이 낫대 내가 봐도 거울이 나아..
3년 전
쀼41
거울보다 영상이 나은데 사진은 ㅇ ㅏ...
3년 전
쀼42
엉 난 포샵 해도 애들이 실물이 낫다하고 차라리 남이 찍어준거나 영상이 남
3년 전
쀼43
셀고래.. 난 그동안 사진으로 사기치고 다닌 줄 알았는데... 충격이었어
3년 전
쀼44
거울로 보는게 더 낫고 셀카 잘 안찍음...ㅠㅠㅠㅠ 셀카 찍어서 괜찮다 싶으면 실물이 더 낫다고 하고... 내얼굴이 대체 어떤지 모르겠음...
3년 전
쀼45
나도..일반 카메라로 보면 아니
나 진짜 일케생겼나 싶다가도 거울보면 괜찮음 뭘까 대체

3년 전
쀼47
나도 그런데 거울>>영상>후면>전면 순이야... 다들 전면 셀카 어떻게 그렇게 잘 찍나 모르겠어
내가 찍으면 광대가 엄청나

3년 전
쀼48
영상오 별로로 사진도 별로임.. 거울보면 얼굴 넓지 않은데 사진이나 영상만 찍으면 머리카락 너무 없어보이고 얼굴 면적밖에 안보임.. 친구들도 당황.. 눈물난다 진자 증사찍을때도 모니터링하는데 얼굴 엄청 넓게 나와서 사진사분이 많이 줄여주셧다..ㅋㅋ....ㅋ 친구도 보정후가 실물이랑 비슷하다고 하고 ..
3년 전
쀼49
응응 .. 머가 문젠가 코가 큰가 눈이 작은가,,
3년 전
쀼50
난 셀카가 맘에 드는데 주위에선 실물이 낫다드라
3년 전
쀼51
거울이 훨 나은데 가아끔씩 인생샷 건지기도 함 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전