공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 412l
피티 9번 했구 어제 수업받는김에 딱 4월 1일이라 인바디 재봤는데 첫날 잰거랑 비교해보니까 근육은 유지만 하고 체지방률은 1.5? 정도 내려갔대... 

물론 몸무게는 1.8키로정도 줄었고 쌤도 지방빼는거 원래 어려운거라고 첫달에 이정도면 잘한거라고 말해주는데도 괜히 우울해지는거 있지ㅜㅜ 

그리구 수분도 좀 빠지고 단백질도 부족한거같다고 했는데 

나는 나름대로 매일 1.5이상은 물 마시려고 노력하고 단백질도 많이 먹는거같았는데 그렇게 나오니깐 넘 혼란..ㅜ 

그래서 물 2리터로 늘리고 퇴근이 늦어서 중간중간 일하면서 단백질 많은 야채나 닭가슴살 간식으로 먹을까 하는데 이러면 좀 나아질까?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
피티 말고 운동은 얼마나 했는데?
3년 전
글쓴쀼
피티는 주에 2번 하고 주말에는 3시간정도 헬스장에서 개인운동, 다른 날은 집에서 스트레칭 포함 1시간정도 홈트했어~
3년 전
쀼1
운동도 엄청 열심히 했는뎅!! 식단은 어땠옹??
3년 전
글쓴쀼
직장인이라 원래 아침은 안먹고, 점심은 구내식당에서 일반식 반공기, 저녁에는 샐러드 정기배송!(운동전 고구마)
근데 아침 먹어야된대서 저번주부터 과일이랑 삶은계란 번갈아가면서 먹고있는데 어제 인바디에 충격먹어서 점심도 밥 조금 더 줄이고 샐러드랑 같이 먹었구.. 운동 끝나면 저녁 10시인데 그때 집가서 샐러드먹거든ㅜㅜ 저녁이 늦어서 안빠지나 해가지구 샐러드를 아침에 먹고 저녁에 닭가슴살만 먹을까 생각중이야.,

3년 전
쀼1
나는 지금 2개월해서 4키로 빠졌거든! 내 생활 공유해주자면! 나는 변비가 심해가지구 아침에 유튜브에 다빼주스라고 치면 나오는 바나나+양배추+우유 갈아서 한컵 먹구 점심은 코로나때문에 각자 자리에서 밥먹어서 냉동도시락 300칼로리 정도꺼 먹구 과일먹어! 그리구 집가면 6시정도 돼서 그때 닭가슴살이나 오리고기 이런거 한주먹? 정도 먹고 운동하러 가거든 나는 차라리 운동전에 먹고 칼로리 소모를 하는게 좋을거같아서 그렇게 먹어봤는데 4키로 빠졌당! 쓰니도 한번 참고해서 운동해바ㅠㅠ 너무 속상해하지말구 ! 나도 한달차에는 2키로 안되게 빠졌었거든ㅠㅠ 다이어트는 꾸준히 해야 빠지는거니까~! 아! 그리구 나 원래 물 500미리도 안마셨다가 요즘 2리터 이상씩 먹는데도 수분이 많이 안늘었어ㅠㅠ 이렇게 늘려도 한번에 확 느는거 아니니까 너무 무리해서 다이어트하지말구!!
3년 전
글쓴쀼
1에게
웅웅 고마워~♡♡

3년 전
쀼2
원래 체중이 어땠는데?
3년 전
글쓴쀼
원래 64키로!
3년 전
쀼3
운동 강도 늘리는게 좋을듯
3년 전
글쓴쀼
개인운동은 유산소 위주로 하는데 근력운동 더 늘릴까??
3년 전
쀼4
나도 그렇고 내 친구들도 그렇고... PT로 드라마틱 하게 빠지는 건 아니더라. 보통 한 달에 2-3킬로 빠졌음. 그래서 목표를 한 달에 2킬로 빼기로 바꿨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
그렇구나ㅜㅜ 고마옹~!
3년 전
쀼5
운동을 더하면 좋을듯!
3년 전
글쓴쀼
근력운동을 더 해야할까?? 헬스장에 개인운동하러갈때는 유산소 위주로 하고 있는데~
3년 전
쀼5
주2회 피티외에 개인운동 늘리구 홈트보단...헬스장비 낸것도 아까우니..ㅠ 근력운동도하지만 유산소 빡세게하면 잘빠짐.. 나도 글치만 혈육 1달간 인터벌러닝 미친듯해서 7키로 뺏어ㅎ
3년 전
글쓴쀼
오오 한번 빡시게 유산소 해봐야겠다! 고마워~~
3년 전