공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3123l 1
빼면 좋지~ 이런거 말고!! 

나는 빼면 좋고 아님 말지 싶어서

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
헉 댓글 너무 많이 달려서 나 인티에서 말실수한줄알았오ㅠㅠ,, 댓 고마웡~~!!!! 천천히 읽어봐야겠담
2년 전
쀼1
옷핏이랑 한 번쯤 말라보고 싶어서
2년 전
쀼2
둔해보이는게 싫어서
2년 전
쀼3
예쁜몸으로 살고싶음 예쁜옷 입고싶어 ㅠ 거울볼때 기분좋고싶음
2년 전
쀼4
덩치 커지고 옷 안맞고 지나가는 사람들만 봐도 현타왔어서
2년 전
쀼5
건강을 위해...
2년 전
쀼6
30대되기전에 20대때 빨리 이쁜옷 많이 입고싶어서
2년 전
쀼7
옷핏 코로나 기간에 찐 살 다 빼고 싶어서!
2년 전
쀼8
살 너무 많이 쪄서 옷 사기 불편하고 내장지방 때문에 건강 걱정돼서
2년 전
쀼9
살찌니까 아줌마같아서
2년 전
쀼11
2년 전
쀼10
옷을 예쁘게 입고 싶어
2년 전
쀼12
무릎이랑 허리가 너무 아프더라
2년 전
쀼13
정체모를 고열로 응급실 한번 실려가서ㅠ
살아야겠다는 생각이 처음으로 들었으

2년 전
쀼14
옷핏!
2년 전
쀼15
몸이 가벼워지고 싶어서 지금은 전보다 살올랐는데 묘하게 힘듦
2년 전
쀼16
건강!
2년 전
쀼17
한살이라도 어릴때 이쁘게 보내려고
2년 전
쀼18
뱃살이 오져서
2년 전
쀼19
입고 싶은 옷 다 입어 보고 싶어서 ㅠ 옷 엄청 좋아하는데 살찌니까 내가 원하는 느낌이 안나옴..ㅠ
2년 전
쀼20
옷태랑 사진 찍을 때 통통하게 나오는거 싫어서
2년 전
쀼21
몸이 무거워서ㅠ 그리고 살찌니까 너무 게을러졌어..
2년 전
쀼22
자세가 안좋아지는게 느껴져서
2년 전
쀼23
옷핏 건강 연애
2년 전
쀼24
비만이라서.. 곧 고도비만 찍을듯ㅎ;
2년 전
쀼25
자존감....ㅠ
2년 전
쀼26
뱃살찌고 무릎 땡겨 앉아 양말신기 불편해서, 살때문에 스트레칭이 쉽지 않아서
2년 전
쀼27
건강 자존감
2년 전
쀼28
입고십은옷 뭐든 몸에 구애받지 않고 입고싶고 사진찍었을때 부해보이는 느낌이 싫어서ㅜㅜ
2년 전
쀼29
가벼워지고싶어서
자존감 좀 채우고싶어서

2년 전
쀼30
인생에 한번쯤 개말라인간이 되보고 싶어서
2년 전
쀼31
건강, 옷이 작아져서
2년 전
쀼32
직업땜에 억지로
2년 전
쀼33
자기만족
2년 전
쀼34
건강때문에
2년 전
쀼35
건강.... 무릎이 안좋아ㅠ
2년 전
쀼36
내 몸 볼때마다 스트레스 받음
2년 전
쀼37
내가 입고싶은 옷이 말라야 예쁜 옷이여서
2년 전
쀼38
예뿐옷 입고시픔
2년 전
쀼39
몸이 가벼워지는 느낌이 좋다랄까
2년 전
쀼40
자존감 되찾기!
2년 전
쀼41
옷핏 , 건강 , 이쁘다 소리 듣고싶어서
2년 전
쀼42
자기만족. 예뻐지고 싶어서. 입고 싶은 옷 입으려고
2년 전
쀼43
이쁜 옷입고 싶음 그리고 살빠지면서 달라지는 나를 보면 이럴수가!!! 넘 이뻐...!!! 하게 ㅇ됨
2년 전
쀼44
디스크있어서
2년 전
쀼45
뱃살때문에 바지가 터질려고 해서..^^
2년 전
쀼46
혈압 당뇨 간수치 성인병관련된거 20후반되니까 슬슬 오기시작함
2년 전
쀼47
몸이 무거워지는 느낌이 싫어 다이어트 한번 성공해봤기 때문에 몸이 가볍고 건강하고 옷도 아무거나 입을 수 있는 그 행복감을 알기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 면역이 살찌면 더 안좋아져

2년 전
쀼77
2년 전
쀼48
건강이 제일 크지!!
2년 전
쀼49

2년 전
쀼50
코로나 이후로 밖에 잘안나가니까 10키로 쪄서 한순간에 아저씨 됐음
얼굴살찌니까 끝나더라

2년 전
쀼51
꾸미는거 좋아하는데 옷 핏이 안예쁘고 입을 수 있는 옷이 적어져서
2년 전
쀼52
건강
2년 전
쀼53
건강. 지금 살 엄청 쪘는데 건강이 너무 안좋아
2년 전
쀼54
free사이즈 옷이 싸.
이쁜옷도 입고싶어

2년 전
쀼55
하체비만이 몇년째 쭉 컴플렉스라서
2년 전
쀼56
건강ㅠㅠ쫌만 살쪄도 간수치가 자꾸 높아져ㅠ
2년 전
쀼57
이성한테 잘 보이려고
2년 전
쀼58
첫번째는 건강! 몸이 무거우니까 운동하기도 싫고 늘어지고 무릎이나 허리 등등 안좋아지는 느낌이라 ㅠㅠ 두번째는 사고싶은 옷 사이즈걱정안하고싶어
2년 전
쀼59
건강+다양한옷
2년 전
쀼60
유지어터인데 배 폭신한 기분들면 걍 찝찝함 어릴때 통통하다고 고나리많이 들어서 그런가
2년 전
쀼61
내가 원하는 좋아하는 스타일 옷입으려면
이 몸으로는 안돼서

2년 전
쀼62
이런몸매면 이쁜옷들도 못입어서..
2년 전
쀼63
옷 예쁘게 입구 시퍼서
2년 전
쀼64
여리여리한핏으로 옷입어보고싶어
2년 전
쀼65
옷.... 내가 좋아하는 옷스탈이 개말라인간만 입을 수 있늠
2년 전
쀼66
살 찌니깐 허리랑 무릎 아픈게 확 느껴짐 거의 7-8키로 쪘는데 내가 몸통에만 살찌는 체질이라서 더 힘든 듯…
2년 전
쀼67
살찌니까 입던 옷핏이 이상해져서 다시 돌아가구 싶움
2년 전
쀼68
몸이 무거워서
2년 전
쀼69
너무 배나오고 그러면 정말이지 진짜 둔해보이고 싫음
2년 전
쀼70
건강. 마름 특유의 여리여리한 분위기. 연애
2년 전
쀼71
제일큰건 예쁜옷이고 두번째는 건강
2년 전
쀼72
옷…ㅠㅠㅠㅠ 그만 힘들게 고르고 싶다 남자친구도 사귀고 싶어
2년 전
쀼72
그리고 건강도 안좋긴함
2년 전
쀼73
옷핏
2년 전
쀼74
옷...아 근데 오늘 점심을 거하게 먹어버림 저녁에 클린식 가보자고~!
2년 전
쀼75
옷핏 때문에도 있지만 건강이 제일 크다,,,살 찌고 나서 허리랑 무릎 너무 안 좋아짐
2년 전
쀼76
건강하고싶어서!!!! 항상 건강한 몸이다가 일하면서 바빠져서 살쪘는데 삶의 질이 하락함 다시 원래 몸으로 돌아가려고 애쓰고있음
옷이 안맞고 자존감하락의 이유도 있지만 장건강도 안좋고 생리불규칙이나 피곤을 빨리 느껴서 계속 누워버려서 소화도 잘 안돼ㅠㅠ

2년 전
쀼78
이쁜옷입고싶고 건강도 안좋아진거같고 자존감도 높이게
2년 전
쀼79
스키니 예쁜핏으로 입고싶어ㅜ
2년 전
쀼80
몸매!
2년 전
쀼81
잘 보이고 싶은 사람 있어서..옷핏..
2년 전
쀼82
진짜 뚱뚱해서.. 걍 간단.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여리여리핏 그거 나도 한번 가져보고 싶어.. 그리고 남들의 시선.. 뚱뚱하면 아무래도 반감가질까봐…
2년 전
쀼83
내가 몸이 아프고 불편
2년 전
쀼84
최고의 성형은 다이어트… 그리고 슬렌더 체형이면 일단 거적대기를 입어도 예쁨
2년 전
쀼85
이쁜 옷 입고 싶어서 ,,
2년 전
쀼86
자존감 + 옷핏
2년 전
쀼87
옷핏..
2년 전
쀼88
입고 싶은 옷 마음껏 입고싶어서...
2년 전
쀼174
222 체형에 구애받고싶지 않아서..
2년 전
쀼89
예쁜옷…
2년 전
쀼90
뱃살때문에 내가 너무 불편함..
걍 앉아있어도 뱃살 툭 튀어나와 있어서 쾌청하지가 않아ㅜㅜㅜ

2년 전
쀼91
옷핏,, 그리고 뺐을때의 옷핏을 잊을수없음,,
2년 전
쀼92
예뻐지고 싶고 여름에 뱃살 걱정 안 하고 이쁜 옷 입고 싶어서 ㅎㅎ
2년 전
쀼93
건강을 위해
2년 전
쀼94
처음부터 쪘으면 몰랐는데 평생 말라인간으로 살다가 쪘어… 큐큐ㅠㅠ
2년 전
쀼95
건강이 안 좋아져서...허리도 더 아파지고 하체부종도 심해지고 콜레스테롤이랑 혈당도 높대 ㅠ
2년 전
쀼96
외모에 관심이 많아서.. 그리고 가볍고 탄력있는 느낌이 좋아서
2년 전
쀼97
가슴때문에 덩치커보이는데 살때메 더 커보여서 타이트한 옷 예쁘게입고싶어서 ㅜ
2년 전
쀼98
이쁜옷! 몸매
2년 전
쀼99
건강.. 나는 식습관이 너무 안 좋은채로 살이 찐거라 너무 힘들어서 살 빼고있어
2년 전
쀼100
옷핏
2년 전
쀼101
예쁜 옷 입고싶어서
2년 전
쀼102
더 예뻐지려고
2년 전
쀼103
자기만족
2년 전
쀼104
이쁜옷 좀 입어보자ㅜㅜ
2년 전
쀼105
언제 한번 이쁜 옷 입어보나 싶어서 ..
더 늦기 전에 한번 쫙 빼볼려고

2년 전
쀼106
옷 사이즈가 맞는게 더 많아져서...!!
2년 전
쀼107
옷 진짜 아무 생각없이 입고싶은거 다 입고 싶어... 배가 접혀서 못 입고 팔뚝땜에 못입고 다 신경 안쓰고싶어서ㅠㅠ
2년 전
쀼108
뱃살 신경쓰여서...! 이번 생에 비키니 한번 입어보고 싶다
2년 전
쀼109
살빼면 무시 안당할꺼같아
2년 전
쀼110
옷,얼굴, 남들 시선
2년 전
쀼111
건강+외모
허리디스크 터지고 2년동안 치료받았음 근데 급격히 나빠져서 반년동안 누워서 살다가 결국 수술했음 그래서 무조건 살빼고 관리해야하는데... 다짐은 하는데 살빼는게 맘처럼 쉽지않네

2년 전
쀼112
살빼니까 세상이 너무 친절해
2년 전
쀼113
옷핏, 키 큰편이라 덩치크단말 듣기 싫어서,
몸이 무거운 느낌이 싫어서

2년 전
쀼114
옷핏
2년 전
쀼115
나는 갑자기 살찌고 나서 무릎이 너무 아파 ㅜ
2년 전
쀼116
생리불순 너무 심해서
2년 전
쀼117
무릎아파.........
2년 전
쀼118
가벼운 느낌을 느껴보고 싶어서
2년 전
쀼119
예뻐지려고..
2년 전
쀼120
미용목적
2년 전
쀼121
예전 운동했을 때 민첩했던 내 몸이 둔해진 거 느껴서
2년 전
쀼122
비만이라…
2년 전
쀼123
약 때문에 살 찐거라.. 내가 예뻤던 때로 돌아가고싶어
2년 전
쀼124
이번에 비자 받아야하는데 작년에 직장인 검사 받을때 혈압도 높고 그래서 강제적으로 빼야함
2년 전
쀼125
옷핏+사진빨ㅠㅠ
2년 전
쀼126
건강,,, 성인병 걸리고 싶지 않아서,,,
2년 전
쀼127
건강 그리고 더위를 잘 타서
2년 전
쀼128
건강 !
2년 전
쀼129
예쁜 옷 입고싶어서
2년 전
쀼130
건강 때문에 신체 구조상 살 찌면 안 되는 몸이라고 병원에서도 말했어
2년 전
쀼131
예쁜옷 입고싶어
2년 전
쀼132
체력이 너무 약해...
2년 전
쀼133
옷태가 안살어 옷입는거 좋아하는데 지금은 살땜에 간지가 안나서 빼고싶어ㅠ.ㅠ 글구 날씬한 적이 없어서 좀 궁금함ㅋㅋㅋ 좀 더 딥한 이유로는 능력도 이뤄둔 것도 제대로 없는데 살이라도 빼면 자존감도 채우고 그래도 좀 낫겠다 싶어서....ㅎ....
2년 전
쀼133
+좀 통통한 편이라 주변 시선 괜히 신경쓰게돼서 신경 안쓸라고ㅠ.ㅠ
2년 전
쀼134
무시하는 말이 너무 많아서 + 건강
2년 전
쀼135
건강 때문에
2년 전
쀼136
건강...정상 체중 넘어가면 안 좋아지는 거 확 느껴짐
2년 전
쀼137
건강.. 지방 많고 근육은 없어서 맨날 늘어지고 뭐만 하면 아픔
2년 전
쀼137
근데 사실 빡세게 다이어트 해본 적은 없음ㅎ
2년 전
쀼138
못생겨서🥲
2년 전
쀼139
키 작고 다리는 유독 짧은 체형이었는데 다이어트하면서 체형적 단점이 많이 커버되더라..그밖에도 삶의 질이 올라간 부분이 많아서 전으로 절대 못돌아가겠음
2년 전
쀼140
건강땜에
2년 전
쀼141
무릎이 너무 아파서…
2년 전
쀼142
옷핏 ㅠㅠ
2년 전
쀼143
나는 예쁜 옷 많이 입고 싶어서였음..뚱뚱했을 때 입을 수 있는 게 츄리닝뿐이었어서 코디가 너무 칙칙했어
2년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
헉 댓글 너무 많이 달려서 나 인티에서 말실수한줄알았오ㅠㅠ,, 댓 고마웡~~!!!! 천천히 읽어봐야겠담
2년 전
쀼144
옷 좋아해서
2년 전
쀼145
내가 아팠던 경험이 살찐거 때문에 연관이 있다고
생각이 들어서 다이어트를 하면서 내 자신을 이기고 바꾸고 노력하려고

2년 전
쀼146
그냥 내가 뚱뚱했을 때 느낌싫어서 ㅜㅜ
2년 전
쀼147
몸이 무겁고 내가 입고 싶은 옷이 살쪄서 안어울려소
2년 전
쀼148
연애
2년 전
쀼149
건강,,,당뇨,,,
2년 전
쀼150
말랐을 땐 거적데기 입어도 예뻤는데 지금은 뭘 입어도 구려서
2년 전
쀼151
이렇게 살다가 언제 죽을지도 몰라서
2년 전
쀼152
여름이 다가와서 …
2년 전
쀼153
심한 하체비만 체형이라 몸무게 조금만 늘어도 다리가 다 트는데 엉덩이 아래 허벅지가 트기 시작하고 옆구리 쪽이 튼 거 보고 충격 먹어서
2년 전
쀼154
요즘 옷들이 다 작게 나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 지하상가에서 아무거나 막 집어서 입고싶어.... 예전엔 가능했는데 요즘은 불가능

2년 전
쀼155
방송일 시작하고 20키로 쪘어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장 가면 맨날 김밥 아니면 햄버거 줬으니까ㅠ 그 전에도 통통이었는데ㅠ 그래도 통통때라도 돌아가고싶어 나는…
2년 전
쀼155
그리고 찌면서 배에 튼살 생겼더라고.. 너무 충격이었어 진짜
2년 전
쀼156
건강이 안 좋아지는게 매일매일 느껴져서.......
2년 전
쀼157
입고 싶은 옷을 못 입는 게 속상해서!!
2년 전
쀼158
밖을 나가기가 싫어져서ㅠ
2년 전
쀼159
짝남 생김 ㅜㅜ
2년 전
쀼160
나는 내가 좋아하는 옷 입으려구
2년 전
쀼162
하비라 옷핏이 치마 바지 다 안살아서
2년 전
쀼163
건강이요
2년 전
쀼164
젊을때 예쁘고싳어서
2년 전
쀼166
내 자신이 너무 뚱뚱해보여서
2년 전
쀼167
예뻐지구싶어 ㅜ
2년 전
쀼168
몸이 넘 무거워서 ㅠ 빼고싶어
2년 전
쀼169
원래 몸무게 돌아가려고! 원래 55kg이었는데 두달만에 6kg 쪄가지구,.,,,
2년 전
쀼170
날씬했다가 살 찐거라서 예전 옷 입고 싶어서 그리고 워낙 옷 입는거 꾸미는거 좋아해서 맘껏 할려면 날씬한게 편하더라
2년 전
쀼171
내 몸이 무거웢ㄴ게 느껴져서
2년 전
쀼172
혈압 높아지는거같길래 다이어트 시작함
2년 전
쀼173
배랑 튜브 때문에 옷 태가 안삼 ㅠ
2년 전
쀼175
이쁜 옷 입고 싶어..ㅠㅠ