공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10713l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시나 궁금한거나 추천받고 싶은거 있는 쀼들알려주면 최대한 대답해줄게..!!가격을 물어봐도 조와 

도움이 될수있다몀 좋겟뎡 키키 

참고로 무용은 전공으로도 했었어!!!고딩때 ㅎㅎ ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
근육 1도없는 몸인데.. 필테 괜춘해? 마른비만이야..라운드숄더데 거북목도있고..
3년 전
쀼5
3년 전
쀼10
3년 전
쀼19
엇..나 이런데 오늘 결제하고옴 괜찮겠지??
3년 전
쀼25
그런 몸이 필테하는 거양 대신 교정할 부분이 많아서 하면서 좀 많이 아플 듯ㅠ
3년 전
쀼38
나 그래서 필테할 때 끙끙 앓으면서 해ㅠㅠㅋㅋㅋ근데 필테라서 그나마 따라가는 것 같아..
3년 전
쀼42
ㄱㄷ) 체형교정에 도움되는 건 확실함. 애초에 재활운동에서 온 거라 난 골반 삐뚤어진 것도 필테로 고쳤고 라운드 숄더, 승모근 다 고쳤는데 다이어트는 1도 안 됨~~
3년 전
글쓴쀼
필테 너무가능 ㅠㅠㅠ근데 기구있는건 첨부터 하기 힘드니까 차라리 첨에 헬스나 요가로 조금 적응하구해!
3년 전
쀼65
나랑 완전 똑같다 난 바로 기구필테 시작하고 진짜 많이 좋아졌어 (2년넘게 하는중) 쓰니가 얘기한 몸뚱이에 최적호ㅏ된 운동이야 강추!!!!!
3년 전
쀼82
근육 1도 없는 생존형 근육만 있는 사람인데 바로 기구로 시작해도 될까!?
3년 전
쀼65
나도 근육 1도 없는상태에서 시작했어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 필테 초반에 후달달거리긴 하는데 하면할수록 코어생기고 근육도 붙더라!!!
3년 전
쀼107
혹시 주에 몇번했는지 알 수 있을까..?
3년 전
쀼65
107에게
바쁠땐 주2-3회 했었고 요즘은 4회-5회 하는중!!참고로 일대일 아니고 그룹이야!

3년 전
쀼107
65에게
고마워잉!!

3년 전
쀼105
근데 개개인마다 몸이다를텐데 그 단체 필테 해도되나? 물론 개인하는게훨좋겠지만 ㅠㅠㅠ 너무 가격이쎄서ㅜㅜ그룹으로 해도 더안틀어지고 효과있을까?
3년 전

쀼2
나 자세가 구부정? 안좋은데 필테하면 확실히 자세 좋아질까?
3년 전
쀼25
쓰니는 아니지만 당연쓰
3년 전
쀼2
거북목 라운드숄더 굽은등 골반후방경사...ㅠㅠ 너무 스트레스
3년 전
글쓴쀼
제발해줘 근데 자세는 발레가짱임
3년 전
쀼2
오오! 필테랑 발레 대략적인 가격 알 수 있을까?
3년 전
쀼63
지나가던 사람인데 기구쓴다면 필테가 더 비쌈 근데 이게 필테가 발레보다 한 수업 당 담당할 수 있는 인원 수가 적어서 그랭ㅇㅇ 소도구는 발레랑 비슷하당
3년 전
쀼3
맨몸이나 소도구 필라테스 효과 어때?? 하체비만인데ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
필라테스는 근육정리하는느낌이라 비만을 해소하고싶음 피티를 받는게 빠를거야!!
3년 전
쀼4
폴댄스 유연성 많이 필요할까..? 지금 체력거지 근육거지 지방돼지라서 일단 혼자 줄넘기랑 자전거타면서 체력 기르고있는데 필테나 폴댄스 다 기본 근육 필요하대서 피티 필테 폴댄 순으로 장기간 생각하고 운동할까 하는데 어떤것같아..?
3년 전
쀼36
ㄱㄷ(폴댄스 2년 넘은 자) 폴댄스 처음엔 유연성 안 필요해~! 기본 근육 필요하다?는 다들 첨엔 없고 하면서 생김! 폴근육이 따로 있는 듯해🤔
3년 전
글쓴쀼
음 그렇게 필요 많이 없어!!! 근데 폴댄스는 운동도 되긴하지만 재미??있어서 했고든 ㅎㅎㅎ
지금 피티 받고 있으면 그다음 바로 폴댄스도 괜찮을것같아!

3년 전
쀼6
폴댄스 밑에 털 어떡해,,? 나 숲인데,,,, 눈물나네 다니고 싶은데,, 영상보면 다들 너무 아찔해ㅠㅠㅠ 반바지는 안되는건가,,? 그리고 가격은 얼마나 해,,? 몸매는 어떤 영향이 돼,,? 근육이 생기나,,?
3년 전
글쓴쀼
나 그냥 달라붙는 속바지??같은거 입구 했어 반바지도 가능!!!
잔근육에생기긴하는데 폴만타서 막 좋아지진..않아

3년 전
쀼7
나두 폴댄스 궁금 가면 뚱뚱한 사람 없어? 나 뱃살 개많은데ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼36
지나가다) 통통, 뚱뚱하신 분 많이 봤어!~
3년 전
글쓴쀼
많아...걱정 전혀 노노
3년 전
쀼8
필테 처음하기에 그룹수업은 별로일까ㅠ
3년 전
글쓴쀼
아니!! 괜찮아 개인레슨 받으면 좋지만 그룹도 좋아!!!
3년 전
쀼9
나 척추측만에 골반 비대칭에 근력두 적고 몸도 삐적말랐는데 필테가 나을까 헬스가 나을까???
3년 전
글쓴쀼
음...필라테스!
3년 전
쀼11
척추측만증에 근육 없는데 어떤 운동이 가장 좋을까??
3년 전
쀼23
22 나두 이거 궁그매!! 무근육 인간 나야나,,
3년 전
글쓴쀼
제발 발레 해줘ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼12
발레 해봤어??
3년 전
글쓴쀼
웅!! 나 현대 전공이라 해봐찌
3년 전
쀼12
오! 무릎 안 좋아도 가능해ㅐ?
3년 전
쀼13
발목이 안좋은데 필라테스말고 다른 추천해줄만한 운동 있어?? 인대가 안좋아
3년 전
글쓴쀼
발목 안좋으면 수영같은거 해야지ㅜㅜㅜㅜ
땅에서 하는건 안좋을거같은데 요가는 별로야?

3년 전
쀼14
플라잉요가 진짜 주리트는거 같오? 아플까봐 걱정이야ㅜ
3년 전
쀼44
글쓴쀼는 아니지만... 처음에는 진짜 아퍼 근데 하다보면 갠찬아짐 몇번만 버티면 돼
3년 전
글쓴쀼
어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개아파ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼14
오우...그럼 다음에 맘잡고 해야지..다들 곰아워♥
3년 전
쀼74
진짜 허벅지 터져..
3년 전
쀼15
완전 운동 초보가 하기에는 뭐가 좋을까...? 발레는 해봤어!!!
3년 전
글쓴쀼
완전초보면 체력길어야하니까 헬스나 요가 해봥!!
3년 전
쀼16
살이 가장 쫙쫙 빠지는게 뭐였어...?ㅠㅠ
3년 전
쀼25
쓰니는 아니지만 유산소운동 달리기가 최고야 근데 달리기만 하면 살 쳐져서 근력도 같이 해야 해
3년 전
글쓴쀼
나 수영...진짜 쭉쭉 빠졌어ㅠ
3년 전
쀼17
공부하느라 운동은 너무 안해서 운동부족인데 코어를 키우고 싶은데 뭘로 기초체력? 근력을 키울 수 있을까 나 진짜 이걸로 몇 년 고민하는듯ㅜ

일단 스트레칭 위주로 조금이라도 하곤 있는데ㅠ 운동 못하고 하루종일 앉아있으니까 코어가 무너져서 집중력도 떨어지더라고ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
그럼 집에서 팔굽혀펴기랑 플랭크 해봐!! 플랭크는 코어 운동이니까ㅠㅠ
금전적 시간적여유 되면 발레 꼭 해

3년 전
쀼17
고마웡!! 플랭크 할때 몸이 건강하긴 했는데 그게 답이었구먼..!
나 진짜 발레 해보고 싶은데ㅠㅠ 열심히 운동해서 해볼게!!!
진짜 넘 고마웡ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
자세정확히 알면!! 근데 애매하게 알거나 초보면 무조건 전문가 도움 받아!
3년 전
쀼20
체력 거지고 유연성도 없어ㅠㅠ 피티 하루? 나갔다가 진짜 나랑 안맞아서 환불했거든ㅠㅠ 필테나 플라잉요가 하고싶은데 비추일까? 골반 많이 틀어졌고 자세교정이랑 몸매 다듬고 체력기르고 싶너서ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
발레 기초 배우고 필에나 플라잉요가해 난 필테추천!
3년 전
쀼21
허리디스크인 사람한테 추천할 운동 있을까??? 기초체력이랑 기본적인 근력 기르는게 목적인데 할 수 있는 운동이 있을까?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
디스크면 일단 치료 완벽히 받구...!
그리고 나서 기초체력은 헬스나 유산소!! 수영도 괜찮구

3년 전
쀼22
하체 부종 때문에 요가 시작하려고 하는데 도움 됄까? 혈액순환 이런 거 좀 더 잘 되게 하려고!
3년 전
글쓴쀼
웅!!!좋아
3년 전
글쓴쀼
운동후 꼭 따듯한물로 샤워해서 근육풀어줘
3년 전
쀼24
살빼고 라인잡는데는 무슨 운동이 좋을까?
3년 전
글쓴쀼
라인은 제발 발레해주세여!!엄청 조음
3년 전
쀼26
살은 최대한 안빠지고 근육이 많이 생기는 운동 추천해주라!!
3년 전
글쓴쀼
살이 안빠져야한다면 식단과함께 쇠질 고고
3년 전
쀼26
근데 팔운동 할려고 쇠질하면 찌찌도 빠지나??
3년 전
쀼27
폴댠스 팔힘?이 중요하다고 하던데 턱걸이 한개도 못하는 팔힘인데 그러면 못하려나..?
3년 전
쀼36
지나가다) 누구나 자기 몸무게 지탱할 만큼은 있고! 왕초보한테 과한건 안시키기 땜시 걱정마!~
3년 전
글쓴쀼
나두 턱걸이 겨우 3개해...폴댄스 완전 가능 걱정마
3년 전
쀼28
필라테스 근육이랑 체지방률 변화있었어?
3년 전
글쓴쀼
근육은 변화 있지맘 체지방률은 조금 먹는것두 조절해야해!
3년 전
쀼29
팔뚝살 빠지면서 팔근육 만들 수 있는 운동이 뭐야???? 진짜
3년 전
쀼36
지나가다) 이건 진짜 폴댄스 강추... 팔 안빠질수가 옶고 팔근육 무조건 생겨!!
3년 전
글쓴쀼
무조건 팔굽혀펴기.......
3년 전
쀼30
잼있는..유산소 모있을까....?.?
3년 전
글쓴쀼
수영!!
3년 전
쀼31
오리궁뎅이에 요가가 좋아 필테가 좋아...?
3년 전
글쓴쀼
무용이 좋을듯..!대부분 자세문제일 경우가 커서ㅠㅠ 정통발레 말고 발레핏 해봥
3년 전
쀼32
1. 나 기구필테 플라잉 했는데 스스로도 근력이 부족하다고 느끼거든 요즘 폴댄스 하고 싶은데 많이 힘들까?

2. 살빠지는 것보다 전반적인 몸 라인이 제일 예뻐지는 운동이 뭐야?

3. 무용은 혹시 라인관리에 어떤효과 있는 지 말해줄 수 있어?!

궁금한거 다 적었는데.. 좀 많네 ㅠㅠ 이렇게 질문 받아줘서 고마워!

3년 전
글쓴쀼
1. 폴댄스랑 근력운동 병행해!
단계별로 하기때매 갠차늘거야

2.무조건 정통 발레 추천해!

3.무용은 근육 엄청 쓰는데 어깨를 내리거나 배꼽을 붙이는등 특유 기본자세가 있기때문에 속근육을 많이써서 몸선이 이뻐쟈유 ㅎㅎ

3년 전
쀼32
혹시 종아리 알 관리는 어떻게 해??
3년 전
쀼33
제목에 있는 운동들 다 기간 얼마나 했어??
3년 전
글쓴쀼
발레는 4년 현대무용은 3년 두개 같이했구
아크로바틱 1년도 같이했어
폴댄스 7개월 수영 1년 헬스는 계속하구..필라테스랑 요가는 6개월 같이 해써! 복싱도 3개월정도 했긴하지만 뺐꾸...검도 1달하고 포기했오 ㅠㅜ

3년 전
쀼34
쓰나 어디갔어....
3년 전
글쓴쀼
잤뎌ㅜㅠㅜ미안해ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼35
플라잉요가 살빠져? 가격은 얼마정도해?
3년 전
쀼58
플라잉으로 살 빠진 분들 보긴했는데 그것만 해서는 솔직히 빼기는 어려워. 식단 같이해줘야하고 해먹으로 감다보니 나는 허벅지 좀 도움 받았었어 아파도 올라가게하는 기적ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
나는 플라잉요가 포함해서 1주일 3번 패키지 한달 30만원 정도 주고 힜어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
다리라인 이뻐질려는게 얇아지는걸 말하는거면 그냥 살을 빼면 되는데 그러려먄 어쩔수없이 유산소를 해야해ㅜㅜㅜ
다리 알 좀 생기더라두 운동 하고 풀어주고 이거 반복 필요ㅠㅠ

3년 전
쀼39
필테하는데 왜 팔뚝이랑 특히 다리가 두꺼워지는데 혹시 왜 그런지 알아?ㅠㅠ 속상해,,
3년 전
글쓴쀼
근육이 생기는 과정에 부풀기도 하구 자세가 잘못됐을 수도 있어ㅜㅜ
3년 전
쀼40
발레하면 목, 상체라인 이뻐져?
3년 전
쀼46
웅 글쓴이는 아니지만 나 3개월했는데 효과 대박이라 주변인들한테 다 추천하고다녀
3년 전
글쓴쀼
무조건 이뻐짐 장담 100프로!!
3년 전
쀼41
1. 그룹이나 개인으로 받는 수업이 아니라 자율적으로? 하는 필라테스 하고 있는데 다리 라인이랑 팔뚝 얇아지려면 어떤 동작이랑 기구 위주로 해야 할까?
2. 살빠지는 것보단 근력 키우고 전반적인 라인 예뻐지는 운동 있다면 추천해줘~!

3년 전
글쓴쀼
1.다들 프로그램이 다르지만 그냥 독학?하는거라면 유튜브보고 루틴 따라하는게 좋은데 자세가 진짜 보고따라하는거랑 누가 잡아주는거랑 다르니까 1달정도만이라두 학원 다니는거 추천 ㅠ
2. 진짜 무조건 발레

3년 전
쀼45
해본 것중에서 다이어트 효과(살빠짐,근력증가) 제일 좋았던 운동은 뭐였어?
3년 전
글쓴쀼
나 수영...그리구 발레!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
나 이벤트가 4달에 84만원 주고 해ㅛ어..넘비싸
3년 전
쀼48
혹시 피티도해봤어?
3년 전
글쓴쀼
웅!'
3년 전
쀼49
자세 교정용으로 기구 필라테스 ㅇㄸ??
3년 전
글쓴쀼
좋아!
3년 전
쀼49
선생님 따로 없이 혼자 해도 ㄱㅊ을까??
3년 전
글쓴쀼
나는 학원 가는거 추천해!
3년 전
쀼49
쀼야 마지막으로 하나만.. 발레는 그러면 얼마 정도 주고 했어??
3년 전
쀼50
몸선 예뻐지는 운동은 뭐가 제일 좋아??
혹시 발레도 해봤니?.? 발레도 몸선 예뻐지는데 좋나...!?

3년 전
쀼64
발레진짜 좋아!
3년 전
쀼72
하체는 모르겠고 상체는 이뻐짐
목짧고 라운드숄더인 사람들은 효과 많이볼듯
자세도 좋아지고

3년 전
쀼50
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ .. 너무 하고 싶다 다들 답변 고마워
3년 전
글쓴쀼
제발발레 해줘ㅠ
3년 전
쀼50
뽐뿌 온다 두근.. 진짜 할까..
3년 전
쀼94
발레하면 하체 굵어진다는 얘기가 있던데 난 오히려 허벅지는 탄탄해졌고 종아리살도 빠져서 더 날씬해보이게 되더라!
3년 전
글쓴쀼
나 댓글 안달리길래잤오미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 회사라 쉬는 시간마다 달겡!!!!
3년 전
쀼51
수영은 해봤을까!?!?!
3년 전
글쓴쀼
웅 살 미친듯이빠짐..근데 넘 힘들어
3년 전
쀼51
헉스 필테보다 힘들어??!?!? 운동 아예안해서 수영할라했는데 넘 힘들다니,,,,
3년 전
글쓴쀼
어 진짜 너무 너무 힘들어서 밥먹을 힘도 없어
3년 전
쀼51
살은 빠지겠네,,,, 수영하면 하체 살 많이 빠지니...?
3년 전
쀼59
지나가다)수영 기초체력엄청올라 힘들긴해도 몇번하다보면 체력이 좋아져서 안힘들엉 그리고 수영학원 처음가면 처음부터 수영알려주는거아니라 발부터 배우니까 괜찮을거야. 살도 잘빠지고 몸매 유지도 쉬어 단점은 물장난치면 허기엄청진거알지? 그걸 이겨내야해..
3년 전
쀼51
답변 고마워!! 기초체력 늘리랴구 하는건데 기대된다!!!! 마자 하고나면 엄청 배고프다더라.... 그걸 못참아서 살이 안빠진다단데ㅜㅜㅡ 후우
3년 전
쀼52
타고나길 근육 꽤 있는 편인데 코어근육만 부족해 뭐해야 할까ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
플랭크해 플랭크 좋아!
3년 전
쀼53
필테 요가 폴댄스 발레 다니면서 남자회원 본적있어? 등록하고싶은데 기존회원 불편해해서 등록취소해가지고 남자회원 안받아준다는 얘기듣고 망설임가득해서 ㅠㅠ
3년 전
쀼58
요가강사고 남자회원님들 들어와... 혹시 요가하고싶은데 그런게 망설여지면 동네 gx나 작은 요가원 말고 전문적인 큰 요가원 알아보는거 추천해. 거긴 진짜 남자회원들 수두룩빽빽이당 남자온다고 눈치주는 사람 1도없음
3년 전
쀼53
오와 고마워!
3년 전
쀼36
폴댄스익인데 본적있어! 근데 학원마다 다름 대부분 여성전용 ㅠ 남자 원장님이나 선생님 계신 곳도 있엄
3년 전
글쓴쀼
난 남자본적은 없어ㅠㅠ무용할때 같이하단 오빠는 있었지만 ㅜ
3년 전
쀼54
유연성이라곤 1도 없는데 발레 괜찮아..?
3년 전
글쓴쀼
늘릴자신만있으면 해도좋아!
첨엔 힘들거야

3년 전
쀼55
보통체형인데 몸이 엄청 말랑말랑한데 어떤거 할까ㅠㅠ(근육이 잘 안붙는체형이야!) 자세도 구부정하고 특히 골반이랑 허리, 관절들이 다 안좋아....몸선도 다 뒤틀렸다해야하나ㅋㅋㅋㅋㅠ 다리도 자주꼬고 스트레칭종류는 아예 안했어서 힙딥이나 허리라인도 잘 안보여ㅠㅠㅋㅋㅋ
결론적으로는 집에서 유튜브보고 따라할만한 운동 혹시 추천해줄만한거 있니..?ㅠㅠㅠㅠ 지금 외국에 있어서 주변에 헬스장은 있긴한데 필테나 요가같은건 찾기가 힘들어...ㅠㅠㅠ너무 위험하기도 하고...집에서 따라할만한게 없으면 운동 종류 하나만 추천해주라!ㅠㅠ코로나 잠잠해지면 여기저기 돌아다니면서 찾아보게ㅠㅡㅠ 고마워!!!!!

3년 전
글쓴쀼
그럼 제발 발레 해주라 너 자세도 그렇구 근육 상태도 별로인더같은데ㅠㅜ발레 하구 하면 자세는 당연히 젛아지구
지금은 집에서 플랭크 하루 1분으로 시작해서 5분을 목표로 꼭 해주고!
팔굽혀펴기 정확한 자세로 하루 10번이라두 해주세여..
근육은 누군갈 따라하기보다 자기가 근육 자극되는 자세를 정확히 알고 해야하는거라서 집에서 플랭크 팔굽혀펴기 버피테스트 이것만 꾸준히 해줘도 좋아질거에용

3년 전
쀼55
고마워ㅠㅠㅠ 이렇게 정성스럽게 달아주는 쓰니 처음봐ㅠㅠㅠ막 발레 기초잡아주는 유튜브같은거 보고 걍 따라하면 좀 그렇겠지?ㅠㅠ 안그래도 며칠전부터 누가봐도 목이랑 어깨가 완전 굽어서 좀 펴줄까 하고 막 발레가르쳐주시는분들 스트레칭 따라하고 그랬었거든ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼56
근력 올리기 제일 좋았던 운동 추천 해줘!
맨몸운동(스쿼트,런지 같은 것)은 잘 안 맞고 지루해서
어떤 운동을 할지 고민이라서 ㅠ

3년 전
글쓴쀼
수영해주세요!! 춤추는거 좋아하면 현대무용해 어차피 발레베이스니까!
3년 전
쀼56
답장 고마워! 생리 끝나면 곧장 수영 해 봐야지!
3년 전
쀼57
발목인대파열이라 수술했는데 어떤 운동이 다이어트에 좋을까?병원에서눈 걷기만 하래서 살이 잘 안 빠짐
3년 전
글쓴쀼
그러면 일단은 상체 운동 해주세용 무릎대거 팔굽혀펴기 같은 것!
수영도 좋을것같아
사실 살 빼려면 유산소 걷고뛰고 해야하지만 발목 낫는게 먼저니 무리하지마유

3년 전
쀼60
발레 하면 알 많이 안 생겨? 하루 하고 힘들어서 관뒀는데 다시 해볼까 고민 중이라ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
글쓴쀼
나 알 하나두없어!!!
꾸준히 하고 잘 풀어주면 됀차나!'

3년 전
쀼61
방송댄스 요롬거 배우고싳은데 혹시 얼마쯤이여 가격 ? ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나는 고딩때 주2회 월 20만원정도에 했어!
3년 전
쀼62
몸매 라인 예쁘게 하고 싶어서 운동 생각중인데
필라테스랑 발레 중에 뭐가 더 좋을까??? 알려주라ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
발레 해주세요!!! 짱좋을걸
3년 전
쀼66
필라테스 너무 하고 싶은데 뚱뚱한 사람이 가서 해도 살이 빠질까? 물론 식단도 할거고... ㅜㅜ 필라테스는 살빼는 운동이라기보다 바디라인 잡아주는 운동이라고 들어서
3년 전
글쓴쀼
웅 헬스 먼저 하다가 넘어가는게 좋을거야!!
3년 전
쀼67
혹시 발레 해봤어?? 취미로 하기에 괜찮아??
3년 전
글쓴쀼
발레 오래했쥐.. 웅 취미로 하기 진짜 좋아!
나랑 같이 입시했던 재수생 언니는 취미로 하다가 무용이 좋아서 현대전공으로 바꿨어!! 그정도로 재미있어

3년 전
쀼68
나 진자 엄청난 하체비만인데 어떻게 해야할까....
참고로 근육도 많고 지방도 좀 잇는 편..

3년 전
글쓴쀼
그러면 필라테스가 좋을것같아 수영같은거 하면 더 근육빵빵될수도ㅠ
3년 전
쀼69
허리도 안 좋고 자세교정용으로 필라테스 괜찮을까? 나는 살 빠지는것보단 자세교정 위주로 하고 싶은데 그리고 승모근 좀 없어지남??..
3년 전
글쓴쀼
승모근이 고민이면 발레! 자세교정이면 기구필라테스도 괜찮을 덧 닽앙
3년 전
쀼70
근육지방공존인 하체비만에 흉곽이 좀큰데 운동뭐해야해?
3년 전
글쓴쀼
흉곽 큰건 모르겠지만 ㅜㅜ하비가 걱정이라면 현대무용or필라테스
3년 전
쀼71
골반비대칭 요가로도 교정 가능할까?
3년 전
글쓴쀼
흠..큰 교정효과는 어려울거라 차라리 필테 고고!
3년 전
쀼71
고마워~
3년 전
쀼72
지금 발레배운지 3개월정도 됐는데 폴댄스랑 플라잉요가 배워보고싶당
플라잉요가가 살만 빼는게 아니라 셀룰라이트도 없애준다는데 실제로 효과있는거같아???
글고 폴댄스 비용이랑 멍 많이 드는지 궁금...

3년 전
글쓴쀼
셀룰라이트...는 잘 모르겠어ㅜ
난 라인 정리만 점 되는 느낌이었구..근육 끌어내고 골반 교정하는 느낌이었구
폴댄스 나는 이벤트가로 4개월에 84마넌 줬어유
멍은 안들었는데 손에 굳은살이랑 물집 생겼다ㅜㅠ

3년 전
쀼73
골반교정에 가장 좋은 건 뭐야?
그리고 좀 통통한데 발레해도 될까? 그 딱붙고 짧은 옷 입을 자신이 없어ㅠㅠ 위에 반팔티 입고 해도 되려나?

3년 전
글쓴쀼
골반교정은 병원 혹은 기구필라테스!
통통해도 발레 괜찮구 폴댄스도 반팔티 괜찮아!!

3년 전
쀼73
우왕 고마워!!!
3년 전
쀼75
진짜 뻣뻣한 경도비만(상체는 뼈밖에 없는데 하체가..)에 근육 하나도 없는 몸이면 발레나 필라테스 둘 중에 뭐가 더 좋을지 모르겠어 😢
3년 전
글쓴쀼
발레가 하체 근력이 되게 좋아야해서 하체 근윧 생기는거 싫으면 필라테스..!
근데 난 너쀼가 헬스 하고 그다음에 필테하면 좋을거가탱

3년 전
쀼76
지금 필테로 골반교정 중인데 비용도 비싸고 해서 발레로 갈아탈까 하거든 ㅠㅠ 발레 하면서도 자세교정 될까?!
3년 전
글쓴쀼
웅 발레도 자세 교정 될거야 특히 상체 ㅎㅎ
3년 전
쀼77
폴댄스 배우면 뭐가 좋아??? 다이어트 운동이야?? 한번 배워보고 픔 멋있어서... 근데 근력 꽝이라 할 수 있을까 ,,
3년 전
글쓴쀼
일단 재밌구...재밌어..살도 빠진다고 하는데 난 말랐을때 하긴 했었어 팔 근육은 늘긴 하더라
근력없아도 서서히 생기고 그다음에 난이도 높아지니 걱정하지마!

3년 전
쀼77
오오 댓 써줘서 고마워~!! 시간 나면 폴땐 배워봐야겠다 간절하게 팔근육 생기고 싶음 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼77
오오오오 꼭 폴댄스 배워야겠다.... 근육 원해,,, 댓 써줘서 고마워!!!
3년 전
쀼78
발레 진짜 유연성 마이너스도 가능하니?? 진짜 자세 고치고 싶어서...
3년 전
글쓴쀼
너가 찢을 각오만 있으면 가능해!
3년 전
쀼79
댑악 익인아,, 제발 대답해줘 나 척추측만증에 다리도 엑스다린데 추천하는 운동 어떤거있어???
3년 전
글쓴쀼
발레!!!!!! 엑스다리는 발레하세요!!!!!!!!!!!
3년 전
쀼79
이유 알고시퍼!!!!!!!!!!!!
3년 전
쀼80
나 플라잉요가 취미로 하는중인데 고통 상당하지만 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 재밌고 사진도 이쁘게 나옴 근데 겁나 힘듬...
3년 전
쀼81
가격은 얼마정도해????
3년 전
쀼80
난 개인으로해서 1시간에 6만원 10회에 60만원한당! 하도 뻣뻣하고 근육도 없어서..ㅋㅋ
3년 전
쀼81
헐 비싸긴하당
3년 전
쀼80
이거 완젼 싼편이야 보통 1시간에 8만원은 기본.. 그룹으로 하면 싸질거야!
3년 전
쀼81
80에게
아하 그러쿠낭!!

3년 전
글쓴쀼
마자 나 진짜 첨에 가랑이 찢어지는줄
3년 전
쀼83
폴댄스 얼마정도 해?? 지역바이지역이겠지만 그래도 궁금해서
3년 전
글쓴쀼
(나 체인점 다녔어)이벤트가로 4개월 84마넌!
3년 전
쀼84
발레는 날씬한 사람들만 할까..? 165/56 정돈데 발레 배우고 싶어도 조금 부끄러워서 망설이는중이야ㅜㅠ
3년 전
글쓴쀼
아 너 그정도면..전혀 부끄러워 할 몸 아님
무조건 하셈 ㅜㅜ

3년 전
쀼85
나진짜 뻣뻣 그자체인데 필테 가능해...?
3년 전
글쓴쀼
웅 가능해 어차피 다 늘여줘잉
3년 전
쀼86
현고3인데 체력이 너무 없어..... 게다가 척추측만증이랑 골반비대칭 심한데 수능 끝나고 무슨 운동하는게 좋을까ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
수능끝나고 할거면 수영이나 필라테스?
골반 비대칭은 요가나 병원?!
지금틈틈히 플랭크나 줄넘기 해둬ㅠㅠ

3년 전
쀼87
보통체형이고 필테 초본데 식단 적당히+필테 일주일에 세번
이렇게 하면 살빠지면서 몸선 정리될까?? 그리고 필테 효과 보려면 최소 어느정도 기간 잡고해야하는지 알려줘!!

3년 전
글쓴쀼
몸선은 정리될건데 살빼구싶으먄 헬스나 식단 조절 닽이 해주세요
3년 전
쀼87
고마워!!!!
혹시 발레 한달 가격 평균적으로 얼만지 물어봐도될까...??

3년 전
쀼88
쓰니야 발레하면 자세교정도 되고 근력도 생기나유?? 필테랑 발레의 효과가 어떻게 다르다고 생각해??
3년 전
글쓴쀼
웅 발레는 하체 튼튼 상체 힘뽝!!하기때매 라인도 이뻐지구..필테는 자세교정이 거의 주 효과고 근력키우려면 다른거 병행하는게조은듯
3년 전
쀼88
그럼 자세가 안좋으면 필테를 추천해?? 수능 끝나고나서 자세도 별로고 살좀빼고 근력 키울라고 하는데 수영이랑 발레하는거 어떻게 생각해..? 아니면 수영이랑 필테..?
3년 전
글쓴쀼
수영이랑 발레해!!
3년 전
쀼88
고마워 쓰니야!! 한가지 일을 오래 하는 것도 대단한데 쓰니는 진짜..❤ 너무 멋있어 고마워🥰🥰
3년 전
쀼89
하체비만인데 스피닝 하는중이거든? 쓰니 한 운동중에 하체 잘빠지는거 없을까?
3년 전
글쓴쀼
하체만 빠지는건 없쥐만...근육 안커지고싶으면 식단이랑 요가 이런거 해야 할듯 ㅜㅠ
3년 전
쀼90
옹... 난 손목 안 좋아서 폴댄스 못하고 플라잉요가 고민 중이긴 한데 발레 다시 배우고 싶다 ㅠㅠㅠ 난 한 달 하고 발목 아파서 그만뒀거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 어떤 운동이 젤 좋았어?
3년 전
글쓴쀼
나는 현대무용!! 발목아프면 ㅠㅠㅠㅠㅠ필라테스나 그냥 근력운동..아플땐 하면안도ㅑ!
3년 전
쀼90
와.. 나도 무용 배워 보고 싶은데 현대무용 배워볼까 나는 발레 제일 좋았던 게 동작도 좋지만 맨몸으로 땀날 정도로 근력운동 해서 살이 진짜 많이 빠졌었거든 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 안 한 지 오래됐는데 지금도 좀 약하긴 해 ㅠㅠ
3년 전
쀼91
플라잉요가 궁금한데 라인 정리에도 도움될까?
3년 전
글쓴쀼
어느정도?
3년 전
쀼92
발레는 가격이 어떻게돼?
엑스다리랑 라운드 숄더 측만증있고 근육이 없는데 발레랑 필테 중에 뭐가 더 좋을까?

3년 전
글쓴쀼
발레 난 주 2회 월 18만원짜리가 발레 핏 학원이었구, 정통발레는 주 1회 20짜리두 있었구
개인레슨 받는거는 잘 모르겠어ㅠㅠ엄마가내셔갖구

3년 전
쀼93
혹시 발레 해봤어..? 라운드 숄더+골반 틀어짐+오리궁뎅이 인데 도움될까..ㅠㅠ 유연성은 하나도 없어서 좀 고민된당
3년 전
글쓴쀼
무조건 해라 널 위한 운동쓰..
3년 전
쀼95
체형교정이나 코어근육 등 근력 키우기 좋은 운동 뭐 있을까?
3년 전
글쓴쀼
코어근육은 너가 운동해서 기르고 무용이나 필라테스 하면 될 거 같아!!
기초가 있어야 편할구야ㅠ

3년 전
쀼96
혹시 발레는 해봤어? 해봤다면 다이어트에 도움 될까?
3년 전
글쓴쀼
웅 완전 많이돼!!!
3년 전
쀼97
발레복, 슈즈 추천해줄수 있어? 취미발레 하는중인데 장비빨 살리고싶어서ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
토슈즈 아직 안신으면 그냥 카페지오 가서 사도 될듯! 토슈즈는 그리시코 신어유 ㅎㅎ
3년 전
쀼98
쓰니 아직도 있어?? 내가 척추측만증 허리디스크 발목만성증 있어서 15분만 걸어도 발목 아프고 그러거든..ㅠㅠ 근데 또 162에 52키로 마른 경도비만이야.. 근육량은 표준이하고 체지방률은 34프로... 피티로 살 좀 빼고 싶은데 몸이 안따라주고..ㅠㅠ 무슨 운동 해야할까
3년 전
쀼99
폴댄스 많이 어지러워...?
3년 전
쀼100
제일 쉬운 거 뭐야 운동 싫어하는데..발레랑 폴댄스는 뭔가 운동 하나 안해본 사람이 대뜸 하기에는 너무 어려워보여ㅜㅜ 플라잉요가도 그렇구
3년 전
쀼101
체형 교정이랑 근력키우는게 주 목적이고 무릎이 안좋은데 발레랑 필테 둘 중에 뭐가 더 좋을까?
댓글보고 발레가 더 하고싶어지긴하는데 무릎 안 좋은데 발레해도 괜찮을까?
무릎은 하체 근육을 키워야 괜찮아진다고 병원에서 그랫어 근데 점프같은 동작은 많이 하지 말라고 그래서 고민된당

3년 전
쀼102
발레하구시픈데 지방과다형 몸이라,, 근데 유산소는 원치않는 부위가 빠져서 고민이야ㅠㅠ
유산소 따로 안하구 발레만으로 지방 걷어내기 가능할까??
그리구 발레핏이랑 발레 차이는 머야? 어떤게 더 다이어트에 좋을까?? 가격도 알려주면 감사..!!

3년 전
쀼103
나 오른쪽 무릎 발목 손목이 좀 안좋고 자세가 틀어져 있어 상체는 극마름인데 하체는 근육이 잘 붙는 타입이고 종아리 알이 고민인데 어떤 운동이 좋을까?
3년 전
쀼104
170/67인데 발레 하기 힘들까
3년 전
쀼104
하체비만형이야
3년 전
쀼105
위에 댓 다읽어봤는데 체형교정 라인 근육에 발레추천 많이하던데 !! 자세교정엔 필테도 추천하고!! 둘다 좋겠지만 발레도 체형교정많이되는거맞징??? 허리아프고 골반이틀어져서 ㅠㅠ 필테해야하나했는데 발레도 자세교정되면 배워보고싶기도해서!!
3년 전
쀼106
지금 쓰니 있나?? 크로스핏해봤어??? 공부하면서 크로스핏 병행하려는데 만힝 힘드려나 저질체력임
3년 전
쀼108
초딩때 한국무용 배웠던게 너무 재밌어서 지금 다시 취미로 학원 다녀볼려고 했는데 한국무용은 선 예뻐지는거엔 도움이 안될라나..?
발레가 나을까?

3년 전
쀼109
지금 요가 다니기 시작했는데
주 4~5회 이상 꾸준히 다닌다는 가정하에 언제쯤부터 몸에 변화가 느껴질까?
현재 날씬한 체형이긴한데 코어랑 군살 정리하고 싶어서ㅠㅠ

3년 전
쀼110
지금163/55인데 3-4키로빼면서 근육늘리고 싶은데 피티vs필테&헬스 뭐가나을까?! 넘고민이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼111
다리라인 오다리나 엑스다리에서 일자다리로 가는데 도움되는 운동이 뭘까??ㅠ
3년 전
쀼112
다이어트는 아니고 취미로 현대무용 배워보고 싶은데
발레 배우고 현무로 넘어가는게 좋을까?

3년 전
쀼114
발레 해보고싶은데 통통해도 괜찮을까?ㅠㅠ 몸매에 자신감 없어서 생각만하고 도전을 못해보겠어
3년 전
쀼116
혹시 필라테스랑 폴댄스 가격 어땠어? 가격 많이 차이나??
2년 전
쀼117
엇 지금 물어봐도 될까ㅠㅠ 혹시 완전 근육형 다리는 어떤 운동이 제일 좋을까?
2년 전