공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3488l 1

묶는게 베스트인 익들 단발 해본 적 있다면 말해줘~~~ㅜ

나는 전체적으로 갸름한 얼굴인데 긴머리 했을 때 오히려 옆광대 부각되고 앞턱도 남들보다 길어서 더 부각됨

머리를 묶어버리면 오히려 얼굴이 모난데 없이 갸름해짐

이런 얼굴인데 단발 잘 어울릴까 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
머리 층을 어떻게 내냐에 따라 달라짐
2년 전
글쓴쀼
층 안내고 칼단발 괜찮을까
2년 전
쀼2
나는 단발도 잘어울린다는 말 들었었어
2년 전
쀼3
나 그런데 단발 잘 어울림
2년 전
글쓴쀼
혹시 길이는 어떻게 잘랐어? 나 앞턱 부각되는게 너무 싫어서 아예 짧게 잘라버리려고 하는데
2년 전
쀼3
나 턱길이나 어깨까지 오는 단발도 해봤는데 그것도 무난했는데 지금 턱 위로 단발인데 이게 더 맘에 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기왕 단발할거 확 짧은게 유티크해보이고 좋더라
2년 전
쀼4
아마 광대있어서 머리로 덮으면 더 부각되어서 묶는게 베스트같은데 컬넣은단발이면 괜찮을거야
2년 전
쀼5
나는 ㅇㅇ
2년 전
쀼6
난 광대 쩔어서 묶는게 초 베스트 였는데 단발 치니깐 더 오바였음
2년 전
쀼32
나두ㅜㅜㅜㅜㅠ 답없었음..
2년 전
쀼39
22 이거 긴머리가 광대에 가는 시선을 분산 시켜줘야 하는데 단발 하니깐 망..ㅎ
2년 전
쀼7
나 옆광대 살짝 있고 똥머리나 묶은 머리 잘어울렸는데 펌 없는 칼단발 베스트였어 근데 헤어스타일은 얼굴형만 중요한게 아니라 이목구비 머리숱 모질 이런것도 중요하니깐 다 고려해서 결정해 난 이목구비 큼직 뚜렷하고 머리숱 많은데 단발이 젤 잘어울렸음
2년 전
쀼8
나도 묶으면 얼굴이 확살아서 단발했는데 잘어울려
그런데 퍼스널컬러 검사해보니까
가을소프트라 검은색이 진짜 안어울려서
그런것도 있더라

2년 전
쀼9
단발 나름 잘 어울리는데 묶는게 더 나은 거 같아 물론 긴머리보단 단발이 나음 그리고 내가 목이 짧은 편이라 그런가 확 숏컷할 거 아니면 중단발이 나아.. 거지존에 고데기 하는게 제일 베스트인거 같음
2년 전
쀼10
단발했는데 머리 기르지말랭
2년 전
쀼11
오 나도 묶는거 예쁘다는 소리 들었는데 단발 찰떡이라는 소리 엄청 들어
2년 전
쀼12
숏단발이나 숏컷도 잘 어울려
2년 전
쀼13
난 머리 기장이 중요한게아니라 옆머리 유무가 중요했으 옆애 여백 가려야해서.. 묶은게 베스튼데 그래도 옆머리는 필수였어
2년 전
쀼14
중단발ㄱ 나 중단발하고 다들 어울린다 하더라
2년 전
쀼15
난 거지존이 베스트였어
2년 전
쀼16
난 묶는거 예쁘단 소리 듣는데 머리 짧은게 다들 낫다더라
2년 전
쀼17
ㄴㄴ중단발이 베스트
2년 전
쀼18
이거 나임 ㄹㅇ
2년 전
쀼18
얼굴도 긴얼굴형이라 포니테일이 베스트 헤어였는데 확김에 머리 자르니까 애들이 왜 진작에 안했냐고 뭐라함 반응 개좋아
2년 전
쀼18
단발 허쉬컷 함!! 연예인 ㅅㅈ님 참고하면 좋을 듯
2년 전
쀼19
본문 딱 나인데 칼단발 잘 어울렸엉
2년 전
쀼19
내가 헤어 컨설팅 받아보니까 갸름한데 가로가 세로에 비해 좀 있는 하트형 얼굴이구 중안부랑 턱이 살짝 있어서 얼굴 뒤에 아무것도 없는 묶은 머리나 칼단발, 레이어드친 웨이브머리가 베스트라고 하더라구! 그리고 똥머리할때마다 완전 잘 어울린단 소리 많이 들음.. 중단발 같은 애매한 건 별로 ..ㅎㅎ.. 오히려 단점 부각되더라
2년 전
쀼20
엇 난가,,,? 나 똥머리 개찰떡인데,,,, 내가 하트형이였군,,,
2년 전
쀼19
얼굴 세로길이에 비해 가로길이가 길고 옆광대 살짝 부각되면 하트형 맞아!! 딴 얼굴형이어도 똥머리 잘 어울릴 수도 있어서
2년 전
쀼20
아 그렇구나 꼭 하트형 아니어도 어울릴수있는거였구만 얼굴형 파악하는게 아직 어렵다!~!~~!~! 나도 나중에 신경쓰이면 한번 받아봐야겠오
2년 전
쀼19
20에게
응응 여러 얼굴형이 있더라구 그리고 같은 하트형이어도 그안에서도 사람마다 모양이 달라서 달라질 수 있대! 정확한 건 너두 일대일로 받아보면 도움 될 거야

2년 전
쀼20
19에게
오 그렇구나 약간 퍼컬처럼 세분화 되있나 보네 알려줘서 고마웡! 나도 여유있으면 한번 받아봐야겠다 ㅎㅅㅎ

2년 전
쀼19
20에게
응응!! 난 이거 하고난까 머리 결정하는 데에 확신이 생겨서 넘 좋았엉

2년 전
쀼20
19에게
인생머리 찾았겠네 ㄹㅇ,,, 나는 아직 뭐가 몰라서 긴머리만 주구장창 하고 있단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 여유가 된다믄 해야디 나도ㅠㅠ

2년 전
쀼19
20에게
난 5만9천인가 주고했어..!! 유튜브에 레어리 쳐봥 광고아니구 워낙 유명하신 분이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 인생머리가 근데 아예 길거나 아예 똑단발이라 기르기가 넘 힘들어 엉엉...

2년 전
쀼20
19에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그분 자주 봐 그분이 분석을 잘하시더라공! 중간이 없는 머리면 힘들지,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어느젙도 꾸밀때 도움되서 좋겠다잇 생각보다 가격 괜찮넹 함 고려해봐야겠으~~!

2년 전
쀼21
나도 딱 본문같은 유형인데 여자 숏컷하고 단발이 다들 제일 잘 어울린다고 그러더라!’
2년 전
쀼22
난 숏컷이랑 층 많은 머리가 어울렸어
2년 전
쀼24
나 그런편인데 단발치면 다들 더 예뿌다고했어
2년 전
쀼25
숏컷이 제일 좋더라 단발도 똑단발 같은거 말고 레이어드
2년 전
쀼26
광대 있고 턱 길면 단발이 베스트임 긴머리는 시선을 아래로 끌어서 턱도 더 길어보이고 광대쪽은 그림자 생겨서 굴곡이 부각됑
2년 전
쀼28
나랑 완전 똑같다
나는 단발하고 나서 잘어울린다는 말 엄청 많이 들었어!

2년 전
쀼29
나 옆광대+여백 부잔데 단발,층 많은 중단발이 베스트임 좀만 머리 자라도 바로 넙데데함ㅠ
2년 전
쀼30
어깨랑 목 길이에 따라 다른듯해
2년 전
쀼31
난 머리묶은게 제일 잘어울리는데 단발은 그냥저냥...
2년 전
쀼33
난 묶ㄴ는 건 별로인데 단발은 개찰떡임
2년 전
쀼35
나는 쇄골 넘는 순간 안어울려서 무적권 묶고 다니거나 단발~숏컷으로 자르거나 둘 중에 하나!
2년 전
쀼36
나 긴머리 풀고 다니는것보다 묶는게 훨 나았는데 단발 잘어울린다는 소리 많이 들어! 칼단발햇으
2년 전
쀼38
단발이 젤 어울린다고 주변에서 계속 단발하라고까지 들었어
귀밑 5cm정도 돼

2년 전