공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5812l 15
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엄마가 피부관리사인데 나한테 피부 좋아보이네란 말 잘 안하거든 근데 요즘 좀 자주 들어ㅎㅎ 친구들한테도 피부 좋아보인다고 소리듣고 실제로 내 피부 만져보면 과거의 까칠했던 때 생각못함ㅎㅎㅎ 

일단 내 피부타입은 악건성, 블랙헤드 많고, 푸석푸석한 피부야 

요즘하는 루틴은 1차 클렌징, 2차 클렌징, 토너, 크림 순 

1. 마녀공장 클렌징오일로 1차 클렌징 해줘 

롤링할 때 결 반대방향으로 무한 롤링하면 끝 

진심 블랙헤드 많이 없어짐ㅜㅜ 원래 안믿었고 효과없었는데 결 반대방향으로 롤링하고, 오래 구석구석하니까 효과있더라 

주위사람들이 피부 좋아졌다해서 밝히는 루틴 | 인스티즈 

2. 클렌징오일만하면 찝찝해서 클렌징폼으로 2차 클렌징 

클렌징폼 사용할 때 손가락 브러쉬나 좀 탄탄한 세안용브러쉬 있거든(붓으로 된거x) 그거 얼굴에 거품 묻힌 상태로 코, 턱 롤링해주고 다른 곳도 가볍게 롤링하면서 세안해주면 얼굴에 노폐물 따 빠진 느낌 든당ㅎㅎ 

3. 넘버즈인 3번 토너 

2번도 쓰고 3번도 쓰는데 요즘은 3번만 써! 꿀광느낌? 귀찮아서 닦토는 안하고 토너 얼굴에 챱챱 두드려준다 

주위사람들이 피부 좋아졌다해서 밝히는 루틴 | 인스티즈 

4-1. 씨케이디 레티노콜라겐 저분자 300 크림 

사실 내가 세안법을 바꿔서인지 이 크림을 써서인지는 모르겠는데 둘다 시너지가 좋았다고 생각해! 이 크림 바르고 나서 피부 탱탱해지고 쫀득한 느낌 들더라! 속건조를 잡아주는 느낌이야!! 이거 바르고 나중에 피부 만지면 건성인 사람인지 잘 모름ㅠㅠ  

4-2. 바이오힐보 프로바이오덤 리프팅크림 

얘는 와 오늘 피부가 너무 땡긴다 싶을 때, 너무 극건조해서 피부가 막 땡길 때 얘 쓰면 딱 좋은 느낌? 보통은 위에 300크림 쓰고, 너무 건조해서 안되겠다 싶을 땐 이 크림을 대신 써줘! 얜 유분기가 좀 많아서 무거운 편이라 악건성 타입은 괜찮을 듯? 개인적으로 얘는 밤에 바르면 더 좋은거 같아! 

그냥 요즘 피부 좋아져서 주저리주저리 써봤다ㅎㅎ 

다 개인적인 의견이구 내돈내산이야!! 

오늘 올영가서 300크림 싸게 사서 올려봤으
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헉.....짱이다 ...!!! 추천고마웡ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼2
슥슥 선생님 감삼다
2년 전
쀼3
나랑 똑같네 악건성에 블랙헤드 ..!!! 고마워 슼!!!
2년 전
쀼4
고마워!!
2년 전
쀼5
요즘 피부 고민 많았는데ㅠㅠㅜ 고마우ㅓ!!!
2년 전
쀼6
고마워!!
2년 전
쀼7
고마워! 올영에서 뭐 살지 고민했는디 한번 사봐야겠다
2년 전
쀼8
👍
2년 전
쀼9
슼슼 고마워
2년 전
쀼10
스읔 🤍🤍 고마웡
2년 전
쀼11
☺☺☺
2년 전
쀼12
바이오힐보 크립 저거 화장전에는 어때 ?!?
2년 전
쀼13
너어어어무 고마워 쓰나ㅜㅜ 복받아..😭
2년 전