공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 316l
아침 6시에  

다이어트 도시락 300kcal  

아님 샐러드 300kcal 먹고 

점심 1시에  

샐러드 300kcal  

저녁은 7시에 

집밥 반공기 

아님 그냥 샐러드나 다이어트 도시락 먹거든 

지금 2주차야  

운동은 생활걷기 하고  

매일 계단 4층 올라가ㅠㅠ  

2주차인데 살은 1kg 정도 밖에 안빠졌어.... 

뭐가 문제인것 같아? 

참고로 나 비만인데도 잘 안빠짐 ㅠ 

현재 169cm 74kg야..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
식단에 비해서 운동량이 부족한 거 아닐까?! 아니면 쓰니가 몸무게가 보통체중이라면 살이 빠질 때 조금 더딜 수도 있을 거 같아 원래 비만~고도비만인 사람은 식단만 해도 확 빠지는데 내 주위에는 보통 체중 같은 경우에는 식단만으로 잘 안 빠지는 친구들이 있더라고 그래서 무산소 유산소 한 시간 병행하면서 식단하는 친구들이 많아!
3년 전
글쓴쀼
내가 하루에 1300kcal 안되게 먹거든? ㅠㅠㅠ 더 줄이면 건강이 너무 안좋아질것 같아서 고민이다... 쀼말대로 운동을 해야할것 같은데 공시 준비중이라서 시간내기도 애매하다ㅠㅠ 물론 다 핑계이겠지만... 맞아 보통 체중은 안빠지는거 아는데 ㅠㅠ 난 비만인데도 식단으로 안빠져서 슬프다 정말ㅠㅠㅠ 답글 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼1
나도 한창 다이어트 할 때 하루에 1000칼로리 밖에 안 먹었었는데 빈혈 엄청 심하게 오더라 요즘은 그래도 제대로 된 식단하고 있는데ㅠㅠ 게다가 공시생이면 당연히 시간 없을 수 밖에 없지! 나도 엄청 바쁠 땐 10분짜리 운동 하는데 그거라도 링크 보내줄까...? 근데 이런 거 보내주면 막 광고라고 오해 받으려나 🥺🥺🥺 꼭 뭐라도 도움이 되어주고 싶어가지구ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
응 보내줘❤️ 고마워ㅠㅠ💕💕역시 10분이라도 짬내서 운동해야겠다ㅠ
3년 전
쀼1

이거 두 세트씩만 해도 살이 빠지는 게 더딘다거나 하지 않을거야! 밥 줄이는 건 절대로 하지 말구 🥺

3년 전
글쓴쀼
1에게
진짜 고마워 쀼야❤️ 열심히 해 볼게 ㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내🥰

3년 전
쀼1
글쓴이에게
지금 2주차에서 1키로 빠진 것도 디게 잘한거야! 👍🏻 조금만 힘내줘 쓰니!!🥰

3년 전
쀼2
운동량이 적어 !
3년 전
글쓴쀼
내가 공시생이라 운동 시간내기가 애매한데...차라리 저녁은 굶는게 나을것 같아? ㅠㅠ
3년 전
쀼3
운동 넘 적은디 저녁 굶는 건 안 좋아 보이고 시간 없으면 운동하기가 너무 힘듦 현실적으로
3년 전
쀼3
짬 내서라도 아침이나 저녁에 하루 20분씩만 좀 살살 뛰어바 20분 정도는 공부에 도움도 되고 좋을 거야
3년 전
쀼5
원래 첫 4주는 잘 안빠짐 나도 거의 3주차 되기 전까지 1kg도 안줄다가 딱 3주차 찍는 순간 6kg 빠졌어
3년 전