공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2245l 1
첫수술이고... 인아웃 얇게 조차 안되고 무조건 라인이 세미아웃만 된대 꼬챙이로 그은 라인이 세미아웃밖에 안나와서 이거 맞아? 하 

아니 쇠꼬챙이로 무쌍 눈에 그으면 당연히 잘 안나오지안ㅍ아?? 나 어쩌지 진짜 자연스럽게만 하고싶었는데... 내눈 자연스러운 인아웃 가망없니 ㅜㅜㅜ...? 

ㅠㅠㅠ

나 쌍수 인아웃 안되고 세미아웃만 된대 뭐야?사진있어 ㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
가능할 것 같은데... 여러 군데 상담 받아보는 게 좋을 거 같아
1년 전
쀼1
근데 눈 보고 츄님인 줄 알앗어 대박 예쁘다
1년 전
글쓴쀼
헉 너무고마워 ㅜㅜㅜㅜ닮았단소리 세번들어봣는데 난 그분 발톱때야 ㅜㅜ내가 3개 병원 돌았는데 한군데는 절개 눈교 또 하나는 자연유착만 또하나는 자연유착인데 세미아웃 하래 진짜 미춰버리겟어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼2
인 세미아웃은 본인 눈앞머리 모양(+몽고주름)이랑 눈꺼풀 위에 자연스럽게 생긴 주름 따라 만드는 거라 억지로 무리하게 만들면 라인이 찌그러지고 라인 위로 원래 라인이 주름지고 등등 부작용 생겨. 그래서 최대한 자기 눈 모양이랑 피부에 있는 주름 따라 만드는 거야. 쀼는 몽고주름도 없고 누호도 보여서 앞트임으로 바뀌는 것도 없을 거 같아.
1년 전
글쓴쀼
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇다구하더라 의사쌤도 내 눈앞머리 모양때문에 특이케이스로 인아웃이 아닌 세미아웃 라인이 나오는거래...... 아웃은 진짜 하기싫어서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맞아 앞트임으로도 어쩔수가없다더라ㅜ너진짜 전문가구나
1년 전
쀼3
하고싶은 라인이 뚝딱 되는게 아니라고 하더라고.. 꼬챙이로 라인을 잡았을때 접히는 라인이 자기 피부에 있는 주름 결대로 되는거라 안잡히면 만들기 힘들대 나도 직접 상담 돌면서 들은거야! 게다가 쓰니는 타고난 몽고주름이 없기때문에 라인이 아웃으로 될 수 밖에 없어..! 몽고주름은 눈 앞머리를 막고 있는 형태라 인으로 되거든 그래서 아웃라인이나 인아웃라인 하려면 앞트임으로 몽고주름을 끊어내주거 하는거야! 근데 애초에 없는거라면 인으로 잡기 어렵지ㅠ
1년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 나는 인까지는 아니고 인아웃을 바란거긴 해 근데 이해가안되는게 나 몽고주름이업꼬 인아웃 아웃 하려면 앞트임 필요하다고 하던데 난 트여있는데 왜 인아웃 못한다고햇을까? 그 라인 잡아줄때 중간부분만 눌러서 잡아주시던데 솔직히 눈도 못뜨겠고 나 혼자 실쌍테 할땐 인아웃으로 라인 잘만 잡히거든 딴병원은 이쑤시개 두개로 눈앞머리 부분 눈 중앙부분해서 잡아주시던데 .. 눈 정중앙만 눌러서 눈떠보라그러니까 주름이 앞쪽까지 잘 안지는거같아 두개로 잡아보니까ㅜ인아웃 나오던데 ㅜㅜ 이게 꼬챙이로 잡는게 의미가있나 궁금해
1년 전
쀼3
인이나 인아웃이나 중요한건 똑같이 라인이 안쪽에서 시작하기 때문에 쓰니 눈에 어렵다는거야!

근데 이해가안되는게 나 몽고주름이업꼬 인아웃 아웃 하려면 앞트임 필요하다고 하던데 난 트여있는데 왜 인아웃 못한다고햇을까?

👉🏻 몽고주름이 강한 사람들 중에서는 아예 속쌍만 되는 사람이 있기때문에 인아웃도 힘든 케이스가 있어서 살짝* 끊어주고 시작하는 경우가 많아서 앞트임이 필요하다 한거구 ( 몽고주름 강한 사람은 앞트임을 해도 잡아당기는 힘이 완전히 사라지지 않거든 ) 근데 쓰니 말대로 트여있기때문에 인으로 하기 어렵다는 말이야!

꼬챙이의 의미는 내가 전 댓에 올려놓은것처럼 본인이 갖고 있는 피부 주름대로 나오는것이기 때문에 꼭 필요한 단계야 실상테는 인위적으로 순간 고정을 한거여서 가능했던거고 쌍수는 영구적일텐데 인위적으로 어찌어찌 쌍테마냥 인으로 잡아둔다고 해도 결국엔 쓰니 피부결에 맞춰서 한게 아니라 어거지로 잡아둔거라 살성 때문에 라인이 풀리거나 망가지게 되어있어.. 그래서 안된다고 하는거야!

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
아냐 ㅠㅠㅠㅜ고마워 ㅠㅠㅠ흑흑
1년 전
쀼5
헐 안하면 안돼? 넘 이쁜디?. 해도 쌍수말고 트임만해도 예쁠듯
1년 전
글쓴쀼
아 ㅜㅜㅜ근데 쌍테하고다니니까 진심 훨 이뻐보여서 넘 하고싶엇는데 나도 자연스럽게 아니면 안하려구 하거든 ㅠ 갑분 세미아웃이라 혼란이 좀 있엉... 딴병원에서는 또 된다고 하시구
1년 전
쀼6
눈앞머리 무슨 근육이 밑에 있으면 세미아웃이나 아웃밖에 못한대 내가 딱 그 케이스여
1년 전
쀼7
안되는건 없음 ㄹㅇ의사의 실력차임...
1년 전
쀼8
아.. 근데 쓰니가 좀 듣기 싫을 수도 있는데 지금 눈도 예쁜데 걍 안하믄 안 돼?ㅜ 지금 눈도 예뻐서잉..🥺
1년 전
쀼9
22… 나도 이 생각하며 내려옴
1년 전
쀼10
와 눈 쌍수 개잘댈 눈이다
1년 전
쀼11
와 지금 눈도 유니크하고 예쁘당. 근데 쌍수해도 예쁠듯
1년 전
쀼12
와 근디 지금도 넘예쁨
1년 전
쀼13
눈 윗부분에 살짝 라인 같이 선 있는 것 때문에 세미아웃 권한 듯 인아웃 해도 겹쌍될 확률이 더 클 거야... (경험담임)
1년 전
글쓴쀼
헉 애들아 ㅜㅜㅜㅜ안본사이에 댓글이 옴청 마니달렸네... 다들 조언 꿀팁 너무너무고맙구 결국 쌍수했어!!!! ㅜㅜㅜㅜ고마워
1년 전
쀼14
검색하다가 들어왔는데 혹시 쌍수 어떤 라인으로 했어?? 내 눈이랑 비슷해서...
30일 전