공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 734l

나 오늘 퍼스널 컬러 진단받고왔당!!!!! | 인스티즈 

여쿨라인줄 알았는데 고명도에 탁기 안 받는 봄라이트래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근디 친구랑 같이 갔는데 웜한색은 얼굴에 딱붙는데 쿨한색도 정도껏 받는것 같다고 하더라고 허허...여쿨라색도 혼용해서 써도 되나...?!! 

근데 봄라이트 원래 주황 잘 안받는 톤인가..? 나 얼굴에서 주황 뱉어내고 맨날 김치찌개 먹은 것 같은 색깔 나와서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
주황은 원래 어울리는사람 드물대!! 웜톤도 주황은 힘들더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
헐 그렇구만.... 주황 댔더니 얼굴 벌게져서 쌤도 어이구 하고 나도 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼2
주황 잘 안 받을 수 있음!!!
2년 전
쀼2
쓰니 립이랑 섀도우 뭐 추천받았어??
2년 전
글쓴쀼
섀도우는 어 이거 제품명은 말해도 되나? ㅎㄹㅋx2 피스매칭 자몽타르트! 립은 ㄹㄹㅂㅇㄹㄷ 수줍은 복숭아인척 요거두개!
2년 전
쀼3
주황계열은 극웜컬러에 웜도 잘 못먹음 혼용하는거는 거기서 차선 찝어주는 그런거 참고하면 됨
2년 전
글쓴쀼
오오 그렇구만.... 그러면은 담당쌤이 우선 명도 높게 탁기 없는 색 위주로 사용하면 좋다고 하셨거든! 이거에 맞춰서 판단해서 색을 좀 넓게 써도 괜찮은걸까??
2년 전
쀼3
그런 경우면 표에서 페일 라이트 이런거 베스트 받은거 아니야? 거기에 웜쿨 덜탄다는 언급 있으면 극쿨은 아니고 미지근정도에서 약간 더 쿨한정도 몇몇 컬러들 끌어다 쓸 수 있을거고 걍 쓰니가 말한거엔 세부톤쪽 정보가 크게 없어서 얼마나 써도 될지 감이 안옴...
2년 전
글쓴쀼
헐 맞아!! 대박 천재다.. 페일, 라이트, 브라이트 베스트 받았어 bv(모르겠음..)랑 라이트그래이시 두개는 호환가능? 이라는 느낌으로 보라고 하시더라구!
2년 전
쀼3
웜쿨은 덜탄다 많이 탄다 언급 없었고? 명채도는 ㅇㅇ 어느정도인지 감은 왔음
2년 전
글쓴쀼
3에게
크게 언급은 없으셨는데 천 대봤을때 웜은 편안해보이고 쿨은 푸른끼 보이긴 하는데 화사해보이긴 했음..! 그런데 담당쌤께선 편안해보이는 색을 위주로 추천을 많이 해주셔서 웜컬러 위주로 많이 봐주심!! 같이간 친구는 봤을때 웜쿨 많이 안 타는것 같다고 하긴 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실하게 딥해지거나 엄청 탁해지면 붐따였음..

2년 전
쀼3
글쓴이에게
본인이 같은 범위 명채도에서 웜 안정 쿨 화사 이렇게 느꼈으면 너가 화사해보이고 싶을때 안정적이고 싶을때 해서 둘 적절히 활용은 가능함 청탁 꽤 타면 뮤트로 안넘어가고 명채도 맞춰 쓰는 선에서 자유도를 좀 줘도 되긴 할듯

2년 전
글쓴쀼
3에게
오호.... 쀼 완전 컬잘알이네 고마워!!!!!

2년 전
쀼3
글쓴이에게
그리구 색조는 좀 다를수도 있지만 제일 베스트 범위부터 해서 차선으로 넘기고 넘기고 찾는거 추천 그리고 내 범위만이라도 찾는 정도로 색 명채도 웜쿨 보는 안목 길러야 옷이나 색조 인쇼로 사도 실패 덜함 그게ㅜ어려우면 컬러칩 보면서 오프라인으로 좀 돌아다녀서 색 보는 눈 키우는거고... 근데 쓰니정도면 추정과 실 진단 결과가 크게 다른 편은 아님 웜쿨보다 명채도 궁예가 더 어려워서... 본인이 색 봐서 추정했다면 ㅇㅇ 어느정도 기본 안목은 있을 가능성도 있을긋

2년 전
글쓴쀼
3에게
와 맞아 오프라인 돌아다녀야 색감의 정도가 잡히더라고... 꿀팁 대방출이네 와방고맙다!!!!!!!!

2년 전
쀼4
주황은 대부분 뱉어냄 주황 잘 어울리기 힘듦
웜 중에서도 주황 어울리는 사람 극소수

2년 전
글쓴쀼
와 주황 어울리기 엄청 어려운 색이구나 유니크한 색깔이구만...
2년 전
쀼5
주황컬러 자체가 받는사람이 많이 없는거같더라 웜이라고 다 주황받는거 아니더라구... 생각보다 어울리기 힘든 컬러래
2년 전
글쓴쀼
헐 그러면 내친구가 극소수인갑다 같이간 친구는 주황 쫙쫙 받아가지고 와 대박이다 했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼5
와 진짜???? 나 내주변에 완전 고채도 옐로컬러 잘 어울리는사람은 본적있어도 주황색 어울리는사람 한번도 못봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주황색 잘받는게 도대체 어떤느낌인지 진짜 궁금하다...
2년 전