공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11247l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아니,,,나 카페에서 알바하는데

주말에는 아침부터 저녁까지 거의 12시간 일하거든?

근데 마스크 쓰고 마감까지 일해도

화장 거의 무너짐 없어서 (마스크 자국은 있지만ㅎ)

같이 일하는 친구가

"너 도대체 얼굴에 뭘 한거야?" 

하고 묻더라고ㅋㅋㅋ

자기는 퇴근할때 거울 보면 화장 다 녹아서 암것도 없다고

그래서 걔 폰 메모장에 내가 쓰는거 하나하나 적어줬는데

몇개 따라서 사봤나봐? 

이번 주말에 만났더니 고맙다고ㅋㅋㅋㅋ하길래

혹시 이런 팁? 이라고 하긴 별거없을 수도있지만...

조금이라도 화장 덜 번지고 싶은 쀼들한테

내가 화장하는 거 방법 공유할겸 적어볼게ㅋㅋㅋ

사용 제품은 화장 순서대로 나열이얌!

12시간 알바하고도 멀쩡한 지속력 초대박 화장품 적어볼게? 4040 | 인스티즈

1. 베네피트 포어페셔널

=> 모공커버 + 베이스 지속력 up!

모공 커버용으로 쓰는 프라이먼데

이거 바르고 그 위에 파데바르면 화장이 피부 기름에 덜 녹아!

그래서 지속력 높아지는거!!!

난 사실 지속력보단 모공커버떄문에 쓰는데

이거 바르면 진짜 모공 커버 싹되서 피부 개매끈해보이거든

근데 너무 많이 바르면 화장뭉치니까

손으로 양조절 해가면서 조금씩 문지르면서 발라야돼!

2. 에스티로더 더블웨어 파운데이션

=> 페인트 칠한 수준으로 피부에 딱붙어있는 파데!

이건 전설 아니고 레전드....절대 안지워져....

처음에 발랐을 때 내가 페인트를 발랐나 했잖아...

코로나 터지기 전에 대만, 보라카이, 홍콩같이

습하고 더운 나라 가면 무조건 파데는 이것만 챙겼어!

진짜 개덥고 개습하고 비 하루종일 와도 피부화장 딱붙어있당ㅋㅋㅋ

피부화장 1도 안무너진건 거의 이거덕분이야

좀 건조하다고 느껴지면 얘랑

너네가 잘 맞는 비비크림이랑 살짝 섞어도 됨!

섞르면 지속력은 좀 약해지는데 발림이 좋아져~

내가 진짜 피부에 유지력 좋다는거 다 써봤거든?

근데 에스티로더 아무것도 못이겨......

괜히 세계에서 제일 많이 팔리는 파데가 아니야

3. 메이크업 포에버 파우더

=> 기름에 화장 녹는거 방지 + 마스크 자국 덜나게 해줌!!

파우더도 원래 노세범 썼는데 그게 너무 잘 뭉쳐서

이사배님이 추천하는 메포 파우더로 바궜거든?

근데 진짜 뭉침없고 지속력만 높아지더라

파우더 입자가 너무 고와서 진짜 가벼워ㅋㅋㅋ

연예인들이 제일 많이 쓰는 파우더가

이거랑 로라메르시에? 그 두 개래!

근데 진짜 노세범이랑 차원이 달라! 되게 가벼운데 픽스 잘돼!

이건 피부화장 마무리하고 기름 잘 올라오는 눈가, 코주변,

마스크 닿는 부분에 브러쉬로 살짝 발라주면 된다~

12시간 알바하고도 멀쩡한 지속력 초대박 화장품 적어볼게? 4040 | 인스티즈

4. 어반디케이 아이프라이머 + 메이크업픽서

=> 눈화장 절대 절대 안녹게해줌!!

어반디케이 프라이머는 아무도 못이겨..이건 진짜야...

나는 쌍겹 라인에 기름이 많아서 섀도우가 잘 지워지는데

섀도우하기전에 아이프라이머 얹어주면 진짜 기름 덜 올라와!

발색력도 높아짐!!

이거 바를때랑 안바를때랑 눈 화장 지속력이 확 달라져!

눈화장 잘번지면 이건 무조건이야!

얘는 아주 조금만 눈두덩이랑 애교살에 발라주면 돼!

그리고 마지막에 그 유명한 메이크업 픽서 두세번 찹찹 뿌려주라!!!

후기만큼 엉엉 울어도 화장이 안지워진다는건 아닌데

좀 화장 피부에 더 딱 붙여주는건 있어ㅋㅋㅋㅋ

이거 뿌리면 화장이 덜 날아가!!

근데 난 이거 사용감이 좀 답답해서 평소엔 잘 안쓰구,

외출 길게해야되거나 알바하는 날만 씀

(알바할땐 바빠서 수정 화장 못하니까)

5. 치카이치코 마스카라

=> 키스미보다 안번지는!! 절대절대 안번지는 마스카라!!

섀도우나 아이라이너는 그날 그날 바르고싶은거 바르는데

(아이라이너는 키스미 블랙, 브라운 번갈아씀)

마스카라는 꼭!!! !! 치카이치코 써야 안번져!

치카이치코 색조가 전체적으로

키스미같은 느낌이야 지속력 장난없엉ㅋㅋ

이거 마스카라 연예인들 많이쓴다는게 괜히 많이 쓰는게 아니야ㅋㅋㅋㅋ

(유튜브에 연예인 메이크업 아티스트들이 추천 많이했음.

대표적으로 태연 메컵하는분이 이거 쓴댓어)

암튼 이것도 한번 마르면 진짜 잘 안번져

내가 눈가에 기름이 많아져 키스미 마스카라도

가끔 눈 밑에 번지거든? 근데 이건 한번도 번진적 없다...

가루 떨어짐, 속눈썹 쳐짐도 없어!!!! 진짜 얇게 픽싱돼!

에스티로더에서 더블웨어를 마스카라로 만들면 이런 느낌일것같아ㅋㅋ

참고로 난 스펀지밥 패키지로 샀는데 내용물은 다 똑같은데

저게 패키지가 스펀지밥인데도 좀 더 싸더라!

1개에 8천얼만가? 그래서 2개 샀던듯

6. 틴트

=> 마스크에 안묻어나면서 지속력 장난없는 틴트!!

일단 틴트는 이 3개가 지속력 제일 좋은데

사용감이 달라서 각각 얘기할게

- 샤넬 루쥬알뤼르 리퀴크 67

처음 발릴땐 얇고 촉촉한데

10초안에 픽싱되서 입술에 딱 달라붙어서 고정돼

샤넬 립락커도 페인트 수준이긴 한데

난 얘가 좀 덜 건조해서 이거 많이 쓰거든. 색도 예쁘구.

- 페리페라 잉크더 에어리벨벳 04

이거는 샤넬이랑 비슷한데 조금 더 무거운 느낌이야!

파우더리하구! 페리페라 틴트가 색이 좀 텁텁해서

많이 안쓰고, 이거는 좀 베이스로 깔기 좋은 느낌이라

1차로 이거깔고 2차로 샤넬이라 릴리바이레트 깔아준당!

- 릴바 앙큼라이어 코팅 틴트 05

이거는 위에 2개에 비하면 물틴트같아!

입술 물들이면서 착색되는거라 사용감은 가벼운편!

대신 컬러가 좀 쨍해서 풀립으로

바르진 않고 입술 안쪽에만 살짝 바른다ㅎㅎㅎ

원래 입술이 잘터서 평소에는 립밤 바르는데

굳이 지속력 좋은 틴트 추천하자면 이거 3개야

바르고 바로 닦으려고 물티슈로 닦아도 안지워져....ㅎㅎㅎㅎ

그래서 실패없이 발라야한다.......

7. 샤넬 향수 넘버파이브

향수 모으는게 취미라

조말론, 샤넬, 구찌, 페레가모 등등등 향수 진짜 많은데

그중에 가장 지속력 오래가는건 샤넬 중에서도 넘파!!!

향수쳐돌이라 샤넬향수도 여러개 있는데

넘파가 한번 뿌리면 잔향이 진짜 오래가!

말해뭐해 아침에 뿌리면 퇴근할때까지 남아있어;

나는 코가 둔감해져서 이게 오래가는줄 몰랐는데

아침에 뿌리고 저녁에 만난 남침도 이거 뿌린거 알드라고ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 쓰니까 너무 유명템밖에 없어서 머쓱한데

유명템들이 괜히 유명템들이 아니야ㅋㅋㅋㅋ

기본에 충실하면......

마스크쓰고 12시간 일해도 수정화장안해도 버팅 수 있엉!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 궁금한거 있으면 물어방!!

최대한 답댓 달게!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐랭 슼할래요..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
아니라고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
난 거기 광고는 못봤는데 태연 메이크업 해주시는분 유튜브 보고 산거야!! 그분이 태연 메컵에 이거 쓰길래!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
웅!! 쫀하루 보냉!

3년 전
쀼3
쓰니믿고 아이프라이머 사?
3년 전
글쓴쀼
프라이머 진짜 ㄱㄱㄱㄱ 테스트라도 해봐
3년 전
쀼4
나 마스카라 미샤 아니면 토니모리 추천!
3년 전
쀼4
그리고 내기준 지속력 좋은 향수는 입생 몽파리
3년 전
글쓴쀼
토니모리 쇼킹 말하는거야?
3년 전
쀼4
내꺼는 더블니즈팡팡 워터프루프 파란색! 이게 따로 있는건지 아니면 리뉴얼된게 쇼킹인지 모르겠어..
3년 전
글쓴쀼
오 그것도 한번 써봐야겠다! 치카이치코는 솔이 좀 작아서 바를때 쫌 답답해ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼4
난 솔 작은거 진짜 싫어해서ㅠㅠ한번에 모든 속눈썹을 커버할수있는게 좋아
3년 전
쀼5
정보 고마워🥰
3년 전
쀼6
고마워
3년 전
쀼7
헐헐 정보고마워!!😍😍
3년 전
쀼8
고마웡
3년 전
쀼9
와 미쵸따... 이건 파워블로그에서나 읽을만한 화장품 추천글이야... 진짜 고마워 정보 🐶🍯
3년 전
쀼10
쓰나 꿀정보 고마워!!
3년 전
쀼11
고마워어엉ㅇ
3년 전
쀼12
쓰느라 수고 했어!! 고마워 ㅠㅠ
3년 전
쀼13
고마워ㅠㅠㅠ 슼슼
3년 전
쀼14
쓰니야... 나 진짜 소름돋았어 진짜로
나랑 취향 왜이렇게 똑같아? 어반디케이 아이프라이머랑 치카이치코 마스카라 다 나도 써 ㄷㄷㄷㄷ
근데 진짜 둘다 좋아.페리페라 얼마전에 잃어버려서 다른거 샀지만.. 다내가쓰는거다

3년 전
쀼15
진짜 쓴이 너무 착하다ㅠㅠ 고마워 쓴이야!
3년 전
쀼16
쓰나 지우지 말아죠! 스크랩하고 나중에도 볼랭!
3년 전
쀼17
쓰니야 에스티로더 바르고나면 다크닝 너무 심하지않아ㅠㅠ? 나 다크닝때문에 못쓰고있어ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
진짜? 저거 다크닝 없기로 유명한거구 난 다크닝 한번도 느낀적 없었어ㅠㅠ!
3년 전
쀼17
헉 다크닝 없기로 유명해..? 내 주변 친구들 다 다크닝 쩔어서 사용 못하던데ㅜㅜㅜ부럽다.. 난 바르고 나면 한톤 어두워져....ㅠㅠㅠ제품은 진짜 좋은데..
3년 전
쀼18
치카이치코ㅠㅠ 속눈썹 금방 쳐지던데...나만 그러니....
3년 전
글쓴쀼
난 바짝 잘 올라가던데! 뷰러의 힘인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼18
고정력이 없어..
3년 전
쀼19
좋은 정보 감사합니다 선생님... 스크랩 하고 갈게! 정말 고마워 ㅠㅠ
3년 전
쀼20
앜ㄱㄱㄱ나도쓰는거다!!!마저 저것들짱조아...
3년 전
쀼21
쓰니 찐이다
완전 공감

프라이머는 정말 다 이유가 있음

3년 전
쀼22
제목 대충 보고 추천해달라는 걸로 보고 덥웨 추천하려 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼23
슼하께 곰아워 ~~~~~
3년 전
쀼24
ㅠㅠ너무고맙다 슼합니다 너무고마어어억 ㅠ
3년 전
쀼25
슼슼 고마워🥺❣️
3년 전
쀼26
더블웨어 나한텐 너무 노랗길래 포기했는데ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 혹시 바르는 방법이 따로 있어???
다른건 쓰니랑 다 똑같이 쓰는데 더블웨어만 다르거든 8ㅅ8

3년 전
쀼30
나 19호정도인데 더블웨어 포슬린이나 쉘쓰는데 노란편은 아닌거같아 한번 색상을 바꿔봐봐. 아니면 알라바스타인지 그 색은 미국에서 직구하면 쓸 수 있다는데 내가 봤던 파데중 제일 흰색에 가깝더라고
3년 전
쀼26
매장에서 별로 안노랗게 보임+22호+내가 홍조 있어서 직원분이랑 아 이걸로 하면 되겠다하고 테스트했는데 이상하게 죄다 노랗게보여섴쿠쿠ㅜㅜ쿠ㅜㅜ 한국에 있는 더블웨어는 다 안맞던데 알리바스타 그거라도 봐야겠다!! 고마워 😊 😘
3년 전
쀼27
슼슼
고마웡

3년 전
쀼28
꺄 고마웡!!!
3년 전
쀼29
슼할게!! 혹시 쓰니 피부 지성이야??
3년 전
쀼32
슼할게!쓰니 복많이 받아❤❤
3년 전
쀼33
고마워❤️
3년 전
쀼33
혹시 기초는 어떻게 하는지 물어봐도 될까??
3년 전
쀼34
어헐 나지금 저거 마스카라 살까말까 진짜 고민하고있는데..
혹시 얇게발려? 언더에 바를때도 안번질까?

3년 전
쀼35
대박ㅠㅠㅠ 고마워🙏🙏
3년 전
쀼36
쓰나 고마워!! 슼슼
3년 전
쀼37
슽 거맙다구~~ㅠ
3년 전
쀼38
천사쓰니 ㅜㅜ 고마오
3년 전
쀼39
파우더 팩트형식으로 되어있는거 사야돼? 가루형식으로 되어있는거 사야돼?
3년 전
쀼40
고마웡!!
3년 전
쀼41
난 에스티로더 진짜 피부 다 갈라지던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 걵조해 ㅠㅠㅠ... 건성인들 참고혀...
3년 전
쀼42
고마워:D슼슼
3년 전
쀼43
절대 지우지말아죠 ㅠㅠㅠㅠ슼해갈게 고마워쓰나!!!!
3년 전
쀼44
슼슼
3년 전
쀼45
슼해가께 글 지우지 말아죠...!!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼46
와 고마워ㅜㅜ 나두 슼할게에ㅎㅇㅎ
3년 전
쀼47
슼😍
3년 전
쀼48
좋은 정보 고마워!!!!슼해갈게 지우지말아줘🙏🙏🙏
3년 전
쀼49
스크랩할게 고마워🖤
3년 전
쀼50
고마워!! 기초 방법도 궁금하다 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼51
메이크업포에버 ㄹㅇㄹㅇ 왜 이 비싼걸 다 쓰는지 알겠더라
3년 전
쀼52
고마워 슼하께 ♥️♥️🤍🤍🥺
3년 전
쀼53
알려줘서고마웡
3년 전
쀼54
피부 나랑 똑같ㅇㅣ 한다 근데 진심 오래감 진짜 진짜 내가 요새 밖에 열두시간 씩 안 있어서 모르겠지만 암튼 거의 그쯤 갈듯
3년 전
쀼55
마자 에스티로더는 ㄹㅇ이야... 근데 저 마스카라는 나도 써봤는데 약간 너무 얇게 발리고 잘 내려가는 느낌!? 다양한 사람 후기가 있으몀 좋으니까 댓글로 쓸게!! 혹시 살 때 참고하라고!! (이건 내가 눈지방이 많아서 그런 걸 수도 잇어 ㅠㅠ) 근데 확실히 진짜 안 번지더라 그리고 언더에 쓰면 딱 좋은 느낌?! 나는 한 통 쓰고 다시 키스미로 돌아왓당 ㅠㅠ
3년 전
쀼55
글구 샤넬 리퀴드 아니고 라끄인듯!!
3년 전
쀼56
쓰나 이거 진짜 지우지마
3년 전
쀼57
곰아워!!
3년 전
쀼58
슼슼 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼59
오 고마워!!!
3년 전
쀼60
쓰니야...초면이지만 사랑해
3년 전
쀼60
근데 쓰니는 그러면 파데 바르기전에 프라이머를 어디에 발랐어 얼굴 전체에 다 발라?
3년 전
쀼61
슼슼 돈모아서 사봐야징ㅎㅎ
3년 전
쀼62
쓰니야 초면이지만 사랑한다..
3년 전
쀼63
핳 고마워❤️
3년 전
쀼64
치카이치코 마스카라 뭉침이나 볼륨은 어때??
3년 전
쀼65
근데 파데 내가 복합성인데 지성에 좀 가까워서 끈적거리고 유분기 많은 거 싫어하거든 완전 건조한 피부메컵 조아하는데 매트야?
3년 전
쀼71
글쓴이는 아니지만... 에스티로더 더블웨어 파운데이션 매트하다. 촉촉함과는 거리가 멀어.
3년 전
쀼66
헠 슼슼 고마오!
3년 전
쀼67
슼슼
3년 전
쀼68
슼슼!
3년 전
쀼69
슼슼
3년 전
쀼70
짱이다 완전 조아 슼슼
3년 전
쀼72
고마웡!!😭💛
3년 전
쀼73
땡큐😁😁😁😁
3년 전
쀼74
조아 ❤️❤️슼슼
3년 전
쀼75
피부는 진짜 유명한 템들만 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ역시는 역시인건가 한번 사보까...궁금하다
3년 전
쀼76
저 파데 혹시 건성이 써도 괜찮을깜??
3년 전
쀼77
와 나 슼슼하고 월급들어오면 사야지ㅜㅠ
3년 전
쀼78
눈화장 맨날 번져서 고민이었는데..ㅠ 어반디케이 프라이머 비싸기만 하고 나한텐 효과도 없을 거 같아서 시도도 안 해봤거등... 한번 써봐야겠다ㅠㅜ
3년 전
쀼79
샤넬 냄새 짱 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼80
슼슼🤍
3년 전
쀼81
슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼82
감사합니당
..ㅎㅎ

3년 전
쀼83
슼할게 쓰니얌 ㅜ
3년 전
쀼84
덥웨 몇호써?
3년 전
쀼85
슼해가..)♡
3년 전
쀼86
슼했어!!
3년 전
쀼87
ㅋㅋㅋ 파데생각하고 들어왓는데 역시나 나두 저거 하나면 아침부터 밤까지 수정화장 노필요ㅋㅋ 수정용쿠션두 필요없을정도야ㅠㅠ 완전조음 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼88
와 진짜 소름 나랑 화장품 토씨 하나 안 틀리고 쓰는 거 다 똑같음
3년 전
쀼89
슼해가요💗💗
궁금한게 저 향수는 무슨 향인지 물어봐도될까!!???무난하게 사도 되는 향수일까??

3년 전
쀼90
차카이코 빼고는 다 유명템이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼91
슼슼 고마워👍👍
3년 전
쀼92
화장 잘 하지도 않는데 홀린듯이 스크랩하구 간당 ㅎㅎ 쓰니글쓰느라고생해써~!
3년 전
쀼94
고마워!
3년 전
쀼95
슼슼 꼬막다냥❤
3년 전
쀼96
와와 쓰니 엄청 자세하게 잘 적어줘서 고마웡♡ 슼슼❤
3년 전
쀼97
헐 고마워!! 슼슼
3년 전
쀼98
파데 뭘로 발라??
3년 전
쀼99
고마워 슼할겡!!
3년 전
쀼100
지우지망!
3년 전
쀼101
슼슼 진짜 유용해요ㅇ💖💖
3년 전
쀼102
스크랩할게요 감사해요ㅠㅠ
3년 전
쀼103
우와 슼슼 고마워용( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
3년 전
쀼104
슼슼 감쟈합니댜 쓰니님❤️
3년 전
쀼105
슼슼
3년 전
쀼106
쓰나 혹시 파우더 바를때 브러쉬는 ㅁ ㅓ 써?? 🥺🥺
3년 전
쀼107
와 이제봤는데 쓰니야 너무 고마워 ㅎ