공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5621l 4

익들이 내 체형이면 어떻게 입을 것 같아?😭 40 | 인스티즈 

ㅈㄱㄴ..! 사진은 흐앤므 피팅룸이야 ㅎ 

가슴 작고 마른 편이라는 건 아는데 다른 체형들이 어떤지 모르겠어ㅠㅠ 

평소에 일자핏&스키니핏 청바지나 슬랙스 많이 입고, 상의는 노출 심한거나 너무 샤랄라한 거 아니면 다 입는 것 같아! 

익들이 보기에 내 체형이 어떤 것 같고 어떻게 입어야 예쁠 것 같아?!

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
사진에서 입은 상의는 내가 평소엔 절대 안 입는 스타일인데 도전해봐써..
3년 전
쀼2
저런 몸매면 진짜 ㅁ아무거나 입음
3년 전
쀼3
줴니 로제스탈
3년 전
글쓴쀼
오 어떤 스타일 말하는지 딱 알겠다!! 고마워🥺🥰
3년 전
쀼4
진짜 인쇼 모델 핏인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무거나 입어도 되겠다

3년 전
쀼5
혹시 키랑 몸무게 몇인지 물어봐도 돼?
3년 전
글쓴쀼
헉 이제 봤어ㅠㅠ 160에 45!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
오오 자세하게 진짜 고마워ㅠㅠ!!!
3년 전
쀼7
진짜 뭐 입어도 예쁠 것 같아!! 혹시 키랑 몸무게 몇인지 물어봐도 될까??
3년 전
쀼8
22🥺🥺
3년 전
글쓴쀼
160/45!
3년 전
쀼11
33 ㅠㅠ 내 워너비
3년 전
글쓴쀼
160/45!
3년 전
쀼12
3년 전
글쓴쀼
160/45!
3년 전
글쓴쀼
앗 이제봤어ㅠㅠ 160에 45야!
3년 전
쀼7
고마워!!
3년 전
쀼10
아이돌 몸매...
3년 전
쀼13
뭘 입어도 예쁠듯 ㄹㅇㄹㅇ,,
3년 전
쀼13
딱히 보완점이 없어보여서 가지고 있는 장점을 드러내는게 좋을거 같ටㅏ!! 지금도 충분히 장점이 잘보이게 예쁘게 입은듯 짱짱걸,,
3년 전
쀼14
솔직히 난 다 입을듯...걍 다 소화 가능이야
3년 전
쀼15
너무예쁜데....
아무거나 다 입고댕길듯

3년 전
쀼16
워너비다.....스펙점알려줭.....
내가 저몸매면 나는 본문사진에서 바지만 약간 와이드한 슬랙스로 입을듯!!

3년 전
글쓴쀼
오오오 고마워!!!! 스펙은 160에 45!
3년 전
쀼17
어머 다리 너무 길고 날씬하고 여리여리하고 이쁘다... 지금처럼 허리라인 부각되는 옷 어울린다!! 사실 헐렁한 티에 바지 대충 입고다녀도 예쁠것같아🥺
3년 전
쀼18
와 진짜 뭘 입어도 예쁠 몸매다... 나같음 소매 짧은 옷이랑 스키니 많이 입고 다닐 것 같아! 근데 진짜 딱 지금 올린 사진대로 입고 다니면 좋을 거 같은데? 소매짧고 크롭 상의에 스키니! 아님 원피스! 윗댓처럼 제니나 로제 스타일 진짜 잘 어울릴 것 같당
3년 전
글쓴쀼
꺅 자세하게 고마워!! 유교걸이라 본문같은 상의는 좀 힘들겠지만 그래두 크롭들을 도전해봐야겠다.!🥰
3년 전
쀼19
걍 인쇼에서 원하는 옷 암거나 입어두 될듯,, 막 골지 목폴라 이런거만 아니면 (이건 볼륨감 좀 있어야 더 예쁘길래)
3년 전
쀼19
저런 크롭가디건이나 크롭니트도 예쁠거같앙 허리가 얇아서
3년 전
글쓴쀼
오오 고마워!! 다들 크롭을 많이 추천하는구낭,, 유교걸 마인드를 극복해봐야지😂
3년 전
쀼20
입고싶은거 다 입을 듯
3년 전
쀼21
인쇼 모델들 몸 같다!
3년 전
쀼22
혹시 유튜버 딤디님 알아? 그분 느낌이랑 비슷해가지구 한번 참고해보면 좋을거같아! 막 패셔너블 하진 않은데 깔끔단정해서 난 좋아해
3년 전
쀼22
크롭,하이틴 요런거 부담스러우면 봐봐!
3년 전
글쓴쀼
혈 완전 고마워ㅠㅠㅠ 안그래도 크롭 좀 부담스러웠거든 ㅠㅠㅠ 꼭 봐야겠다 고마오!!☺️
3년 전
쀼24
알몸 말고 하고싶은 거 다해라
3년 전
쀼25
쓰나 이런 말 기분나쁘다면 미안하지만 진촤 홀딱 벗고다녀도 예쁠고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 워너비 몸매인걸??? 어깨라인 예쁘고 허리 잘록하고 다리 라인있구ㅠㅠ 부럽다!!! 지금 입은 상의도 잘어울려><
3년 전
쀼26
쓰니야 혹시 실례 안되면 허리 몇인치인지 물어봐도 돼..? 너무 워너비라 목표로 삼으려고.....
3년 전
글쓴쀼
헉 내가 워너비라니🥺 방금 재봤는데 24.5 인 것 같아..!!
3년 전
쀼27
거적대기 걸치고 다녀도 예쁨
3년 전
쀼28
와 뭘 입어도 예쁠 몸이여
3년 전
쀼29
ㄹㅇ 다리길고 예쁘다 이런 몸ㅁ매는 그냥 쓰봉 걸쳐도 퍄션이고 진리임
3년 전
쀼30
난 쓰니몸매면 원하는대로 다 입을것같아ㅎㅎ
3년 전
쀼31
와 ,,,,,, 뭘 입어도 예쁠 몸맨데 뭘 고민해 !!!
3년 전
쀼32
멀 입어두 이쁘겠다 다리 길이 실화냐ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼33
와 아이돌이네
3년 전
쀼34
하이웨스트...! 나랑 체형 비슷한데 난 하이웨스트로 입어 허리 길어서 허리 제일 들어간 부분이 위쪽에 있어서
3년 전
쀼37
상의는 어떻게입어? 하이웨스트입으면 엉덩이 쪼 아래 잇지않아?ㅠㅠ
3년 전
쀼34
상의 그냥 붙는 거 아무거나? 하이웨스트 입으면 엉덩이 아래에 있긴한데 일반 바지 입으면 밑위 짧아서 y존 부각되는 것보단 후러씽 나아서 그냥 입어.....주륵
3년 전
쀼37
ㅠㅠㅠ나도 엉덩이덮는 그런상의 입어보고싶다..긴거입어도 엉덩이 절대못덮어 ㅋㅋ..
그럼 익은 짧은상의입어?
그리구 하이웨스트 스키니 추천해줄수잇니 ㅠㅠ 쇼핑몰찾는중이야ㅠ

3년 전
쀼34
ㅇㅇ 대부분 짧거나 길면 바지 안에 넣어입어! 히니크나 히프나틱! 사이즈에 밑위 적혀있는 거 보고 긴 거 사! 다 밑위가 길진 않더라
3년 전
쀼37
34에게
보통 밑위 몇짜리 입어??
하이웨스트 입으면 y존 꽉껴서 부각안돼? 나만그런가

3년 전
쀼34
37에게
나 30 이상! 하이웨스트 입으면 y존 부각 덜 되는 것 같아 그렇다고 너무 큰 바지 입으면 딱 섰을 때 바지 중앙 접혀서 y존처럼 보이는 경우도 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼37
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 딱 그경우였네 ㅠ 큰 바지라는게 허리사이즈랑 통 이런거가 큰걸까?

3년 전
쀼34
37에게
앗 허리 사이즈는 약간 커도 괜찮던데 통 크면 그런 듯

3년 전
쀼37
34에게
통이문제엿구나... 내 하이웨스트 바지들은 밑단도 엄청긴데 익도 그래? 실내들어가면 밑단이 딱 바닥에닿아서 수선할지고민중 ㅠㅠ

3년 전
쀼34
37에게
헉 나도ㅋㅋㅋㅋ 나 키가 큰 편이 아니라.. 그리고 요즘 바지들 전체적으로 옛날에 비해 길게 나오는 것 같아

3년 전
쀼37
34에게
맞아 비오는날 입고나가면 밑단 갈색돼 ㅋㅋㅋㅋ 수선 하나하나도 값이얼마야 ㅠㅠ

3년 전
쀼35
진짜 아무거나 다 입어.. 진짜 뭘 입어도 착착 붙을거야
3년 전
쀼36
프듀1에 같은곳에서곡 할때 입은 원피스느낌 그런거 진짜이쁠듯
3년 전
쀼38
저렇게 입는것도 예쁜데? 오히려 힙해보여
3년 전
쀼39
허리 얇고 다리도 길어서 사진처럼 크롭탑에 하이웨스트 잘 어울릴 것 같아 원피스보다 투피스가 어울릴 것 같고 원피스도 라인없이 뚝 떨어진 원피스 보다 라인 들어가는 핏한 원피스가 잘어울릴 것 같아! 오버핏만 피하면 다 잘어울릴 것 같오!
3년 전
글쓴쀼
오오 고마워 너무ㅠㅠ!!!
3년 전
쀼40
앵간해선 다 이쁠거같은데 쓰니가 변화를 주고싶다면 위아래 둘다 붙는거 말고 상의는 붙고 하의는 일자바지나 와이드 뭐 그런거 입어도 이쁠듯
3년 전
글쓴쀼
오오 위는 붙고 아래는 일자!! 거마워😉
3년 전
쀼41
아무렇게나... 몸매가 패션이기때문에 ㅋ
3년 전
쀼42
혹시 사진에 신고 있는 거는 뮬이야?
3년 전
글쓴쀼
그냥 컨버스 꺾어신었어!
3년 전
쀼43
샤랄라한 원피스
3년 전
쀼44
걍 다 벗고 다님
3년 전
쀼45
뭘입어도 이쁘겠다...
3년 전
쀼46
몸빼바지를 입어도 예쁠걸....
3년 전
쀼47
나랑 스펙 같은데.... 허리 흉곽 대박 얇다..
3년 전
쀼48
난데 난 스키니입고 짧은 상의 자주 입음
3년 전
쀼48
상체나 하체 둘 중에 하나는 꼭 딱 붙는 거 입는 듯
3년 전
쀼49
몸 진짜 이쁘다!! 나라면 여러 스타일 다 입어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워어 쓰니는 모태날씬인거야?!
3년 전
쀼50
나랑 체형 비슷한데 난 미니포에 스타일 하이틴룩 많이 입는당 처음엔 막 어색하고했는데 지금은 적응돼서 크롭막 사재낀당 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
쀼51
헐 너무 이쁘다 그냥 아무거나 입어도 예쁠거같아
3년 전
쀼52
롸???? 암거나 걸쳐도 다 이쁠듯..
3년 전
쀼53
와...스펙 궁금해진다..진짜 부러워 ..솔직히 뭐입어도 다 이쁠거 같아.. 나는 개인적으로 달라붙는 티(쫄티?)에 쓸 스키니 입어보고 싶었어.. 일단 다리가 별로라 청바지를 꺼리게돼서ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼54
어이가 없다 어이가 없어
걍 어떤 아무 옷이든 입어도 예쁠 거 같잖아 🤦‍♀️

3년 전
쀼55
뭘입어도 다 예뻐 부러워 😭
3년 전
쀼56
거적때기 입어도 예쁘겠슈
3년 전
쀼57
진짜아무거나 ㅜㅠ 너무 예뿌다!!
3년 전
쀼58
그냥 비닐봉다리 입고다녀도 패션일듯
3년 전
쀼59
부럽다진쫘
3년 전
쀼60
키치룩
3년 전
쀼61
아무거나 다 입을 거 가타 ...
3년 전
쀼62
와 키 더 커보였어.. 진심 잠옷만 입고다녀도 될듯
3년 전
쀼63
거적떼기 입고다녀도 됨..ㄹㅇ
3년 전
쀼64
사계절 내내 크롭티에 반바지 입구 다닐래...ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
저거 흐앤므에서 한 번 도전해볼까 하고 피팅만 해봤어서 정보는 모르겠다ㅠㅠ 근데 H&M꺼야!!!
3년 전
쀼66
아... 아무거나요
3년 전
쀼67
그냥 아무거나 몸매 드러나는더 입을듯... 이쁜데요
3년 전
쀼68
ㄹㅇ 아무거나 입는다ㅋㅋ
3년 전
쀼69
아무거나 입고댕김 비닐바지 입어도 인정할 몸매
3년 전
쀼70
쌀포대입어도 이쁨
3년 전
쀼71
아무거나 입어도 찰떡일 듯..몸매 완전 부러워
3년 전
쀼72
어..? 입고싶은거 다입을거야..
3년 전