공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1285l
서른 인생 동안 엄청 먹고 식탐 많은 편인데도 안 찌거든? 

다들 왜 그러냐고 그러는데 그 이유를 몰랐거든? 근데 방금 어떤 분이 그러니까 살이 안 찌는구나? 라고 하셨는데 진짜 그것 때문인가? 

내가 진짜 피곤해도 잠을 못 자... 

3-4시에 자서 8시 전에 일어나ㅠㅠ 그리고 하루종일 피곤함 반복 밥먹고 미친듯이 피곤하고 밤엔 또 잠이 안 오고... 다래끼랑 코 속이나 몸 곳곳 염증 달고 살아서 소염제 항상 가지고 다녀... 이것 때문에 마를 수도 있나..?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
잠 못자니까 스트레스 받아서 살이 안찌는 건가..? 잘 모르겠지만 힘들겠다ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
무슨 무슨 향초에 안대에 별거 다 있는데 잠을 못 자ㅠㅠ 일 바빠서 12시 퇴근할때도 그랬고 항상 잠 부족한 느낌이야... 다크서클은 이제 얼굴에 박제수준이고ㅠㅠ
2년 전
쀼1
헝ㅜㅜ 잠 못자면 진짜 힘들던데 운동은 따로 안해?? 난 운동하고 나서 몸이 힘드니까 잠 빨리 들던데 아니면 자기 전에 릴렉스 요가 이런 것도 괜찮대 한번 시도해봐바ㅜ
2년 전
쀼1
그리고 잠 못자는만큼 비타민도 챙겨먹어줘 조금이라도 덜피곤하게...
2년 전
쀼2
근데 밥을 많이 먹어?? 하루 두세끼먹고 간식먹는다 쳐도 양 자체가 적지 않아??? 나도 아무리 먹어도 살 안찌는 체질로 알고 살았고 엄청 먹을때도 있고 간식도 다 챙겨먹는데 살이 안쪄서 뭘까 했는데 정작 따지면 양이 적더라고..! 몸매 관리 하려고 운동하면서 먹는 양 늘리려고 노력하는데 이렇게 식단 관리하니까 그제서야 내가 먹던양이 적은지 알겠더라 적정 양 챙겨 먹는거 너무 힘들어...ㅎ
2년 전
쀼2
내가 알기론 잠을 많이 자야 지방분해도 충분히 되고 근성장도 잘 되고 여튼 잠을 못잔다고 빠지는건 아닌거로 알고 있거든 별개로 잠 많이 자려고 노력해봐ㅠㅠㅠ 몸에 진짜 안좋아 잠 적게 자는거
2년 전
글쓴쀼
응 난 무조건 세 끼 먹고 간식 챙겨먹고 음식점 가면 두 명이서 세 개 이상은 시켜먹어ㅠㅠ 저렇게 밥 먹고 디저트로 타코야끼 8알 순삭하고 그 다음 디저트 먹으러 간다ㅠㅠㅋㅋ... 같이 먹는 친구들 다 살쪘는데 난 안 쪘었거든 근데 잠을 심각하게 못 자서인가 싶고 건강 진짜 안 좋아진 느낌ㅠㅠ 이러다 진짜 너무 피곤해지면 가끔 저녁먹고 잠들어서 새벽에 일어나서 씻고 다시 늦게 자기 반복ㅠㅠㅋㅋ.. 답변 고마워!!!
2년 전
쀼3
흡수가 잘 안되는 체질인듯해
염증도 많은거보니...
아직 젊으면 괜찮지만 나이들면 많이 아플지도..

2년 전
쀼4
활동량이 많아?
2년 전
쀼5
잠 못 자면 더 찌는데 원래... 살과 별개로 잘 자려고 해보자 나도 잠 잘 못 자서 오만 노력 다 했어ㅜ
2년 전
쀼6
그냥 태생적으로 신진대사가 활발한 스타일인 것 같은데~
2년 전
쀼7
건강이 안 좋아서 안 찌나보다.,
2년 전
쀼8
건강 걱정 돼 ㅠㅠ 수면 클리닉 가보는게 어때?
2년 전
쀼10
난 오히려 잠 못자면 몸고 붓고 살도 더 쪄. 걍 너쀼 체질이 그런듯?
2년 전